1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мои постройки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем СУрна, 05.03.11.

1. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    А причем тут Флорида? Или Вы искренне думаете, что сечение стропил всюду одинаково, от Флориды до Аляски?
    И, между прочим, если Вы не знаете, снеговая и ветровая нагрузка на крышу суммируются, а ветровая нагрузка может даже превышать снеговую. Поэтому в ураганопасных зонах не делают крыш с большим углом наклона.

СУрна, у Вас в корне неверные взгляды на патриотизм.

2. СУрна
    Благодарности:
    79

СУрна

Привыкаем

СУрна

Привыкаем

Благодарности:
    79
    Неверных взглядов и вообще взглядов на патриотизм не бывает. Есть патриот, а есть перекати поле. Патриот желает у себя на Родине хорошо жить, а второй
    сваливает туда, где лучше.
    А по поводу Флориды: вот во флориде так строят. Понятно, что так, но Флорида находится в теплом климате, а мы в холодном, значит у нас свои требования к жилым зданиям.

3. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Ну вот проблески появились. Так чего Вы всем в руки отечественный молоток суете, если можно буржуйским нейлером пользоваться, у себя на Родине :)]?

Конечно, требования к домам в холодном климате.
    Такие же как на Аляске, Юконе, в северных провинциях Канады, Финляндии, Норвегии, Швеции и даже в Антарктиде.
    Или Вы думаете, что каркасные дома (из досок, а не из бруса) только во Флориде строят? Дома с каркасом из досок теплее домов с каркасом из бруса. Или для Вас это тоже новость?

4. СУрна
    Благодарности:
    79

СУрна

Привыкаем

СУрна

Привыкаем

Благодарности:
    79
    Лиса ничего я не думаю. Я думаю другое: каркас можно из досок собрать(то что Вы мне тычите "оттуда"), а можно и на столбы поставить. Собственно разницы почти никакой. И зря Вы кидались. Лишь бы грамотно и крепко и каркас простоит до пенсии.
    И нейлером тоже не надо хвастаться: он неудобен (шланг за ним тянется) и весьма дорого стоит - нет смысла покупать. Если бы нейлер был как степлер автономен и дешев, то можно было бы и раскошелиться.ю А так: молток универсальнее и надежнее и дешевле и бьет по гвоздю любого размера.
    Вы видели пневматический гайковерт? На шиномонтаже. И всё! А ремонтируют автомобиль обычными гаечными ключами. Так же и Ваш хваленый нейлер. Бесполезен как седло корове.

5. ССергей
    Благодарности:
    24.608

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.608
    СУрна прав чтобы полку повесить нейлер не нужен.А можно дом из столбов построить..А если можно зачем вам каркас?
    Да и СУрна какой-то подозрительный..С компом дружит ,а про пароизоляцию или там там по теплотехнике прочитать влом. Вот может он форумный возбудитель.

6. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Угу.. есть такое подозрение

СУРна, над аватаркой еще потрудитесь, искорки халтурные вышли :hello:

7. СУрна
    Благодарности:
    79

СУрна

Привыкаем

СУрна

Привыкаем

Благодарности:
    79
    Я не странный, я думающий. :)]
    На столбах - это тот же каркас. Только столбы(стойки) стоят именно там, где нагрузку воспринимают столбики фундамента, а не где попало. Применяются те же укосины для увеличения поперечной и диагональной жесткости. Применяется такая же обшивка и утеплитель. Примерно такой же каркас кровли. И чего тут шум подняли? Не понятно. А все пленки просто ни к чему. Лишний расход денег. Стена впитала лишнюю влажность и высохла. Какие проблемы. В жилом здании не так уж и много влажности при исправной вентиляции помещений..
    Вот, накалякал нормальный молоток. Вот люблю рисовать - слабость такая у меня.

Я как истинный джельтмен предоставляю это Вам! Попробуйте...Говорить мы все умеем. А вот сделайте! Вот тогда я Вас и завуажаю.

8. foks
    Благодарности:
    19

foks

Живу здесь

foks

Живу здесь

Благодарности:
    19
    СУРна вы фееричны (бурные, продлжительные аплодисменты), продолжайте в том же духе.
    Porcupine вы не понимаете великого человека! Он говорит с вами о своем уважении. Он снизошел!::
    А вобще, хватит уже кормить тролля.

9. СУрна
    Благодарности:
    79

СУрна

Привыкаем

СУрна

Привыкаем

Благодарности:
    79
    Наверно проще было бы просто брус 200х200 кинуть на перекрытие и не мучаться с "щепками". Всё одно цена материала одинакова - в кубах // рублях.
    Вес тоже одинаков + полтонны гвоздей. :)]

Вот ещё своеобразная ферма (вложение). Это половая лага 1 этажа. К доске 50х150 подбиваются 2 бруска 50х50, которые служат как опора нижнего настила (черный пол), на этот настил настилается пергамин и утеплитель.
    Я тут много видел, как к половым лагам 1 этажа снизу подбивают сетку или плитный материал, чтобы утеплитель не упал в подвал. И охота ползать под домом, чтобы выполнить такую работу? Намного проще прибить бруски к лагам и сверху настелить плоским шифером(не гниет) или досками или ОСП. Боковые бруски(черепные) усиливают лагу на растяжение, а значит упрочняют её на прогиб, черный пол связывают лаги в поперечном направлении (поперечные перемычки не нужны). В Русском каркасе такой вариант лаг широко применяется для обустройства теплого пола, в Канадском почемуто нет. Не догадались видимо. Русский мужик умнее. :)]

Вложения:

• Лага.png
    • Пол2.JPG
  10. akm
    Благодарности:
    106

akm

Живу здесь

akm

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Да уж. 75 мм утеплителя в полу, паронепроницаемый пергамин. Так вот ты какой - Русский каркас-))

11. СУрна
    Благодарности:
    79

СУрна

Привыкаем

СУрна

Привыкаем

Благодарности:
    79
    Ничего удивительного: в подполье не так холодно как на улице.

12. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Особенно в домике стоящем на столбах.

Вместо того чтобы опять галлюцинировать и писать ерунду в стиле Петросяна и Задорнова, потратьте время с пользой, зайдите в тему, в которую вас уже направляли, скачайте и почитайте книжку
    "Индивидуальный дом «Платформа». Справочник. "
    https://www.forumhouse.ru/threads/22290/
    Сделаете для себя много удивительных открытий.

PS Она на русском, по русски то читать умеете? Или только картинки можете разглядывать?

13. СУрна
    Благодарности:
    79

СУрна

Привыкаем

СУрна

Привыкаем

Благодарности:
    79
    Почитал, ничего удивительно нового не обнаружил. Мой рисунок устройства пола с утеплением нисколько не противоречит СНиП (6.2.1). Поперечные распорки, площадка под утеплитель РАЗРЕШАЕТСЯ не только вертикально, но и горизонтально из досок или плитного материала. Так какие проблемы? Толщина утеплителя маловата? Так примените балки не 150, а 200, 300 мм, кто же запрещает?
    И ерунду я не пишу, ерунду Вы пишите, Правильный Вы мой (в стиле Гафт, "Гараж").
    А теперь представьте себе такую картину: Ньютон бежит с яблоком и кричит: "Эврика, я открыл закон тяготения!!", а иезуит его остужает: " В наших церковных книгах нет такого норматива, значит, твое тяготение не может быть!"
    Нет, я не намекаю, что я такие полы изобрел, их делали издревле. Но, то, что не запрещено - почему нельзя? Если так делать намного удобнее, нежели ползать под лагами и подбивать плиты снизу.
    И, пожалуйста: не тыкайте мне в морду этим СНиПом. Вам нравиться беспрекословное исполнение(строго по инструкции полку к стене прибить) = исполняйте. Но других не надо заставлять. Я не робот, работающий по Вашей программе, я мыслящий человек.

14. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Как обычно, вам про Фому, вы про Ерему. Я не говорил что противоречит.
    Что вы читали? СНиП или книжку про "платформу"?

Вот вам скриншот из книжки, там и ваши черепные бруски и подшивка и т.п.
    Может хватит уже ересь нести про "русские мужики умнее тупых американцев"?

Вложения:

• 2011-03-29_112716.jpg
  15. СУрна
    Благодарности:
    79

СУрна

Привыкаем

СУрна

Привыкаем

Благодарности:
    79
    Ну и? В чем разница то? (Такое впечатление , что разговариваю с...(не скажу, потому что модератор).

Это Ваши слова в соседней теме:
    На этом спор и закончен!