1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мои постройки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем СУрна, 05.03.11.

1. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Да нет, продавец меня не интересует. Мне интересен сам сайдинг и бренд под которым он продаётся. Говорят что разница есть. Например мне в личке трут по ушам что винил полный отстой а фиброцемент рулит. Я то в нём сам не шибко разбираюсь, и мне тоже без разницы винил или фиброцемент или ещё что ... но ценники-то разные. Да и доказывают что одно лучше другого.
    Вот я и спрашиваю народ, чем они обшивали свои дома. Не реклама мне нужна а отзывы пользователя о материале. Так понятней ? :hello:

2. СУрна
    Благодарности:
    79

СУрна

Привыкаем

СУрна

Привыкаем

Благодарности:
    79
    У меня винил. Про фиброцемент не в курсе(может это не сайдинг?). Про разных производителей много чего говорят, например: в 2006 году пошли первые Чери Амулет в продажу и мне тут же сообщили: через 3 года они сгнивают полностью(тот брехун наверно - предсказатель). :)]
    Здесь на меня тоже накинулись: строить из квадратного бруса = полный отсой! Вы думаете я повелся? ФигВам!

3. Алексей812
    Благодарности:
    208

Алексей812

Живу здесь

Алексей812

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Фиброцемент конечно красивая штука, только что бы он так уж "рулил" я не очень замечаю, что впрочем и понятно ~ 850-1000р./м2 самые "доступные" образцы, дом своей бабуленции обшил самым простеньким сайдингом по 73/шт. (3,6*0,22), даже и названия не помню, но смотрится вполне пристойно, "миттен" очень красивые и насыщенные расцветки имеет, но ценник неумолимо рвется вверх, и на мой взгляд, если цена сайдинга переваливает за 300р/м2, то смысла в нем не особо много - лучше за эти деньги "блок-хаусом" с хорошей тонировкой обшить, будет богаче и солидней, интересная модель появилась "файнбер блокхаус", живьем не видел, но на фото весьма симпатично, да и цена относительно гуманная (~220-230р/м2), резюмируя: сайдинг начинает "стоить" от 150р/м2, если у Вас не "рублевская деревня", а среднестатистическое садоводство, ничего ужасного и отталкивающего не будет и в дешевых образцах.

4. ССергей
    Благодарности:
    24.608

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.608
    Неа в живую этот файнбер блокхаус не очень. Вот какое то амерское бревно видел. Впечетлило. Но там ценник к 1000 руб м2.

5. Sapsan
    Благодарности:
    24

Sapsan

Участник

Sapsan

Участник

Благодарности:
    24
    Проектирую подобную пристройку-сарайчик к дому.
    Лаги решил делать вровень с нижней обвязкой - крепление на металлический уголок на болтах. Очень прикладной вопрос, - как крепили стойки к нижней обвязке (на фото плохо видно :faq:), до или после настила пола, какое соединение?
    Чем сарай обшит снаружи? Я внутри тоже думаю фанеру, есть немного б/у, а снаружи планкой 17мм толщины, 10 см ширины. Еще не решил, как обшивать, то ли внахлест (американка), то ли вертикально с нащельником. Что посоветуете?

6. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    У меня как раз и есть среднестатистическое садоводство. И если обошью дом даже самым простецким сайдингом, то , боюсь, на меня будут смотреть как на алигарха :)] Даже сейчас, на мой дом даже в таком виде, уже смотрят не просто ... .Задают нервные вопросы даже когда привожу пиломатериалы: и во сколько это тебе обошлось ? Называть ценники боюсь, потому что большинство народу вокруг реально копят деньги даже на то что бы немного поднять свой летний домишко или покрыть на нём крышу. А я заворачиваю сразу таааакой домище с прицелом жить в нём зимой). За такие выкрутасы на меня часто смотрят иногда как на умолишённого :)] Особенно когда говорю что собираюсь тут жить. В нашем садоводстве зимой пока ни кто не живёт, некоторые немногие лишь приезжают на выходных например в баню, у кого она есть.

У меня пока нет бани, но планирую. А денег на всё реально не хватает, но и простой вагонкой уже не тянет обшивать. Сайдинг он как-то практичнее. да и пожалуй проще и практичнее в использовании. Наверно я тоже остановлюсь на виниле, он и не дорог, и монтаж проще, да и ремонт его не так заморочен если что. Видел у нас не далеко от дома в стройматериалах сайдинг кажись по 142 р. (3.66 м), думаю найду ещё дешевле на базах.
    Хочу сделать серо-голубой основной цвет и белые углы/окна ... правда ещё не знаю как это будет с зелёной андулиновой крышей смотреться. Надо будет прикинуть .

7. СУрна
    Благодарности:
    79

СУрна

Привыкаем

СУрна

Привыкаем

Благодарности:
    79
    Выложу картинки правильного соединения деталей каркаса. Основное правило: ни одна деталь СИЛОВОГО каркаса не должна висеть на гвоздях/саморезах (даже и через уголок). Уголком, гвоздем мы можем сшить только от бокового сдвига детали(почти без нагрузки).

Вложения:

• Соед1.JPG
    • Соед2.JPG
    • Соед3.JPG
    • Соед4.JPG
    • Соед5.JPG
  8. СУрна
    Благодарности:
    79

СУрна

Привыкаем

СУрна

Привыкаем

Благодарности:
    79
    Про наружную обшивку: в наше время, когда есть в продаже пластиковая или металлическая наружная обшивка обшивать деревом становиться весьма глупо. Причина простая: дерево требует вложение сил и средств для предохранения от внешней среды, которую дерево не переносит: чернеет, рассыхается, трескается. И Вам приходиться практически каждый год тратить силы и деньги на покраску, которая в общем то почти не спасает.
    Пластику в общем то наплевать на Солнце, ветер, дождь и мороз. Он всегда как свежий(немного грязный, но это мелочи).Сайдинг задуман очень умно: он не пропускает дождь на основу стены, но воздух постоянно омывает стену, поддерживая её в сухом состоянии.

9. Алексей812
    Благодарности:
    208

Алексей812

Живу здесь

Алексей812

Живу здесь

Благодарности:
    208
    СУрна, а что Вы думаете по поводу такого крепежа?

Вложения:

• крепеж2.jpg
  10. СУрна
    Благодарности:
    79

СУрна

Привыкаем

СУрна

Привыкаем

Благодарности:
    79
    Лага на шурупах = плохо! Я же выше всё обьяснил. Вы думаете, раз закрутили 8 саморезов и надёжно? Температурные и влажностные колебания потихоньку Ваши саморезы расшатают и однажды Вы проснетесь на на обломках "надежного" пола :)] но уже в районе 1 этажа.
    если лага лежит поверх силового бруса, то она никогда и никуда не денется, как бы балки не колебались. На Вашем фото сэкономили 150 миллиметров высоты потолка(2 этажа) и получили весьма сомнительную надежность.

11. СУрна
    Благодарности:
    79

СУрна

Привыкаем

СУрна

Привыкаем

Благодарности:
    79
    Выкладываю узел сборки нижнего угла 1 этажа в подробностях.

Вложения:

• Соед6.JPG
  12. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Сайдинг при изначальной дешевизне панелей потом отбивает свое на всяких доборах - углах, профилях, примыканиях и т.п. В общем цену панели можно спокойно на 2 умножать.

Мне серо голубой цвет сам по себе очень нравится, но с зеленой крышей - не комильфо. Зеленое с голубым не очень сочетание. Можно чисто белый - но тогда соседей точно инфаркт хватит :) или ментоловый - тоже хорошо будет с белыми окнами и зеленой крышей :hello:

13. Алексей812
    Благодарности:
    208

Алексей812

Живу здесь

Алексей812

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Не, они подешевели, внешние углы только по 350-400р/шт., а все остальные фиговинки дешевле самих панелей, где-то прочел, из интереса как-нибудь посчитаю, что коэффициент 1,3 к стоимости м2 самой панели, необязательно все эти "стартовые", "финишные" "Н-профили" использовать, даже у нашего канадского соотечественника сайдинг уложен как в Мшинской или Дивинской (без всяких шелабушек доборных).:)

14. СУрна
    Благодарности:
    79

СУрна

Привыкаем

СУрна

Привыкаем

Благодарности:
    79
    Из "доборов" только финишную можно исключить. Все остальные необходимы.

15. СУрна
    Благодарности:
    79

СУрна

Привыкаем

СУрна

Привыкаем

Благодарности:
    79
    Встретил любопытную фразу :hello:
    Если лень лезти на чужой сайт, приведу текст: мой сарайчик простоял 56 лет и ещё стоял бы ...:)] (надо понимать - не канадская модная нынче технология)