1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мои постройки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем СУрна, 05.03.11.

1. Алексей812
    Благодарности:
    208

Алексей812

Живу здесь

Алексей812

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Это вывод на основании собственноручного навешивания 70 м2?:) Ну так Вы, как обычно, ошибаетесь...

2. СУрна
    Благодарности:
    79

СУрна

Привыкаем

СУрна

Привыкаем

Благодарности:
    79
    Проясни, всезнаюший...Где ошибка?

А ссылку то зачем убрали, Вы у меня спросили? Что за наглость? Лезти куда не просят и править всё подряд для своей выгоды. У Американов научились сувать нос? Ну тогда - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

3. maxobuhov
    Благодарности:
    4

maxobuhov

Новичок

maxobuhov

Новичок

Благодарности:
    4
    Вы, СУрна, почитали бы правила. Или вы их как и СНиП тоже не читаете?

4. СУрна
    Благодарности:
    79

СУрна

Привыкаем

СУрна

Привыкаем

Благодарности:
    79
    Нет не читаю. Я не ПРАВИЛьный человек. Я Свободный человек. А у Вас для блатных СВОИ правила! На том и прощаюсь. Хотел опыт передать - не хотят брать. Не хотите, как хотите. Я не настаиваю. Варитесь в собственном соку.
    Я не психую, но Ваш сайт неправильный. Всем должны быть предоставлены РАВНЫЕ права во всем! И править можно только мат(и банить) и разжигание неприязни. Ваши модеры, разожгли неприязнь к ним. Их надо банить!

5. maxobuhov
    Благодарности:
    4

maxobuhov

Новичок

maxobuhov

Новичок

Благодарности:
    4
    Хорошо, что это всего лишь форум, а не дорожное движение... Впрочем, от некоторых (без примера) советов на форуме тоже можно пострадать, как морально, так и физически.
    Всех благ! :hello:

6. ССергей
    Благодарности:
    24.608

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.608
    "Учиться, Учиться и еще раз Учиться!" Тогда и не будут видеть вас как уродливое дитя каркасного домостроения.

7. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Водяной Бермудского треугольника :)

Благодарности:
    13.183
    Соглашусь с утверждением.:super:
    У меня дед строил так же. Старый дом был весь на "шипах-пазах". Практически всё что что сохранилось и было выше цоколя, не висело на гвоздях а было вставлено друг в друга так или иначе. Гвозди если и были, то только как доп. фиксация.
    Сурна, да не парьтесь Вы так;) Создали свою тему и пишите в ней спокойно. А каждый сам решит нужно это ему или нет.
    Мнения разные важны, мнения разные нужны.
    Всё познаётся в сравнении :hello:

Кстати, Сурна, интересуюсь Вашей печкой.
    Расскажите подробнее о ней. Лучше в фотках ... с комментариями.
    Буду признателен :hello:

8. СУрна
    Благодарности:
    79

СУрна

Привыкаем

СУрна

Привыкаем

Благодарности:
    79
    Сергей7 Печь самая обычная: плита и теплообменник с 2 контурами каналов. Ничего особенного. То есть стандартная схема. Ни порядовки ни фоток нет. Могу накидать примерную схему каналов. Подожди чуток:

По поводу сайдинга: на 1 этаж уходит 11 полос сайдинга(длина полосы примерно 4 метра) и стоит примерно 100 рублей одна полоса. Углы (наружные) - самые дорогие(примерно 450 рублей штука. Длина 3 метра). Внутренний угол дешевле(если он вообще нужен), Промежуточная планка(вертикальная) нужна: стыковать то панели надо, длина стены более 3,8 метра. U - образные детали для окон, дверей(отводят дождевую воду). Стартовую планку можно сделать и из основной панели(если она валяется от прежнего строительства :)] ). А финишная планка по желанию(сайдинг упирается в верхний угол под карнизом и там можно закрепить панель сайдинга и без финишной полосы.
    цветовое решение внешнего вида дома можно выбрать из большого количества цветов панелей сайдинга. Но "доборы" я только белые видел. Хотя: сайдинг довольно легко окрасить нитроэмалью(в аэрозоли).
    Сайдингом можно накрыть любые стены для защиты от дождя и Солнца(частично и ветер сдерживает). Ухода не требует вообще, если только пыль сдуть :)]. Дерево под ним остается такого же цвета, как с лесопилки.

Вложения:

• Печь.JPG
  9. СУрна
    Благодарности:
    79

СУрна

Привыкаем

СУрна

Привыкаем

Благодарности:
    79
    Крыша: "ломаная" конструкция кровли позволяет намного снизить снеговую нагрузку и выиграть в полезной площади помещения 2 этажа. Без комментов всё видно из простенького чертежика.

Вложения:

• Крыша.JPG
  10. I.K.
    Благодарности:
    1.439

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.439
    Прошу прощения у ТС за флуд в его теме.

По сайдингу могу дать такие рекомендации:
    Выбирая виниловый сайдинг, имейте ввиду, что чем темнее цвет панели, тем быстрее она выгорит, больше будет нагреваться и соответственно больше расширяться. Если выберете тёмный цвет, обратите внимание на срок, который даёт производитель на разные цвета до выгорания. На стены лучше выбирать ненасышенные цвета, а если карнизные свесы подошьёте белыми софитами, то у Вас будет переход от цвета стен к зелёной крыше через белые софиты и джи-фаски. Зелёный с белым смотрится хорошо.
    Доборы в виде Н профилей лучше использовать. Стыки панелей внахлёст всё-таки видно, особенно со временем. И ещё хорошо смотрятся широкие белые наличники вокруг окон и дверных проёмов.
    Как-то так.

11. СУрна
    Благодарности:
    79

СУрна

Привыкаем

СУрна

Привыкаем

Благодарности:
    79
    Всё правильно: я тоже выбирал светлые тона сайдинга, приняв во внимание возможность потери первоначального лоска. Да и светлый дом выглядит наряднее. Не советую деревяные наружные стены: первый год желтенькие(симпатично), но с каждым годом, как ни крась = чернеют и почерневший сарай ничем не отличается от дедовой столетней хаты :)] Не переношу кровлю грязнозелоного цвета, коричневый, синий, фиолетовый цвет всё же более приятен глазу. Не переношу сплошной высокий забор: = тюрьма, не хватает только вышки с пулеметчиком. Всё должно быть органично и красиво, это дачный поселок, а не тюремный двор. Лучше пусть забор опутается зеленью или хотя бы веселыми рисунками. Некоторая открытость слабо привлекает воров и бандитов, закрытость:высокий забор, мощные решетки, ставни и прочая хрень так и проситься на ограбление и про хозяина прямо сообщает: скупердяй и жмот, бандит, прячется от народа! Такого не грех и взломать.

12. I.K.
    Благодарности:
    1.439

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.439
    Ну это на вкус и цвет. Меня вот, например, от синих тошнит.
    Просто, видимо у Вас собаки большой во дворе нет. Когда есть собака, и не маленькая, да в свободном выгуле по двору, то сплошной 2-х метровый забор - необходимость.
    Это я к тому, что всё индивидуально, и всех своим аршином мерить не пристало.
    Как легко Вы всех владельцев сплошных заборов в бандиты и жмоты записали. Дааа!
    С такой логикой далеко можно уехать.::

13. СУрна
    Благодарности:
    79

СУрна

Привыкаем

СУрна

Привыкаем

Благодарности:
    79
    Такое впечатление :)]. Вот идешь по узкой улице: заборы до неба, заборы, заборы... и вдруг: простой штакетник, за ним розы, тюльпаны, ирисы цветут = красота! А на грядках крепкая капуста или яблоньки в цвету. Разницу чуете?
    Это ещё что... У нас все улицы перекрыты шлагбаумами. Выехать: достаешь связку ключей и мудо...ся с каждым замком. Спорить с местным населением = бесполезно! Но самое смешное: в будние дни(когда почти никого нет) все шлагбаумы нараспашку, в субботу с утра: каждый имеет долг закрыть за собой на замок, чтобы следуюший (уже подьехал) открыл для проезда своей машины. А одна дура обиделась и пригнала экскаватор: перерыла улицу поперек(отдало 15 тыр, и не жалко было денег?), чтобы её внук мог выйти на улицу не опасаясь машины.

14. I.K.
    Благодарности:
    1.439

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.439
    Тяжело с Вами разговаривать, однако.
    Ну ладно, раз мы с Вами очерки из жизни пишем...
    Теперь представьте другую картину:
    Идёте Вы по улице, хорошо, розы, тюльпаны, штакетник метровый. И вдруг видите через этот штакетник, что на Вас несётся кавказская овчарка, килограмм 50, с рыком, не предвещающим ничего хорошего, встаёт передними лапами на этот штакетник, а заборчик от её веса весь колышется, того и гляди развалится. Да и машине этой перемахнуть через него ничего не стоит. А собака тут совершенно не причём. У неё инстинкты. Охранник она. Защищает свою территорию, а в Вас видит возможного нарушителя и предупреждает.
    Приятно? И какие слова Вы в этот момент подумаетепро хозяина этого крокодила? Правильно- исконно русские. В несколько этажей.
    Так может быть и забор-то глухой строит этот дядька не для себя, а для Вас и Ваших детей и внуков. Чтобы Вы спокойно по улице ходили и от таких крокодилов за заборами не шарахались. Такой расклад Вам в голову никогда не приходил?

З.Ы.Мой собак, например, не очень большой, 45 кг.всего, немцы крупными не бывают. Но за зиму сварную сетку забора, которая между мной и соседом, ушатал. Теперь придётся и часть забора от соседа тоже глухим и высоким сделать.
    З.Ы.Ы. Смотрел по зомбоящику передачу, где один эксперт по безопасности выступал, вот он сказал, что высота заборов, это прямой показатель спокойствия общества. Чем меньше заборы, тем общество чуствует себя более защищённым и спокойным и наоборот. С Советского времени заборы как-то заметно подросли. А у америкосов они наоборот вообще отсуствуют. Только живая изгородь.
    Есть повод задуматься.

15. СУрна
    Благодарности:
    79

СУрна

Привыкаем

СУрна

Привыкаем

Благодарности:
    79
    Улыбнуло :)] У моего знакомого теща настояла влезти в полмильона кредита и купить другую машину -..удобную для перевозки пса. Идиотизмом многие страдают, это не секрет. Я тоже где то таким бываю :)]
    Так что, раз завели овчарку = постройте для неё бетонную 3 метровую стену. Если завели крокодила = постройте ему бассейн и кормите только свежим мясом. Возможно вор придет без ружья или пожалеет Вашу собачку(не станет её убивать). А вкопать в забор пару миллионов...ну какие то мелочи (даже не стоит и заикаться). Для собачки - не жалко.
    У меня был ротвеллер(Вы знаете, не комнатный пес): так вот он был так воспитан, что понапрасну не гавкал и не кидался на всех подряд. В туалет на участке не приседал - у него ума хватала (никто не учил) выйти на дорогу и там оставить свой след. Но попробуй зайди без хозяина за калитку: подойдет молча и покажет белоснежные клыки. Если кто придет с членом нашей семьи - просто подойдет, обнюхает и ляжет в тенечке. Забор: 2 палки поперек(тогда мы чужую дачу снимали.То есть и забора то практически не было). Этого пса у нас выпросили в милицию служить(был момент рождения ребенка в семье и настали сомнения дальнейшего проживания громадной собаки рядом с малышом - всё может быть, даже простая ревность пса). С собакой расстались со слезами, но юридическим хозяином не я был(а фактически пес меня считал хозяином и воспитание моё), и я не мог препятствовать отдать пса в чужие руки. Тогда я жил в гражданском браке и не имел некоторых прав.
    Знал и другого товарища: его жена выгнала любимую им(мужем) лайку зимой на улицу и мужик с горя повесился. Вот такие ситуации нашей поганой жизни случаются. Жалко, блин. (и соседа и его лайку).