1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мои постройки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем СУрна, 05.03.11.

1. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    СУрна, ответьте на отвлеченный вопрос. Вы за то чтобы не было богатых, или за то чтобы не было бедных? :)

2. СУрна
    Благодарности:
    79

СУрна

Привыкаем

СУрна

Привыкаем

Благодарности:
    79
    Я за то, чтобы все жили достаточно безбедно, но и не боялись друг друга.
    Это немножко не так, как Вы ожидали, потому что понятие богатый или бедный весьма растяжимо. Может и Прохоров или Путин считать себя ничтожеством по сравнению с тем же Гейтсом. А может и бомж считать себя счастливым и богатым обнаружив на асфальте 500 бумажку. Всё относительно.Мне например хватает на жизнь, я и не жалуюсь. А кому то зарплата в 100 тыр - копейки и он вечно ноет и ищет способ кого то гробануть, потому что один поход в ресторан и сауну = сьедает всю зарплату.
    Кому то жып не машина, а кто то и жигуленку рад. Всякие люди бывают. Вот тут кому то истратить пару миллионов на домик не проблема, а я себя чувствую со своим сараем бомжом :)]

3. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Водяной Бермудского треугольника :)

Благодарности:
    13.183
    Да, печка вроде не затейливая. Мне вот тоже нужна не сложначя и компактная по возможности. Фотки конечно было бы не плохо глянуть ... но раз не судьба - значит не судьба. В принципе всё видно и понятно и из схемы. Ещё пара - тройка вопросов по печке : какие у неё размеры и как греет зимой, ну и на чём стоит (то есть фундамент самой печки какой) ?

По сайдингу спорить сложно. Тут у всех свои вкусы и это как правило не обсуждается. Мне вот например не катят светлые тона, ну не моё и всё тут :) Они чуть ли не у каждого. Приелось. Пожалуй интересует лишь производитель, кто каким обшивал свой дом ?

Когда крышу крыл, на выбор было только два цвета ондулина, зелёный и бордовый. Бордовый практически у всех у кого видел его. Мне он и так не нравится, а тут ещё и у всех. По этому покрыл зелёным. Мне его цвет как раз по душе. Пусть чуть дороже, зато по душе.

О заборах тоже вечный спор. Я бы себе сделал высокий, только из-за того что бы не быть объектом постоянного внимания прохожих. Это на самом деле начинает припекать, когда каждый проходящий мимо, посмотрит чем ты занимаешься, а если ему время не жмёт, остановится и скажет тебе что он об этом думает. Дамочки разные ходят и постоянно тебя обсуждают. Это всё вроде и безобидно, но если в постоянном режиме, то порядком надоедает и хочется тишины и уединения.

И про решётки я бы не согласился. Да, ворьё это может и привлекает, но и защищает от них же. У меня дедов дом хоть и не вызывал ощущение что там есть что взять, но в него регулярно ломилось ворьё. Чего нового они там пытались найти я так и не смог понять, но ремонтировать развороченные рамы на веранде я задолбался. По этому тупо заколотил их почти наглухо.

Лично мне нравится принцип "мой дом - моя крепость". Этому принципу и стараюсь следовать. По возможности :)

4. СУрна
    Благодарности:
    79

СУрна

Привыкаем

СУрна

Привыкаем

Благодарности:
    79
    Ладно, каждому своё. Про печь: если 3 канала(канал в пол кирпича) то глубина печи(или длина) получается 3, 5 кирпича. Ширина (блин ну не помню, надо чертежи копать) примерно так же. Высота плиты - 90 см от чистого пола(может и 80 - тоже надо порядовку смотреть). Фундамент печи: такая же глубина, как столбики для дома(1 метр), обкладывается периметр на цементный раствор(сама печь на глиняный раствор), а серединка забивается камнями, песком(сухим) и посление 2 ряда выкладываем кирпичом, идеально выравнивая площадку под печь. (выводиться под уровень чистого пола плюс/минус 3 -5 см не более.) Далее нужно применять именно печной кирпич(не строительный и не каминный) и выкладывать на глиняный раствор. Топка выкладывается шамотным кирпичом. Прочистки - обязательны.(это маленькие дверки внизу вертикальных каналов). Никаких стальных дверок - только чугуные. То же касается и вьющек. Кирпич удобно резать болгаркой(пыльно, но зато точный рез).
    Выхлопная труба должна быть выше конька, в крайнем случае не ниже пары кирпичей на метр от конька. (у моей печи не хватило кирпичей, но это легко исправить).
    Под потолком обязательно применить распушку(расширение кладки, чтобы от канала до деревяного перекрытия было не менее 1, 5 кирпича или обматать негорючей изоляцией).
    Зимой ещё не жил(дом не доделан, да и надобности зимнего проживания не было), но печь охотно топиться(тяга хорошая) и жарит будь здоров. Топил пока только сосновыми дровами: 2 охапки и стенки теплообменника уже нагреваются. (после закрытия вьюшки).

5. I.K.
    Благодарности:
    1.439

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.439
    СУрна
    Есть к Вам вопрос.
    Очень хочется узнать, почему Вы построили французскую кровлю?
    Раз говорите, что нужно строить как прадеды завещали, то и стройте. Никогда наши русские деды и прадеды мансардных крыш не строили, а токмо проверенную временем двухскатку с холодным чераком. А коли не хватало одного этажа, то полноценный второй, опять же с холодным чердаком. И под крышами никогда не жили. Веники сушили, да барахло складывали.
    А мансардную кровлю как известно придумал француз Франсуа Мансар. В честь которого такой тип кровли и был назван. То есть крышу Вы построили по завещаниям французских архитекторов 18 века. Где логика?

6. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    И поэтому если того кто построил домик на пару миллионов ограбят, вы будете довольно хихикать в своем сарае?

7. СУрна
    Благодарности:
    79

СУрна

Привыкаем

СУрна

Привыкаем

Благодарности:
    79
    Так это ж выгодно = вот и вся логика. А Вы наверно подумали я противник всего забугорного? Совсем нет: то, что полезно = воспринимаю на ура, то, что г... - оно и в Африке г.

8. Max226
    Благодарности:
    4.460

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Благодарности:
    4.460
    А как же это:

;)

Кстати Вы еще не совсем освоились и всё поняли. В Интернете чтоб "за Можай послать" совсем не обязательно быть "крутым мужиком". ::

9. I.K.
    Благодарности:
    1.439

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.439
    А с чего в решили, что конструкция каркаса "по западному"- это г...
    Может просто Вы толком-то её не поняли или понимать не хотите?

Вам в теме про строительство канадского каркасника Roracotta вопросы задал относительно конструктива. Надеюсь Вы найдёте возможность на них адекватно ответить, и возможно это прояснит всем Вашу позицию на этом форуме.
    С уважением.

10. СУрна
    Благодарности:
    79

СУрна

Привыкаем

СУрна

Привыкаем

Благодарности:
    79
    Первое: я нигде не говорил, что Западное г..., я говорил, что имеет некоторые слабые узлы.Ошибки.
    Второе: ответы на вопросы я уже приводил и письменно и в рисунках. Плохо разжевал? Ну извите тогда - зубов не хватает :)]
    И ещё я говорил, что русский каркас оптимально рассчитан для русского строительства: более надежен и крепок.

11. ewp
    Благодарности:
    976

ewp

Живу здесь

ewp

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Русское строительство-это какое? Домик 6*5, в котором нельзя жить зимой? Тогда куда уж там канадцам с несколькими сотнями кв.м.

12. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Чуть ранее :)]
    https://www.forumhouse.ru/threads/97177/page-9#post-2466289

13. СУрна
    Благодарности:
    79

СУрна

Привыкаем

СУрна

Привыкаем

Благодарности:
    79
    Ну правильно: не успел я зарегиться, как тут же на меня накинулись все и сразу (почуяли добычу :)]). Закон стаи: куда ты нафиг лезешь в Калашный ряд. Да ладно - не впервой. Если бы я начал с "подлизывания" ж местным аборигенам - приняли бы в стаю без проблем. А так - инакомыслящий (кстати: инако и правильно мысляший далеко не одно и то же. Кое кто правильно мыслящий давно сгорел на костре).

14. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    СУрна, вы когда в зеркало смотрите, нимб в глаза не отсвечивает?? Инакомыслящий вы наш. :)]:)]:)]

15. СУрна
    Благодарности:
    79

СУрна

Привыкаем

СУрна

Привыкаем

Благодарности:
    79
    Ага засвечивает. Но мы сильно отвлеклись выяснением не по теме. Предлагаю этот базар(пустой) закрыть навсегда. А все посты, не по делу просто удалить без сожаления.
    Отныне буду только отвечать на вопросы по технологии(если возникнут).