1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мои постройки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем СУрна, 05.03.11.

1. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Форум для того, чтобы спросить, чтобы помочь, чтобы поделиться своей радостью, чтобы разобраться в непонятном вопросе, чтобы похвастаться, наконец. И даже, чтобы учить, но только, если разбираешься.
    А не так, как начали свой путь на форуме Вы.
    И Вам много раз предлагали сначала разобраться в вопросе, а не упрямо переть вперед.
    Так что, что потопали, то и полопали.

2. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Предлагаю просто игнорировать этого "специалиста".
    От его назойливых "советов" уже тошнит.

3. СУрна
    Благодарности:
    79

СУрна

Привыкаем

СУрна

Привыкаем

Благодарности:
    79
    Меня тоже от "Русских" предпринимателей тошнит, но я терплю, будьте и Вы терпеливы. Лучше отгадайте простую загадку: сколько можно нарезать досок 50х150 из бруса сечением 150х150. Три? нет не угадали. Только две, третья уже тоньше получиться. И подумайте: куда лес уходит? В опилки. А Вы хоть одну сосенку вырастили в своей жизни? А вот завалить и перепилить в опилку - с большим удовольствием. Ибо это бабло в карман. А внуки перебьются - живут же в пустыне.Вы себе так и норовите огромный дворец забабахать(пока бабло есть, чаще всего ворованое). Вам много надо для укрытия от непогоды: 200 - 500 кв. метров? А не жирно ли на одну ж.? Вы посылаете детей в Англию учиться, а слабо здесь, рядом построить ещё один Университет? Слабо! Слабо и старикам(даже своим) немного помочь. И помните: земле ей всё едино - аппатит али навоз.

4. Мацарэлла
    Благодарности:
    194

Мацарэлла

Живу здесь

Мацарэлла

Живу здесь

Благодарности:
    194
    СУрна,
    вам стоит подумать и успокоиться, а не кидаться на всех, как с цепи сорвавшись.

5. budulay
    Благодарности:
    135

budulay

молодой, умный, работящий

budulay

молодой, умный, работящий

Благодарности:
    135
    Можно и три. Лазером. Немецким.

6. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    Это делается программно на этом форуме, просто не будешь читать никаких сообщений от Сурна, они будут скрыты. Покопайтесь в профиле игнорируемого там есть кнопочка

7. СУрна
    Благодарности:
    79

СУрна

Привыкаем

СУрна

Привыкаем

Благодарности:
    79
    А я спокоен, как стальная балка. И даже не кидаюсь, а просто говорю правду.
    В России очень не любят более мудрых людей и всячески пытаются заткнуть им рот. А лучше бы подумали: а может он прав где то? А если бред несет - просто проигнорировать.
    В России повадились всё подряд копировать с Запада, и полезное и бесполезное(мода) , не имея своего мнения. Помню не так давно, люди при всеобщей бедности жили намного счастливей, нежели сейчас, скопировав волчий капитализм. Опять же - с Запада. Впав в ещё большую зависимость от более сильных и откровенного беззакония (прав тот, у кого карман шире). Мечтали о свободе = нате Вам, бомжуйте.
    Знаете, почему некоторые мне пытаются рот заткнуть? Они строят домики из опилок(бизнес у них), а я тут путаюсь под ногами со своими проектами.(проекты не мои, это опыт наших отцов). Но это не по теме: можно и удалить. Но один раз прочитать полезно.

8. Iancen
    Благодарности:
    6.038

Iancen

Живу здесь

Iancen

Живу здесь

Благодарности:
    6.038
    А зачем из бурса 150x150 вообще резать три доски, не проще ли резать доски из бревна :aga:

ЗЫ
    хочешь брус, получи брус, хочешь три доски нате :hello:

9. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    А я вдруг понял Сурна - прав!
    Должен же и у нас, в России, начаться естественный отбор! Когда то же должны мы понять что бег по граблям, кликушества и желание быть умнее всех - приводят вовсе не к счастью. Так что пусть учит, пророчит и гордится.
    Те, кто поведется на его учение, да еще на крупнейшем форуме рунета, в котором гигабайты информации, в котором можно найти ответ практически на любой вопрос - сами выберут себе судьбу. Начнут строить по два домика 4*4 м. - один для зимы, один для лета, наверно даже предложат творческое развитие - домики 3*3 для весны и осени. Отдельно! Будут использовать для утепления 50 мм пенопласта, или рулонную вату в стенах без пароизоляции, окошки на реечках ставить...
    То Сурна: Я только об одном умоляю - пожалуйста, не делайте самолеты!

10. СУрна
    Благодарности:
    79

СУрна

Привыкаем

СУрна

Привыкаем

Благодарности:
    79
    Ну насчет второго дома можно было бы и не ехидничать, зная всю историю. Кто не знает - расскажу: первый дом делал из расчета большлй семьи - 5 человек и только как летний вариант(не предусмотрел печь). Потом развелся и стало нас двое. Квартиру купить в Москве уже не светит, а жить где то надо - в тепле и уюте. Вот и поставил небольшой теплый(с печью) домик рядом.
    Самолет строить не собираюсь, это удел молодых и горячих соколов.
    Кстати, насчет предыдушей семьи: работал тогда я один, строил тоже один - остальные просто висели на шее (хотя и взрослые). Вот потому я и злой по жизни. Не спился как другие, не опустился на дно, а просто продолжаю жить, чего и Вам желаю.

11. Goryachev
    Благодарности:
    54

Goryachev

Начал строить...

Goryachev

Начал строить...

Благодарности:
    54
    В студенчестве я работал в ночные смены подсобником на пилораме, поэтому попробую Вам возразить.
    Рамщик (оператор пилорамы), придя заранее на смену, получает у мастера/бригадира план-лист, в котором написано сколько какого пиломатериала заказано (читай оплачено).
    Рамщик, перед тем как начать распускать бревно, тщательно его промеряет, смотрит орлиным глазом на кривизну, кумекает чего-то. При этом делает всё очень быстро. На промер бревна уходит 1-2 минуты максимум. Потом бревно выставляется и делается первый рез. Всё, с этого момента пути назад нет. Бревно не вернуть, опилки в него не запихнуть. Всё что будет сделано дальше, сколько времени и сил будет потрачено на изготовление пиломатериала из данного бревна будет следствием расчёта рамщика.
    Как правило с бревна не пилится только доска, или только брус, делают и то, и то. Разных размеров. Но всегда максимально эффективно используется объём бревна. Почему так? Потому что рамщик получает деньги с куба продукции, и подсобник, и мастер, и водитель, и владелец... все все все. Именно по этому работник пилорамы умеет курить на бегу с брусом 150х150 на горбу, умеет лазить по штабелю брёвен как обезьяна, умеет делать минимум движений для выполнения работы. Иначе он ничего не заработает и помрёт от усталости в середине смены. Именно по этому на пилораме наряду с красавцами о 45см в вершине лежат карандаши по 25см в комле, при этом кривые, т.е. по сути брак делянки. Именно по этому горбыль многие уже не жгут и не отдают за так на заборы и дрова, а продают на пеллетные заводы.

Так что в гадком и мерзком буржуйском капитализме по-моему что-то есть. Причём, мне кажется, что гадким и мерзким он стал в "русской" версии.

СУрна, не пишите сгоряча, думайте. К вам тут, как я погляжу, очень терпимо относятся. Форум этот такой - добрый.

P.S. Простите, что влез. С интересом читаю этот топик уже несколько дней.

12. СУрна
    Благодарности:
    79

СУрна

Привыкаем

СУрна

Привыкаем

Благодарности:
    79
    Да, это я всё знаю (спасибо Вам), у нас была своя пилорама и я там часто в детстве вертелся и всё видел. Обычно заряжают пилы так, чтобы по центру бревна получился необрезной брус, а по краям - необрезная доска заданной толщины. Брус имеет "симметричное" расположение волокон, поэтому рассказы о его "закручивании не имеют под собой почвы. Да, попадаются изредка и крученые брусья, но они получаются из кривой сосны (пила ведь пилит прямо, а у гнутого ствола слой уходит вбок). А вот доска(она то сбоку) всегда имеет неоднородность слоев (ближе к коре слой более рыхлый).Здесь же и сучки распирают слои. Так что доска более охотно искривиться при усушке. Это надо иметь в виду. Когда доски покупаете - сиотрите на торцы: там всё видно.
    Почему бревно не распускают просто на доски, а гляньте на рисунок: (не забываем про стандартные размеры) где в итоге указана площадь готовых изделий(площадь торцов, разумеется). Если мы будем всё строить из одного размера(50 х 150 самый ходовой), то куда обрезки девать? Куда брус девать? Из угловых обрезков можно и 50х50 немного нарезать и пустить на обрещетку.
    Я Вам давно толкую про оптимальный расход материалов, но меня слушать не хотят.

Вложения:

• Бревно.JPG
  13. ewp
    Благодарности:
    976

ewp

Живу здесь

ewp

Живу здесь

Благодарности:
    976
    У нас тут, что форум пилорамщиков? Мне абсолютно фиолетово как там пилят кругляк- пусть у владельцев голова болит. У нас капитализм какой-то свой- совковский. ТАМ человек приходит и покупает в магазине сухую калиброванную доску(изделие) по цене, практически как у нас (полуфабрикат) продают сырую(и косую) с пилорамы.

14. женяа
    Благодарности:
    0

женяа

Новичок

женяа

Новичок

Благодарности:
    0
    спасибо Сурна за Ваш рассказ многое полезного узнал

15. СУрна
    Благодарности:
    79

СУрна

Привыкаем

СУрна

Привыкаем

Благодарности:
    79
    Очень полезно помаленьку всё знать. ХЗ расшифровывается по разному: для любопытных : Хочу Знать, для остальных Х... Знает :)]
    Когда Вы знаете некоторые тонкости, то настил из досок будете стелить не как попала, а поглядывая на торцы досок и правильно их ориентировать.