1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Дорогой Шидель - заплатить фирме или рискнуть сделать самому?

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Wowan55555, 06.03.11.

1. Urri 78
    Благодарности:
    50

Urri 78

Живу здесь

Urri 78

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Да спасибо, уже читал ранее, знаю.
    скоро потоплю на все 100 и посм. на вторичный дожиг и прочее ...

2. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Чудес не бывает. Пока топка не прогрелась, вторичного дожига тоже не наблюдаю. А для этого сначала жгу по полной с полностью открытой воздушной заслонкой. Минут 15, чтобы прогреть печь и дымоход, потом минут 40 топлю на номинальной мощности, воздушная заслонка открыта на 50% можно в это время чё нибудь приготовить, кофе сварить, чай...посмотреть на вторичный дожиг, выйти на улицу и увидеть что из дымохода не видно дыма:aga: Потом бросаю ещё пару-тройку полен и когда они обуглятся (это чтобы стекло не коптилось;)) минут через 15 почти полностью прикрываю заслонку, печь в течении 5 часов работает как чугунная батарея отопления на 3х сухих сосновых полешках общим весом 1-1,5 кг. :) Дыма из трубы тоже почти не видно, угли горят достаточно чисто и долго.

3. Wowan55555
    Благодарности:
    3.067

Wowan55555

Живу здесь

Wowan55555

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Подведем итоги промежуточного этапа по монтажу двух дымоходов и подключения кухонной печки и каминной вставки:
    1. Длина и комплектация дымоходов рассчитана была неверно, несмотря на всю напальцованность фирм, что с Парнаса, что с Ополчения, после окончания монтажа осталось по 4 элемента трубы 140 и 200 мм (1,2 м дымохода), верхние финалы на оба комплекта, TF-1000 на 200 мм. Ну и конечно, 6 распиленных поддонов. Финансовые потери около 7000 на 200-мм комплекте и около 5000 на 140-мм, финалы я не считаю, т. к. они планировались под другой колпак, одного не пойму, как можно было ошибиться на метр после двух замеров ?
    2. По выполненным работе - разница в запросах между фирмами составила около 37000 (я так по минимуму прикидывал), при этом я сам не таскал блоки по дому (запрошено 18000), сам разгрузил (300 р вместо 9000), я уж не знаю, сколько окончательно бы взяли за подготовку фундаментов и стенок. Если прибавить к работам разгрузку-переноску, то вообще 64000 получается. Материалы я не считаю, но ненужная теплоизоляция по завышенной цене - тут все понятно...
    3. Не сделаны проходки между этажами и чердаком (4 проходки) - буду самостоятельно монтировать при монтаже потолков, надо утеплить трубы на чердаке (а надо ли ?), ну и облицовка трубы в комнатах (или короб гипрочный ?), облицовка камина осталась на будущее (когда приступлю к отделке комнат 1-го этажа).
    4. Ребята с салона финских печей на 2-й советской со своей задачей справились почти на 5 (мелкий минусы не в счет), понравилось все, начиная от разговора по телефону и заканчивая нормальными объяснениями по эксплуатации камина и дымоходов, цены тоже понравились
    5. Конечно, если есть желание, терпение и самый главный ресурс - время, можно все это сделать самому, технологии нормальные, сложность наверное только в элементе подключения и коробах (надо знать фирмы, где это делают), остальное - нормальная работа, ничего сверхъестественного, все секреты известны давно.
    Словом, я остался доволен выполненой работой и конечный результатом, Ивану и Игорю спасибо за объяснения и работу, Алексею Телегину отдельное спасибо за консультации.
    С уважением, Владимир Герасимов :)

Вложения:

• IMG_2349.jpg
    • IMG_2343.jpg
    • IMG_2346.jpg
  4. masterprint
    Благодарности:
    419

masterprint

Ал-Aлыч

masterprint

Ал-Aлыч

Благодарности:
    419
    С Вашего позволения, вопрос к Алексею Телегину
    Дымоход Шидель рондо плюс (как уни), подключаться будет к ТТ котлу Струпова. Дымоход будем ставить сами, по внешней стене. Уже сделали проход в стене с котельной, залили фундамент под дымоход. Сегодня привезли котел с завода, мастер был приятно удивлен, что отверстие в стене сделано идеально по центру и совпадает с отверстием под дымоход в котле. Было приятно :aga:
    Но вот теперь вопрос, дымоход монтируем по стене, котел очень тяжелый чтоб его перемещать даже чуть-чуть... как же подключить дымоход к котлу?
    Склоняемся к такому решению: подключить горизонтальный участок трубы к котлу, с расчетным выходом трубы из стены, а со стороны монтажа дымохода отойти от правила монтажа Шиделя путем подключения вначале тройника а уж потом сверху насадить блок...

Я наверное не правильно объясняю, но помощь нужна:flag:

5. Morales
    Благодарности:
    1

Morales

Участник

Morales

Участник

Благодарности:
    1
    Привет всем. Алексей прошу по возможности оценить правильность сметы на Шидель Юни.
    Комплект под 7.2 метра, будет проходить из котельной (цокольный этаж), внутри кирпичной стены.

Вложения:

6. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.671

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.671
    Извините, что долго не заглядывал - был на объекте.

В Вашем случае я бы посоветовал взять телескопический участок одноконтурной трубы, или комплект подключения потребителя, только без отвода. (стоимоть около 4 т. р на 140 диаметр)
    В ВЫашем случае не смета, а комплектация дымохода.
    Ценик не такой как на сайте Шиделя, но может у Вас в Ростове как-то по дугому считается...
    На мой взгляд не хватает:
    - Тепло- и огне - изоляции;
    - Кожуха защитного;
    - Армирующих стержней;
    - Зонта;
    - Кровельных материалов;
    - Патрубков подключения;
    - Кладочных растворов...

Ну и конечно нет совсем работ, а это еще скорее всего от 25 до 50 т. р...

7. Morales
    Благодарности:
    1

Morales

Участник

Morales

Участник

Благодарности:
    1
    Алексей, спасибо за оценку!
    Еще вопрос, если позволите: как правильно соединить асбоцементные трубы дымохода, отрезок 1 + 4 метра ?
    На данный момент я нашел пластиковые муфты специально для АЦ труб, но мне кажется они не подходят для дымохода, есть шанс что расплавятся, да и вообще подозреваю что сотрудники Горгаза их не примут.

8. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.671

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.671
    Сам предпочитаю стыковку с помощью хомута - бандажа с уплотнением асбокартоном.

9. Morales
    Благодарности:
    1

Morales

Участник

Morales

Участник

Благодарности:
    1
    Самодельный хомут-бандаж? из какого металла? Насколько плотно трубы должны крепиться в таких хомутах что бы тепловое расширение труб не имело значения?
    Готовые хомуты я пока видел только STRAUB.

10. Yklats
    Благодарности:
    116

Yklats

Живу здесь

Yklats

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Дорогие форумчане подскажите пожалуйста, как выполняется (грамотно) прохождение шиделя через пароизоляцию и гидроизоляцию или как здесь на фотографиях кончики подогнули, ватой проложили и нормуль?

11. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.671

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.671
    Грамотно - пароизоляцию крепить после монтажа дымохода!
    А не наоборот!

Свой собственный.
    Металл в основном оцинковка, реже - нержавейка.
    Креплю на сколько возможно жеще, стык уплотняю асбестом с шиделевским герметиком (его просто много на складе) и фиксирую клепками, (или саморезами) бандаж (ширина = диаметр трубы х2) к телу трубы.

Для больщих участков армируем стык уголком и полосой.

12. Wowan55555
    Благодарности:
    3.067

Wowan55555

Живу здесь

Wowan55555

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Продолжим тему...
    Сделал проходку печных труб через чердачное перекрытие. Изменил расположение балок вокруг труб для увеличения безопасного противопожарного расстояния, согласно рекомендаций Шиделя более 5 см.

Вложения:

• IMG_2634.JPG
    • IMG_2635.jpg
    • IMG_2636.JPG
    • IMG_2637.jpg
    • IMG_2638.JPG
    • IMG_2639.JPG
    • IMG_2626.JPG
    • IMG_2628.JPG
  13. Wowan55555
    Благодарности:
    3.067

Wowan55555

Живу здесь

Wowan55555

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Короб проходки выполнил из минерита, швы прошел не горючим герметиком, оставшимся от монтажа Шиделя, короба заполнил минватой роквул файер батс.

Вложения:

• IMG_2641.JPG
    • IMG_2650.JPG
    • IMG_2652.jpg
    • IMG_2653.JPG
    • IMG_2655.jpg
    • IMG_2656.JPG
    • IMG_2661.JPG
    • IMG_2708.JPG
  14. Wowan55555
    Благодарности:
    3.067

Wowan55555

Живу здесь

Wowan55555

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Высота проходки около 60 см, сверху также закрыл минеритом, чердачное перекрытие утеплено опилками

Вложения:

• IMG_2663.jpg
    • IMG_2668.jpg
    • IMG_2669.JPG
    • IMG_2671.JPG
    • IMG_2678.jpg
    • IMG_2682.jpg
    • IMG_2700.JPG
  15. Wowan55555
    Благодарности:
    3.067

Wowan55555

Живу здесь

Wowan55555

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Поучительная история произошла со мной при замере облицовки камина.
    После монтажа у меня осталось часть труб от шиделя, выкинуть жалко, решил - продам кому-нибудь, главное, чтобы с участка увезли. Ну и приехал представитель фирмы с Красного Села, вроде офф диллер Шиделя, с их слов 20 лет торгуют облицовками и монтируют дымоходы, мельком глянул на мои трубы и развернул передо мной два красочных каталога каминных облицовок и таких, и сяких. Поговорили о проходке, о дизайне, сошлись на коробке из суперизола и облицовке песчанником с полкой для дров, все, как я хотел.
    Ну все по работам вроде понятно, короб из гипсокартонного профиля обшиваем суперизолом, его же на потолок, обклеиваем песчанником, монтаж верха из гвлк, прилаживаем вентрешетки наверху, деревянную полку посередине. Я так на глаз стоимость работ и материала прикинул, суперизола листов 5, ГВЛК, решетки, профили, камнем квадратов 5 обклеить - работа, накрутки и т. д. - В смету под ключ тыщь 70 впишемся ? Замерщик аж подавился - вы что, какие 70, тут не менее 300 тысяч за облицовку получится под ключ. Тут уж я подавился - откуда 300, короб камнем обклеить ? Тут я услышал главную фразу всех менеджеров- вы не понимаете, это такая эксклюзивная работа, ну меньше 250 т. р. она стоить не может, опять же работа с материалом... Вы просто не понимаете... Я - ну откуда супер-работа - короб - обычный монтаж, работа плиточника - каменные пластины на клей по коробу посадить, монтаж решеток, ну с полкой разве что повозиться придется? где зарыты нанотехнологии ? Он - вы что, у нас супер-пупер песчаник, 40 т. р. квадрат получится после обработки, он такой особенный, ну никак меньше 200 тысяч ваш камин не получится :( Словом, пообещал мне коммерц-предложение прислать на почту и позвонить насчет моих труб.
    Итог. В процессе обмена мнениями за 2 минуты упала с 300 до 200 тысяч, мне так и не позвонили и смету не прислали, трубы лежат, куда деть их не знаю. Ценообразование фирмы мне вообще непонятно, то ли я жадный, то ли фирма специализируется на парнях, что смету смотрят только в строчке: ИТОГО :)
    Словом, история напомнила о том, что многое можно сделать самому, если уж фирмы просят не совсем уж неприличные деньги за свой ЭКСКЛЮЗИВ.

Вложения:

• IMG_2625.JPG
    • IMG_2657.jpg