1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Дорогой Шидель - заплатить фирме или рискнуть сделать самому?

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Wowan55555, 06.03.11.

1. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Koala, Да, Тегусигальпа это далеко.

2. Koala
    Благодарности:
    6

Koala

Участник

Koala

Участник

Благодарности:
    6
    Совсем не далеко. Мы все в нем живем. А столица - Тегусигальпа :)]

Так что насчет моего вопроса? Простите за назойливость, конечно. :|:

3. Wowan55555
    Благодарности:
    3.067

Wowan55555

Живу здесь

Wowan55555

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Проверил в выходные крышу, дымоходы, все стоит нормально :) Дизайнеры мне сделали примерную прикидку по каминной отделке, хочу расположить ТВ прямо над каминной полкой, но не знаю, нужна ли в этом случае дополнительная теплоизоляция ТВ от горячего воздуха. Имеет кто либо какую информацию по этому вопросу, может, кто то делал или видел у кого, кто может сказать, как наилучше решить этот вопрос?

Вложения:

• IMG_2944.JPG
    • IMG_2957.JPG
    • IMG_2958.JPG
    • фахверк д.jpg
    • фахверк д1.jpg
  4. BRV
    Благодарности:
    1.219

BRV

Хочу знать

BRV

Хочу знать

Благодарности:
    1.219
    В зависимости от частоты использования камина, ТВ прослужит не более 5 лет, а может итого меньше. Сделать теплоизоляцию не получится, нагревается задняя стенка и тепло идёт спереди. Если учесть из каких мелких деталей делается сейчас аппаратура, отводить лишнее тепло им (деталям) просто не куда.

5. Koala
    Благодарности:
    6

Koala

Участник

Koala

Участник

Благодарности:
    6
    Раз уж тут влез в Вашу тему не в тему :) (извиняйте!), чувствую, что должен Вам чем-нибудь помочь.

Самое простое, что Вы можете сделать - измерить температуру в том месте. где ТВ планируется разместить, в процессе интенсивной топки камина, в т. ч. при открытых (временно) дверцах. Далее сравнивайте эту температуру с рекомендованной производителем для эксплуатации ТВ и решайте - стОит ли вешать ящик над камином или выбрать для него другое место. Полистал интернет - некоторые дизайнеры не рекомендуют по нескольким весомым причинам размещать ТВ над камином. В т. ч. потому, что уж слишком разная энергетика у этих порталов. Но решать Вам.

Посмотрел первое попавшееся руководство по эксплуатации плазменного ящика. Рекомендуемая производителем температура эксплуатации от +10 до +40 при влажности 10-80% без конденсации.

PS: Пролистал назад тему, не увидел как закрывать топку будете. Возможно, наличие выступающей немного полки под ТВ позволит поднимающемуся нагретому воздуху при обтекании ее (полки) не попадать напрямую на экран. Что касается крепления, то желательно как можно дальше от облицовки.

Кстати, практически вся бытовая техника сейчас делается с прицелом на ее замену через несколько лет. Соответственно, детали, используемые при ее изготовлении, расчитаны также на короткий срок службы. Наверное, каждый может такое заметить: вещи, купленные давно, все еще работают, а недавно приобретенные супертехнологичные приборы накрываются, как только срок гарантии выйдет (хорошо, если раньше!). Кто-то говорит, что это заговор производителей, кто-то - что последствия жесткой экономии в гонке за снижением цен. Скорее верно и то, и другое, и третье... Суть от этого не меняется: невозможно сейчас расчитывать на то, что купишь электронику, которая прослужит долго. Разве что в салоне Hi-End аппаратуры за бешеные деньги.

Подправлю тогда чуток Ваше сообщение: в зависимости частоты использования камина, ТВ прослужит не более 2 лет, а может и того меньше. :)

6. BRV
    Благодарности:
    1.219

BRV

Хочу знать

BRV

Хочу знать

Благодарности:
    1.219
    Из 17 летней практики доживали до 5 лет. Но обычно мне удаётся уговаривать клиентов так не делать.

А у производителей действительно есть такое, срок службы 7 лет, в отличии от десяти лет назат 15 лет.

Прошу прощения у автора темы за оффтопы. :|: Я больше не буду. :)]

7. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.671

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.671
    Не буду засорять форум пустозвонством типа такого:
    А если Вам нужен реальный совет и консультация - пишите и звоните.
    постараюсь помочь по мере сил и возможностей.

8. Serj
    Благодарности:
    12.673

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.673
    1. Теплоизоляция нужна, но она мало поможет. :no:
    2. Так высоко телевизор вешать не стоит. Оптимальное размещение панели - нижняя кромка не выше 80см, а лучше 60см.

9. Wowan55555
    Благодарности:
    3.067

Wowan55555

Живу здесь

Wowan55555

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Новая информация по моей связке - Шпартем-Шидель.
    Три рабочих дня с утра до 18.00 прогревал дом. Основная задача была - проверить работу, эффективность и комфорт теплых полов, работу и эффективность камина и надежность трубной системы "Шидель" в режиме 8 часов, эффективность чердачного утепления опилками. Напомню, дом 11,4 на 8,4, высота стен 6 метров, два этажа, холодный чердак, не оштукатурен снаружи и не утеплены стены, площадь внутренних помещений 150 м2, наружные стены - 214 м2, окон - 24 м2, высота потолков 2,8 и 2,6 метра. Дверь металлическая не утепленная... Основные мосты холода - окна, входная дверь, канализационная труба на чердак, две печные трубы системы "Шидель" от каминной вставки "Шпартерм" и кухонной плиты. Вентиляционных труб пока нет. https://www.forumhouse.ru/threads/60813/
    Запустил теплые полы на подогрев при наступлении холодов с 26.10, выставил мощность на электрокотле 2 квт и температуру на выходе до 30 грд. Дом до этого вообще не отапливался.
    30.10 - в доме 10 грд, температура теплоносителя 13 грд при минус 1 на улице, затопил камин - через час теплоноситель показывал 14 грд, в доме стало ощутимо тепло, спалил порядка 10 березовых дров (охапку). На втором этаже теплее на 2 градуса. Пол холодный.
    31.10 - начал разгон температуры в доме, мощность котла поставил 3 квт, топил топку в номинальном режиме 3 полена в час-полтора (как прогорали -кидал новые), смотрел температуру в доме. Сгорело порядка 3 охапок дров, напоминаю, это прогрев холодного дома. С утра было 14 грд, температура росла по грд в час. Поднялась до 18 грд, теплоноситель разогрелся до 19 грд, в доме стало комфортнее, температура на улице была ночью минус 4, днем минус 1, и сильный ветер. На полу голыми ногами стоять не комфортно, холодновато.
    01.11 - аналогично, 3 квт и дрова, в доме температура 20 грд, теплоноситель 24, еще более комфортно. ощутимо прогрелись стены, на полу стоишь спокойно, но не тепло. На улице снег, минус 1.
    02.11 - тоже самое, 3квт, дрова, температура теплоносителя не опускается за ночь, в доме с утра 16 грд, днем 20-21, теплоноситель 26 грд. На полу стоять комфортно, ногам нормально. Стены дома теплые, дом прогрелся :)
    По камину Шпартерм Браво, 8 кВт номинал - пашет как часы, розжиг по инструкции, затем выход на номинал примерно полчаса, затем можно кидать какие-угодно сырые дрова - горят за милую душу. В метре от него ощутимо жарко, сидел в кресле метра 2 от него, смотрел на 3D огонь (реализовано объемная подача воздуха и соответственно горение), пил кофе и наслаждался :) Особо понравилось то, что забрасывал в камин старые березовые чурбаки по полметра длиной, которые не смог нормально разрубить летом - сырые, из под снега - горели за милую душу :) Режим дожига (долгого горения) включал перед отъездом, утром приезжал - дрова прогорали полностью.
    Трубная система Шидель - пирометра нет, трогал руками - в районе подключения ощутимо тепло, выше и на втором этаже приятное тепло (грд 50 наверное) по всей длине трубы (это после 8 часов протопки, на чердаке тепло еле-еле прощупывалось рукой.
    Промежуточные итоги - теплые полы + камин работают нормально, труба печная рукой приятно теплая, на чердаке тепло еле-еле чувствуется, опилки и стропилка без конденсата. Даже в остывшем состоянии дом можно прогревать камином, зимой планирую отделочные работы внутри, приезжая - буду топить камин. Что бы не обалдеть от счета за электричества, на следующий год планирую утепление

Вложения:

• IMG_3128.JPG
    • IMG_3105.jpg
    • IMG_3102.jpg
    • IMG_3104.jpg
    • IMG_3113.jpg
  10. Yklats
    Благодарности:
    116

Yklats

Живу здесь

Yklats

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Отвечу сам на свой вопрос заданный несколькими страницами ранее. Как грамотно сделать примыкание пароизоляции и гидроизоляции к трубе типа тона шидель и т. п.?(Керамическая труба-утеплитель-бетонный кожух). У меня 2 трубы Тона. Проходку через крышу монсарды на втором этаже делал так. Так как бетонный кожух имеет не гладкую поверхность, то в том месте где он будет проходить через пароизоляцию снизу и гидроизоляцию сверху я его зашпаклевал клеем на котором собирался сам дымоход. Дальше для лучшего контакта с каучуковым клеем-герметиком DELTA-THAN прокрасил зашпаклеванные места кузбасслаком. Далее прикинув где непосредственно будет прилегать пароизоляция наносится герметик и растирается шпателем в полосу шириной приблизительно 5 см. Затем предварительно подрезанные края пароизоляции приклеиваются к этой полосе. Так как углы проклеить герметично одним слоем сложно, то я брал кусочки пароизоляции 10см на 10см намазывал их герметиком и приклеивал их на углы дополнительно. Для подстраховки эти проклеенные полосы сверху я обмотал скотчем delta multi band. Так же приклеивается гидроизоляция. Получаются герметичные и качественные примыкания.

11. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.671

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.671
    А дом у Вас какой? Из чего?
    Ставили крепление к кровле?

12. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Yklats, а фотографий нет?

13. Yklats
    Благодарности:
    116

Yklats

Живу здесь

Yklats

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Дом из газобетона 7м*8м 2 этажа, второй этаж монсарда. Крепление к кровле не ставил. Трубы армировал арматурой 10", на арматуре на концах нарезал резьбу и соединял между собой длинной гайкой.
    Сфотографирую и выложу позже.

14. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.671

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.671
    Ответьте пожалуйста еще на вопросы:
    Как фиксировалась арсматура?
    Какая высота дымохода?
    Что предотвращает крены Вашего дымохода?

15. Yklats
    Благодарности:
    116

Yklats

Живу здесь

Yklats

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Арматура заливалась жидким раствором с вибрацией в штатных отверстиях которые расположены в углах бетонных блоков. Высота дымоходов 7 метров. В данный момент крены держит фартук из оцинковки закрывающий отверстие между профлистом и дымоходом. В дальнейшем планируется кожух вокруг дымохода из металлокаркаса и гипсокартона на втором этаже. Над крышей сделал облицовку дымохода пеностеклом.