1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Дорогой Шидель - заплатить фирме или рискнуть сделать самому?

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Wowan55555, 06.03.11.

1. SDSFox
    Благодарности:
    7

SDSFox

Участник

SDSFox

Участник

Благодарности:
    7
    я бы армировал и залил раствором.

2. Томич
    Благодарности:
    74

Томич

Любитель природы

Томич

Любитель природы

Благодарности:
    74
    Опять у меня хрень вылезла: заказал комплект под обмуровку, а дымоход поставил вплотную к стене, т.е. консольная плита не влезет. Вопрос: можно ли просто обложить надкрышную часть трубы искусственным камнем или нужно делать обмуровку кирпичём с воздушным зазором? И куда теперь девать плиту консольную и верхний комплект?

3. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.658

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.658
    А что у Вас стена до самого конька вдоль трубы идет?
    Это фронтон?

4. Томич
    Благодарности:
    74

Томич

Любитель природы

Томич

Любитель природы

Благодарности:
    74
    это внутренняя стена 20 см газобетона, она подходет к кровле и имеет угол 45 градусов, дымоход построен рядом с ней с небольшим зазором, а под обмуровку нужно треть дымохода обмурованного кирпичём заводить внутрь дома, т.е. около 1,5 метров под крышей и 3 метра над ней. Дымоход от конька примерно в 2 метрах.

5. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.658

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.658
    Если дымоход в двух метрах от конька, то 3-метра над кровлей многовато...
    Впрочем как и 1,5 метра под крышей.
    Если не видите возможность переделать стенку - ставьте короб FBK с внешним видом кирпича!

6. Wowan55555
    Благодарности:
    3.067

Wowan55555

Живу здесь

Wowan55555

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Прошел год, снова стал вопрос по дымоходам...
    К сожалению, времени опять нет, работа, приходится для монтажа нанимать фирму. Приехал тот же монтажник с той же фирмы, поговорили, посчитали, подумал и выбор дымоходов изменился.
    Шидель Уни по совету монтажника ставить не буду, все таки он больше для ПМЖ, чем для дачного дома, решил ставить нержавейку.
    Хотел ставить Шидель Перметр, посчитали мне в двух фирмах, цена вопроса около 60-80 тысяч, срок поставки 2 недели. Понравился вопрос крепежа, продуманность немецких технологий, однако отказался в пользу дымохода из нержавейки Питерского производства (в этой же фирме оказывается делают дымоходы). В выставочном зале посмотрел сразу и Перметр, и Питерский дымоход, сравнил и разницу не увидел особо. Качество наших дымоходов весьма неплохое, белая каолиновая вата 5 см (у Перметра 2,5 см), кислотостойкая сталь 0,8 мм (у Перметра вроде 1 мм), по цене наши дымоходы соизмеримы с Перметром, срок изготовления 2 недели, обещают сделать монтаж камина почти так, как на фото. Подумал и отказался от разводки теплого воздуха в верхние комнаты, сложно решить вопрос с перекрытием, очень наворочено получается, в верхние комнаты поставлю электроконвекторы. если там зимой будет холодно для гостей.
    Есть вопрос к профи по поводу кожуха над камином для распределения воздуха (на фото он смонтирован, а ставить себе или нет, я не знаю.
    Незнаю, есть необходимость кожуха для конвекции воздуха, если будет короб над камином с вент решетками, будет ли конвекция нагретого воздуха достаточной для обогрева гостиной?

Может кто подсказать, нужен ли этот кожух, если разводки теплого воздуха на верхние этажи не будет?
    Заранее спасибо.
    С уважением, Владимир Герасмиов :)

Вложения:

• смета по дымоходам.png
    • IMG_2023.JPG
    • IMAG0107.jpg
    • IMAG0106.jpg
    • IMAG0407.jpg
    • Камин.jpg
    • печь.jpg
  7. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.658

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.658
    Шидель УНи в независимости от режима проживания лучше и надежней!
    Кожух нужен даже для того, чтобы закрыть все эти трубы и не очень симпотный верх!

8. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Керамика надежней с этим как бы никто не спорит. Правда не всегда есть возможность сделать фундамент под тяжелую трубу. Тот же перметр на 7 метров со всеми потрохами будет весить около 50кг.

Wowan55555, толщина у пермера максимум 0,6мм. Я не обращался в фирмы посредники, брал дымоход напрямую. Высота дымохода на 10см меньше вашей. Диаметр 150мм. Практически полный комплект, без прохода крыши.
    Желающие сэкономить могут смело отказываться от первого пункта, разделки между перекрытиями делать в любом случае. Штатные накладки маленькие по размеру.

11.jpg

9. Wowan55555
    Благодарности:
    3.067

Wowan55555

Живу здесь

Wowan55555

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Спасибо Алексею за рекомендацию :super:, на сегодня ситуация изменилась на 180 грд, и вот почему.
    Собрался я себе тихонько ехать в фирму с предоплатой за нержавейку, и решил на всякий случай спросить - а сколько гарантию Вы даете на свой замечательный дымоход российского производства ? А мне отвечают - АДИИИН год :( :)faq: Как один год ? Вы же говорили что они лет по 20 служат ? Ну да, лет 10 он простоит !(в зависимости от режима работы - как топить) ну потом МОЖЕТ переделать придеться :( (МОЖЕТ ПЕРЕДЕЛАТЬ ? То есть вообще непонятно, что с гарантией и сроком службы :((
    Обалдеть, я собрался выкинуть на ветер почти 300 тысяч только потому, что менеджерам надо план по продажам выполнять и замалчивание важной информации - их обязанность! Мда, крепко задумавшись, изменил я свое решение, как не горько признавать свою ошибку.
    Буду брать Шидель UNI, как и планировал вначале, при расчете на длительную перспективу для МОЕГО случая керамика лучше, ведь я дом для себя на длительное время строю, а не на продажу, что бы через год мне было все равно - есть дымоход в доме или его надо СЛЕГКА переделать :(
    Самостоятельно минуя посредника Шидель не купить, без разницы что - керамика или Перметр. Ситуация простая - с частниками Шидель не работает, только официальные дилеры, если вы у них берете - что бы не пели продавцы про "СУПЕРСКИДКУ только для ВАС", одинаковая комплектация - одинаковая цена, Шидель за этим строго следит, неважно, где брать, изменится только стоимость доставки в зависимости от места.
    Сделали мне на дымоходы с работой несколько смет в разных фирмах, цены различаются порядка 30-50 тысяч, видимо, в зависимости от используемых технологий и распальцованности фирм, но все равно комплекты дымоходов скоро надо брать, что бы успеть завести на дачу до закрытия дорог в апреле.
    С уважением, Владимир Герасимов :)

10. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.658

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.658
    Здесь официальные цены на дымоходные системы Шидель. Ознакомьтесь.
    У дилеров есть право без дополнительного согласования Изготовителем предоставить 10%-ю скидку.
    Могут и больше, но это уже касается строителей, оптовиков и заказов на значительную сумму.

11. Wowan55555
    Благодарности:
    3.067

Wowan55555

Живу здесь

Wowan55555

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    IMG_2102.JPG IMG_2101.JPG IMG_2102.JPG Заказал дымоходы Шидель, два комплекта диаметром 140 и 200 мм высотой 9 м обойдутся в 130 тысяч, но времени тянуть нет, закроют дороги - вообще ничего не привезти будет. Увидел в салоне страшный дымоход кустарного производства - вид через полтора года эксплуатации - комментарии излишни :(

12. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Почему излишни! Произведено по дыму:close::nono::no::faq: Плотности изоляции, нет, т. к. изоляция из матов:)].
    Вот, кто бы взялся кто описать процесс! :aga::hello: При чем не понятно, как можно загнуть внешний контур во внутрь температурой?! :faq: Перестарались, однако.

13. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.658

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.658
    А почему два кмплекта, а не один двухходовой с теми же диаметрами?

14. Wowan55555
    Благодарности:
    3.067

Wowan55555

Живу здесь

Wowan55555

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Каминная вставка и плита будут стоять по разные стороны арки, расстояние между ними более 3,5 метров, поэтому использование двухходового дымохода невозможно.

15. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Я думаю при демонтаже погнули.

Ужастиков про керамику накидать, или настроение не портить?) Уточните на что и при каких условиях дает гарантию Шидель? И главное, написанно ли это где либо на оф. бумаге?

Нормальные сендвичи имеют гарантийный срок от5, чаще 10-15 лет.