1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 4

Дом, который построил Я

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем wyat-80, 06.03.11.

1. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Не надо никакие гвозди искать и смотреть.Пусть делают на деревянных шипах(нагелях) иначе Вы свой дом будете чем нибудь дополнительно обшивать и утеплять после того как он,при усадке,зависнет на гвоздях и начнет светиться насквозь:um:

2. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Извините в тему приду завтра:|: Сегодня 5 лет сыну...:)

3. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Там ничего кроме гвоздей нет. Если гвозди это крепеж,то значит крепеж есть.:flag::)]

4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    А где вы именно гвозди там увидели:faq:? Может там саморезы(глухари), а может пластины какие. Там ведь не видно, потому что просто показано как должно выглядеть, а чем крепиться не видно. К тому же крепежом и называется всё то, с помощью чего можно прикрепить то или иное. А гвоздь это и есть первый крепёж;) придуманный человеком::! Так что прежде чем сказать я посмотрел и обдумал ответ, а не как вы ляпнули невпопад:aga:.:hello:

5. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Я так понимаю,что крепежь-это все же ,несколько иное,чем гвозди.Но пусть будет по- Вашему.

Я ничего не "ляпнул".Я дал ссылку на крышу классичского каркасного дома,а Вы сказали,что там очень много "крепежа".Я у Вас спросил,что там за "крепеж" такой,кроме гвоздей. Вы несколько раз мне пространно отвечали и в конце концов высокопарно выдали,что там гвозди...:ogo:Еще и обвинили меня в "ляпании". Не ожидал...Удачи.:hello:

6. pozitron
    Благодарности:
    45

pozitron

victtt

pozitron

victtt

Благодарности:
    45
    Видимо вы уже достаточно далеко от России и языка, и понятий в языке, в русском - любая штучка, хоть на сопельку - это всегда крепёж.
    Извините, ничего личного, а так, ваши сообщения интересно читать :)

7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Где я сказал что там именно гвозди? Вы видно совсем не понимаете что написано! Вот то что вы ляпнули не подумав
    Где вы это увидели:faq: незнаю:no:? Там нет ничего подобного, просто показано как должны располагаться стропила и всё! Тем более гвозди это вчерашний день, сейчас все, кто конечно ценит плотность и качество, делают на саморезах или глухарях, либо используют шпильки и т.п. крепёж.

8. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Вы нормально-то общаться можете? Без оскорблений?
    Это не Вы сказали что там гвозди,а я предположил.Если бы вы почитали ту ссылку,которую я Вам дал и которую мы здесь обсуждаем,то Вы бы увидели,что на крышу и весь каркасс используются только гвозди и никаких шурупов.Весь североамериканский континент использует только гвозди. Отсюда у меня и было удивление на Вашу реплику,что там "много крепежа". Я спросил,какого "крепежа",кроме гвоздей.В результате длительного многословия Вы наконец выдали,что раз там есть гвозди,то есть и"крепежь".Я сразу и говорил,что каркас собирается на гвоздях.Зачем надо было умствованиями заниматься? Вы можете строить свои дома хоть на скрепках канцелярских. Я же говорил о технологиях общеизвестных и общепринятых.

Гвоздям уже тысячи лет и они остаются популярны и востребованы.Я у себя на доме,не использовал ни одной шпильки или шурупа на каркасе. Разве что,для монтажа ГКЛ.Конечно,есть всякие "крепежи" и они могут использоваться в строительстве,но гвоздь по-прежнему рулит! Удачи!

https://www.awc.org/pdf/WCD1-300.pdf

В этой же ссылке смотреть фигуру 3 и 4.

9. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Вообще то я смотрел ссылку, только прочесть не могу, т.к. не знаком я с этим языком:)]. Ну а если те, кто это написал используют гвозди для монтажа каркаса, то не от большого ума, т.к. гвоздь колит дерево больше, по сравнению с шурупом. Или они забивают его в сырое дерево?

У нас технология, которая принята уже давно на Русси, чтоб уменьшить использование гвоздей и подобного металла в дереве. А что используют эти чурки мне по барабану, просто я сказал что это фигня полная и если испортиться крепёж ( в вашем случае гвоздь), а он может испортиться или чаще всего дерево, даже просто от нагрузки, то всей этой конструкции кирдык.

У бездарей, которых кроме молотка и шапки нет ни хрена. С саморезами куда удобнее и легче работать, к тому же они выдерживают нагрузку куда больше, чем гвоздь такого же размера.

Как со мной, так и я!

Умного там ничего не увидел, даже гвозди видно колотить не умеют. например скрепить две доски лучше не как у них с одной стороны заколочено два гвоздя, а лучше по одному, но с разных сторон. К тому же, если заколачивать под углом 30 градусов дерево колит больше. Вообщем ничего умного!

10. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Боже ж ты мой! Такие дебаты, что очуметь можно:flag:.
    А банального ответа с пояснением, как же правильно крепить эти многострадальные стропила к коньковому брусу я так и не получила. Книга на ин. языке-вещь, конечно, хорошая. Но тут все зацепились за понятие крепёж, как таковой и в конкретном применении.
    Или я такая тупая, или..

11. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    А к нему не крепят:no:, а опирают только::!:hello:

12. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Ну пусть не крепят, пусть опирают. Но есть правильное опирание, а есть не правильное.:aga:

13. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Да, но это уже не опирание, а монтаж не правильный, особенно при плавающих стропилах. А точнее стропилы остаётся не подвижны, а всё остальное садиться. Я вообще считаю стропилы, да и всё связанное со срубом, надо делать на шипах, замках и шкантах:super:, а не на крепеже! Ну или по минимуму, но не здесь:no:.:hello:

14. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Уму непостижимо.Весь Североамериканский континент строит каркасные дома и не знает,что гвоздь колЕт дерево.Это где у Вас каркасники на шурупы монтируют?

Да Вы просто хам и невежа! Я тоже чурка потому,что уже около 20 лет строю каркасники с применением гвоздей,как и требует того технология строительства,а не шурупов или "крепежа"??

Или если Земля сойдет с "небесной оси".Или цунами там...Или метеорит в дом ударит...С каких это пор в сухом месте "портятся" гвозди,вбитые в дерево?

Это Вы о ком? О каких "бездарях"?? По Канадскому КОДу. каркас дома можно монтировать только на гвоздях. Шурупы запрещены. Не знаете для чего такое правило введено? Вот здесь есть ссылка на моих 5 тем о строительстве каркасника.Полюбопытствуйте как ведется строительство чурками и бездарями в Канаде и Америке.

https://www.forumhouse.ru/threads/90163/
    Не напомните где я Вас оскорбил? Заранее приношу свои извинения.

Мда.Что тут можно сказать.

15. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    И не стоит говорить ничего! Тем более не гвозди портятся, а дерево, как я уже и сказал его рвёт гвоздём, особенно сухое, поэтому если долгое время на него(дерево) будет идти большая нагрузка, то дерево может после лопнуть и тогда хана. На каркасники мне вообще .., т.к. это не дома:no:, а недоразумения, тем более сколоченные на гвоздях, да ещё если из сырого материала:)]. Между прочим, если когда есть голова на плечах и она работает, а не только для шапки, то стойки в низу не колотят на гвозди, а делать надо в шип - это куда надёжнее и прочнее::, а так же и с верху связывать можно с помошью шипов. А как там в Канаде или Америке, мне наплевать на них. Они и строят дома на кредиты, поэтому и каркасники, чтоб успеть хоть немного пожить, пока не забрали за долги:)]. Да и не думают они о семейном гнезде, как мы, а каркасники на дольше и не хватит!