1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 4

Дом, который построил Я

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем wyat-80, 06.03.11.

1. три линии
    Благодарности:
    463

три линии

Живу здесь

три линии

Живу здесь

Благодарности:
    463
    И в этом его мастерство!

Что посееш то и пожнеш!

2. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Инструмент сам не работает и заказав черту из за океана не факт ,что у Вас будут срубы лучше чем у деревенского мужика рубящего на глаз, топором и кованой чертой.

3. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Кто бы спорил... По ручной рубке я спец невеликий:|: Вот кто-б подсказал где спецов набраться? В Гугле "срубы Чухлома" наберешь он ответит... 13400 раз ответит.. В городе население около5000 чел, ну пусть в районе около 15000 и все МАСТЕРА по рубке. В конечном итоге, чтобы срубить сруб чередный нужно не только денег проплатить изрядно,но и с коромыслом над срубом всю рубку отстоять чтоб полулитры из рук отшибать. Самому рубить звиняйте спина не особо позволяет. А инструмент пендосовский он и в отделке замечательно применяется.

4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Обычный циркуль заменит любой подобный инструмент::, даже при рубке срубов из обычного бревна.

5. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    А тренированный глаз заменяет микрометр...
    Зато сколько простора для рассуждений почему КАЛина не Мерседес?:faq:

6. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Потому что её не так жалко:)], как Мерс. К тому же уж лучше обуть Калину в хорошую резину, чем ездить на лысой но на мерсе:aga:. А для работы Калина вполне::, т.к. за рулём не так уж и много времени проводить приходиться, если бы за год хотя бы тыс 200 накатывать, то да ещё можно сравнивать, а 30-50 и она выдерживает вполне. Тем более на наших дорогах без разницы какая машины, т.к. убивается подвеска, а русскую куда дешевле реанимировать, конечно если ездить, а не "ползать":)]. Тем более если есть деньги на новый Мерс, то уж лучше их вложить в недвижимость, чем иметь иномарку, а вот когда всё уже будет, то можно на старость и Мерс купить;).

7. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Могу подсказать где набраться.Научить самому рубить.Или же найти того кто сможет обучить.Я нанимаю на работу (подсобником или рубанить бревна)молодых,здоровых и непьющих и смотрю как человек себя будет вести.Если он себя на рубанке проявляет с положительной стороны покупаю ему пилу и обучаю рубить.Сейчас ,у меня,такая бригада(мною обученная "с нуля")уже чуть ли не лучше чем я сам рубит:super:PS ну еще как вариант можно у конкурента бригаду переманить если самому учить лень.Третьего не дано потому что,хорошие плотники без работы не сидят:hello:

8. Баир
    Благодарности:
    1.014

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.014
    Научить рубить мало. Надо научить думать правильно, без "тараканов в голове". Я бы сказал; молодых, здоровых, непьющих и умных. А то доллары в глазах раньше времени засверкают, или бабу свою, неумную (вдруг окажется такой) шибко слушать будет :)]. :hello:

9. dusha82
    Благодарности:
    254

dusha82

Живу здесь

dusha82

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Лескос, не соглашусь с Вами!:no:
    КАЛину брать, щитаю... даже не знаю не знаю как такую покупку назвать.:)]
    Щитаю реальная цена КАЛине 150тыр максимум. Вот таких денег она стоит, т.к. это не машина а издевательство над человеком) хоть бы 2 грама надежности в ней было...

10. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Не знаю как вам с авто везёт, а я не жалуюсь. Меня вполне устраивает::, нормальная работяга. Тем более как я сказал ранее не жалко её "бить", причём ремонт обойдётся дешевле. По крайней мере куда лучше чери и т.п. ерунды. А на авто за лимон мне как то не хочется ездить в опилках. Да и дороги наши убивают любую подвеску, тем более я не люблю "ползать". Оставим этот разговор, тем более не по теме, т.к. каждый сам решает с чем ему работать. Одному скрайбер надо и без него не как, а мне и личного изготовления черты хватает, ну или обычного циркуля. Главное окончательный эффект;) без потерь!:hello:

11. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Так раньше и Запорожци с москвичами считались "нормальными работягами".Однако же у Вас Калина! Почему?
    Не то же самое и с инструментом? У Вас молоток с деревянной ручкой? У меня-с цельнокованного металла или фиберглассовой,которая никогда не сползает и хорошо лежит в руке. И в ведре с водой не нужно мочить ни топор,ни молоток,что бы не рассыхались. У Вас применяется бензопила при работе со срубом? А деды наши не имели такой. Обходились как-то...:hello:

12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Между прочим и я обойдусь если что! Потому что начинал можно сказать с этого, правда бензопила была, но Урал и ей как крижевали, так и паз с углами проходили, я имею в виду технологические надпилы. И уровней с рулетками ещё не купишь у нас, поэтому рубили по отвесу с топором и используя железный складной метр. А человек такая "скотина":)], что к хорошему привыкает быстро, так что используя современный инструмент не забываем и старый. То же самое и с авто, привыкнешь ездить комфортно, потом мало ли что, то будет очень плохо пересаживаться на велосипед:aga:.

13. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Так о том же и речь! Комфорт помогает и качеству. С хорошим инструментом сделаешь работу быстрее и лучше ,чем с плохим и устаревшим.Я свой устаревший инструмент всегда выбрасываю или раздаю,ибо использование более совершенного и удобного инструмента ,напрочь отбивает охоту использовать что-то хужее.:hello:

14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Вот и именно что отбивает, поэтому работа может просто напросто встать. Например испортился лазерный уровень, а осталось всего ничего доделать, так что, бросай работу, но не используй обычный? Или пила, так что и топор не брать в руки? Правда редко кто уже умеет им пользоваться, например балку протесать топором сейчас мало кто сможет. Лазерный уровень до 10тыс. я тоже не считаю:no: за нормальный уровень, особенно если требуется использование в солнечную погоду, т.к. ни хрена не видно. Да и например стрелять углы по вертикале тоже слишком геморно, т.к. набегаешься с ним переставляя, тем более чуть не точно установил, то и покажет не так. К тому же за такой ценник обманывают бывает, а проверить при покупке сложно в отличии например от "обычной палки". Молоток, пила и т.п. да не плохо, но уровням меньше доверяю, чем обычному отвесу и гидроуровню::. Хоть и будете смеяться надо мной, мне по фигу если честно, но "лучше один старый друг, чем два новых"!

15. saf-n
    Благодарности:
    95

saf-n

Альберт

saf-n

Альберт

Благодарности:
    95
    пора бы уже точилку для карандаша купить...:)]