1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 4

Дом, который построил Я

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем wyat-80, 06.03.11.

1. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Не перехваливайте:|: На предыдущем доме рубили из лежавшего крученого бруса так один угол вывалил на 1.5см.

Мы теперь туда только на отделку в следующем августе. На октябрь месяц переезжаем в "любимую деревню" между Серпуховым и Обнинском. А это на другой стороне М.О.

НЕ ИМЕЯ инструмента и НЕ УМЕЯ с ним работать придется много бегать с парусящим отвесом кривой китайской палкой и весьма неудобным в применении гидроуровнем.:aga::)]:)]

2. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Зато видно вы умеет:)], раз даже показать не можете точность исполнения:aga:! Судя по этому фото, либо угол завален, а точнее сам прибор стоит не правильно, соответственно измерение не верное.
    К тому же китайские палки не имеем. И тем более эти самые палки проверить можно правильность показаний в отличии от лазера. Ну а водичка никогда не обманывает::! А то фуфло, что на фото, я бы и за тысячу не взял, т.к. смотреть его только в подвале без освещения:)].

Вложения:

• 52c3c820a8bc.jpg
  3. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    О! Какие люди и без охраны!! Давно Вас что-то на форуме не было.
    Справедливо надо отметить,что Плотничек показывает хорошую работу,если судить по фоткам. Да и лазер его на фотке не ночью сфотографирован.Зря нападаете на человека. Трубка с водой да отвес на нитке-это конечно хорошо,но отстало как-то...Средневековье,что ли.:hello:

4. Fedoseevich
    Благодарности:
    277

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Благодарности:
    277
    А фронтоны мансарды, тоже из бруса?

5. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Пи...л-затейник! Больше и сказать нечего. По фото лечит грыжу и кодирует от табакокурения и кривых рук. Правда результат еще никто не видел:close:

Фронтоны зашиты обрезной доской под сайдинг.

6. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Вообщето я всегда здесь::, просто в такие темы не лез, пока не достало:aga:. К тому же если вам не понятно, то фото сделано внутри, ну а вывод делайте сами. А нападать не нападаю, а просто показываю читателям, что ложь! Если кому не известно, поставив отвес или лазерный уровень не строга по центру измерения, а точнее сместив в другую плоскость, то измерение будет с отклонением. Ответьте на вопрос раз такой умный американец:aga::)]: По чему горизонталь уровень показывает выше плоскости упора, а вертикаль строго по углу, а не с расстоянием от него равным удалению луча от края стены?! Вот из-за таких "стрелков" даже отвесом уводят угол:aga:. Ответ жду и прочту, но больше отвечать лично вам не стану, не старайтесь даже поддевать:).

Да и твой результат похож на такое же лечение! Например потолочные балки они же подстропильные даже не врублены, а просто лежат на стене. От утепления будет ноль! Либо ещё надо будет что-то наколачивать внизу, чтоб утеплитель был ниже, иначе будет не мостик холода, а целый мост:aga:.

7. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Ему-КВАДРАТНОЕ!
    Он-ЗЕЛЕНОЕ!
    Потолочные балки НЕ ПОДСТРОПИЛЬНЫЕ они своей жизнью живут.

8. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208

Ничего не понял.У меня есть целое стадо лазеров.И я знаю одно,что как бы его не поставить,лазер всегда будет показывать вертикаль и горизонталь правильно.Хоть по центру,хоть как.(Естественно в своих рабочих пределах ).

Извините,но опять ничего не понял,хоть я и "умный американец".:)]:|:

Насколько я помню,мы больше не враги. Запамятовали небось? Или решили опять "понагнетать"? Так я без всяких подколок с Вами говорю,обижаться нечего.::

9. Баир
    Благодарности:
    1.014

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.014
    Мы же трубку мира с Roracotta уже выкурили, вроде бы, а, Серега? :)] :hello:

10. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    Так уровень лазерный (самоустанавливающийся) тоже вроде как отвес... Только нитка у него световая.

11. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Для Вас и других не много недопонимающих, но не для "самых вумных":)]:aga:, объясняю. Возьмите отвес обычный или со световой ниткой и например "стрельните" дверь, окно или ещё чего другое, но на расстоянии. Потом отойдите в сторону даже на шаг и снова "стрельните" и вы увидите что тот предмет стал в неуровне или наоборот в уровне:). Ведь не зря кто поумнее стреляет отвесом не с расстояния, а прижимает к тому что проверяет, например угол. Если стрелять с расстояния, то иногда у "умельцев", которые строят "супер дома":)] и получается в итоге заваленные углы, перекошенные двери и т.п. ерунда:)]. Луч или отвес всегда должны находиться в одной плоскости, чтоб не было искажения! Ведь никто не проверяет вертикаль угла с середины комнаты, или горизонталь потолка установив прибор на пол?! Хотя вообще то есть:)]!

12. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    А я проверяю... лазерным построителем...удобно! Правда на улице вечера ждать приходится.

13. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Про что я и говорю! Вот по этому лазеры хорошие стоят 1000бакинских как минимум и то сложно найти, чтоб видеть и днём, а с такими игрушками для оклейки обоев дома не строят:no:, тем более без начального понимания геометрии и физики, чтоб выставить так, чтоб луч показывал точно. Лучше купить рубанок с лезвием 170 хотя бы, чтоб не вошкаться Рибером или подобным с лезвием максимум 110:)], тем более строя "супер дома" из бруса. У меня и то есть для дома:::)]!

Ну ка покажи, где потолочные балки!?

14. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014

15. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Пустые? Ну что же. Вот фото. Где тут потолочные балки которые вовсе не подстропильные, что то я их в этом месте не вижу? Или они всего 50*50?:)]

Если бы он у меня был, то показал, но увы, я его только видел. А точнее мою работу однажды принимали таким нивелиром, который видать запросто даже с расстояния 10м. при солнечной августовской погоде. Человек имел такой прибор, потому что занимается приёмкой многоэтажных домов, по крайней мере он так нам сказал:).

Сейчас так не вспомнить модель, но фирма makita. Он запросто всё выкидывает и не застревает. Даже на маленьком у которого ножи всего 8см. и то не забивается::, главное, если голова не варит, то пылесосом мозг прочистить и все проблемы решаются:)].

Вложения:

• a5ec98681c15.jpg