1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 4

Дом, который построил Я

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем wyat-80, 06.03.11.

1. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Фотографировать я ,конечно,не буду,а вот нашел свои модели.Кому интересно. Понятно,что лазеры есть которые предназначены для внутренних,а есть которые для наружных работ. Уличные лазеры конечно более мощные и лучше видимы при дневном свете.
    Самый мощный лазер ,который я имею-это по последней ссылке.Для фундаментов с ресивером для лазерного луча. Им можно пользоваться даже тогда,когда самого лазера не видать,например, в ясную солнечную погоду.Остальные маленькие и маломощные лазеры вполне справляются со всеми моими нуждами.:hello:

https://www.engineersupply.com/david-white-four-beam-self-leveling-laser-level-48-m4pb.aspx

http://www.plslaser.com/line-lasers/pls180

http://www.plslaser.com/line-lasers/plsft90

http://www.plslaser.com/line-lasers/pls360

Уважаемый Лескос,позвольте мне,как "самому вумному",на затрагивая Ваших профессиональных качеств,не согласится с Вами по поводу неправильной установки лазера у Плотничка на фотографии.По-моему,если Плотничек проверяет правильность вертикали, правой от лазера стены,то установил он этот лазер,как раз корректно.Максимально близко к проверяемой плоскости. Захочет померять левую стену угла,значит перенесет лазер поближе к левой стене. Кстати,установка лазера несколько дальше от проверяемой плоскости(стены),не внесет сколько-нибудь значимых погрешностей.Пол-миллиметра -пустяк в срубе,которыей уже даже при усядке и усушке , вполне может сместиться даже на сантиметры.Конечно,если не устанавливать лазер по бисектрисе угла.Но,даже и в этом случае,точность для такого строительства будет более,чем достаточна. Ну и конечно,удобство использования лазера не в пример выше,чем вращающаяся гайка на нитке и косой глаз подвыпившего строителя.
    Судя по тому,что лазер Плотничка хорошо виден днем,(Фотка это подтверждает)он его вполне устраивает, а это самое главное.:hello:

2. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Так это понятно,что принцип работы уровня одинаков и для гайки на нитке и для лазера.Речь идет об удобстве,точности и скорости измерения. Если бы я пришел на свою стройку с ниткой,и это увидили бы мои рабочие,то на этом бы закончилась моя карьера и авторитет,как владельца компании.:)]:aga::hello:

3. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Это уже совсем другое от устраивания Заказчика. Когда у меня Заказчик проверял с нивелиром углы, я уже об этом писал, и как бы нашёл 3 бревна на срубе с отклонением от центра 1см., вот тут я и понял. Когда ему установил строго его по центру, а не максимально близко:), он сам увидел то самое отклонение. Конечно отклонение было, но всего максимум 0.5см. Так что не надо мне "петь песни" про установку лазера, да и отвеса. К тому же с гайкой - это не отвес:no:!

К стати, где балки живущие своей жизнью от подстропильных? Или жизнь их так далека друг от друга?:aga::)]

4. три линии
    Благодарности:
    463

три линии

Живу здесь

три линии

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Сергей Вот таких как Вы люди начитаются и потомже у Вас и бегают с нивелиром по срубу, при этом незная что бревно лучше выпустить горбинкой в верх и на улицу, при этом естественно торцы сдвинутся вовнутрь. Идеального леса небывает!
    Брус это одно и он в моем понимании неевляется срубом.
    Ох как я бы хотел всем вашым закащикам дать почитать все ваши отзывы о чюжой работе. Думаю что после этого работы у вас прибавилось бы, особенно в вашу знаменитую стену в три угла.
    Удачи вам!:hello:

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Между прочим ответы в этой теме, да и всю тему, заказчик со мной рядом сидел и смеялся, причём не надомной:). Человек уже в возрасте, на пенсии, многое умеет делать своими руками, вёл уроки труда в школе и такие ошибки на которые я обратил внимание, хоть для некоторых ерунда, измерять лазером вертикаль угла с середины комнаты:)], он тоже заметил. Ну а этот год можно сказать я весь отработал у форумчан. Все довольны и претензий ко мне нет! А только приехав к ним на одну работу, предлагают ещё, поэтому приходилось к одним ездить даже по три раза;). А есть люди с которыми просто подружился и теперь общаемся: телефон, интернет, да и лично::. Хотя некоторые "спецы" этим людям про меня в личку писали гадость.
    Ну а стена в три угла, а правильнее три стены в углу - это не моё:no:, первым изобретателем, да и исполнителем был вовсе не я:no:, а настоящий профессионал в рубке:super:.
    И Вам того же, чтоб удача не отворачивалась!:hello:

6. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    Если две стены (плоскости) строго вертикальны и образуют прямую в точке пересечения (угол), то вертикальная плоскость лазерного построителя будет параллельна этой прямой, либо совпадать с этой прямой. При это сам построитель может располагаться в любом месте вокруг проверяемого угла. Или не так?

7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Чтоб понятней было, Вы попробуйте измерить уровень под углом к предмету и строго напротив него и увидите разницу, но луч всегда направляйте на грань предмета. Это как вертикаль угла проверять с центра комнаты. Угол будет завален на улицу или во внутрь, но равномерно, то лазер будет показывать просто прямую линию, но никак не уровень. Когда проверяют вертикаль угла и ставят прибор прижав к стене, то луч идёт просто параллельно углу на одинаковом расстоянии от стены, например 2см, короче расстоянию равному расстояния удалённости луча от проверяемой стены. Конечно я не умею буквами чётко объясняться, но уж как умею!:hello:

8. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Так, так.. Поточнее конечно если уровень ставить плотнее к стене. Элементарная задачка на сообразительность! Если в сентре комнаты СТРОГО ВЕРТИКАЛЬНО натянуть нить от пола до потолка то КУДА?? к какому углу-стене-оси-за...пе устанавливать уровень для проверки вертикальности этой нити? А "суперсрубостроитель" видимо видел один раз издалека китайский НЕСАМОУСТАНАВЛИВАЮЩИЙСЯ уровеннь. Кстати больше полгода сижу на форуме а тех суперсрубов не видел до сей поры:close:

9. BONIVUR
    Благодарности:
    122

BONIVUR

Живу здесь

BONIVUR

Живу здесь

Благодарности:
    122

10. BONIVUR
    Благодарности:
    122

BONIVUR

Живу здесь

BONIVUR

Живу здесь

Благодарности:
    122
    вот еще чтоб не быть голословным)

Вложения:

• IMG_2399.JPG
  11. BONIVUR
    Благодарности:
    122

BONIVUR

Живу здесь

BONIVUR

Живу здесь

Благодарности:
    122
    кстати на фото пролет 5 метров,в качестве балок перекрытий два бруса 150 на 100 скрученные шпильками..провисание около сантиметра.т.е. тож не очень удачное решение.

12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Мне не до ерунды с фотиком бегать, а главное плакаться о разрыве с семьёй, хотя большая часть в бригаде близкие родственники. А так же не красуюсь, как дева красная, вместо того чтоб показать балки живущие отдельной жизнью от подстропильных. Тем более кроме детского конструктора лего я не видел, тем более дома даже на 300м2 не дотягивают.
    Ну а показать я конечно могу::, как после таких суперов приходиться всё переделывать и доводить до ума.
    Да же вот: до и после. Если кому интересно, то позже могу выставить и фото с того же примерно ракурса, как и фото "ДО", но уже можно сказать конечный вариант или точнее, на что в этом году у человека денег хватило.

Вложения:

• до.JPG
    • после.JPG
  13. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    А щели над окнами это для усадки дома?

14. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    Эту фразу я перечитываю с изрядной периодичностью уже более года. Действительно кроме пары фоток каких-то кривеньких бань - ничего и не видел.
    Что то я тему эту упустил. Тут так интересно, строители какашками кидаются друг в друга. Надо сначала перечитать. :)]

15. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Для вентиляции:)]:aga:! Вы же уже здесь давно, что мне вам объяснять?! Если хотите вывести на вопрос о домкратах на веранде, во-первых так пожелал клиент, ну а во-вторых они укорочены больше чем надо. К тому же собираемся, как поднакопит деньги продолжить;).

Если оно так и есть! А мне не интересно:no: работать на хоромах, там слишком долго, а я не люблю уезжать по месяцу, максимум 2недели:)]. Тем более мне не менее приятно помочь обычному человеку исправить:: "кривенькую баню"! Ну а вам что надо показывать всё что я делаю, а точнее объекты? Мне лично не требуется, да и чаще забываю фоткать, а когда уже готово, то смысл теряется. А эти фотки кстати не я делал, мне их дал сам хозяин этого дома.

Хорошо не топорами:aga:! Да и когда такая "драка", то и вам "прилететь" может:)].