1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 4

Дом, который построил Я

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем wyat-80, 06.03.11.

1. П@вел
    Благодарности:
    6

П@вел

Участник

П@вел

Участник

Благодарности:
    6
    меня интересует крепление бруса где обведено круглишком.

Вложения:

• и2.jpg
  2. Баир
    Благодарности:
    1.014

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.014
    Так и надо делать. Не мучаясь особо, можно примыкание пятой стены к стыку (6+4) просто упирать "в лоб", без врезки в стену. А следующий ряд, как Плотничег говорит, в замок "пол-хвоста". :hello:

3. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Извиняйте!:|: Поехал на работу. Вечером нарисую отпишусь:hello:Хотя Баир тоже верно сказал.:super:

4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Первый раз слышу, чтоб 5см. имели сильную роль в строительстве даже бани 4*4:)]. Это не кирпич и то там решаемо;). Хотя если у деревянного дома делать каркасный эркер, то да 5см. щель, которая будет после полной усадке, это уже будет роль при чём главная:)]. Так что умерь свой пыл с пиаром, тем более фишки народные выдавая за свои:). И не говори:no: людям, что дома супер, т.к. дом из бруса 100*200 на ребро, будет хуже, чем 100*150, т.к. его рвёт ещё сильнее. Экономия на стенах 100руб.:)], а последующие затраты на 10тыс.

В "ласточкин хвост", без сквозного вылета, а стык можно сделать и немного смещённым в одну и другую сторону, правда бруса может пойдёт чуть больше, но уж лучше переплатить::, чем делать не понятно что.:hello:

5. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Как уже достал этот таксист.
    Строит из себя СУПЕРГУРУ только сидит дома без работы почемуто.

По просьбе Maksi 1 выкладываю немного фотографий интерьеров(снаружи вроде понятно в основном)

6. danton
    Благодарности:
    15

danton

Живу здесь

danton

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Все правильно люди говорят, один ряд притыкаешь без врезки, следующий врезаешь в ласточкин хвост, а можно еще так сделать: когда всю стену наберут прибивай к стене брусок 50х50 (вертикально), в торце брусков для кап.стены делай паз (50х50) и набирай свою капиталку, но вообще это извращение 1-ый вариант лучше.

7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Я так и думал:)], сведения не верные:no:! Надо точнее формулировать запросы, да и спрашивать не у кого попало. А вот если я наведу справки и выложу здесь, думаю придётся пропасть "домам супер готовности":)]. Из меня таксист, как из тебя плотник:)], если не считать фамилии.

8. НатЦвет
    Благодарности:
    30

НатЦвет

Участник

НатЦвет

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    30
    А я дом только у "таксиста" заказывать буду::В его компетенции нисколько не сомневаюсь!;) Может у него к тому времени еще какое-нибудь хобби появится помимо вождения:)]

9. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Думаю пукнеш ты быстрее чем дома наши засрать сможешь.:)]
    Через интернет на моей памяти взято аж целых два заказа:)] Остальное по рекомендации идет. И без работы как то не простаиваем:hello: Вот со времени регистрации на этом форуме уже пару домов поставил и отделку покопошил. Да на апрель заказ взяли:hello:

10. три линии
    Благодарности:
    463

три линии

Живу здесь

три линии

Живу здесь

Благодарности:
    463
    А лескос прав! Такое соединение лучше делать в ластохвост, фрезеруя и паз и шып. Стену будет держать как внутреннюю так и наружную, а соединение такое сто плинтуса не надо.
    Плотничек и меня лескос иногда побешывает:)] Но кроме манеры общения у него есть опыт которого так сказать Не занимать.
    Так что спокойствие, только спокойствие!:hello:

11. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Ну да ладно... Все это лирика... Если на форуме никто не посрался- считай день зря прошел:)]
    А вот так на сегодня у нас дела обстоят на "шестерочке". Только обрешетка уже готова:: Последние четыре гвоздя колотил "прицел на молотке не видя":)]

12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    А их и засерать ненать:)] и так само разваливается, да двери перекашиваются даже за год. А я не тороплюсь на работу, т.к. мне и лета хватает вполне::, т.к. и за это время уе...ся хватит. К тому же у меня и дома есть чем заняться, даже хотя бы с детьми общаться, чтоб не только по фото видеть, как они растут. А заказы на работу уже расписываются, так что работа есть. Работой себя нагрузить легко, конечно не у тех, за кого ты тут вставляешься. Если выставить фото тех срубов, то думаю здесь лестного даже от полного профане не услышать. А если покапаться то и о тебе узнать легко. И ещё раз повторяю я не таксист:no::)], хотя изредка по знакомству на долняк згонять могу. Это куда легче брёвна ворочать, а денег заработаешь не меньше. Мне хватило этого уже, аж тошнит при запахе опилок. К тому же профиль надо изредка менять, чтоб не приедалось. А когда уже работают долго без перекуров, то и начинают касячить.

13. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Вот редиска:aga: Как тут без твоих комментов хорошо было. Одно по одному "ОДНА Я ХОРОШАЯ, А ОСТАЛЬНЫЕ ВСЕ СВОЛОЧИ!"

Ну а по делу... Сегодня зашел еще на один наш домик- сфотографировал:)]

14. три линии
    Благодарности:
    463

три линии

Живу здесь

три линии

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Плотничек вы уменьшайте размер в поинте, легче и быстрее фотографии будут грузится! :hello:

15. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Да мне было по фиг на то что тут пишется, пока уж совсем нагло не стало выдаваться народные изобретения за свои. Тем более людям советовать к брусовому дому приделывать каркасные строения, к тому же где жёстко всё зафиксировано. Вот после таких грамотеев и приходиться ездить переделывать, к тому же портят репутацию всего города. Даже рубку с верхней чашей и замком выдаётся за канадку. К тому же выставляя фото, которых может наделать любой не говорит о том, что это делал ты. А если человек дело, то все открывают сайт, даже не для продвижения себя, а хотя бы для того, чтоб не возить с собой альбом, да объяснять что да как, а послать на сайт почитать и посмотреть. А если бы у тебя была пилорама, как ты хвастался, то она бы работала лишь на тебя, раз столько много заказав:)], но видно это лапша и пилорама не окупалась, если конечно она не папина:)]. Все кто работает серьёзно и делает боле менее нормальную продукцию все не в убытке. А работать дома куда лучше, чем не понятно где, если конечно всё хорошо в семье. Тем более заводя тему под таким названием, показывал бы свой дом, а не строенные для кого то, тем более из бруса даже узбеки слепить могут:)], к тому же не более 9*9. К тому же ты обещал фото как балки зарезаете, где фото? Или страшно показать? Тем более здесь людям интересно смотреть не общий вид, а отдельно взятый элемент, например крепление стропил. Вот и выставляй, а не пиарся общим видом, это не доска рекламы, а форум.