1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Настенный газовый котел в бане

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем magol, 13.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Неопытный
    Вы не поняли шутку юмора,
    скажу прямо - НПА будут тупо переведены с евросоюзовских, причем не технарями а юристами, а с них взятки - гладки.
    НПА толкуются буквально, никто до сих пор не смог буквально доказать невозможность установки турбокотла в помещении и в условиях топикстартера.
    Логика Ваша мне понятна, препрыгнуть логическую цепь доказательств и запугать последствиями. "А если бы он вез боеприпасы...?"
    Неопытный,
    Вы наверное служили в войсках.
    Тогда понимаете, что у каждого подразделения есть некое "общее лицо", несмотря на то, что оно состоит из многих индивидумов.
    Так вот, свое лицо у тех, кто "поближе к трубе", мягко говоря, не отягощено интеллектом.
    Хотя, не буду спорить, и это естесственно, что встречаются и уважаемые личности, как Doobik (он хотя бы статьи про свои СНИпы читает и другим раздает), но на одного такого - легион тех, кто свои СНиП знает понаслышке, а уж про ГОСТы их лучше не спрашивать.

2. Неопытный
    Благодарности:
    10.058

Неопытный

I'll cross the stream

Неопытный

I'll cross the stream

Благодарности:
    10.058
    Хорошо, Mityr, давайте по-честному!
    Выкладывайте наименования действующих СНиП(ов), на которые
    ссылаетесь.

Факт из Агентства "ОБС" не "катит". Подтвердите!

Теперь
    СНиП 31-02-2001 "Здания жилые одноквартирные"
    4 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    4.4 Дом должен включать как минимум следующий состав помещений: жилая(ые) комната(ы), кухня (кухня-ниша) или кухня-столовая, ванная комната или душевая, уборная, кладовая или встроенные шкафы; при отсутствии централизованного теплоснабжения — помещение для теплового агрегата.

Обратите внимание: не ванная-котельная!

6 ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
    6.14 При отсутствии централизованного теплоснабжения в качестве источников тепловой энергии, работающих на газовом или жидком топливе, должны применяться автоматизированные теплогенераторы полной заводской готовности. Указанные теплогенераторы следует устанавливать в вентилируемом помещении дома в первом или цокольном этаже, в подвале или на крыше. Генераторы тепловой мощностью до 60 кВт допускается устанавливать на кухне.

Обратите внимание: на кухне, а не в ванной, душевой и т.д.!

Опоздали oss!

ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ

СНиП 42-01-2002

ВВЕДЕНИЕ

В соответствии с СНиП 10-01 основными особенностями настоящих норм и правил являются:
    ...гармонизация с зарубежными нормативными документами.

Попробуйте буквально доказать обратное!
    Во всяком случае, автор темы отказался от идеи установки котла в помывочной 2,65*2,65*...(нет данных) вплотную к полоку.

Это Вы про меня oss?
    Где мною перепрыгнута логическая цепь доказательств (и кто её выстроил)?
    Докажите!

oss!
    По сообщениям в теме складывается устойчивое впечатление о том, что ни Вы, ни Mityr, ни другие оппоненты лично в глаза не видели инженерный состав газоснабжающих организаций. Не общались. Самостоятельно не получали ТО; не согласовывали проекты газоснабжения, изменения в проектах; не оформляли акты разграничения, акты определения границ балансовой принадлежности, пусковые наряды, строительные паспорта и т.д.; не сдавали в РЭС ВДГО.
    Видно прочтение и определенное трактование НД. Опыта реального применения не наблюдается.
    Развейте, пожалуйста, сомнение! Или подтвердите свои слова. Где Вам повстречался злополучный легион? В филиалах каких газовых трестов? При решении каких вопросов? Поделитесь случаями из практики!

Мимо!

3. Mityr
    Благодарности:
    256

Mityr

Живу здесь

Mityr

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Если Вы внимательно читали мои посты, то могли бы обратить внимание, что я ни на какие СНиПы не ссылаюсь. Я рассуждаю с позиции "пользователя": прихожу к газовщикам, говорю - хочу котел в ванной! Они (по-вашему мнению) должны ответить: "Нельзя!". Так вот мне интересно, на чем основан этот запрет. Где он записан? Неужели так сложно показать, вместо того, чтобы заниматься "толкованием" СНиПов? Вот, к примеру, хотите, я Вам обосную со ссылками на ПДД, что нельзя переходить улицу на красный свет? Без плясок с бубнами и чтением между строк параграфов ПДД?

Подтверждаю.

Следуя вашей логике - и не в котельной (про нее тоже отдельно не написано). "Вентилируемое помещение в первом или цокольном этажах" не может быть по совместительству ванной? Мне кажется, для этого всего лишь достаточно поставить в него ванну и провести воду. Воду в вентилируемое помещение с котлом проводить можно? А ставить ванну, душевую кабину? Умывальник? Унитаз? Нет?

Видели, общались, получали (правда не ТО, а ТУ, но это мелочи), согласовывали. И именно что лично! Очень милые, отзывчивые люди. Разрешают ставить котел в ванной (санузле). И ставят.

Все. Тему эту развивать дальше не буду. Что-то мне подсказывает, что если уж на 17-ти страницах не нашли основания для запрета вешать котел в ванной - не найдем и дальше. Подведу (для себя) итог этой беседы: газовщики запрещают, потоу что запрещено. А запрещено, потому что запрещают. Занавес.

4. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Я Вам уже все доказал, читайте, опровергайте.
    Только конкретно а не: "а если бы он вез боеприпасы..."

Да, про ВАС! А где вообще ВАШИ доказательства? Вы доказываете -Вы и выстраивайте, я за Вас этого делать не буду!

Сеолько деталей! А Вы спутник на орбиту с таким перечнем документов не запускали?
    В космос реально не летали7
    Вот когда слетаете, тогда и придете ко мне со своим перечнем.

Вы вообще о чем? Неопытный?

Или ВАм помечтать?

5. Aleksei-A3
    Благодарности:
    1

Aleksei-A3

Участник

Aleksei-A3

Участник

Благодарности:
    1
    Как там насчет коррозии оцинкованных (стальных, пластиковых, окрашенных) труб от влажности воздуха? :|: Или партия приказала - значит, должны ржаветь!

Я право не знаю к чему выше сказанное, ну да ладно.

Просто это тема стара как мир, мы все чего то изобретаем, а потом (не дай бог) рыдаем на кладбище. Можно дать в газовую службу бобла, но кого обманываем. Почему нельзя для себя любимого сделать хорошо. Или у нас в ДНК заложено ходить с гранатой в трусах.

Браво! Я такие изобретения вижу регулярно. И что самое интересное люди такие умные лица делают, что начинаешь им сочувствовать.

6. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Aleksei-A3,
    Ваша логика тоже давно известна.
    Вас доказательства тоже напрягают?
    То что описал Doobik, не относится к разряду изобретений. Это нарушение правил безопасности.
    И каким боком все это относится к работе турбокотла с закрытой топкой?

7. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    И в каком месте СНиПов фиксируется отличие котлов по принципу дымоудаления, в плане требований к котельной?
    Наша с Вами догадка не имеет ни одного законодательного подтверждения.

8. id196026
    Благодарности:
    237

id196026

Живу здесь

id196026

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Это-то и печалит турбокотлов с закрытой камерой, по закону и снипам, как-будто не существует

9. Неопытный
    Благодарности:
    10.058

Неопытный

I'll cross the stream

Неопытный

I'll cross the stream

Благодарности:
    10.058
    Существуют. ТСН 41-312-2004.

Mityr, oss!
    Посты 168, 169 это уже агония! Хотя... "когда заканчиваются доказательства, которые и так были не очень"...
    Поздравляю, удачи!
    Пора закрывать тему. Модераторы, ау!

10. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Неопытный,
    1) Ваша ссылка на СНиП 31-02-2001 не соответствует заявленной теме.
    По области применения данного СНиП: «Настоящие нормы и правила распространяются на вновь строящиеся и реконструируемые одноквартирные жилые дома, предназначенные для постоянного проживания людей (далее - дома)…».
    А согласно терминов СНиП 31-02-2001:
    «Дом жилой одноквартирный - дом, предназначенный для постоянного совместного проживания одной семьи и связанных с ней родственными узами или иными близкими отношениями людей».

2) Поэтому никакого ограничения на прямое действие СНиП 42-01-2002 ваша ссылка не накладывает. Ибо баня не попадает под действие СНиП 31-02-2001.
    По простому - Вы притянули его "за уши".

Согласно п 7.10 СНиП 42-01-2002 баня отнесена от «жилых зданий» логическим переходом «а также» к «другим приусадебным строениям»:
    Привожу п. 7,10 в редакции СНиП : «По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации о порядке учета расхода газа потребителями и регулировании цен на газ в газифицируемых жилых зданиях, а также при газификации теплиц, бань и других приусадебных строений должна предусматриваться возможность учета расхода газа каждым абонентом путем установки на газопроводе прибора учета расхода газа — счетчика».

Извините, но Вы рано решили, что тема себя исчерпала, а Ваши аргументы к теме топикстартера не имеют прямого действия.

СНиП 31-02-2001
    ДОМА ЖИЛЫЕ ОДНОКВАРТИРНЫЕ
    8.5 При применении для систем отопления теплогенераторов мощностью 25 кВт и более воздух для горения должен подаваться непосредственно снаружи. При этом теплогенераторы на газовом топливе должны иметь закрытую горелку.

11. Неопытный
    Благодарности:
    10.058

Неопытный

I'll cross the stream

Неопытный

I'll cross the stream

Благодарности:
    10.058
    Имеют oss, имеют.
    Я знал, что Вы обязательно "копнете" СНиП 31-02-2001. И умышленно озвучил его полное наименование. Вы же о его существовании не знали. Не удержались бы. Знал, что Вы ухватитесь за него, как за соломину.
    Но... Во первых, в данной теме активно дебатировалась возможность размещения газовых котлов в ванных, как таковых. Не только в душевых и помывочных помещениях бани. Так что полегче с "ушами".
    И во вторых. Я знал таки, что Вы "откопаете себе яму" самостоятельно и сошлетесь на п.10 СНиП 42-01-2002! Да еще и так смачно процитировав СНиП 31-02-2001.
    Суть, oss, в том, что газификация бани прописана лишь в части учета. Газифицируйте сколько угодно. Размещение же котла - "вне закона".

12. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Даже не уговаривайте!
    Пока прямого запрета даже по жилым помещениям я не вижу.
    Будет время, я объясню Вам нелогичность Вашего вывода.
    Да, я не был знаком с данным СНиП. Есть в нем интересные положения. Спасибо за ссылку. Но все это к сути вопроса не оносится. Это для Вас он был надеждой и соломиной, если бы не область его применения.
    Да, пункт напрямую определяет полномочия органов власти по введению требования обязательной установки счетчика,
    но косвенно подтверждает наличие разных категорий газифицируемых объектов: жилые здания и другие приусадебные строения.
    Что собственно является еще одним доказательством специального применения требований СНиП 31-02-2001.
    Баня в его законодательно регулируемую область не попадает.

13. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Докладываюсь - в выходные пытал местных "газовщиков", которые получают все разрешительные документы по проекту, тянут трубу в дом и монтируют оборудование, затем "сдают" свою работу "области" перед врезкой.
    По поводу стеклопакетов в части их запретов - у них запретов нет и не слышали про них.
    К деревянному помещению у них автоматом идет требование - несгораемые стены. Как вариант - ацеид-плоский шифер+плитка.
    По поводу размещения в помывочной - обещали уточнить - перезвоню через недельку..:)

14. Aleksei-A3
    Благодарности:
    1

Aleksei-A3

Участник

Aleksei-A3

Участник

Благодарности:
    1
    Из всего выше перечисленного, я понял одно: тупость русского народа неискоренима. А еще могу сказать что каждый в праве выбирать как убить себя и свою семью. Всем удачи!

А Вы не пытались писать против ветра.

15. Mityr
    Благодарности:
    256

Mityr

Живу здесь

Mityr

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Странные развлечения у "знатоков русского народа":
    Ищете единомышленников? Боюсь, тут вы их не найдете. Проходите мимо.

Статус темы:
Закрыта.