1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Настенный газовый котел в бане

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем magol, 13.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Неопытный
    Благодарности:
    10.058

Неопытный

I'll cross the stream

Неопытный

I'll cross the stream

Благодарности:
    10.058
    На этапе пуска газа, кроме договора ТО и акта разграничения к нему, необходимо предоставить строительный паспорт, акт разграничения границ балансовой принадлежности и ряд других интересных "бумажек". Чего-то Вы недоговариваете, уважаемый. Сдавали хоть самостоятельно, или проплатили?

2. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Выше прочитайте, местная, частная фирма все согласования взяла на себя. Все это счастье вместе с работой(труба в земле + нутрянка получилась длинная, газовая труба длинной метров 30 с пятью поворотами и двумя точками ввода в дом по фасаду, и со счетчиком) обошлось мне в 90 тысяч. Сосед вызывал местных газовщиков - 70тыс. + время, у него год, у меня 3 месяца. А он начинал раньше.

Я смотру очень щепетильно относитесь к Газпрому, неужто там служите.

3. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Alhimik,
    Спасибо,
    сказано четко и ясно!

Doobik,
    Ничего в этом мире не вечно, все меняется,
    а при нынешнем подходе тех, кто выхолащивая суть, особо пригрелся около трубы может получиться так, что маятник по их вине полетит назад так, что многим из них мало не покажется.

4. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    oss
    Вы не понимаете или не хотите понять суть происходящего.
    Нет тут ни какого маятника. Если ослабнут требования безопасности, будет больше ЧП, если станет больше участников рынка, будет трудней найти крайнего и все. А проектанты как проектировали, так и будут, сварщики как варили по проекту так и будут, слесаря как чинили за ваши деньги, так и будут... Конфликт не наблюдается.

5. Alhimik
    Благодарности:
    1

Alhimik

Живу здесь

Alhimik

Живу здесь

Благодарности:
    1
    "Речь идет о "послать подальше".
    Чем дальше пошлешь - тем дальше за ними бежать"

Подчеркиваю еще раз:
    ВАМ(!) нужно добиться ввода газа в дом. К месту установки котла.
    ПОСЛЕ этого может работать ЛЮБАЯ фирма.
    НИКОМУ НИЧЕГО не надо доказывать, а на все вопросы газового треста - предьявлять даговор с ЭТОЙ фирмой(и лучше стать у них на сервис).

"Простите великодушно... а строительный паспорт на котел Вы тоже себе сами "выправили"?
    Крошечный вопросик: сдать ВДГО в филиал газового треста после того, как "послали их подальше" не пробовали?
    Очень не скушное занятие на годы. Попробуйте.
    Удачи!"

Читайте выше. Это не теория - практика работы.

"Согласования, и прокладка труб до котельной и ввод, проводилась организацией имеющей лицензию. Дальнейшие работы, как то установка и обвязка котла, монтаж системы отопления, выполнена самостоятельно мной. Специалист Мособлгаза появился на этапе пуска газа. Я предоставил ему, договор годового обслуживания на газовое оборудование и подписанный акт разграничения(фирма уже другая, т.к местные мой настенник не знают). А так как работы производились самостоятельно, договор на год обошелся мне в 10000руб. В общем газовая служба осталась без тех доходов, к которым они привыкли. А по мне, все равно кому платить, но частник мобильнее, быстрее и не вымогает дополнительно."

Все правильно сделали. Единственное - не рекомендую вязаться с прокладкой газовых труб ДО котельной с частной фирмой. Ту слишком много "но".

"Местная, частная фирма все согласования взяла на себя. Все это счастье вместе с работой(труба в земле + нутрянка получилась длинная, газовая труба длинной метров 30 с пятью поворотами и двумя точками ввода в дом по фасаду, и со счетчиком) обошлось мне в 90 тысяч. Сосед вызывал местных газовщиков - 70тыс. + время, у него год, у меня 3 месяца. А он начинал раньше."

Решение хорошое, но рискованое. Выше уже написал.

"Вы не понимаете или не хотите понять суть происходящего.
    Нет тут ни какого маятника. Если ослабнут требования безопасности, будет больше ЧП, если станет больше участников рынка, будет трудней найти крайнего и все. А проектанты как проектировали, так и будут, сварщики как варили по проекту так и будут, слесаря как чинили за ваши деньги, так и будут... Конфликт не наблюдается."
    Соглашусь. Более того - лицензирование теперь не существует, и это печальная действительность. Теперь хоть таджики будут монтировать "газовзрывное оборудование".(утрирую... немного)
    Другая сторона медали - безграмотность работников газовых трестов. И алчность.
    Так что конфликт, все-таки, наблюдается.

ЗЫ: Претензии газовщиков чаще всего там - где они могут срубить капустку.
    А когда труба уже есть, котел стоит и вопрос только в разрешении, то, если нет прямых запретов, это уже прямая взятка. ТЕ - уголовная статья.

Могу отвечать в асю: 410339173
    Блокирую флудеров.

6. Неопытный
    Благодарности:
    10.058

Неопытный

I'll cross the stream

Неопытный

I'll cross the stream

Благодарности:
    10.058
    Я и прочитал выше:

Потому и удивился: сдавали, по всему выходит, самостоятельно, а "номенклатуру" требуемых документов не знаете.
    Зря удивлялся, однако, закон сохранения таки действует. "Местная, частная фирма" с кем согласовывала-то по вашему? Уж не с газовой ли службой? А кто ж тогда остался без привычного дохода?
    Прав Doobik! Не стоит морочить людям голову и вносить смуту! Так и пишите: дал, мол, "газовщикам" взятку через посредников.
    Иными словами, как здесь трактуют:
    Только в теме дебатируется возможность/невозможность доказать специалистам ПТО филиала газового треста отсутствие в действующей нормативной базе запрета на размещение газового теплового агрегата в ванной и помывочном помещении бани. Доказать, на эту базу опираясь!
    А то, что в России дают, замазывая глазки сальные чинуш, и берут, блаженно глазоньки зажмурив, понятно даже и ежу.

Ваш же совет: выше прочитайте...

7. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Что то у вас с арифметикой. Сосед заплатил 70000руб.(20000руб мимо кассы), как раз газовой службе. По вашему, это не доход, которого они лишились. Теперь насчет взяток газовщикам. Как правило фирмы занимающиеся подводкой газа и согласованием, создаются действующими или бывшими сотрудниками Мособлгаза. В моем случае, жена главы фирмы работает в Облгазе, разговора о мзде не было.

8. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Doobik,
    Я говорил несколько об ином аспекте: некоторые недобросовестные работники газовых служб используют неосведомленность заказчиков, извращают суть обязательных требований безопасности, заваливая их в запретительную трактовку и превращая ее в свой доход (впрочем про гаи Вы сами как пример написали). Тем самым выстраивается система необоснованных требований (основанных на субъективной трактовке СНИПов и ГОСТОВ) и последующих согласований этих ничем не обоснованных требований.
    А безопасность достигается очень многими составляющими и я не призывал к нарушению законных требований.

Если вернуться к вопросу подключения котла, расположенного в помещении с периодической повышенной влажностью, то Вы обосновали запрет подвода газовой трубы вероятностью ее коррозии.
    Вчера я видел сертифицированную газовую подводку - резиновый рукав длиной два метра, с гальваническим покрытием штуцеров (цинкование с хроматированием) стоимостью 179р.
    Существуют ли ограничения применения данной подводки для подключения котла? Может ли ее применение снять ограничение из-за риска коррозионного разрушения?

Конфликт и соответственно напряжение создает прослойка дельцов-бюрократов, которая путем установления различных согласовательно-разрешительных процедур увеличивает стоимость подключения в десятки раз.

9. Неопытный
    Благодарности:
    10.058

Неопытный

I'll cross the stream

Неопытный

I'll cross the stream

Благодарности:
    10.058
    Ну, начинается...
    Хорошо, читаем:

И считаем:
    90000(Вы)-70000(Сосед)=20000(Вы переплатили), но при этом работа стоит
    70000(всего)-20000(мимо кассы)=50000
    Итого, фактически Вы уплатили супружнице главы фирмы 90000-50000=40000!
    Почти половину, 44,4%!
    И без разговоров о мзде. Сильна у дамы "практика работы". Поздравляю с удачей! И познаниями в арифметике!

10. Alhimik
    Благодарности:
    1

Alhimik

Живу здесь

Alhimik

Живу здесь

Благодарности:
    1
    А Вам - в логике:)

11. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Так начнем сначала. Для начала, без 20000р. мимо кассы, рабочие вообще и не приехали еще полгода.(проверено на другом соседе) Идем далее. Все согласования сосед проводил самостоятельно, при этом затраты на мзду архитектору, главе администрации и проверка контура заземления обошлась ему примерно тысяч в 20-25(специально ему позвонил, он ответил, что вспомнил). Итого имеем 90000руб., если не больше. Далее, трубы привезенные ему, по моему пролежали в земле лет 5, он их затем зачищал пару дней(у меня были новые). Занимались им три разные бригады. Одна укладывала трубу в землю и делала нутрянку и врезку(причем ему пришлось в спешном порядке расширять приямок, осенью в дождь, т.к рабочим было не удобно работать, неудобство обошлось, еще в 3000 руб). Другие приехали и врезались в магистраль, третий человек подключил к котлу. И везде дай. В итоге имеем более 90 тыс рублей. Проанализировав его первоначальные потуги, с главой администрации и другими заинтересованными лицами. И просчитав приблизительные затраты, на мои метания между Москвой и дачей, т.к они работают в те же часы , что и я. Сделал вывод. Мне это не выгодно.
    Я уже не беру в расчет время подключения 3мес или 1 год. Отопление электричеством обошлось бы мне еще, тысяч в 15.
    Резюме: с экономикой и арифметикой у меня в отличии от вас, все в порядке,(это одна из моих основных специальностей), а вот у вас видимо не не очень. И анализ надо бы подтянуть-Данные имеются, а выводы неверные.

12. Alhimik
    Благодарности:
    1

Alhimik

Живу здесь

Alhimik

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Все правильно:)
    Опыт хорош, хотя и рискован.
    Рекомендую расписать по подробней в отдельном посте(есть такой пост) про подведение газовых труб. Там, как раз, народ спорит. А Вы могли бы им помочь.

13. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ
    СНиП 42-01-2002
    7.3 Внутренние газопроводы следует выполнять из металлических труб. Присоединение к газопроводам бытовых газовых приборов, КИП, баллонов СУГ, газогорелочных устройств переносного и передвижного газоиспользующего оборудования разрешается предусматривать гибкими рукавами, стойкими к транспортируемому газу при заданных давлении и температуре.

Поясняю: Газопровод, это такая железная труба, которая заходит в помещение по стене и к ней крепится, окрашивается - выполняется из металлических труб. Не должна иметь разъемных соединений (сваривается). Должна быть окрашена. Газопровод заканчивается краном опуска, который позволяет отключить газовый прибор. Вот подсоединение прибора к газопроводу (крану опуска) допускается хоть чем, но с сертификатом, разрешающим использовать для газа. Соединения могут быть разъемными, но их количество должно быть минимальным из возможного.

14. Неопытный
    Благодарности:
    10.058

Неопытный

I'll cross the stream

Неопытный

I'll cross the stream

Благодарности:
    10.058

Ай-яй-яй! Не совестно?! Вы данные-то после уж выкладываете. Ну да Бог с Вами!
    Это для другой темы.

Вы писали:

В точку!

15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762