1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Ursa

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем dusha82, 06.03.11.

1. Конь
    Благодарности:
    28

Конь

Живу здесь

Конь

Живу здесь

Благодарности:
    28
    В связи с постройкой каркасного строения встал вопрос по его утеплению, т. к. это не жилое помещение то и утеплитель будет соответственно (стены) всего 100мм...перебрал кучу утеплителей и ватные, и пенопластовые, и экологические (типальна и конопли), и эковаты...много разного и даже ватин Шелтер Экострой. Но меня из всего этого моря утеплителей зацепили только два, URSA PureOne 34PN и Шелтер Экострой. ...но последний проиграл так как имеет сертификат горючести Г1 а УРСА НГ!
    Плотность URSA PureOne 34PN в пределах 20 кг/см3 и тут возникают вопросы, как этот утеплитель поведет себя в стене? Не будет ли сползать? со временем (производители говорят нет он упругий)? Далее насколько этот утеплитель так хорош как его малюют? Ктото реально имел с ним дело? Как он в работе вобщем нужна полная инфа (если не трудно) по нему его монтажу резке, пыльности и экологичности (не рекламные данные а реальные). Производитель говорит о том что при его укладке воообще не нужен вентзазор, не под внутреннюю отделку не под внешнюю. Я хочу так направление изнутри наружу...внутр. отделка, вентзазор и рейки, пленка пароизоляционная, каркас и утеплитель URSA PureOne 34PN, плиты ОСБ, Ютавек 85, вентзазор рейки, внешняя отделка сайдинг.
    Какой материал лучше рулонный или в виде плит? Укладывать один слой толщ. 100мм или два по 50мм?
    В этом утеплителе меня подкупает его негорючесть, экологичность, не насыщение водой, и упругость достаточная (может быть?)
    Очень хочется услышать по этому утеплителю тех кто работал с ним.
    Заранее Спасибо всем ответившим.

2. Sauton
    Благодарности:
    0

Sauton

Живу здесь

Sauton

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Я бы пур ван взял. Хотя он не в одной ценовой категории с шелтером. Как-то странно вы выбрали материалы для сравнения.

3. Конь
    Благодарности:
    28

Конь

Живу здесь

Конь

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Я не сравнивал материалы...я просто выбрал что мне ближе к сердцу)

Эти два мне понраву были...не болеее того)

4. Anatolevich
    Благодарности:
    758

Anatolevich

лётчик

Anatolevich

лётчик

Благодарности:
    758
    Когда-то и мне приглянулся новый утеплитель URSA PureOne. В магазине даже раздавали буклетики и образцы (в крохотной упаковке). Написано красиво, главное якобы нет фенолов и пр. Разорвал упаковку, попробовал образец руками: мягкий, белоснежный, при нажатии - не деформируется.

Смотрим расширенное санитарно-гигиеническое заключение, а именно вторую его часть:
    "...оказывают слабое раздражающее действие на кожные покровы и слизистые оболочки глаз при однократных и повторных воздействиях."
    Далее описано, что уровень выделения химических веществ из материала в воздушную среду есть: тот же формальдегид (правда очень мало - но есть), фенол, метиловый спирт (0.5мг./м3) и да же ацетон (0.35мг./м3)

И ещё:
    (из сего следует, что применять вашу пуру ван можно только для наружного утепления, и ни в коем случае внутри помещения)

Вложения:

5. Albert1979
    Благодарности:
    24

Albert1979

Живу здесь

Albert1979

Живу здесь

Благодарности:
    24
    То что урса белого цвета это вовсе не значит, что она менее безопасна, чем обычная минвата. Это маркетинговый ход.

6. Sauton
    Благодарности:
    0

Sauton

Живу здесь

Sauton

Живу здесь

Благодарности:
    0
    ну типа да :)

7. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Господа, вы как дети ей богу. Все на свете что то да выделяет. Даже самое самое экологичное. Потому что даже самое экологичное состоит из определенных химических элементов.
    Так что смотреть надо не на то что "что то выделяет" а на то сколько. Дым сигареты человека, курящего сигарету рядом с вами на автобусной остановке может оказаться в тысячу раз опаснее...

А инструкция по безопасности, на то и инструкция.
    Надо написать что в урсу можно детей пеленать что ли? Для того чтобы кто то решил что теперь она точно безопасная?

Pure One реально хороший материал. Читайте сертификаты.
    И пожалуйста не надо нытья насчет "у нас любой сертификат купить можно". Да можно, но лучше найдите доказательства того, что информация сертификатов ложная и это прямой обман. Это намного полезнее для всех, вместо "бабкиного нытья" про то что везде один обман и рассуждений о всемирном заговоре.
    Или сразу можно накрыться простынкой и ползти на кладбище, в полезный гроб из натурального дерева. :)

И кстати. На форуме полным полно инфы про PureOne
    Зачем еще одну тему то заводить? Учитесь искать информацию, а не только спрашивать.

8. СТАСНН
    Благодарности:
    31.142

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.142
    Пленка не нужна.
    Стыки пароизоляции и дыры от скоб/саморезов внутри проклей скотчем, т. к. у Вас снаружи стоит материал с очень низкой паропроницаемостью (ОСП).

9. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Лучше не делать шаг стоек "около 1 метра". Сэкономить на этом не получится - один вред.

10. Atomic77
    Благодарности:
    22

Atomic77

Живу здесь

Atomic77

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Утеплил полы PureOne -ом. Утеплитель и пылит и пахнет хорошо (т.е. плохо)... Не сказал бы что такой уж экологически чистый. И как его рекомендуют применять для детских учреждений? Да и все равно утеплитель заворачивается в пленку, какой смысл тогда брать белый, можно и обычную урсу, желтую...

11. Akor8
    Благодарности:
    318

Akor8

Живу здесь

Akor8

Живу здесь

Благодарности:
    318
    заворачивается?
    в эту чтоли? - https://www.forumhouse.ru/posts/5862269

12. Atomic77
    Благодарности:
    22

Atomic77

Живу здесь

Atomic77

Живу здесь

Благодарности:
    22
    После того как в пленку завернул, запахи и пыль от утеплителя пропали :)
    О какой конкретно пленке идет речь той теме, непонятно. Я использовал изоспан в.

13. Akor8
    Благодарности:
    318

Akor8

Живу здесь

Akor8

Живу здесь

Благодарности:
    318
    "изоспан в" - это и есть пароизоляция (не важно какой производитель, важно какой тип материала)
    её имеет смысл употреблять между помещением и утеплителем - для предотвращения попадания влаги из помещения в утеплитель. (наличие этого между утеплителем и улицей не даст утеплителю высыхать если пар или вода в него попадёт "как-нибудь" - щели, протечки).
    а в той теме как-раз и говориться о пароизоляции (как изоспан В), что фенолы проходят сквозь эту плёнку (не проходят пары воды и пыль из частиц утеплителя).
    но фенолы - это НЕ то что пахнет. в той концентрации, которая там есть - они регистрируются приборами, а не обонянием (и на том спасибо).. А их вредность обусловлена не концентрацией, а длительностью воздействия (в доме).

14. Atomic77
    Благодарности:
    22

Atomic77

Живу здесь

Atomic77

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Фенолы? я про фенолы ничего не писал :)

Запах, колючая пыль.

А разве фенолы выделяются при комнатной температуре? Мебель у вас из чего сделана в доме/квартире?

15. Akor8
    Благодарности:
    318

Akor8

Живу здесь

Akor8

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Да, прошу прощения. про фенолы не писали, я сам это додумал основываясь на посте об экологичности:
    вся экологичность PureOne - это замена фенольных связующих на акриловые. поэтому думал вы именно об этой экологичности пишете. обшибся чуток.
    по запаху и пылению - материал ничуть не экологичнее других. а то, что он пылит меньше остальных - дак это "бабка надвое сказала".. Пыление (и колкость) не измеряется и не нормируется особо, чтобы сравнивать на больше-меньше.

P. S. да, почти вся мебель у меня из ЛДСП. только детская кроватка-шкафчик из ФК фанеры и один стеллаж из массива (из Леруа)... ну и мягкая мебель из массива-фанеры.
    но мебель (корпусную) в-основном делал сам. и решил из ЛДСП больше не делать. надо переходить на дерево