1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Ursa

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем dusha82, 06.03.11.

1. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Спокойнее уважаемый :)

Перехода на личности не было, что вы... просто не надо использовать сверхобобщений типа "95% перегородок в мире" :)]

И по поводу "сползет не сползет" - читал достаточно. В основном идет цифра по плотности - от 30 кг/m3. Откуда собственно и вопрос.

2. YoyoJam
    Благодарности:
    22

YoyoJam

Живу здесь

YoyoJam

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Как скажете, уважаемый )

Раз не было, значит померещилось, бывает )
    По поводу сверхобобщений - инфа из иследования рынка, заказанного в 2010 году головным офисом, не доверять ей оснований у меня нет

Если бы был вопрос, был бы и ответ, по возможности адекватный и информативный:pioner:

3. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319

Ок, вопрос.
    Правильно ли я понимаю, что использование минеральных утеплителей плотностью от 15кг на м3, согласно вашим исследованиям и т.п. исключают усадку со временем при использовании в вертикальных конструкциях? Какие есть нюансы и особенности? Где почитать "централизованно", если есть?

И еще в догонку. Учитывая бОльшую упругость Pure One - какой оптимальный проем должен быть под ширину 600, чтобы встала плотно но без деформаций? Так же как и для других ват - примерно на 1-1.5 см меньше ширины утеплителя?:hello:

4. YoyoJam
    Благодарности:
    22

YoyoJam

Живу здесь

YoyoJam

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Ок, другое дело.

Исключать на 100% ничего нельзя, но на срок службы минераловатных теплоизоляторов (~50 лет) при условии соблюдения рекомендаций выбору материалов и монтажу (ну при ответственном и качественном монтаже, само собой) - да, использование указанных Вами материалов в вертикальных конструкциях возможно и рекомендовано.
    Проще говоря - если подходящий материал качественно смонтировать - ничего никуда не сползет. А кривыми руками, ленью или жадностью можно любую идею испортить. Или Вы ждали, что я отвечу "да канешна, без базара - можно!"?!)

Нюансы и особенности есть, куда без них - но основной из них - соответствие материала конструкции.

5. polmail
    Благодарности:
    453

polmail

Добрый

polmail

Добрый

Благодарности:
    453
    Лично я очень рад появлению нового продукта, ведь если хоть что-то улучшилось, по сравнению со старым, это уже прекрасно. Меня только интересует такой вопрос к знающим товарищам: как быть с использованием нового материала в вентфасадах? На родном сайте никакого упоминания об этом не нашел. Слово "фасад" там вообще не употребляется.

6. YoyoJam
    Благодарности:
    22

YoyoJam

Живу здесь

YoyoJam

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Ага ;) именно так.
    Вы сейчас, вероятно, мне возразите, что ширина PureOne этого условия не обеспечивает?

На территории РФ РО позиционируется пока как "премиум" продукт для продвинутого частника не сильно стесненного в средствах ).
    Для того чтобы двигать продукцию в сегмент массового строительства необходимо его "согласовать" и "прописать" по нашим, рассейским нормам и правилам, получить ТС и все такое... А это в нашей стране, что жаль, конечно, может месяцы и даже годы занять. В любом случае, это следующий шаг после старта продаж на всей территории страны, ИМХО

А так-то можно, пожалуйста, кто запретит )

7. polmail
    Благодарности:
    453

polmail

Добрый

polmail

Добрый

Благодарности:
    453
    Спасибо. Но насколько это целесообразно, т.е. как он будет там себя чувствовать, есть ли в этом решении определенные минусы? Используют ли этот материал таким образом на Западе?

8. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    YoyoJam вы в детстве мечтали стать фокусником? С чего вдруг такие попытки читать мои мысли? :)]

Спасибо конечно за информацию, хотя ничего нового не услышал :)

Сайты производителей и выложенную на них информацию знаю :)

Вопрос скорее был о каких либо сторонних материалах заслуживающих доверия. (Я не про то что сайты производителей не заслуживают доверия, если вы об этом подумали :)] :)])
    Сравнительный анализ применимости утеплителей различных марок и производителей в разных конструкциях, испытния их поведения в различных условиях и т.п.

9. YoyoJam
    Благодарности:
    22

YoyoJam

Живу здесь

YoyoJam

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Очевидных минусов нет, материал как минимум не хуже "традиционной" ваты по своим характеристикам.
    Как будет чувствовать? Опять же, как минимум не хуже обычной ваты ))
    На западе используют, именно этот опыт и учитывали, прежде чем продукцию на таком сложном рынке как наш запускать. Скоро информации больше будет, по опыту применения в т.ч.

Мечтал. Хотите об этом поговорить? ))

На здоровье, не жалко ))

Подумал, если честно, тут местные охотнее продавцу на рынке верят )
    Сравнительный анализ сделать можно, только по опыту знаю, что если в таком труде так или иначе показать преимущества одного материала над другим, сторонники второго тут же скажут "а-а-а, все это субъективно и предвзято, тебе заплатили или ты /страшно сказать/ - продавец! и верить тебе нельзя"
    Так что я предпочитаю всегда пользоваться источниками открытыми, а уж выбор все равно всегда в конечном итоге самому сделать надо ))
    Человек тому мнению в интернете прочитанному верит, которое с его собственным совпадает ))
    Так что лучший советчик - опыт, благо мы тут все не саперы )

10. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Гы.. ну вот.. начали с технических рекомендаций производителей а пришли к опыту... а ведь у дядьки на базаре тоже "опыт" :)]

Ладно, это я отвлекся.

Немного не в тему, но очень меня этот вопрос интересует в последнее время, Можете что сказать по теме Ursa Pure One vs Knauf Ecose? Оба позиционируются как утеплители "нового поколения", но связующие разные и характеристики соответственно тоже...

11. YoyoJam
    Благодарности:
    22

YoyoJam

Живу здесь

YoyoJam

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Но-но, не путайте рекомендации производителя в смысле какой его продукт куда применять, и выбор между производителями, это разные весчи )) Нету у "дядьки" опыта, чего ему торговый впарил, то он и транслирует покупателю, иногда немного разнообразив информацию идиомами )
    Что касается экозе связующего, то не хотелось бы огульно порочить материал, но у меня лично есть вот какое сомнение - если связующие растительное, или на растительной основе - то есть органическое, то как обстоит дело с био-стойкостью? НУ в смысле жучки-червячки-плесень-грибок и все такое? получается что не особо (( А если с этим все в порядке, то тогда как и чем эта органическая основа обработана и как тогда с заявленой экологичностью и 100%ной "натуральностью"? А так - на ощупь норм, по теплозащите вроде тоже... Только разве что цвет противный, но это вещь субъективная, мож кому нравица ))

12. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Понятно, что то подобное я и читал... насколько я понимаю Урса (если верить рекламе), пошла по более менее протореной на западе дороге с акрилом, а кнауф решил протоптать свой.

Цветом Урса конечно сразила всех конкурентов наповал.:super: :)] Не удивлюсь если в белый цвет влиты огромные деньги из маркетингового бюджета. :)

13. polmail
    Благодарности:
    453

polmail

Добрый

polmail

Добрый

Благодарности:
    453
    Я тоже в крахмал не особо верю... скажем, обойный клей на основе крахмала. Однако стоит намочить стену, оклеенную обоями, как крахмал размокает и обои снимаются без труда.

14. YoyoJam
    Благодарности:
    22

YoyoJam

Живу здесь

YoyoJam

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Верно, посмотрим ч/з 10 лет, может все нормально будет. А мож и сгниет все ) Одно точно - что Кнауф не побоялись этот проект запустить и всего за пол-года полностью на экозе перейти - молодцы, респект )

Неа, стекловолокно само по себе - белое, тут все бесплатно ))

15. Дрон 77
    Благодарности:
    22

Дрон 77

Участник

Дрон 77

Участник

Благодарности:
    22
    Чем ниже плотность, тем меньше "упругость" тем больше шансов что со временем утеплитель просто осядет в перегородке. Это у нас в 95% всех каркасных перегородок пихают урсу m11, затем подвешивая ее на ниточках, прикрепляют степлером и устраивают прочие пляски с бубнами - "шобы не сползла"[/QUOTE]

Вот Это и есть общая ошибка м-11 можно использовать ТОЛЬКО в горизонтальных поверхностях, а народ из экономии укладывает в мансарды, она по любому сползает и народ начинает говорить что стеклоштапельное волокно Гамно:)] Хотя если бы изначально уложить хотя бы м-15 уже бы небыло нареканий.