1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Ursa

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем dusha82, 06.03.11.

1. Читатель
    Благодарности:
    17

Читатель

Живу здесь

Читатель

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Не знаю...данные верные..но плита наверное получше будет...

2. НЛО
    Благодарности:
    13

НЛО

Участник

НЛО

Участник

Благодарности:
    13
    Вот здесь много пишут про то, что новый утеплитель – без фенол-формальдегидного связующего. Но ведь, к примеру, есть российский материал «базальтин», который уже давным-давно производится. Так вот в нем тоже нет вредного связующего, поэтому производитель позиционирует его как «экологичный». Но другая бяка – минеральные волокна – все равно осталась. А у стекловаты, насколько я знаю, волокна не менее вредные, чем у минеральной. Поэтому получается, что принципиально нового ничего не придумали?

3. НЛО
    Благодарности:
    13

НЛО

Участник

НЛО

Участник

Благодарности:
    13
    И еще вдогонку вопрос (прошу прощения, если где-то обсуждалось) по плитам PureOne. Плотность слегка смутила - что-то около 20 кг/м3. Мне надо мансарду утеплить, в том числе наклонные части. Но по опыту, стремно туда ставить утеплитель плотностью меньше 35 кг/м3. Или у меня какие-то устаревшие "понятия"?

4. Дрон 77
    Благодарности:
    22

Дрон 77

Участник

Дрон 77

Участник

Благодарности:
    22
    Но другая бяка – минеральные волокна – все равно осталась. А у стекловаты, насколько я знаю, волокна не менее вредные, чем у минеральной.

А что такое Минераные волокна?
    Бывают другие?:)
    Что базальт(Камень), что Стеклоштапельное волокно(Кварцевый песок) Являются минералами.
    Во всем мире и уже в России качество теплоизоляции мерят не кг. а теплопроводностью:)]

5. Читатель
    Благодарности:
    17

Читатель

Живу здесь

Читатель

Живу здесь

Благодарности:
    17
    И технологическими условиями монтажа. В Пьюре они весьма туманны.

6. НЛО
    Благодарности:
    13

НЛО

Участник

НЛО

Участник

Благодарности:
    13
    Конечно, бывают! Древесные, растительные (например). А минеральная вата и стекловата – это ж устоявшиеся термины, зачем придираться?

Не понятно. В таком случае можно сказать, что и рулонным утеплителем наклонные скаты утеплять можно – у него же сопротивление теплопередаче тоже хорошее. Объясните, пожалуйста, какие свойства нового утеплителя обеспечивают отсутствие усадки при такой малой плотности. Есть ли сертификаты испытаний?
    Для меня это не праздный вопрос - принципиально не хочу проблем с крышей :)]

7. CARAGANDA
    Благодарности:
    466

CARAGANDA

Познающий радость ученья

CARAGANDA

Познающий радость ученья

Благодарности:
    466
    Ну не знаю, фотаю, пишу, прилетает неизвестній объект и требует подтверждение документальное успешного использования "рулонным утеплителем наклонные скаты утеплять можно" в периоде 77 лет;)
    Что вам объяснять, какие свойства, есть куча других опилок, бумаги и соломы для комфорта;)

8. Porcupine
    Благодарности:
    35.324

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.324
    Я пытался завести в каркасном разделе тему про "усадку" и "сползание" утеплителя в стенах. Как ни странно, вместо шквала отзывов с фотографиями - могильная тишина.
    Так что я все больше убеждаюсь, что все эти темы насчет "меньше 35кг обязательно осядет" это испорченный телефон. Кто то, где то, когда то, что то видел, передал другому, тот передал другому с искажениями и понеслось.

И скорее всего ноги растут из 90х годов, когда у нас только стали появляться рулонные утеплители и основным (да и много где сейчас остается) была урса М11 и ее аналоги. Только вместо того чтобы ставить ее в вертикальные и наклонные плоскости с обязательным поджатием по толщине (что написано у производителя) - ее "пристепливали", подвешивали и каким только еще шаманством не занимались. :hello:

9. Читатель
    Благодарности:
    17

Читатель

Живу здесь

Читатель

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Но на Пьюр данных внятно нет.

Может стоить поискать в англо ресурсах, (мне некогда сейчас.) наверняка есть и ТУ и методики...

10. НЛО
    Благодарности:
    13

НЛО

Участник

НЛО

Участник

Благодарности:
    13
    Просто в свое время пришлось переделывать крышу, которая была стекловатой утеплена, в том числе по наклонной плоскости. Поэтому я знаю, что она может довольно сильно слеживаться и оседать. Хотя, наверное, это действительно и от монтажа зависит.

По новому утеплителю, точно, займусь прочтением буржуйских ресурсов как будет время, может, полегчает.

CARAGANDA, я не объект, это мои инициалы :)]

11. Porcupine
    Благодарности:
    35.324

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.324
    Так причина то опять же под вопросом. Ну допустим вата подмокла, вес ее увеличился, она "слежалась" потом высохла но форму не восстановила. И так несколько раз. Это я так, фантазирую.
    Просто товарища Роракотту специально мучал вопросом по усадке утеплителя в каркасах канады. Там почему то на этот счет никто не заморочен так как у нас. Но делалают все по строгим правилам, а не как у нас - как кому показалось будет лучше.

12. Дрон 77
    Благодарности:
    22

Дрон 77

Участник

Дрон 77

Участник

Благодарности:
    22
    Не понятно. В таком случае можно сказать, что и рулонным утеплителем наклонные скаты утеплять можно – у него же сопротивление теплопередаче тоже хорошее.
    Для наклонных скатов есть даже специальный продукт в Урсе" Скатная крыша" называется. в рулонах и очень удобна в монтаже.

Объясните, пожалуйста, какие свойства нового утеплителя обеспечивают отсутствие усадки при такой малой плотности.

АКРИЛ- связуюшее акриловое придает жесткость и упругость материалу, но я для ската с углом более 45 град. Рекомендовал бы всетаки в плитах PureOne.
    хотя при грамотном монтаже можно и рулоны.

Есть ли сертификаты испытаний?

Сертификаты выдаются на основании испытаний, поэтому еслиб небыло испытаний небылобы и сертификатов.

Для меня это не праздный вопрос - принципиально не хочу проблем с крышей :)][/QUOTE]

Если вопрос не праздный зайдите на сайт производителя и посмотрите там все характеристики и сертификаты.

13. SerjP75
    Благодарности:
    118

SerjP75

Живу здесь

SerjP75

Живу здесь

Благодарности:
    118
    1) Что мешает положить в каркас ЭППС? Отрезать по размеру + пена на стыках.
    2) Хмм.. откуда в ЭППС фенол? Я бы еще поверил, если бы прозыучали словы - стирол(мономер из которого делают ЭППС), фреон+CO2(вспенивающий газ - моментально выветривется из "вскрытых ячеек").. но фенол... это показывает явное незнание материала "оптовым продавцом"..

14. ewp
    Благодарности:
    976

ewp

Живу здесь

ewp

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Я вот вчера купил пачку в плитах 1250*600*50 на пробу. Попробовал утеплить одну ячейку, скажу: лично мне не очень понравилось- не поджимается он нормально к стойкам(складывается как-то в поперечном направлении, не хватает все-таки плотности), вроде как и упругий, но все равно как-то не так как базальтовый, может как звукоизоляция в межкомнатных перегородках и пойдет.
    А так по тактильным ощущениям-приятней,конечно, работать чем с базальтом.

15. Ekodomik
    Благодарности:
    688

Ekodomik

Современные дома из природных материалов

Ekodomik

Современные дома из природных материалов

Благодарности:
    688
    Оо- а как меня все эти утеплители волнуют! Особенно после того как одну крышу переделал (очень хочется технологичный НАДЕЖНЫЙ материал по разумной цене и без ПЛЕНОК! Объясню- вормы крыш у меня радиусные- чердаки не предусмотрены- как ни тщательно пр. оклеивай пароизоляцию- все равно гвоздями продырявится при обрешетке под потолок. И примыкание к стенам- тот еще узел. На кирпичной- ладно- в штукатурку закатать- а на деревянной стене как обеспечить надежное примыкание? Очень хочется избежать пароизоляции- и все больше смотрю на натуральные- прессованные плиты из соломы например (не путать с блоками!) Двп Толстое или супер легкий газобетон