1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Как уложить тротуарную плитку на бетон?

Тема в разделе "Садовые дорожки", создана пользователем EnverIb, 06.03.11.

1. Довлет
    Благодарности:
    0

Довлет

Участник

Довлет

Участник

Благодарности:
    0
    С рисунком разобрался)
    Т. к смысла нет всю плитку перестилать, можно начать только с периметра?

2. serirc
    Благодарности:
    26

serirc

Участник

serirc

Участник

Благодарности:
    26
    Смысл в полном перестилании тоже есть - это чтобы сделать гидроизоляцию бетона для увеличения срока службы этого самого бетона. либо спасать только забор.
    получается раньше вода быстро уходила именно благодаря специальным сквозным дырам в заборе? а теперь эти дыры заняты пластиковыми трубами/дренажом, который эффективно только с поверхности плитки воду отводит? это размышления как ещё защитить забор.
    ...придумал! крышу/навес над двором сделать :)

3. Довлет
    Благодарности:
    0

Довлет

Участник

Довлет

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за мысли)
    Снял несколько плиток, там даже не песок а отсев.

4. serirc
    Благодарности:
    26

serirc

Участник

serirc

Участник

Благодарности:
    26
    Похоже мысли мои подтверждаются. по сути у вас уже сделано как корыто (но без гидроизоляции) и надо пересмотреть отвод воды сквозь стену.
    по-прежнему надо гидроизолировать стену. + переделать водоотвод - чтобы и с поверхности уходила быстро вода и с бетонной плиты.
    на рисунке только идея. реализации могут быть разные:
    гидра.png
    если канеш уже не сделано так. фоток жаль нету :)

5. fhour
    Благодарности:
    195

fhour

Живу здесь

fhour

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Как уложит бордюр на бетонное оcнование? Он же высокий, 20 см. Или надо вокруг основания его как-то крепить? А если бетонное основание лежит на ЭППС который выступает за пределы основания, получается что бордюр вообще нельзя положить?

6. Довлет
    Благодарности:
    0

Довлет

Участник

Довлет

Участник

Благодарности:
    0
    В общем, выдолбили весь бетон который был залит до плитки, выровняли основу, уложили плитку на раствор с уклоном в сторону забора, вдоль забора желоба пластиковые с выводом на улицу в ливневку. дожди прошли забор сухой, вода отводится из двора по желобам! осталось заделать швы, чем лучше заделать? хотел замести ЦПС но плиточники говорят нельзя, плитка пористая и вся побелеет. предлагают просто песком, а хочется чтобы и в швы вода не впитывалась, только по верху уходила.
    подскажите варианты, если они есть?

7. anvfor
    Благодарности:
    0

anvfor

Участник

anvfor

Участник

Благодарности:
    0
    Доделываю микрогостиничку, хочу открыться в мае (деревня на побережье азовского). С тротуарной плиткой не успею. Хочу сделать бетонные дорожки, а осенью уже по бетону на цпс положить плитку.
    Есть ли смысл оставлять выпуски под будущие бордюры, чтобы завязать их с дорожкой ? Если да, то как лучше - сетку шире дорожки класть или куски арматуры 6-ки выпускать?

8. Harold
    Благодарности:
    56.722

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.722
    Никогда не видел, чтобы бордюры связывали с дорожкой.

9. serg 777
    Благодарности:
    17

serg 777

Живу здесь

serg 777

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Всем привет. есть дача, заезд для машин 10*5-была бетонная плита. Со временем она вся разрушилась-трещины, куски отслаиваются, керхером выбивается на ура, трава растет, там где просел сильно мелкий гравий подсыпал. Раньше заезд во двор был выше уровня дороги, но дорогу подсыпают постоянно и сейчас уже двор вровень с дорогой. Так вот, так как двор "просел" по соотношению с дорогой, так как старый бетон разрушен и это уже гпс фактически (гравий с остатками цемента), но он утрамбован отлично (заходили и манипуляторы и газоны груженные) -я хочу поднять двор и положить плитку. Плитка брусчатка 6см,вибропресс. думаю купить поребрик 1000*200*8- выставить его, забетонировать, на старый бетон мелким отсевом выровнять основание (чтобы не порвать геотекстиль) -постелить геотекстиль (чтобы трава не росла из старого бетона), опять сделать отсевом подушку 5-7см,пройти вибротрамбовкой, далее уложить плитку. Что из перечисленного не так или какие пункты заменить? По идее бетон разрушен, вода через него уходить будет, смыла его снимать я не вижу-дорого,долго и какой смысл если это уже готовая подушка из гпс. куски бетона цельные ну может 20*40 самый крупный будет. Если поверх него сделать подушку из отсева то будет нормально? или может сразу залить сверху ещё бетон-а потом плитку? задача не только облагородить но и поднять уровень от дороги.

Последнее редактирование: 10.03.22
  10. Kaleev
    Благодарности:
    0

Kaleev

Новичок

Kaleev

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго дня друзья! Есть бетонное основание 15 см толщиной, начал разрушаться верхний слой, но основа крепкая, армированная. Уклон примерно 1,5 метра на 5 метров длины (до ворот 1.1 м и за воротами 0.4 м), крутой выезд для машины, особенно зимой. Есть брусчатка трапеция толщиной 6см. Планирую выровнить ямы, выбоины бетоном и выложить на раствор брусчатку. Верное ли решение? Всё таки уклон крутой.

Вложения:

• IMG_20220504_093832.jpg
  11. Mesye
    Благодарности:
    36

Mesye

Живу здесь

Mesye

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Я думаю, на раствор, да и если снизу бордюром подпереть- самое оно будет.
    Только хорошо основание очистить под плитку не помешало бы.

12. Romfid
    Благодарности:
    1

Romfid

Участник

Romfid

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Необходимо уложить тротуарную плитку на бетонное основание во дворе дома под навесом. В связи с тем, что бетонное основание, как-бы имеет форму дуги в разрезе (плюс перепад высот от дома к забору 80мм), подстилающий слой будет вначале 40 мм, в середине 20-25 мм и в конце 70 мм. (чтоб получить ровную плоскость, с нужным уклоном к забору). Нужен совет: из чего сделать этот подстилающий слой (на что укладывать плитку): песок, отсев, или песко-цементная смесь? Хочу просто на песок, ничего что в конце слой будет 70-80мм?

13. Serginhio
    Благодарности:
    10

Serginhio

Живу здесь

Serginhio

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Привет всем. Такой вопрос. Есть готовая бетонная отмостка. Возможности поставить бордюр нет. Как уложить плитку так, чтобы она не уехала? Приклеить крайний наружный ряд? А на что?

14. fhour
    Благодарности:
    195

fhour

Живу здесь

fhour

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Есть пластиковые бордюры уголком без ребер жесткости которые можно крепить под плитку. Только я бы в них сделал надрезы по грани угла широким диском чтобы вода дренировалась, хотя бы через метр.

Вложения:

• 01_bordurYgolok_enl.jpg
  15. Serginhio
    Благодарности:
    10

Serginhio

Живу здесь

Serginhio

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Смотрел на них, они мне высоковаты, обрезать их? Или вообще железный уголок уложить? Кроме того, стрёмно бурить отмостка в край