1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Баня в цокольном этаже

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Малиновая 18, 06.03.11.

1. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.447

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.447
    C Рождеством! Парную запустили, ура, ура, ура! За два часа парная готова, пар отличный, потом в бассейн.
    Поздравьте нас с успешным завершением:hello:

2. Mali.ka
    Благодарности:
    620

Mali.ka

Постоялец

Mali.ka

Постоялец

Благодарности:
    620
    Ириш, поздравляю!!
    Отличный подарок к празднику!
    С Рождеством!!

3. Alextr61
    Благодарности:
    3.327

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.327
    Поздравляю! Хороший подарок себе сделали к Рождеству!:super:

4. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    И я присоединяюсь! Наконец-то дождались запуска! С Рождеством Христовым!

5. vodianoi55
    Благодарности:
    4

vodianoi55

Новичок

vodianoi55

Новичок

Благодарности:
    4
    Здравствуйте Ирина. С большим интересом посмотрел ваш отчет. У меня такая же баня с бассейном и планировка похожа. Вот только бассейн не функционирует. Чаша есть уже стоит не один год. Останавливают советчики, что будет сыро в цоколе. И второе дно бассейна ниже канальи. Вопрос как часто вы меняете воду. И есть ли увас оборудование для бассейна, если есть то какое и каковы месячные затраты. Спасибо за ответ

6. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.447

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.447
    Добрый день! У нас пока всё очень просто, без оборудования. Купили садовый насос за 2,5 т. р. На дне бассейна приямок, выкачивает почти всё, остаётся на дне около ведра воды. Бассейн у нас отделан плёнкой, мыть очень просто губкой.
    Последний раз воду заливали на Рождество, стенки уже склизкие, но запаха никакого плохого нет. Запустили, заработались:aga: Раз в месяц менять воду - вполне нормально!
    Главное - не допускать попадания листьев от веника, мы сачком рыболовным вылавливаем.
    Сырости нет, котельная в соседней комнате - всё вытягивает.
    Планируем купить насос с фильтром в перспективе, но пока и так не напрягает.

7. Billy
    Благодарности:
    1.500

Billy

Живу здесь

Billy

Живу здесь

Благодарности:
    1.500
    Добрый день. Ваша тема мне очень понравилась. Я конечно не в восторге от Вашей печи - перемудрили Вы с мужем немного. Хотя как понимаю - заявленные показатели достигнуты. У меня в аналогичном обкладе стоит Теклар - с ним все это было бы гораздо проще. И его ресурс несопоставим с ресурсом поставленной Вами печи из обычной черняшки. В крайнем случае - если сами кондиции Вас устраивают - в дальнейшем через пять-шесть лет можно с минимальными потерями поменять эту печь на что нибудь из хорошей нержи с закрытой каменкой.
    Но вопрос у меня не про печь, а про бассейн.
    Сейчас сижу - продумываю баню в цоколь в новом доме. То же есть вариант поставить бассейн.
    Хочу Вас спросить - на сколько он вообще бассейн нужен (с Вашей точки зрения и опыта использования) вот так в цоколе рядом с парилкой? Вы его используете только при посещениях бани как купель? или еще как используете? У меня сейчас стоит вот такая купель сделанная из еврокуба рядом с баней.

Ее немаловажный плюс - минимальные затраты на обслуживание. По сути в сезон я просто раз в неделю в пятницу перед баней сливаю часть воды с осевшей грязью и наливаю новую со скважины похолоднее.
    С купелью в цоколе все гораздо сложнее.
    С ув.

Последнее редактирование модератором: 28.01.14
  8. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.447

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.447
    Печь финская, нас устраивает, разогревает парную за два-три часа, на камни плескаем и эффект лёгкого пара получаем. Держит за счёт кожуха температуру очень долго, до вечера можно париться, если протопить до обеда. В кирпичном кожухе печь безопасная, это для меня главное из-за детей.
    О бассейне: мой муж - любитель окунуться в холодную воду после парной, этот бассейн - его мечта! Друзья тоже, я сама через раз, духу не хватает. Сын тоже окунается с папой. После парной окунуться очень здорово:super:
    Летом в жару - используем, но кто любит потеплее - на улице бассейн. Мы сливаем весь полностью, чтобы помыть и свежей воды налить. Слить садовым насосом часа три (специально не засекали), помыть весь - не больше часа, автомобильной губкой.
    Сейчас соседи устанавливают оборудование в кафельный бассейн такого же размера, с подогревом, подсветкой и фильтрацией им насчитали около 90 т. р.
    Да, ребятам, кто советовал, огромное спасибо, ширина полка 900 - это просто сказка, с узким не сравнить, будем наращивать узкий полок.

9. Tamira
    Благодарности:
    19.655

Tamira

Живу здесь

Tamira

Живу здесь

Благодарности:
    19.655
    Ирина, здравствйте. Мы планируем в цокольном этаже парилку с дровяной печью. Окна там не будет. Обязательно ли нужно окно для дровяной печи? И есть еще вариант- перенести в противоположную сторону парилку и моечную, но это + дополнительные коммуникации. Как у Вас проветривается парилка, когда используется в качестве русской бани? Влажно ли в КО? Пирог обшивки перегородки в парной нашла, не нашла как обшиты кирпичные стены (если обшиты)? С уважением, Тамара.

10. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.447

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.447
    Окна у нас в КО и моечной (бассейн и душевая кабинка). Можно организовать под полом приток воздуха с задвижкой, продаются специальные, воздухозаборник. Проложить трубу с улицы.
    Задвижку даже и не трогаем (не знаю насколько открыта:|:). Дверка из КО в печи всегда приоткрыта.
    Пар поддаем и стараемся не перегревать парную, около 80 градусов нам комфортно. Если выше - мужу нравится, нам с детьми уже нет. Мне даже 70 градусов и влажность около 80 - самое то.
    Внутренние? Мы проложили утеплитель, а можно и без него, наружных кирпичных у нас нет в парной. Это есть в теме по саунам, в начале где-то ссылка.
    Нигде следов этой влажности нет. Дело в том, что в соседней комнате с моечной котельная, там котёл на весь дом. Он, я думаю, пропуская через себя воздух здорово подсушивает. И вентиляция там мощная по проекту дома (вертикальный канал). Принудительная есть в моечной, но не пользуемся. Объём КО 6*6 минус парная, вполне приличный, поэтому не задерживается влажность. Да, в санузле ещё вытяжка.

11. Tamira
    Благодарности:
    19.655

Tamira

Живу здесь

Tamira

Живу здесь

Благодарности:
    19.655
    Спасибо, Ирин. Значит русской бане в цоколе быть. :super: Не хотелось городить строения на участке.

12. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Решение и реализация великолепны!
    С интересом прочитал всю тему!

13. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.447

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.447
    Быстро:super: Сейчас занимаемся улучшайдингом, решили сделать слив в полу у бассейна и перед парилкой, благо уровень канализации позволяет, и перегородку между парилкой и комнатой отдыха муж все-таки поставил, со стеклоблоками. Вот отмоемся от ремонта и покажу.

14. Panlen
    Благодарности:
    1

Panlen

Новичок

Panlen

Новичок

Благодарности:
    1
    @Малиновая 18, давно нет от вас сообщений, ремонт завершили?

15. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.447

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.447
    Да, почти, перекрыли тамбур перед парилкой, теперь КО отделена от входа в парную. Сделали на полу слив у бассейна и парной, прыгать теперь и плескаться можно безбоязненно. Стало удобнее, и мыть пол проще Но хороших фоток никак не сделаю:|: