1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пруд на участке

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем MaxxV, 06.03.11.

1. MaxxV
    Благодарности:
    61

MaxxV

Живу здесь

MaxxV

Живу здесь

Благодарности:
    61
    спасибо, я постараюсь сделать все хорошо. как нибудь кину фото.

2. всг
    Благодарности:
    801

всг

вечный пионер

всг

вечный пионер

Благодарности:
    801
    А почему бы и плотину не поднять? Овраг это позволяет-больше кубатура,больше рыбы,процесы естественного водоема.Да и дерн будет держать берега-это же целое пастбище.Можно и каскад прудов сообразить..Потом отчет представь о претворении,Ага?:hello: Успехов в освоении задуманного!

3. Туман 01
    Благодарности:
    289

Туман 01

Живу здесь

Туман 01

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Осетры жили-бы припеваючи, и кг.30 черной икры за нерестовый тур себе на стол легко, да и не только себе .

4. MaxxV
    Благодарности:
    61

MaxxV

Живу здесь

MaxxV

Живу здесь

Благодарности:
    61
    С моим прудиком получилось не все так хорошо как хотелось бы. Участок числиться на моем дяде, а сейчас мы переоформляем документы на меня. Его сын мне вчера вечером и говорит, ты в первую очередь пруд этот засыпь землей. А я ему рассказал, что хочу его облагородить пустить рыбок и.т.д. и тут всплыла страшная новость, выше от наших участков два соседа соорудили себе на дороге канализационный колодец, который иногда чиститься машиной. Но так как им не очень хочется платить за этот вывоз, то они наняли местных таджиков и они им построили целую систему стоков при переполнении уровня колодца, фекалии сливаются именно в этот пруд. Это просто уроды, а не люди. Понятно, что можно это запретить, но неизвестно кто еще построил такие системы, да и нет уже интереса, сидеть, смотреть на рыбок и на какашки. Нужен совет как сделать непроницаемую перегородку. Хочу после этого слить всю воду и очистить полностью пруд.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. всг
    Благодарности:
    801

всг

вечный пионер

всг

вечный пионер

Благодарности:
    801
    Несмотря на минусы,можно выше сделать болото и засадить рогозом камышем-быстро все очистят.Зато дафнии ,циклопы ,живородки будут в достатке сливатся в ваш пруд.Да и не так страшно от двух домов-сода от стирки белья и то в почву уйдет а если и попадет то это щелочь для воды.Извескование так сказать-рыбки любят. Я когда то на люблинские поля за живородкой,дафнией ездил -а сейчас там микрорайоны Москвы. Мне кажется твой овраг летом превращается в мокрое место,пересыхает.и только весной и после ливней пополняет.Успехов...

6. MaxxV
    Благодарности:
    61

MaxxV

Живу здесь

MaxxV

Живу здесь

Благодарности:
    61
    я уже писал что в этом пруду есть свои ключи. уровень воды не изменяется. какое лето было сухое, а у нас вода осталась на месте.

7. плавунец
    Благодарности:
    33

плавунец

Живу здесь

плавунец

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Если пруду уже несколько лет и берега устоялись , то зачем ещё дополнительное укрепление? Да и бетонные берега как на примере можно в любом форуме ландшафтников помещать в раздел "худшие работы" Хотя хозяин барин
    Но если надо, самый простой и бюджетный вариант -объемная георешетка Растягиваете вдоль берега, крепится кольями и камнями в ячейки, подсыпается земля, эасеивается... и все. Берег выравнивается и глаз не режет
    Лиственница хороша если вода не сильно спадает летом. Если уровень гуляет больше 0,5 метра - может гнить и пропитывать её смысла нет
    А если хочется углубить для купания или рыб, то все зависит от грунта можно просто экскаватором копнуть, а может придется воду спускать и подводную часть крепить

А уродов которые копают можно и засыпать
    Кстати интересным вариантом может быть не берег крепить, а построить на сваях деревянный настил начинающийся на берегу и заходящий над водой эдак 5х8

8. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.714

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.714
    Мне тоже кажется, что Ваш пруд сейчас выглядит очень хорошо. Естественный водоём укреплять не нужно. Я живу в доме 14 лет и за это время вода " съела" см 40 земли. Земли 38 соток и до берега пруда руки дошли только прошлой осенью. Зимние дожди, снег вроде пока не навредили. Дело осталось за малым высадить растения. Другой берег( откуда фотографировала) муж забетонировал, о чем сейчас очень жалеет.

Вложения:

• DSCN0188.jpg
    • DSCN0189.jpg
    • DSCN0190.jpg
  9. MaxxV
    Благодарности:
    61

MaxxV

Живу здесь

MaxxV

Живу здесь

Благодарности:
    61
    cccc-xxxx

Мне очень понравился ваш вид, красиво получилось.

всем спасибо, буду думать теперь. К сезону, что-то начну делать. Постараюсь не забыть и прислать первые фотографии.

еще раз всем спасибо.

10. MaxxV
    Благодарности:
    61

MaxxV

Живу здесь

MaxxV

Живу здесь

Благодарности:
    61
    может кто подскажет мне по насосам. Я хочу откачать всю воду из пруда и почистить дно. Почитал здесь, но так и не понял какой купить насос. Такой что бы и потом мог пригодиться для разных нужд.

11. Туман 01
    Благодарности:
    289

Туман 01

Живу здесь

Туман 01

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Дренажный или фекально-дренажный, этот выкачает все вместе с илом, желательно 750 Ватт..Больше ни на что не годится.

Можно обычный, такой что в насосных станциях применяется, но здесь вам придется ил лопатой .., но зато его можно для полива и иных нужд использовать.:hello:

Пруд:super::super::super::super::super::super:а бетон можно деревом или диким виноградом задекорировать.

12. MaxxV
    Благодарности:
    61

MaxxV

Живу здесь

MaxxV

Живу здесь

Благодарности:
    61
    спасибо, спасибо.

13. axelo
    Благодарности:
    117

axelo

Увлеченный

axelo

Увлеченный

Благодарности:
    117
    Очень красиво!
    А насколько далеко пруд находится от дома? Есть ли подвал в доме и насколько он сухой? Как-то страшновато иметь водоем без гидроизоляции прямо под домом...

14. Туман 01
    Благодарности:
    289

Туман 01

Живу здесь

Туман 01

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Если-бы Вы знали, что такое УГВ( уровень грунтовых вод) то и страшно бы не было.::

Есть водоем, нет водоема -УГВ всегда был и будет более-менее постоянен, весной высоко, к осени ниже. Водоем это всего лишь удаленный грунт из воды :hello:

Есть искусственные водоемы, там грунт удаляют, но воды НЕТУ, потому как УГВ далеко, бывает метров 10, вот и приходится стелить пленку, наливать воду.

15. Ксюшик
    Благодарности:
    36

Ксюшик

Участник

Ксюшик

Участник

Благодарности:
    36
    Здравствуйте. Давно собиралась устроить на своём участке небольшой водоём, но всё заканчивалось изучением красивых фотографий готовых прудиков и фонтанчиков,так как в моём случае я даже не знаю с чего начать), может кто подскажет: место, которое я могу под это использовать находится немного ниже уровня почвы на соседском участке,но на этом всё не заканчивается)),у них,у соседей, около 10 метров от того места,где я планирую "раскопки" находится яма для полива,как я поняла, которая частично наполняется грунтовыми водами,частично дождевой,может даже есть родник небольшой,они сами не знают,ходила на разведку)).Если я выкопаю прудик,хотелось бы использовать гидроизоляцию,возможно ли это будет сделать?Или всё что у соседей в этой яме,летом цветёт,а весной имеет бурый цвет ко мне перельётся в любом случае,даже если использовать цементирование?