1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужны советы по покупке бруса

Тема в разделе "Лесо и пиломатериалы", создана пользователем killahertz, 06.03.11.

1. Ромашка147
    Благодарности:
    101

Ромашка147

Живу здесь

Ромашка147

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Для погрузки нужно минимум человек 5, один конец поднимают ложат на борт и подкладывают под него трубку металлическую а потом поднимают второй "конец":)] и толкают в кузов по трубке, ну примерно так.

2. SergOsina

SergOsina

SergOsina

Гость

Вот накопал фоты как примерно это делается. Но опять же замечу: -Как это сделать с брусом сечением 300мм и длиной 8м, ведь на фото оцилиндровка 22-24 и 6м. И данная конструкция уже не подходит?

Вложения:

• 238502_w640_h640_img0283.jpg
  3. shrtct
    Благодарности:
    221

shrtct

Живу здесь

shrtct

Живу здесь

Благодарности:
    221
    А кто скажеть вот тут .doski-torg.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2&Itemid=3 дешевыые пиломатериалы, написанно что гост , оплата 70 процентов сразу, остальные 30 в течении 5 дней после проверки на соответствие гост.

Доставка по МО бесплатна, вроде все нормально написано. стоит ли брать?

4. DimWood
    Благодарности:
    169

DimWood

Живу здесь

DimWood

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Не понятно -с НДС этот или нет -это раз.
    Во-вторых, цена просто смешная - ну не может доска камерной сушки стоить 50*200 стоить 4600*1,18=5428р/м3 с НДС.

5. shrtct
    Благодарности:
    221

shrtct

Живу здесь

shrtct

Живу здесь

Благодарности:
    221
    я им позвонил
    Цена окончательная с НДС
    Доставка Москва и область бесплатно
    Подвох тут толко в том, что после оплаты доставка 15-18 дней.

Я думаю просто в сезон многие цены накрутили и све, мне и по 6500 армянскую доску предлагают

6. kostabrat
    Благодарности:
    62

kostabrat

Живу здесь

kostabrat

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Я думаю просто в сезон многие цены накрутили и све, мне и по 6500 армянскую доску предлагают

Cкажите пожалуйста,в Москве и в Подмосковье на всех строительных рынках армяне пиломатериалом торгуют?Или работают на пилорамах?Почему доска не соответствующая ГОСТу называется армянской,а не еврейской или белорусской или ямало-ненецкой?:faq:Почему просто не сказать:Люди вас ОБМАНЫВАЮТ,будте к этому готовы,размеры пиломатериалов не соответстуют ГОСТу.Например, на рынке в Красновидово,Истринского района очень любят продавть доску первого сорта вперемешку со вторым (дюймовку,50х200 и т.д,),только успевай смотреть при загрузке,но денег просят как за первый сорт.Причем материал отгружался из одного места,никто же говорит,что это армянская(украинская,молдавская)укладка и погрузка материала.:mad:

7. SergOsina

SergOsina

SergOsina

Гость

Ответ на Ваш вопрос в статье: "История Московского рынка пиломатериала" написанной мной года 3 назад - https://torg-les.ruprom.net/a5319-istoriya-moskovskogo-rynka.html

8. kostabrat
    Благодарности:
    62

kostabrat

Живу здесь

kostabrat

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Ок!значит с Вами можно связаться,закупить материал и Вы гарантируете соответсвующие размеры.Если это так,готов приобрести материал после 7.07.Кстати ,цены на указанном Вами сайте,действительны при покупке пиломатериала от 38м3,или я не так понял?:faq:

9. gladiator
    Благодарности:
    9

gladiator

Живу здесь

gladiator

Живу здесь

Благодарности:
    9
    А продается ли брус, например, 150х200 длинной 9м? И если да, то не подскажете где. Заранее благодарен за ответ.

10. SergOsina

SergOsina

SergOsina

Гость

Нет такой брус не продается, и не производиться "серийно". В такой длине он пилится на заказ и стоит в разы дороже чем 6м. Не каждый мастер возьмется за подобного рода заказ особенно сейчас в сезон, когда пилорамы завалены заказами и сутками -гонят объем. Кроме того такую длину может выдать только 63 рама

Будьте внимательны там все написано! Просто нужно потратить немного времени и внимания на изучение информации- это не сайт визитка.

11. gladiator
    Благодарности:
    9

gladiator

Живу здесь

gladiator

Живу здесь

Благодарности:
    9
    SergOsina, можно ли приобретать пиломатериал (обрезной) по осени, если он понадобится только летом следующего года? Не поведет ли его? И как изменится цена к концу осени?

12. SergOsina

SergOsina

SergOsina

Гость

Мы уж рассматривали "ентот" вопрос! Возвращаясь еще раз к этой проблеме напомню, что все же самое выгодное приобретение пиломатериала, это первые месяцы Нового Года (январь, февраль), такая возможность бывает раз в год когда купить зимний-лес по зимней дешевой цене. Вот обзор цен на январь этого года (2011): https://torg-les.ruprom.net/n15588-tsena-obreznoj-pilomaterial.html. По поводу правильного хранения (штабелирования) и септирования на участке почти в каждой теме разговор идет надо просто полистать на всякий ссылку даю ( http://torg-les.ruprom.net/a3856-kak-pravilno-hranit.html)!

13. gladiator
    Благодарности:
    9

gladiator

Живу здесь

gladiator

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Ясно, спасибо за ссылки. Для меня просто главным было услышать о том, что при правильной укладке пиломатериала, его не поведет :), а то мне понарасказывали страшилок, что брус может "повывернуть" при хранении (мол его надо сразу в дело пускать).

14. Marinka+
    Благодарности:
    21

Marinka+

Живу здесь

Marinka+

Живу здесь

Благодарности:
    21
    http://www.woodtrade.ru/forum/f6/t3564/?page=7
    очень интересная ветка и про доски-торг.Кстати сайта ихнего нет уже

15. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Попадаются такие "свирепые" брусья, бывает. Но их процент обычно мал. :hello: