1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 25

Замена мембраны в ГА (в картинках)

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Protasevich, 06.03.11.

1. Egor29
    Благодарности:
    26

Egor29

Живу здесь

Egor29

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Подскажите каким ключом (отверткой) откручивать фланец у ГА Джилекс. Там болты под звёздочку какуюту сделаны, похоже на TORX а вот какой размер непонято.

2. Любитель67
    Благодарности:
    3.254

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.254
    Приветствую всех. Не знаю в какую тему (и есть ли она?) обратиться. Начал с этой, т. к. косвенно вопрос касается мембраны. Если что, направьте в нужную тему. Итак

Где то с пол года как, обратил внимание, что в унитазе на дне где стоит вода, начал образовываться черно-серый налет. Грешил на то, что в бачке у нас таблетка, в основном темно-синяя, и это она пачкает.
    В этом году, при наборе мини прудика, сделанного из круглой акриловой ванны белого цвета, через какое то время на дне образовался небольшой налет того же цвета что и в унитазе. Хотя по началу вода была кристально чистая. Тут уж таблетки точно не причем.
    И вот сегодня, при проведении профилактики для бойлера, сняв анод, лицезрел его такого же цвета- черно-серого. Анод (профилактику) я от лени своей делаю раз в два года. На фото анод позапрошлого года (слева), и этого года (сегодня).

Вопрос. Причиной этого может быть резина мембраны ГА, от времени теряющая свои свойства? Или же это вода в скважине стала хуже? Раньше такого не было.

Заранее благодарю за ответ! :hello:

20170622_121807.jpg

3. Protasevich
    Благодарности:
    15.049

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.049
    TORX подбирался из набора. Какой номер - увы не знаю.

4. Leshekb
    Благодарности:
    0

Leshekb

Новичок

Leshekb

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые эксперты! Прежде всего спасибо за полезные советы, благодаря которым оживил (ну 5.5 литров между включениями - это же не совсем живой 100-литровый ГА!) пациента. Вдобавок восславил стойкость китайских автокомпрессоров (давление было 0! качать пришлось долго) и свою запасливость (в доме нашёлся мощный БП на 12В). Вопрос в другом... Когда я накачал 1.3-1.4 и запустил систему (3 ведра воды - это уже другой коленкор!) я обнаружил, что давление выключения - 1.0.
    Я конечно отрегулирую реле давления, но!

Вопрос: чем чревата эксплуатация в таком режиме (дней 5 рабочие будут водичку брать для питья/стирки/мойки посуды)? Я особой опасности не вижу, ну подумаешь, груша сожмется чуть сильнее перед включением насоса... Где я неправ?

5. Ivanchig
    Благодарности:
    8

Ivanchig

Участник

Ivanchig

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый день. У меня Reflex DE 100 с воздушником по водяному объему. Необходимо поменять мембрану, но в инете нахожу только груши без этого воздушника, хоть и написано, что для моей модели. Где можно взять грушу с воздушником?

6. Protasevich
    Благодарности:
    15.049

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.049
    Вопросы купли/продажи как бы к техническим вопросам не совсем относятся. Опять же, такому же мне, сидя в Орле, не совсем видно где у Вас в городе что продается.
    Магазины сантехники, сервисные центры, рынки, различные базы. Вам, в Вашем городе, наверное должно быть виднее где что продается.
    Если наличие воздухоотводчика не принципиально, то отверстие под штуцер можно просто заглушить, и поставить обычную (не проходную) мембрану. Воздух из ГА (если он там реально скапливается) можно выгнать выключив насос из сети, открыв кран и дождавшись пока не закончится вода.

7. Ivanchig
    Благодарности:
    8

Ivanchig

Участник

Ivanchig

Участник

Благодарности:
    8
    Согласен, вопрос не совсем корректный.

Спасибо за совет, я тоже пришел уже к такому решению. Не найти мне почему-то даже в интернете проходной мембраны :(

8. Protasevich
    Благодарности:
    15.049

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.049
    Не верится, что в городе невозможно найти нужную мембрану. У себя навскидку могу назвать несколько точек, где спокойно можно купить.
    В конце концов можно связаться с производителем ГА и обговорить возможность покупки мембраны.

9. Andreyobnorskiy
    Благодарности:
    0

Andreyobnorskiy

Новичок

Andreyobnorskiy

Новичок

Благодарности:
    0
    Насос dab jet 102 m
    В один прекрасный день перестал отключаться.
    Вооружившись ключами полез к нему. Ослабил большую пружину почти на макс и скорректировал малую.
    Проблема пропал но что самое интересное. давление примерно 4.0-4.1 и как не крути пружины, почти не меняется.
    Теперь появилась вторая проблема. Не качает ровно. А точнее смываешь к примеру в унитазе, сначала секунд 10 спускается давление (но на манометре стрелка почти не двигается). И потом начинается вкл-выкл через каждую секунду. Да и когда водой пользуешься, почти также все.
    Вот теперь сижу и думаю что делать. Если есть мысли подскажите пожалуйста.
    Мысль проверить давление в ГА.
    Вопрос: проверка и изменение давления, производиться только на демонтирован ГА с слитой водой?

10. Protasevich
    Благодарности:
    15.049

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.049
    Мысль правильная. А еще проверить и почистить камеру и штуцер реле https://www.forumhouse.ru/posts/7119298/
    Выключили насос из сети, открыли кран, дождались когда закончится вода, кран не закрываем, проверяем и подкачиваем/стравливаем давление воздуха в ГА.

11. Andreyobnorskiy
    Благодарности:
    0

Andreyobnorskiy

Новичок

Andreyobnorskiy

Новичок

Благодарности:
    0
    давление вообще на 0 оказалось в ГА. Сделав вывод что мембрана умерла, посмотрел паспорт и выяснил что у меня груша на 20 литров.

Купил новую на 24 литра (говорят это одно и то-же). Демонтировал ГА, достал мембрану...
    И она целая, но растянутая на всю длину ГА и в ней больше половину объема песок.

Промыл ее, проверил на герметичность, все ок.
    И теперь собственно вопрос. Поставить ее или новую (новая почти в 2 раза меньше, да я понимаю резина тянется. но сомнения одолевают) ?

12. Protasevich
    Благодарности:
    15.049

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.049
    Мембрана обычно занимает чуть больше половины объема бака. Растянуться на весь объем она не могла, скорее всего такую впихнули на заводе, сталкивался и с таким. Если старая в норме, можно её и оставить.

13. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Скажите, если через отверстие ниппеля для подкачки утечки не наблюдается, откуда еще может выйти воздух? Или на всякий случай сам клапан лучше на новый поменять если утечка произошла?

14. aleks2365
    Благодарности:
    539

aleks2365

Живу здесь

aleks2365

Живу здесь

Благодарности:
    539
    Обмыливание (даже самых "невероятных" мест/точек) всегда покажет и подскажет, куда девается воздух/давление. :hndshk:

15. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    @aleks2365, ну там только сам клапан обмылить если только и верхний фланец где гайки большие...