1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 25

Замена мембраны в ГА (в картинках)

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Protasevich, 06.03.11.

1. ДронТверь
    Благодарности:
    19

ДронТверь

Живу здесь

ДронТверь

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Спасибо. Вообще не найти этих мебран про вминяемым ценам сейчас. Вроде нашел проходную. Посмотрим подойдет или нет.

В тоже время люди по ютубу меняют проходную на не проходную, глушат выход сверху и все. Акакие тонкости работы могут возникнуть., разница в цене в 1200 р. Спасибо

2. Protasevich
    Благодарности:
    15.041

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.041
    Не равномерное сжатие вытянутой/подвешенной мембраны со всех сторон, и соот-но равномерное/полное выдавливание из неё воды, а не прогнозируемое сминание в комок. При этом сама же мембрана может своими же стенками перекрыть выход воды из ГА. Возможные последствия этого - звуковые эффекты (скрежет, удары, рывки, причем очень даже громкие) и снижение комфорта водопользования (резкий провал напора воды в кране). Не такое уж и редкое явление в баках (24 и 50л) где мембрана не зафиксирована в растянутом/вытянутом положении.
    Кроме того, без фиксации мембраны в растянутом состоянии, её стенки будут тереться о стенки бака, а это вряд-ли увеличит срок её службы.
    В принципе, на всё это вполне можно не обращать внимания, тем более если не знать и не заморачиваться хоть каким-то анализом работы мембраны. Но раз Вы хотели полной информации - она есть у Вас. ;) Поэтому я и предложил непроходную мембрану как-то вывесить в растянутом состоянии.
    П. С. на ютубе много что делают, вот только не всё можно и нужно бездумно повторять.

3. Сергей2403
    Благодарности:
    330

Сергей2403

Живу здесь

Сергей2403

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Добрый день, подскажите у меня для водоснабжения от скважины стоит reflex de 150 литров, это правильная маркировка для данного Баку ? И с такой же маркировкой reflex de стоит на бкн, ?

4. xozaxoza
    Благодарности:
    6

xozaxoza

Участник

xozaxoza

Участник

Благодарности:
    6
    Доброго дня) подскажите ответ: имеется Джил 100в, решил в запас купить мембрану (заказал на озоне, какой-то аналог китайский https://www.ozon.ru/product/membrana-dlya-gidroakkumulyatorov-i-rasshiritelnyh-bakov-vieir-100l-271376514/?sh=aQ_D_vRbrA)
    И вот перерыл инфы, но не понятны размеры которые должны быть у мембраны (не диаметр) а в целом! Достал мембрану налил воды - объем где то литров 20! Это разве нормально? И что мебрана в баке расширяется как воздушный шарик ? Прошу знатоков подсказать при возможности

5. zpv 62
    Благодарности:
    269

zpv 62

Живу здесь

zpv 62

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Конечно расширяется, она и предназначена для тогого, что бы компенсировать гидравлическое расширение

6. VOldeMAR-64
    Благодарности:
    247

VOldeMAR-64

Живу здесь

VOldeMAR-64

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Доброго здравия.
    Есть проблема, порвалась мембрана в баке. Бак джилекс на 100 литров. Мембраны продаются разные, надо ли покупать именно джилекс или можно купить и китайский например аквабрайт?
    спасибо.

7. VOldeMAR-64
    Благодарности:
    247

VOldeMAR-64

Живу здесь

VOldeMAR-64

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Я наверное не совсем понятно задал вопрос. Интересует такой момент, подойдёт ли по горловине и форме мембрана другого производителя?
    Сам гидроаккумулятор пока не разбирал, потому посмотреть и сравнить не могу.

8. дачник750
    Благодарности:
    1.224

дачник750

Живу здесь

дачник750

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Refix DE
    Гидроаккумулятор для систем водоснабжения, не подпадающих под действие DIN 1988. Например, для систем пожаротушения и производственного водоснабжения, отопления и геотермальных систем. Резервуары изготовлены согласно DIN EN 13831.
    Макс. допуст. температура системы: 70 °C
    Макс. допуст. рабочая температура: 70 °C
    Макс. допуст. рабочее давление: 10 bar
    Заводская настройка давления газа: 4 bar
    Присоединение: G 1"

9. VOldeMAR-64
    Благодарности:
    247

VOldeMAR-64

Живу здесь

VOldeMAR-64

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Перенёс...

Последнее редактирование: 05.07.22
  10. Master-1001
    Благодарности:
    52

Master-1001

Живу здесь

Master-1001

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Привет. В выходные полез в кессон проверить давление в ГА. (вертикалка, 100 л., проходной, Сверху заглушка, ниппель снизу, подключение снизу) Просто для профилактики. Все работает штатно. Настройка системы 2.5-3.5. При разборе воды давление на манометре падает медленно, насос включается на 2.5. Если разбор воды закрыть - накачивает бак тоже довольно медленно, не моментально. Выклюючается на 3.5. Так вот. При попытке подсоединить шинный манометр сикает вода из ниппеля. Ниппель находится внизу. Но манометр показывает 1.7 (незнаю насколько можно доверять показаниям измеряя им воду). Расстроился. Второй день курю форум и не понимаю почему все работает штатно, но вода из ниппеля. Бак опустошается и наполняется штатно. Может быть конденсат внутри бака? В кессоне очень влажно. Все трубы в каплях воды. И еще подумалось. А через верхнюю дырку не может ли просачиваться вода внутрь? Насколько я понял конструкцию этого штуцера- то такая вероятность есть. (к сожалению не проверил вес бака и другие моменты. И узнать это смогу только в выходные)
    Про накачивание -10% знаю, но пока вопрос в другом. Почему все работает штатно но в бачке вода.(количество ее пока не знаю)

11. Master-1001
    Благодарности:
    52

Master-1001

Живу здесь

Master-1001

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Напишу продолжение. Как приехал в дом - полез в кессон разбираться. Давление обнулил. Все слил из системы и из бачка. Травлю ниппель. Пшикает водой под давлением. Напомню -ниппель снизу. Так спшикал литров 5 (к сожалению не подставил никакой тазик чтоб узнать точно), до тех пор пока не перестала вода выходить. Накачал 2.3 атм. Все открыл. Настройка реле 2.5-3.6. С 3.6 до 2.5 сходит литров 20 воды из бака. Если полностью опустошать то литров 35. Все работает штатно. Не понимаю откуда внутри бака вода. Через пару недель попробую опять глянуть что с давлением в баке и есть ли в нем вода.

12. дачник750
    Благодарности:
    1.224

дачник750

Живу здесь

дачник750

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
  13. Master-1001
    Благодарности:
    52

Master-1001

Живу здесь

Master-1001

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Тоже про него думаю. Но пока не уверен на 100%. Профи говорят выше однозначно, что если в воздушной полости вода- то это разрыв. Но если это разрыв, да даже с иголку, то вода бы заполнила всю возд. полость и бачок перестал бы работать адекватно. А я слил воды ну 5 литров, плюс минус, но не 70 же. Просто я не пойму пока, может ли конденсат образоваться внутри бака? Снаружи на нем есть, да. Да там в кессоне капли на всех трубах и колбе фильтра. Но вот внутри... Короче пока наблюдаю. И до тех пор пока бак работает адекватно менять ничего не буду.
    Кстати сейчас придумал. Возможно конденсат внутри бака образовался зимой.(когдда сливал заметил не свежий запах от воды). Если внутри кессона температура была граддуса 2, а вода из скважины идет вроде 4-5 градуса, то конденсат мог образоваться внутри бака. Это наверно и есть объяснение.

14. Iностранец666
    Благодарности:
    1

Iностранец666

Участник

Iностранец666

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго дня всем. Суть проблемы-поменял мембрану в ГА, у меня была без лепестка, купил с лепестком, поставил, накачал давление в ГА, после включения насоса давление стоит на нуле. Вода идёт под небольшим давлением, на манометре ноль, стрелка слегка шевелится. В чем может быть проблема?

15. Master-1001
    Благодарности:
    52

Master-1001

Живу здесь

Master-1001

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Закончу свое повествование про воду в баке ГА. Прошло 1,5 месяца как при проверке давления в баке (первый раз с момента установки год назад) из ниппеля который у меня внизу бака пшикала вода. Я ее спшикал (литров 5 может).Подкачал давление до нужного и стал жить дальше. Напомню, что ГА и автоматика работали абсолютно адекватно при этом. Так вот. Спустя 1,5 месяца решил проверить. Из ниппеля опять спшикалась вода. Не больше 0.5 литра. Все работает штатно. Делаю вывод что все таки иногда наличие небольшого количества воды в баке не говорит о порваной груше. Наверно это конденсат.