1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасный дом 8*8 с мансардой

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ZiPun, 07.03.11.

1. ZiPun
    Благодарности:
    199

ZiPun

Живу здесь

ZiPun

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Мой еще рано брать. Все переделал с нуля, т. к. в старом много ошибок. Сейчас чуть-чуть подделаю и выложу новый проектик, улучшенный, но может быть не идеальный, по сравнению с уже представленным в данной теме :)

2. ZiPun
    Благодарности:
    199

ZiPun

Живу здесь

ZiPun

Живу здесь

Благодарности:
    199
  3. Yur.OK
    Благодарности:
    701

Yur.OK

Живу здесь

Yur.OK

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Ждем разрезы и другие виды дома.
    P. S. Мой домик чем-то напоминает.

4. greenmama
    Благодарности:
    203

greenmama

Дачехозяйка

greenmama

Дачехозяйка

Благодарности:
    203
    Я бы поменяла местами кладовку и с/у. Таким образом и на втором этаже станет возможной установка с/у, только на первом надо кухню на другую сторону перетащить, чтоб коммуникации в одном месте были. Если, конечно, кухня Вас там устроит :|:

5. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Я бы на правом варианте тамбур увеличил до размеров с/у - тогда в нем вполне можно разместить шкафчик для одежды и обуви. А функции тамбура пусть выполняет по совместительству. На втором этаже можно комнату в левом верхнем углу увеличить за счет места около лестницы (хотя может у Вас это место запланировано как-то использовать).

P. S. Планировка похожа чем-то на мою - только я более тщательно изничтожил коридоры и еще мне большая тех. комната на первом этаже нужна, ну и домик у меня чуть меньше. Прикрепил - может пригодится (север сверху)...
    1эт. Н.jpg 2эт. Н.jpg

6. ZiPun
    Благодарности:
    199

ZiPun

Живу здесь

ZiPun

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Не, кухня только здесь, т. к. эта сторона ближе к дороге, т. е. ближе к коммуникациям, в том числе к газу.

Глядя вашу тему, я немного планировку и переделал на 2-м этаже. Совсем избавляться от коридора на 2м этаже не хочет жена, ну да пусть будет :) раньше планировка хуже была: либо проходная комната, либо комната, но с ужасными пропорциями получалась, когда лестница была ближе к оси дома.

7. ZiPun
    Благодарности:
    199

ZiPun

Живу здесь

ZiPun

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Самое главное, все элементы сделаны по слоям, что очень удобно: снимаем галочку кровля - кровли не видно, снимаем галочку обшивка - ее нет! Т. е. надо вывести окно для работы со слоями, если кто не знает.

8. ubuser
    Благодарности:
    428

ubuser

Изобредатель

ubuser

Изобредатель

Благодарности:
    428
    1. Зачем нужен слой с продухами, у вас же на сваях все стоит? Или там нет щелей для прохода воздуха? Может проще тогда в ростверк заложить вентиляционные отверстия?
    2. Сверху обрешетка 40х60 (для крепления кровли, я полагаю) - не слишком ли хлипко, ведь для ее монтажа рабочим придется на ней же и стоять, могут проломить.
    3. Как планируется отапливать дом?

9. ZiPun
    Благодарности:
    199

ZiPun

Живу здесь

ZiPun

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Щели потом закроются при отделке цоколя. Сразу в ростверк закладывать продухи не стал, т. к. по нормам площадь одного продуха должна быть не менее 0,05 кв. м., а это квадратное отверстие (0,25х0,2) кв. м., т. е. это половина высоты ростверка, что, по-моему, слишком много.
    Я думаю, что при шаге лаг 0,2х0,05 0,625 м с контробрешеткой 0,05х0,05 и обрешеткой 0,06х0,04 жесткость более чем достаточная. Полы из сороковки делают.
    Это самый крайний вопрос, который я планирую порешать в далеком будущем. Планирую комбинированный котел, т. е. сначала хочу топить эл-вом, потом газом. Может быть пока не будет газа, будут стоять электроконвекторы, т. к. это дешевле, чем налаживать водяное отопление с эл-ким котлом. Есть вариант топиться сжиженным газом, но пока не считал, на сколько будет хватать 6 50 кг баллонов (планирую их на прицеп погрузить и все разом заправлять, т. к. 300 кг можно возить без всяких доп. разрешений).

10. ubuser
    Благодарности:
    428

ubuser

Изобредатель

ubuser

Изобредатель

Благодарности:
    428
    Я считал - отопление балонным газом золотое получается. Электричество не сильно дешевле. Самый удобный и дешевый вариант - природный газ, но если его нет, то ставим Булерьян и топимся дровишками. Его как раз можно поставить в "кухонном" помещении, и рукавами воздух развести по комнатам.
    А по теме - а что, если продухи мелкие сделать (пластиковую трубу Ф40 в фундамент заложить), то потом проблемы могут быть?

11. ZiPun
    Благодарности:
    199

ZiPun

Живу здесь

ZiPun

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Он места много занимает, к тому же дом ПМЖ и истопником работать никто не хочет (я не хочу).
    Ну нормы не я придумывал :) сказать ничего не могу, на даче у дома продухи в 65х12,5 см (кирпичик), так ничего, вроде лаги за 15 лет не прогнили (а там хз, под полом не лазил).

12. ubuser
    Благодарности:
    428

ubuser

Изобредатель

ubuser

Изобредатель

Благодарности:
    428
    Есть вопросы по поводу соединения элементов.
    Вот, например, нижние лаги:
    Снимок-2.v01.png
    Там, где красным обведено, я так понимаю лаги заходят на обвязку и распираются между друг другом отрезками досок? А эти отрезки как крепятся? Уголками металлическими?

На крыше аналогичный вопрос:
    Снимок.v01.png
    вот эти досочки, которые наружу торчат поперек стропил, как там вставлены? Выпилы делаются в досках и стропилах на половину ширины?
    Снизу стропила где опираются, доска горизонтальная как-то "насквозь" проходит, или это отрезки? Как крепятся?

13. ZiPun
    Благодарности:
    199

ZiPun

Живу здесь

ZiPun

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Наискосок гвоздями, как в книжке :)

Две лаги крайняя и предпоследняя соединяются между собой досками того же сечения что и лаги, эти перемычки опираются на стену фронтона. Между этими перемычками устанавливаются распорки.
    Эти распорки крепятся так же как и между лаг, враспор, с креплением гвоздями наискосок. Никаких выпилов нету. С доской насквозь не понял, я все до мелочей не вырисовывал, главное принцип понятен и размер не меньше необходимого.

14. ubuser
    Благодарности:
    428

ubuser

Изобредатель

ubuser

Изобредатель

Благодарности:
    428
    Книжка как называется? "Деревянный дом. Каркасные работы от фундамента до крыши"?

Зачем вообще нужны эти распорки, если сверху на стропилах будет "обрешетка 40х60", которая те же функции может нести?
    Также смысл наличия "контробрешетки 50х50" мне непонятен, она же просто лаги утолщает.

15. ZiPun
    Благодарности:
    199

ZiPun

Живу здесь

ZiPun

Живу здесь

Благодарности:
    199
    СП-31-105-2002

Контробрешетка пленку прижимает к лагам и образует вентзазор. Все по СП-31-105-2002.