Строители своего дома из Череповца - объединяйтесь

Тема в разделе "Вологда, Череповец, Вологодская область", создана пользователем Владимир Т, 07.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир Т
    Благодарности:
    2.670

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.670
    Привет.
    У Вас в Вологде делают арболит, блоки и плиты. Поинтересуйтесь, очень хороший материал. Преимущества дерева и камня в одном флаконе. =)

Так Вы всё-таки уговорили мужа на УШП или нет? Я, честно говоря, тоже боялся низкого цоколя. Но походил, посмотрел на магазины у нас в самое снежное время и думаю, что ничего страшного не будет, дверь не завалит. Всё равно плита получится чуть на возвышении-холмике.

2. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    На УШП не уговорила, да и сама расслабилась по этому поводу, чем проще тем лучше, меньше шансов что то сделать неправильно, решили положить этот же слой ЭППС сверху плиты все таки, под ТП и стяжку.

3. Владимир Т
    Благодарности:
    2.670

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.670
    Вы читали про финскую плиту здесь на форуме. Почти то же, что УШП, только без тёплых полов. Посмотрите, может Вам подойдёт. (в поиск что-то вроде "утеплённая финская плита" или "неутеплённая шведская плита", простите не помню)

4. Vikont
    Благодарности:
    167

Vikont

Живу здесь

Vikont

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Всем привет. Планирую в этом году строиться в Вологде.

5. Владимир Т
    Благодарности:
    2.670

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.670
    Привет. Колитесь тогда, из чего строиться, что строить? :)

6. Vikont
    Благодарности:
    167

Vikont

Живу здесь

Vikont

Живу здесь

Благодарности:
    167
    еще не созрел для окончательного выбора материала стен и, соответственно, фундамента. Пока впитываю инфу. Рассматриваю: газобетон, арболит, оцилиндровка. В данный момент нравится арболит, но не факт). По большому счету все три материала хороши, если... найти путевого производителя, грамотную бригаду и соразмерить свои финансовые способности (в случае с газобетоном - с производителем проще). Вы, вроде, давно на форуме, есть что посоветовать? какие тенденции в выборе материалов? сравнивали ли отзывы людей, живущих в уже построенных домах Череповца и Вологды, кто из застройщиков заслуживает доверия?

ах, да: домишко 120-130 м2, 10 км от Вологды.

7. Владимир Т
    Благодарности:
    2.670

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.670
    Да не так, чтобы и давно =). Из меня советчик плохой, ибо я сейчас фанат арболита. Собираюсь строиться рядом с Череповцом, тоже квадратов 120-150 домик. На данный момент обмусоливаю идею изготовления арболита, ибо покупать хороший - везти далеко. В апреле съезжу в Вологду, посмотрю, какой там делают, пощупаю. Заодно узнаю об оборудовании, которое они продают.
    С газо (пено) бетоном неохота связываться - какой-то он хрупкий на мой взгляд. Оцилиндровка может быть интересна, но опять же, по-моему дом из бревна должен быть хотя бы 30 см толщиной. А это опять же ценник. И собирать срубы надо ооочень грамотно - спецов надо искать очень хороших.
    Почитайте тут пока о том - о сём, зафанатеете от чего-нибудь, это и будет правильно. :)

8. Vikont
    Благодарности:
    167

Vikont

Живу здесь

Vikont

Живу здесь

Благодарности:
    167
    о, у нас мысли двигаются в одном направлении. Точно сказать не могу, но по-моему в Вологде нет производства арболита, оно как раз ближе к Вам - в г. Устюжна, а в Вологде офис на Хорхоринсой, 4 и занимаются в основном оборудованием для производства. Есть еще интересный вариант - ДСК Октябрьский (недалеко от Вельска) - там производят домокомплекты из арболитвых панелей, правда толщина стены 28см, но говорят, что хватает.

9. Владимир Т
    Благодарности:
    2.670

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.670
    Для небольшого дома 28 см маловато будет.
    Рядом с нами в Хохлово делают блоки, но они не очень по качеству мне показались. А в Вологде вот сайт http://www.derevobeton.ru/, там и блоки продают.

10. Vikont
    Благодарности:
    167

Vikont

Живу здесь

Vikont

Живу здесь

Благодарности:
    167
    по-моему у Вас устаревшая инфа, я уже звонил по этим телефонам и о Хохлово тоже узнавал. В Хохлово сейчас производства нет, а эти господа из Вологды арболит делают в Устюжне, а в Вологде только оборудование (инфа недельной давности). Подозреваю, что качество блоков оставляет желать лучшего, но не факт. Ближайший к нам более-менее хороший производитель, как я понял из форума и инета это Тейково Ивановской области, ну или ДСК Октябрьский (он фурычет еще с Советских времён, я звонил - заказов много по всей России).

11. Владимир Т
    Благодарности:
    2.670

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.670
    Про "Октябрьский" не слышал, надо будет посмотреть. Ивановский арболит - самый хороший из всех. Думаю заказывать его нужно будет за год, но он того стоит. Ещё где-то у Никольска делали вроде, но информация тоже старая.

12. Владимир Т
    Благодарности:
    2.670

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.670
    Сегодня пришёл ответ по е-майлу, пишут, что производство не закрыто, оборудование тоже продают. Может это Вологда выкупила у них производство? Не знаю. Сейчас написал им - напрашиваюсь посмотреть производство и блоки пощупать.

13. Vikont
    Благодарности:
    167

Vikont

Живу здесь

Vikont

Живу здесь

Благодарности:
    167
    попробуйте позвонить, пообщаться - все встанет на свой места. Как я понял, производство находится в Устюжне, они могут делать и блоки, и панели. Для себя сделал вывод, что мне (в случае выбора для стройки арболита) и по расстоянию, и по качеству блоков оптимально - Тейково. Нравится подход к делу и как строит общение Андрей из Кирова, но это далеко...

Хотелось бы съездить, посмотреть на ДСК Октябрьский (порядка 300 км от Вологды). Может еще у кого-то есть такое желание? Предлагаю съэкономить - объединить транспортные расходы.

14. annabystrova
    Благодарности:
    17

annabystrova

Живу здесь

annabystrova

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Всем привет. Планируем строиться в этом году. Дом думаем строить комбинированный; 1-ый этаж из арболита, второй - пакетный брус. Проект готов, все основные решения продуманы, дело за малым - усиленно ищем подходящий участок в районе Борисово.

15. Vikont
    Благодарности:
    167

Vikont

Живу здесь

Vikont

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Привет! А почему полностью не из арболита?

Статус темы:
Закрыта.