Строители своего дома из Череповца - объединяйтесь

Тема в разделе "Вологда, Череповец, Вологодская область", создана пользователем Владимир Т, 07.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Коноплянка
    Благодарности:
    22

Коноплянка

Участник

Коноплянка

Участник

Благодарности:
    22
    Тоже ездили смотрели, обычная легковушка. Нормальная дорога :) бывает и хуже. ИМХО никогда не совпадут все пожелания по участку, чем-то всегда придется пожертвовать:(. Удачи в поисках !

2. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

НУ ВОТ КАК ТО ВОТ ТАК ВОТ КАК ТО!

Ivan77

НУ ВОТ КАК ТО ВОТ ТАК ВОТ КАК ТО!

Благодарности:
    457
    У меня при монтаже фунда "узбеки" такую воду из колодца пили, что она и для технической не подойдет. Предупреждал-без толку.

3. Светулёчечек
    Благодарности:
    303

Светулёчечек

Светлана

Светулёчечек

Светлана

Благодарности:
    303
    Скажите пожалуйста как Вам Кантри Огайо? Не сильно плохая? Мы тоже ее выбрали теперь сомневаюсь:|:

4. cfinx
    Благодарности:
    30

cfinx

Живу здесь

cfinx

Живу здесь

Благодарности:
    30
    На мои картинки посмотрели и разонравилось? Мои мысли уже ушли от кровли, забор надо ставить зима скоро. Решил просто профлист пока сделать на первые несколько лет)

5. alexay
    Благодарности:
    1

alexay

Участник

alexay

Участник

Благодарности:
    1
    Самый конец октября - конец апреля. Когда были отрицательные температуры, что бы дом не разморозить.
    Раз в пару-тройку недель прогревал камином. Ещё плюс камина - воздух просушивает на ура.
    Температуру поддерживал около 12-15 С.
    Мощность обогревателя была в районе 2-2,5 кВт.
    В принципе, если постоянно жить в доме, то часть этой мощности будут выделять бытовые приборы: чайники, микроволновки, телевизоры, утюги, лампочки, водонагреватели и т. п.

6. Светулёчечек
    Благодарности:
    303

Светулёчечек

Светлана

Светулёчечек

Светлана

Благодарности:
    303
    нет не вкоем случае ...мне наоборот ваша крыша очень понравилась! Я очень переживаю по поводу работы сней...не сильно она крошится, ломается? :|:

7. cfinx
    Благодарности:
    30

cfinx

Живу здесь

cfinx

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Работать удобно, если сейчас укладывать, то надо греть больше, а летом она и так хорошо кладется. Сыпатся любая будет, на всех кровлях больше этого напыления чем надо, поэтому лишний и слетает. Не забывайте про гарантию на нее. Хохлы сказали наоборот хорошо, рисунок подгонять не нужно, обрези практически нет.

8. rubelo
    Благодарности:
    21

rubelo

Участник

rubelo

Участник

Благодарности:
    21
    Привет всем удачных начинаний, у меня скважина в Тоншалове 75метров,водички конечно хоть залейся, сдавал на анализ в Череповецкую экологию они там делают не полный но и недорого вопщем пить можно, но лучше кипятить, по анализу хлора нет, железа нет, бактериев тоже ни каких нет, пробвал прямо из скважины, нормальная вода, без запаха, на вкус ну вроде, как из чистого
    колодца, но на соли жосткости превышение аж в 4 раза, сказали это не очень хорошо, но и вроде, как большого вреда не будет, ну машинка вот уже год как стирает открывал все чисто но жена Калгон сыпает, сдача под ключ обошлась в210тыш,160 сама скважина и 50 установка автоматики в месте с глубинным насосом и разводка до крана, вот и пока все живы...тфу...тфу...тфу!

9. КСИшка
    Благодарности:
    9.043

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.043
    На машинку влияют не соли, а известь. Соли они влияют на организм) В плюс или в минус - это другой вопрос. С такой глубиной у вас может нарзан?)

10. rubelo
    Благодарности:
    21

rubelo

Участник

rubelo

Участник

Благодарности:
    21
    Не нарзана нету, но, что странно на чайнике нет накипи, так беленький осадок на стенках, а вот на мойке блин какая то грязность есть все время, это в отличии от водопроводной воды, приходится постоянно ее мыть с чистолью и бритца хреново все время пропадает мыльная пена, а вы, как понимаю разбирайтесь в солях, чем они отличаютца от извести по моему это одно и тоже.

11. Victor_G
    Благодарности:
    823

Victor_G

Ломать - не строить

Victor_G

Ломать - не строить

Благодарности:
    823
    Признак жесткой воды. Гуд-не гуд, ХЗ... Человек (и реакция его организма) по-разному относится к воде в этом плане

12. КСИшка
    Благодарности:
    9.043

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.043
    Я не разбираюсь в солях, но знаю, что соли - они растворимые, а известь нет. ПОэтому соль как осела, так и "отсела". А известь как "накипела", так писец...

13. КСИшка
    Благодарности:
    9.043

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.043
    По моему опыту наоборот - если вода не мылиццо, значит она слишком мягкая.
    Пример - умывание дождевой водой (у меня сейчас именно такая идет в умывальник) - сплошное недоразумение.

14. Victor_G
    Благодарности:
    823

Victor_G

Ломать - не строить

Victor_G

Ломать - не строить

Благодарности:
    823
    Личное, предвзятое отношение.
    Если по науке, то моющая основа мыла - это натриевые соли алифатических ("жирных") кислот, R-COONa. Здесь R обозначает длинную цепь непредельного углеводорода, например, CH3-(CH2) n-. Такой молекулярный "хвост" является гидрофобным (плохо взаимодействует с водой), а это, в свою очередь, приводит к двум следствиям:
    1) мыло относительно ПЛОХО растворяется в воде;
    2) раствор мыла приобретает поверхностно-активные свойства: образуется пена, смывается грязь и т. д.

При растворении мыла в воде возникает РАВНОВЕСИЕ, R-COоNa = R-COO(-) + Na(+), смещённое в обратном направлении. Следовательно, согласно правилу Лё Шателье, чем БОЛЬШЕ катионов (Na+, Ca2+, Mg2+) содержится в воде (т.е., чем она солёнее или "жестче"), тем БОЛЬШЕ это равновесие смещено в ОБРАТНОМ направлении, и, значит, тем ХУЖЕ растворяется (пенится) мыло. Кстати, этот эффект используют на практике: на одной из стадий производства мыла его "высаливают" (превращают в труднорастворимый осадок), добавляя в раствор поваренную соль (NaCl). И, наоборот - чем "мягче" вода, тем в МЕНЬШЕЙ степени равновесие сместится в обратную сторону, и тем ЛУЧШЕ мыло будет растворяться, пениться и попросту мыть... (С)

Не мои мысли, но достаточно точно отображают химию процесса. В Вики тоже написано (третий абзац), но не так доступно что ли :)
    А вот дождевая вода - мягкая. Именно поэтому мыло мылится, но плохо смывается. Это и на FH обсуждалось. Ссылку дать не могу, тк пишу с рулетки, а вот поиск дает результаты :))

15. rubelo
    Благодарности:
    21

rubelo

Участник

rubelo

Участник

Благодарности:
    21
    Че то я ребяты вас не пойму ни как какое не доразумение может быть с дождевой волой, я например точно знаю дождяной водой мыло не смываетца, а которая из скважины, то на неё того мыла не напасти, в ванной али в бане голову без шампуня не в жись не промыть, а ещо слыхал, что она эта вода али соль в ней взаимодействуют с мылом. особенно если оно синтетика в какой то конгломерат весьма потом стойкий против смывания и вызывает на коже шелушение и я сейчас вот нахожусь в стадии поисков достойных фильтров для этой воды, вот только результаты не радуют, нету для нас достойных

Статус темы:
Закрыта.