Строители своего дома из Череповца - объединяйтесь

Тема в разделе "Вологда, Череповец, Вологодская область", создана пользователем Владимир Т, 07.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    А у нас на этот год похоже не сложится :( Хотя для этого года и так большая радость - у нас перевели землю из сельхозки в земли поселений, осталось чтобы в администрации утвердили градостроительный план и выдали нам свидетельства уже на наши конкретные клочечки земли, но естественно все это ой как небыстро, поэтому терпеливо ждем. Были мысли плюнуть на всю эту бюрократию и начать строить, но разум победил, да и без электричества много не настроишь, поэтому пока копим деньги и силы, чтобы со следующей весны сразу в бой тяжелой артиллерией. Ну и пока попутно рожаем жильцов для будущего дома :aga: Сегодня не удержалась, съездила на участок, побродила, помечтала :)]

2. КСИшка
    Благодарности:
    9.045

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.045
    так и хочется продолжить - родила ещё парочку)

3. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    К концу августа планирую отстреляться, не парочкой правда, одним, но зато каким - наследником :aga:

Читаю Вашу тему, я думала у меня муж маньяк, а оказывается вы еще больший маньяк, ну в смысле строительный, очень впечатляет объем работ!

4. КСИшка
    Благодарности:
    9.045

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.045
    ни промаха вам в августе!

это тока начало (если вы не качали отчёты а только смотели выложенные фотки), вот дальше пойдет стройка дома)

5. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Не, я не поленилась, все скачала, прочитала, жду продолжения!

6. ILA 35
    Благодарности:
    1

ILA 35

Участник

ILA 35

Участник

Благодарности:
    1
    Привет Череповчанам от болельщика Северстали из Вологды:hello:
    тоже собираюсь строиться в Вологде. Участок есть в городе, только нужно с родственниками разобраться)
    Строиться буду из газобетона. Фундамент - лента на глубину промерзания, за одно и подвальчик под картошку выкопаю. С газом пока не совсем понятно, труба идет по границе участка, но она частная и кому-то надо заплатить. Поиду узнавать когда документы сделаю.
    А с проэктом вопще засада:um: запарился уже искать и придумывать:mad: да и с метражом не как не могу определиться.

Поддерживаю) (ILA 35)

7. КСИшка
    Благодарности:
    9.045

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.045
    Привет!
    Вливайся)

8. Semaru
    Благодарности:
    1

Semaru

Участник

Semaru

Участник

Благодарности:
    1
    Привет всем. :hello:
    Я тоже из Череповца. Уже 8 лет с женой живём на съёмной квартире -надоело ,да уже и дочка подростает, нужно свой угол делать. :)
    Расматривали с женой разные варианты ипотек на вторичке и первичке, но всё не то -или размер маловат или цена дороговата. Да и платить не хочется 25 лет.
    И вот решили построить своими силами каркасный дом 6x7 с мансардой.
    Уже всё обсчитал по стоимости, как что делать - где заказать фундамент на винтовых сваях и т. д.
    Встаёт большой вопрос с землёй.
    Хочется купить в районе олимпийской, не дороже 350000р .Но есть одно но -как в кротчайшие сроки (1 мес) ,сделать на участке электричество или следует изначально искать землю уже с подведённым светом ?
    И второй вопрос на счёт водоснабжения - многие говорят, да и на этом форуме тоже читал, что глубина скважин на олимпийской порядка 70 метров - это около 150000 рублей. :ogo: Как же можно сделать водоснабжение за менее кругленькую сумму. может будет дешевле подвести трубу от городского водопровода ?

9. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

НУ ВОТ КАК ТО ВОТ ТАК ВОТ КАК ТО!

Ivan77

Благодарности:
    457
    Всем привет. Перестали приходить оповещения, поэтому немного выпал из переписки (еще удивился, что никто не пишет). если поиск работника актуален, могу скинуть тлф.

Не переживайте. Время быстро пролетит.

Ух ты. Планов громадье, а видать реально еще ни с чем не сталкивались. Буду добивать (поэтапно:
    1. За Олимпийской найти участок за 350000 по моему нереально (смотрите спутник-желание отбивает на раз).
    2. Электроэнергию сейчас проводят всего за 550 рублей, но ждать будете не менее года (сужу по своему свежему опыту). Если попытаться за деньги-сумма вырастет в десятки раз.
    3. Желание заработать (продающих землю) убъет вашу возможность купить землю с подъведенной ЭЭ в относительной близости от города. Сам искал.
    4. От городского водовода не дешевле и практически невозможно. во первых он перегружен т. к. не был расчитан изначально на бурный рост частного домостроения. во вторых данные работы дороги сами по себе -сам работаю в строительной отрасли. в третьих чинуши хотят на этом ХОРОШО заработать, а если заработать не получается, то просто ничего не делают для развития города и нормальной жизни людей. Увы это ФАКТ и везде (почти всю страну объездил). Везде одно и тоже-только расценки разные. Вобщем как говорят-УДАЧИ!

Плиз. Прошу стороннего мнения по следующему вопросу. В проекте надолкнулся на компенсационные швы в стенах из газобетона. Что это зачем нужно и как работает знаю. Хочу услышать как это работает в реалии, кто соблюдал это решение или нет.

10. Semaru
    Благодарности:
    1

Semaru

Участник

Semaru

Участник

Благодарности:
    1
    Ivan77 - цены я мониторю где то 3 месеца. за олимпиской есть участки и за 250000р -вопрос в другом -сколько там будет стоить подвод комуникаций? :nono:
    Я не могу понять в чём причины такого долгова подключения электричества у нас в городе ?
    Не поверю что у них каждый день на весь год забит заявками на подключения. :faq:

11. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

Ivan77

Благодарности:
    457
    Когда я подавал заявку в ЧерРЭС мне было сразу сказано не раньше чем через год, так как я не торопился, мне было фиолетого. Прошло больше года точно. Потому как 2 раза пришлось продлевать договор на подключение. каждый раз на полгода. если очень захотеть я уверен срок можно сократить. Самая главная причина-материалы (мне одних столбов поставили 5 штук, из них 2 анкера). Мне так сказали. Если просто со столба (линии) спуск бросить к дому может и быстрее можно. С электриками, что подключали (чай коллеги, только я тяну 500000 В) разговаривал, они еще и по ремонтам и авариям работаю, в общем обслуживают. Молодцы - мне в пятницу под проливным дождем подключали.

Я прошу прощения, а автор случайно не заканчивал ЧВИИРЭ?

12. Semaru
    Благодарности:
    1

Semaru

Участник

Semaru

Участник

Благодарности:
    1
    Ну 5 столбов - это громадное расстояние, порядка 200 метров.
    Если же линия идёт рядом с участком, то процесс пойдёт я думаю побыстрее.
    Ведь наверное можно легально - за доп плату процесс ещё ускорить в разы ?

13. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

Ivan77

Благодарности:
    457
    Легально, если только материалы самому купить.

14. Semaru
    Благодарности:
    1

Semaru

Участник

Semaru

Участник

Благодарности:
    1
    Ну это не трудно. :)
    Остаётся вопрос с водопроводом. Если говорят, что скважины на олимпиской бурят по 70 метров, неужели нет воды ближе к поверхности -которую можно будет пить после фильтрации ?

15. cfinx
    Благодарности:
    30

cfinx

Живу здесь

cfinx

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Привет, мы общались на черфоруме про воду:) Она будет и выше, но это грунтовые воды, о качестве их можно судить после анализа воды в лаборатории, да и не забывайте что не у всех соседей нормальный септик будет, у кого то просто по тпу выгребной ямы и это все в грунтовые воды пойдет.
    По эл-ву на участке дело долгое, за месяц не успеть, ну если только столб рядом. В данный момент нахожусь на стадии устройства временноо эл-ва в вагончике, потом нужно вызывать комиссию из эл. сетей (за 2 недели) для того чтоб они приехали, посмотрели и после этого дали разрешение подключиться. Звониет 60-10-60 если вопросы будут по эл-ву или по участкам на Олимпийской.

Статус темы:
Закрыта.