Строители своего дома из Череповца - объединяйтесь

Тема в разделе "Вологда, Череповец, Вологодская область", создана пользователем Владимир Т, 07.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Semaru
    Благодарности:
    1

Semaru

Участник

Semaru

Участник

Благодарности:
    1
    cfinx - Добрый день. Очень рад видеть на этом форуме старых знакомых по нашему городскому форуму. :)
    Если в июле решаться все проблемы с деньгами, то обязательно свами свяжусь для консультации по поводу земли и света. :)

2. AleksejLAO
    Благодарности:
    20

AleksejLAO

Живу здесь

AleksejLAO

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Товарищи! Посоветуйте плз. хороших строителей. Сейчас каждый второй называет себя строителем, вчера клал плитку, а сегодня уже готов фундамент лить. Или пара бравых парней сколотила ОООшку, назвали типа Мегаальянсстройгрупп, но по факту под объекты набирают малознакомые бригады, опыта ноль, техники нет, об основах стройки знают только из интернета. А финал такой работы трудно угадать. Может есть у кого контакты вменяемых строителей, которые строят не первый год, с хорошим портфолио, приемлимыми ценами.
    Пора фундамент лить, а некому=(

3. Semaru
    Благодарности:
    1

Semaru

Участник

Semaru

Участник

Благодарности:
    1
    Сам ищу уже пол года строительную фирму. Обошёл все в Череповце, в итоге решил строить всё сам со своей семьёй - в итоге и денег с экономим и сделано будет на совесть.
    p. s. Исключение фундамент - буду заказывать на винтовых сваях. Ленточный стал бы делать сам, но он мне не подходит .

4. AleksejLAO
    Благодарности:
    20

AleksejLAO

Живу здесь

AleksejLAO

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Сам бы рад самостоятельно строить, но времени катастрофически не хватает. Хотел бы успеть коробку под крышу в этом году поставить.

5. Semaru
    Благодарности:
    1

Semaru

Участник

Semaru

Участник

Благодарности:
    1
    Да, с временем -это проблемы. Я думаю начать делать в отпуске, а там посмотрим. :)

6. cfinx
    Благодарности:
    30

cfinx

Живу здесь

cfinx

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я неделю назад вагончик строительный на участок привез, метров 50 не довез, увяз камаз на Олимпийской, в итоге стоит вагончик на чужом участке:)] Надо кран с большими колесами снова искать и на место поставить. Вот думаю дорога на карте обозначена как Южный проезд, а раз обозначена значит и хозяин у дороги должен быть, который ее в порядок приведет?

7. Semaru
    Благодарности:
    1

Semaru

Участник

Semaru

Участник

Благодарности:
    1
    Очуметь. :) А где вагончик брали -новый покупали или б. у, во сколько обошёлся если не секрет ?
    А у дороги хозяина может и не быть, был бы асфальт -хозяин бы моментом нашёлся -россия однако. :nono:

8. cfinx
    Благодарности:
    30

cfinx

Живу здесь

cfinx

Живу здесь

Благодарности:
    30
    На ты как то привычней в форуме:)
    Вагончик на нашем городском форуме человек продавал за 27 т. р, за доставку 6 т. р отдал. Вагончик 4,7*2,2 в высоту 2,2 б/у конечно же.

9. Semaru
    Благодарности:
    1

Semaru

Участник

Semaru

Участник

Благодарности:
    1
    Хорошо, буду на ты. :)
    Не 27т.р - это борщ + 6 т. р за доставку. :ogo:
    Проще металический гараж старый купить за 10000р и самому привезти на эвакуаторе. :)]

10. РАлександр
    Благодарности:
    110

РАлександр

Участник

РАлександр

Участник

Благодарности:
    110
    Привет, коллеги.
    Насчет того, какая дорогая земля на Олимпийской:
    В прошлом году я купил точно так же участок на улице Семенковская. Был одним желающим купить этот участок и его продали мне. Сейчас потихоньку осваиваю. Посторил сарайку, сейчас начинаю забор делать. Участок, который на аукционе выставляется недалеко от моего. Электричество есть, коммуникации недалеко. Смотрите почаще информацию на сайте мэрии. Коммитет по управлению имуществом периодически выставляет участки на продажу.

28.05.12
    Извещение о проведении аукциона

по продаже земельных участков для жилищного строительства
    Организатор аукциона и Продавец: комитет по управлению имуществом города Череповца (далее — Продавец), 162622, Вологодская область, город Череповец, Советский проспект, 67А, тел. 8 (8202) 55-81-47.
    Реквизиты решения о проведении аукциона: постановление мэрии города Череповца от 22.04.2011 № 1650 «О продаже на аукционе земельных участков», постановление мэрии города Череповца от 24.05.2012 № 2942 «О продаже на аукционе земельных участков».
    Способ приватизации – аукцион.
    Состав участников аукциона – открытый.
    Форма подачи предложений по цене – открытая.
    Место, дата и время проведения аукциона: аукцион состоится 28 июня 2012 года в 10.00 по адресу: г. Череповец, ул. Милютина, дом № 7 (кинотеатр «Рояль-Вио»).
    На аукцион выставляются:
    Лот № 1. Земельный участок с кадастровым номером 35:21:0204002:1440 площадью 1200 кв. м, находящийся по адресу: Вологодская обл., г. Череповец, ул. Семенковская, для индивидуальных жилых домов.
    Параметры разрешенного строительства: предельное количество этажей – 3.
    Ограничения и обременения: отсутствуют.
    Технические условия подключения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения:
    — электроснабжение – выданы 04.08.2010 № 2215/3—1 МУП г. Череповца »Электросеть»;
    — газоснабжение – выданы 02.08.2010 № 1373 ОАО »Череповецгаз»;
    — теплоснабжение – выданы 30.07.2010 № 5094/04—11 МУП г. Череповца »Теплоэнергия»;
    — водоснабжение и водоотведение – выданы 19.08.2010 № 05—03/2759 МУП г. Череповца »Водоканал»; 27.08.2010 № 95 ООО »Балтийская строительная компания».
    Начальная цена земельного участка: 350 тыс. руб.
    Шаг аукциона 5% начальной цены земельного участка: 17 тыс. руб.
    Размер задатка 20% начальной цены земельного участка: 70 тыс. руб.

11. cfinx
    Благодарности:
    30

cfinx

Живу здесь

cfinx

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Покажи мне где 10 т. р можно купить железный гараж и я два куплю:) Таких цен нет и уже давно. Дешевле 30 т. р гаража не найти. На эвакуатор его не возьмут, ну если только он размером будет 2*2, для гаража плтаформа большая нужна и разрешение на перевозку, там еще больше 6 т. р доставка выйдет:)

Такие же цены и на участки на Олимпийской в среднем, на аукционы ходить не надо, покупаешь сразу в собственность, можно в ипотеку, в свое время Сбербанк давал ипотеку на эти участки. То что коммуникации РЯДОМ, дак они там везде РЯДОМ, большой вопрос в том сколько будет стоить подключение к газу, часто эта сумма за полмиллиона переваливает. Вы право аренду купили или участок в собственность вам был передан?

12. Semaru
    Благодарности:
    1

Semaru

Участник

Semaru

Участник

Благодарности:
    1
    Часто вижу обьявления в спутнике о продаже гаража с самовывозом по цене металлолома - отсюда и информация о цене гаража. На счёт эвакуатора может я ошибся. :)
    РАлександр - спасибо за совет. я как то интересовался уже этими аукционами, но побоялся - думал там торги на смерть идут. :nono:

13. РАлександр
    Благодарности:
    110

РАлександр

Участник

РАлександр

Участник

Благодарности:
    110
    Такие же цены и на участки на Олимпийской в среднем, на аукционы ходить не надо, покупаешь сразу в собственность, можно в ипотеку, в свое время Сбербанк давал ипотеку на эти участки. То что коммуникации РЯДОМ, дак они там везде РЯДОМ, большой вопрос в том сколько будет стоить подключение к газу, часто эта сумма за полмиллиона переваливает. Вы право аренду купили или участок в собственность вам был передан?[/quote]

Купил в собственность. Газ, конечно, штука хорошая, но на крайняк можно пока и без него обойтись, пока на твердотопливном котле, потом уж у города будет возможность подключить - мы и подключимся, только горелки в котлу поменять. Вода магистральная и канализация недалеко, а это уже полдела. Чем большему количеству людей подключаться - тем дешевле обойдется.

РАлександр - спасибо за совет. я как то интересовался уже этими аукционами, но побоялся - думал там торги на смерть идут. :nono:[/quote]

Все то же самое, я тоже боялся. Фактически торгов не бывает. В 80% случаев на участок один желающий, а то и вообще никого нет. Этот участок предлагался еще в прошлом году. Когда я подавал заявку на участие в аукционе - выбирал два из четырех участков (два на Краснодонцев и два на Семенковской). На оба участка я оказлся одним желающим. От Краснодонцев отказался лишь по причине, что в будущем они будут прямо у большой дороги стоят.

14. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    А почему именно район Олимпийской рассматриваете? Просто мы в прошлом году тоже прошли похожий путь, изначально пришло решение о необходимости строительства дома. Начали рассматривать тоже именно с Олимпийской сидела объявления штудировала, но когда по факту приехали туда смотреть, поняла, что никак не хочу там, само место не понравилось. Дальше смотрели Ирдоматку, Нову, Борисово. А в итоге вообще купили на другой стороне реки, за Матурино и Кабачино, просто приехали туда и поняли, что "наше". Это я к тому, что в первую очередь нужно поездить ножками и посмотреть, к чему душа лежит.

По поводу коммуникаций, за время поисков сделала вывод, что смотреть на близость расположения столбов и труб газовых вообще смысла нет, труба может быть рядом, но врезку в этом месте сделать невозможно, так же как и столбы могут быть рядом, но без установки трансформатора или подстанции мощностей свободных может не оказаться, так что это все нужно заранее выяснять детально, если этот вопрос принципиален.

Спасибо за поддержку :) Только порасстраивалась, и вот, через 2 недели запланировано собрание, будем выбирать председателя и создавать кооператив, а там надеюсь хоть что то уже и двигаться начнет, решать что то с дорогой и с электричеством будем. По крайней мере какие то живые движения уже, да и с народом познакомимся.

У нас на примете есть бригада, с которой мы договорились по ценам уже, по отзывам вроде нормально, когда общались, тоже понравились, на все мои вопросы вполне грамотно отвечали, говорят что 17 чтоли лет уже тут строят, но за качество поручиться не могу, на свой страх и риск будем строить.

15. cfinx
    Благодарности:
    30

cfinx

Живу здесь

cfinx

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Разница в том, что на Олимпийской земли города Череповца и назначение земли - для индивидуального жилищного строительства со всеми вытекающими "льготами"- в виде 15кВт эл-ва без проблем вообще, хочешь газ-пожалуйста, другое дело, что его пока нет. За Кабачино же у нас земли сельхозназначений, куда эл-во вы потяните за свои деньги, газ туда вообще никто не потянет, дороги будете содержать за свои деньги.

Статус темы:
Закрыта.