Строители своего дома из Череповца - объединяйтесь

Тема в разделе "Вологда, Череповец, Вологодская область", создана пользователем Владимир Т, 07.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cfinx
    Благодарности:
    30

cfinx

Живу здесь

cfinx

Живу здесь

Благодарности:
    30
    5-7 минут идти с Олимпийской до остановки, я когда то жил в начале улицы Юбилейная, дак до остановки 7-9 минут идти нужно было. Освещение и тротуар до Питино выполнено.

2. КСИшка
    Благодарности:
    9.045

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.045
    А нет ли на форуме человечка который строиццо на олимпийской из АЭРОКа и ездит на чёрном рено (вроде меган, ну или лагуна)?

3. Алост
    Благодарности:
    1

Алост

Участник

Алост

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток.
    Примите в компанию.
    Планирую строительство, участок (пока пустой) за Олимпийской справа перед Питино.
    Сейчас на этапе бумажной волокиты. Взял в Электросети заявку на ТУ. К ней прилагается опись необходимых для сдачи документов. В пункте 2 этой описи значится "Перечень энергопринимающих устройств с указанием мощности".Девушка, которая выдавала заявку, на вопрос что там должно быть написано, ответила: "то, что собираетесь подключать (дрель, рубанок, бетономешалку и т. д.), но не более 15кВт".
    Подскажите, что в этом перечне должно быть (как правильно его оформить)? И как вообще ладиться общение с нашими Электросетями?

4. Victor_G
    Благодарности:
    823

Victor_G

Ломать - не строить

Victor_G

Ломать - не строить

Благодарности:
    823
    Привет!
    Я писАл - жилой дом, т. к. он у меня физически есть (зарегистрирован).
    Мужики, у которых голый участок пишут (по-моему) "земельный участок". Вот здесь посмотрите более подробно.
    Особенно эту тему, эту, эту и вот эту.
    Вообще сложно с ними бороться - располагаются в Череповце, бошка в Питере, формы документов и проч. спускаются сверху и поэтому большая волокита. Но сроки ответов соблюдаются :)

5. Владимир Т
    Благодарности:
    2.670

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.670
    Зато дом в черте города, если продавать, будет стоить гораздо дороже. А это тоже немаловажно.
    А жену жалеть не надо :)], ей надо помогать. Продукты и химию я привезу, без проблем. Зато хоть будет ходить, а то работа сидячая. На тренировки редко собирается, а тут придётся ножками - здоровее будет. А ребёнок подрастёт ещё немного, и не будет страшно. Там же бомжи не тусуются да пьяницы, им там делать нечего.
    Так что пока остаюсь при своём мнении. А Вам желаю здоровья и чтобы всё нормально! :super:

6. Rbaskov
    Благодарности:
    0

Rbaskov

Новичок

Rbaskov

Новичок

Благодарности:
    0
    Коллеги, присоединюсь к вам. Прикупил на краснодонцев, в самом конце. Возможно не у меня одного вопрос такого рода. На участке есть какое-то кол-во деревьев и прочих неровностей, разумеется хотелось бы все облагородить и сделать дренаж. Какую технику заказывать? Кого нанять (возможно есть контакты и отзывы)?

7. oshola
    Благодарности:
    448

oshola

Живу здесь

oshola

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Смотря что там есть и что хочется...
    если выкорчевать...то дешевле сам...вековых сосен там нет)
    дренаж - что вы под этим понимаете?
    там есть дорога? какой уровень? там сыро? где это конец краснодонцев?

8. Rbaskov
    Благодарности:
    0

Rbaskov

Новичок

Rbaskov

Новичок

Благодарности:
    0

Есть там деревья и еще то, что осталось от строителей, которые установили столбы вдоль моего участка :) Хочется решить проблему быстро, бульдозером или чем-то подобным :)
    Дорога пролегает по границам (как видно со схемы), правда ул. Тополиная существует только на картинке, а вот перпендикулярно Краснодонцев есть. Правда как мы знаем, дорога пока так себе, но я неторопясь доезжаю. Уровень вод, я не знаю, но на мой взгляд там сыровато. Но соседи живут (правда в доме из дерева), на против участок отсыпан. Дренаж для осушения думал делать, дом хочется из кирпича, фундамент свайный.

9. oshola
    Благодарности:
    448

oshola

Живу здесь

oshola

Живу здесь

Благодарности:
    448
    1. бульдозер - поищите по окресностям (по всей олимпийской и за усадьбой) найдете - повезло, или договоривайтесь с водилой или берите тел мастера и с ним (выйдет дешевле), везти его самому - оооочень ннакладно 12тр доставка и он по 1,5 тр в час минимум на 4 часа... а так за 500-1тр можно договориться...
    2. мы делали отсыпку - проблем не знаем, если бы грунт еще был нормальный вообще хорошо было бы, но сырости нет на участке (но отсыпали мы благодаря соседям добрые от 3 до 5 метров... решать вам, но раз соседи отсыпали - это решение...так как нормально воду не отвезти, я не доконца поняла где участок да ладно...там болотина есть местами...красные дома за усадьбой в болотине стоят...
    3. мы делали забивные 4 и 6 м сваи, если надо могу дать координаты копра, который выезжает на маленькие обьемы...

10. cfinx
    Благодарности:
    30

cfinx

Живу здесь

cfinx

Живу здесь

Благодарности:
    30
    А какой у вас номер участка? У меня тоже справа участок.
    С Электросетями все просто, в п. 2 поставите жилой дом, вам дадут договор на подключение. Столбы там вроде везде уже стоят. Проект делаете, согласовывает с Электросетью, выполняете монтажа, например строительного вагончика, вызываете комиссию из Электросетей и ваш временый вагончик подключили. Когда проект будете заказывать уточните, чтоб была схема не только для постоянного подключения, но и для временного.

Я вот думаю что с дорогой делать, надо подсыпать чем то, перед тем как строиться начинать, но это затратно все. Разделят ли мои расходы потом мои соседи - не факт:(

11. Victor_G
    Благодарности:
    823

Victor_G

Ломать - не строить

Victor_G

Ломать - не строить

Благодарности:
    823
    Золотые слова. Нужно договариваться на этом берегу... Потом не будет больно. Заодно и узнаете ближайшие планы соседей и их мысли вообще

12. oshola
    Благодарности:
    448

oshola

Живу здесь

oshola

Живу здесь

Благодарности:
    448
    У нас все было проще, соседи насыпали, потому-что так надо и все...остальным пришлось досыпать...
    подсыпать не так затратно как вы думаете, просто в мэрии надо договориться и все... с вас только бульдозер...приналичии строек в заречье...

13. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

НУ ВОТ КАК ТО ВОТ ТАК ВОТ КАК ТО!

Ivan77

Благодарности:
    457
    Привет. Сразу скажу. если дом кирпичный (типа каменный) забудь про свайный фунд. Лента или плита - зависит от грунтов на участке.

14. oshola
    Благодарности:
    448

oshola

Живу здесь

oshola

Живу здесь

Благодарности:
    448
    сваи разные бывают, мы сваи забивали с соседями, у нас 6-ти метровые, по оценке строителей пятиэтажку можно спокойно возвести... а вот плита может треснуть...либо делать ее оооооочень толстой...

15. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

Ivan77

Благодарности:
    457
    Плитный фундамент считается самым надежным и дорогим! Рекомендую дополнительно изучить (почитать) теорию по данному вопросу, например что такое свайный куст и тд. Был в тундре, работал на огромной стройке. там все на сваях. Немного знаю эту тему. потому не советую ставить КАМЕННЫЙ дом на сваи. Если забивать или заливать сваи по принципу лучше перебдеть (много, часто, увеличенные размеры), то практически сходит на нет экономич выгода. На сваи деревянный дом-идеально. На фундамент типа ТИСЭ- на века.

Сразу видно не работали с бетонами. А когда нить видели вырытую из земли плиту на гранитном щебне пролежавшую лет 30.

Статус темы:
Закрыта.