Строители своего дома из Череповца - объединяйтесь

Тема в разделе "Вологда, Череповец, Вологодская область", создана пользователем Владимир Т, 07.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    \

Спасибо! Будем стараться и там и там, на всех фронтах :)] потом отпишусь по результатам

2. КСИшка
    Благодарности:
    9.045

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.045
    вот дифчёнка молодец! у неё ребёныш того гляди на светбожий запросиццо, а она про колодцы)

3. oshola
    Благодарности:
    448

oshola

Живу здесь

oshola

Живу здесь

Благодарности:
    448
    А мы дифченки такие! ребенка то проситься, а мы ему гнездо готовим)

4. РАлександр
    Благодарности:
    110

РАлександр

Участник

РАлександр

Участник

Благодарности:
    110
    Я поступил так: посмотрел по плану, что рядом со мной небольшой кусочек в 6 соток свободен. Написал заявление в коммитет по управлению имуществом города, мол хочу использовать для садоводства и огородничества. Там рассмотрели, обрезли мне "хотелки" вполовину, сказали, что 3 сотки оставляем в муниципальной собственности, а на 3,5 сотки выставли на сайте объявление, что мол сдается в аренду (купить не позволили) участок, кто хочет - давайте торги устраивать. Желающих в течение месяца не объявилось - участок отдали мне. Начертили план, теперь межевание делают, далее договор долгосрочной аренды заключаю - цена арендной платы в черте города (для целей не связанных со строительством) - 330 руб/год за 3,5 сотки.

5. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

НУ ВОТ КАК ТО ВОТ ТАК ВОТ КАК ТО!

Ivan77

Благодарности:
    457
    спасиб. тоже планирую подобно поступить.

6. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Ездили вчера на участок, работники закопали к 10 вечера 9 колец, сегодня к 9 утра воды накопилось полкольца (маловато будет, сегодня будут закапывать еще одно кольцо. Подскажите, что дальше то? Имеет смысл прокачивать этот вариант, воды может прибыть, или везти еще колец 5 и копать дальше?

зы. наследник пока не торопится, видимо ждет пока колодец докопаем)

7. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

Ivan77

Благодарности:
    457
    Куда столько воды? Учтите сейчас самый неводный сезон (в августе самое сухое время для верховых вод), у меня самый низкий уровень в колодце в августе. во первых нужно учесть объем воды а не уровень в кольцах. во вторых вода не должна стоять (застаиваться), постоянно обновляться. во вторых учесть как подпитывается. просто слегка влагонасыщенный слой или ключ бьет. ключ по температуре воды лего определить. у меня на 2.5 метрах вода почти ледяная, но ключик слабый. производительность его учесть надо.
    а так кольцо два еще бы закопал.

8. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Вот что нашла про колодцы, я и не знала, раньше сталкивалась только с ключевыми.

Колодцы делятся на три основных вида это: ключевые, накопительные, речные.

Ключевые колодцы это колодцы где уровень воды колеблется в районе 2-3 колец, вода в этих колодцах бьет ключом если выкачать колодец полностью, то мы увидим на дне маленькие фонтанчики, бьющие из земли или из песка. Ключевые колодцы, как, правило имеют небольшую глубину от 4х до 10-12 колец но бывают и исключения. Плывун в таких колодцах не редкость. Качество воды, отличное, но требует правильной раскачки колодца!

Накопительные колодцы, как правило, имеют глубину от 10 до 25 колец бывают и глубже.
    Уровень воды в этих колодцах высокий от 4 до 15 колец, воды но и наполняемость долгая от 4х до 12 суток, происходит это потому что жила по которой поступает вода в колодец слабая и не имеет внутреннего давления (но и примесей в виде взвеси не имеет) и проходит эта жила на много выше дна колодца и попадает туда с боку стекая по стенкам снизу вверх постепенно наполняя колодец, вода в таких колодцах практически сразу становится прозрачной и годной для питья. Плывун в таких колодцах исключен.

Речные колодцы имеют различную глубину от 3х до 35 колец, уровень воды маленький от 50см до 1.5м но приток воды большой, встречаются колодцы которые практически нельзя откачать. Происходит это потому что вода в колодце проточная (подземная река) на дне колодца крупный песок и небольшие камни вода находится в свободном потоке и не имеет давления по этому не поднимается наверх. Качество воды в этих колодцах самое высокое не редко ее после анализа приравнивают почти к минеральной. Плывун в этих колодцах исключен. Проблема заключается в том что из за небольшого уровня воды очень трудно установить насос для водоснабжения.

У нас похоже вариант накопительного кольца. Строители сказали, что когда копали прошли две водоносных жилы, но небольших, третья побольше как раз на уровне 9 кольца. Вчера когда уезжали оттуда я заглянула в колодец, там вода сочилась небольшими струйками с краев. Посмотрела грунт который вынимали, доо 5-6 кольца чистейший мелкий песок, дальше чистейшая же красная глина без всяких примесей, очень тяжелая.

Решили закопать 10 кольцо (наполовину) и остановиться пока, прокачать, посмотреть как наполняться будет, вообще качество воды посмотреть, а там уже принимать решение.

Ну да, что то я сразу в панику ударилась, а сейчас посчитала, полкольца за полсуток вроде вполне неплохо, главное чтобы стабильно и дальше наполнялось и вода нормальная по качеству была. Ох, сколько переживаний с этим колодцем...

9. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

Ivan77

Благодарности:
    457
    Когда для себя делаешь-всегда переживаешь. Я стоко огромных промышленных строек прошел, а когда себе фундамент решил сделать понял, что мальчишка совсем, который не знает за какой край лопаты браться. так что наверно к себе тоже надо подход строгий иметь. что хочешь? зачем? скоко готов потратить (я бы сказал надо потратить), чтоб локти потом не кусать.

10. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Это точно, я два второй год теорию изучаю по дому, вроде все понятно, а как до практики доходит, столько вопросов сразу возникает...

11. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Съездили посмотрели, все закопали нам, 10-е кольцо торчит сантиметров на 30 из земли (мы так и просили). Воды за 6 часов набежало сантиметров 25 в кольце. Через пару дней еще поедем посмотрим сколько набежит. Самое главное что все прямо закопали, ничего не увело, не зажало. И да, вода вполне приемлимая уже, по крайней мере не воняет ничем, холодная. В общем остается только ждать и смотреть результат.

Отдали за 10 колец 23500 руб. за копку.

12. oshola
    Благодарности:
    448

oshola

Живу здесь

oshola

Живу здесь

Благодарности:
    448
    У нас кошмар случился, звонят соседи и говорят что у нас на участке такоооое...
    Предисловие...разрешили соседу через УГОЛ участка к себе землю возить...
    Итог: разьездили весь участок (сваи у нас были срублены до арматуры, в итоге не нашли 2 сваи вообще, у половины снесена арматура где-то 1 пруток, где-то все(
    Короче у меня стрес и паника...
    Бульдозериста прям там чуть с бульдозером не закопала...

13. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Ничего себе, ужас какой, вот так вот и делай добрые дела :( (Держитесь, главное в отчаяние не впадать, с соседями поговорить и решать как то эту ситуацию.

14. Victor_G
    Благодарности:
    823

Victor_G

Ломать - не строить

Victor_G

Ломать - не строить

Благодарности:
    823
    Соглашусь с mallory, нужно договариваться с соседями о компенсации (деньги за возврат к первоначальному виду или приведение к нему силами соседей). Ругаться однозначно не нужно - Вам с ними дальше жить.

15. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Я не выдержала сегодня, поехала все таки колодец смотреть :)) Ровно за сутки накопилось полтора кольца воды (точнее почти два даже, от второго сантиметров 30 торчит) вода вроде чистая, прозрачная, ничем не воняет, но еще надо будет на анализ везти естественно.

Скажите, что дальше то с этим колодцем делать? Прокачивать теперь? Всю воду откачивать или частично? Чем лучше дно засыпать (замыть вроде не должно, грунт - глина красная, такая твердая, что копали последние кольца ломиками уже, а не лопатой).

И еще вопрос, получается если у нас колодец накопительного типа и на уровне 8 кольца точно проходит жила с дебетом кубометр в сутки, то получается, если нам этой воды будет мало, то теоретически надо просто вниз копать еще глубже и с этой же жилы будет копиться до уровня этого 8 кольца, правильно? То есть если закопаем 12 колец, то за 4 суток должно накопиться 4 кольца воды, правильно? Хотя пока решили так оставить, еще пооткачивать и посмотреть как будет копиться, по идее и два 1,5 куба воды в сутки должно хватать, причем сейчас еще август, то есть по идее меньше воды быть уже не должно.

Дада, именно это я и имела ввиду, хотя конечно сложно эмоции сдержать, ну вот как так можно, безответственно относиться. Вроде и глухой забор не хочется ставить, но после таких историй порой думается, что без него не обойтись :((

Статус темы:
Закрыта.