Строители своего дома из Череповца - объединяйтесь

Тема в разделе "Вологда, Череповец, Вологодская область", создана пользователем Владимир Т, 07.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stalcher
    Благодарности:
    16

Stalcher

Живу здесь

Stalcher

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Ничего не безумная идея!) А очень даже разумная мысль. 50% вряд ли экономия будет, если учесть затраты на расходники станка в процессе эксплуатации, но экономия будет существенная, но станок-то после окончания работ можно и продать :: Да даже если не продавать, всё равно - выгодно. У нас основной вариант примерно такой же. Весь вопрос пока - найти качественный материал, лес или на корню, или уже в брёвнах.

Не заметил "вскладчину". Да! В таком варианте вообще супер! Если объединится в 3-4-5 и более желающих, то вообще оцилиндровка даром выйдет :hello:

2. Владимир Т
    Благодарности:
    2.670

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.670
    А я хотел бы построить из арболита и на УШП. Если кто будет делать УШП - пишите, приду помогать делать и посмотреть :) Арболит есть в области или можно из Иваново привезти. Ценник правда в любом случае около 4300 за куб. Правда если найти дальнобойщиков знакомых или поискать, чтобы по пути привезли - будет дешевле. С производства отдают по 3600 за куб. Тему про УШП сейчас усиленно вкуриваю, чтобы как строить, представлять чо делать.
    Из бревна не хочу, ибо его всё равно надо утеплять. Ведь не найти же толстых брёвен на дом. Да и из блоков как-то попроще будет строить и утеплять практически не надо, токо штукатурить. Вот так вот.

3. oshola
    Благодарности:
    448

oshola

Живу здесь

oshola

Живу здесь

Благодарности:
    448
    В защиту бревна одно могу сказать - экологично, да и спится в таком доме:son:
    Но у каждго свое мнение)
    А в нашем полку я так понимаю прибыло, ищем еще безумцев для осуществения нашей мечты;)
    Stalcher приглашаю вас поучавствовать в моей теме:hello: может чем поможете, буду признательна
    ссылочка:
    forum93/thread98992-5.html[/url]
    вставить в начале название сайта, а то у меня на ссылки пока табу:)

4. Stalcher
    Благодарности:
    16

Stalcher

Живу здесь

Stalcher

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Спасибо, за приглашение) :hello: С удовольствием прошелся по Вашей темке, отписываться пока там не рискнул, чтобы не угодить "свиным рылом" в охотный ряд)) Там у Вас народ чувствует грамотный и опытный, а я (мы с семьёй) ведь только-только в начале всего этого большого пути и будем помалу Вас догонять.

Проект и планировка у Вас мне очень понравились, сразу видно не за один день рождены, а выстраданы) :|: Из деталей лишь поддержу мнение о том, что дверь из эркера надо убрать в кухню, а в остальном очень гармонично и практично придумано. Блеск!

Изначально у нас одним из первых приглянувшихся проектов был вот этот: arkhangel-ru.com/?b=view&c=3-172 как раз из ОЦБ, сразу подразумевая, что размеры будут сокращены до разумных пределов на семью из 5 человек, по высоте - а) без цокольного этажа б) 2-й этаж = сразу мансарда в полэтажа (как у Вас), а по периметру ориентировочно 9(10)х12. Вот сейчас вокруг этой геометрии и фантазируем.

Далее (уже из принятых решений), после многочисленных раздумий, просмотров и прочтений мы решили отказаться от ОЦБ в пользу бруса (или полубруса - пока тут вопрос). Причин несколько:
    а) дизайнерская - страшновато нам показалось связываться с оголенной древесиной, зная как она сереет и идёт трещинками с годами.. ну вот жалко прямо стало своих ещё не свершившихся стараний) про технологии сохранения древесины в первозданном цвете краем уха слышал, но чтото мне подсказывает, что там не так просто всё. и в целом после продумывания внутреннего интерьера нам показалось, что бревно изнутри таки проигрывает плоским стенам.
    б) теплосбереженческая. ух, я представил ещё одну такую зиму, как нынешняя была и аж мурашками покрылся) всё-таки бревно в чистом виде довольно прохладная штука и затраты на обогрев будут как мне показалось непомерно высокими.
    в) строительная. мы планируем по минимуму привлечение наёмной рабочей силы, много придется делать своими руками, а с брёвнами (тяжёлые, зараза!) слишком много мороки будет.

Вам искренне желаю успеха ) и всячески поддерживаю начинание! Обязательно буду следить как там у вас дела.

5. Владимир Т
    Благодарности:
    2.670

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.670
    Согласен, у каждого своё. Просто я подумал, что дерево всё равно нужно обрабатывать, а тут экология уже зависит от химии, которой покрывать дерево. Да и утеплять нужно, а это опять минус к экологии. Но смотрите сами, в конце концов живут же люди в бревне. А я запал на арболит :) Почти то же дерево, только немножко с бетоном и даже на камень похоже, как многим нравится.

А где у Вас участок?

6. oshola
    Благодарности:
    448

oshola

Живу здесь

oshola

Живу здесь

Благодарности:
    448
    на краснодонцев за военкоматом сразу (на этой же стороне)

7. Владимир Т
    Благодарности:
    2.670

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.670
    Думаете туда проведут газ? А электричество там есть и сколько кВт?

И как там с водой будет?

8. oshola
    Благодарности:
    448

oshola

Живу здесь

oshola

Живу здесь

Благодарности:
    448
    электричество 15 КВт
    газ - еще не решали этот вопрос, но он есть по нашей стороне, идет к танхаузам...
    на счет воды - далеко до этого еще, если к сетям затянут подключение - сделаем скважину::

9. Владимир Т
    Благодарности:
    2.670

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.670
    Так то и без газа можно обойтись. А на воду бурил там кто-то, не знаете? Я, честно говоря, тоже посматриваю на те участки. Кладбища там, как оказалось, нет, а это главное :)
    Хочу, кстати, пойти в мэрию, попробовать по честному землю получить. Но в городе не выйдет, 99,99%. А жаль. А может и куплю там.

10. cfinx
    Благодарности:
    30

cfinx

Живу здесь

cfinx

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Зато там есть железная дорога, а кладбище совсем недалеко находиться, за холмом:) Исходя из этих мыслей никогда не выкупал в том месте участки, сложно продавать, к тому же там в основном право аренды, а не с обственность.
    Сегодня отдал заявку на подключение эл-ва в эл.сеть, у меня 939 участок за парком трамвайным и перед Питино. Пообещали к ноябрю сделать эл-во. Стройку там планирую только на 2012 при удачном раскладе, а пока меня ждет строительство дачноо домика в Гавино. Есть сруб, который стоит на фундаменте из ж\б блоков, которые просто лежат на песчанном грунте. Имею желание надстроить 2 этаж из бруса, сделать вынос на втором этаже. Сейчас сруб 5*6. Вот незнаю что с фундамнтом делать, есть мысль скрепить эти блоки по углам, через дополнительный фундамент и сделать тумбы, под столбы до которых будет вынос второго этажа. Что посоветуте господа? У самого знаний не хватает в этой области, незнаю что и делать.

Тоже почитал темку, хоть меня и не приглашали.
    oshola молодец! Этоже надо 3 года форум читать, зарегиться, мужа настроить, научиться разбираться в строительных терминах:)]
    Думаю годика через два надо имя будет дочке придумывать:)
    А больше всего в теме фраз "Я ХОЧУ" понравилась:)

11. Stalcher
    Благодарности:
    16

Stalcher

Живу здесь

Stalcher

Живу здесь

Благодарности:
    16
    блоки по всему периметру? или только на углах и с подставками по серединкам?

вообще, если песок плотный, и это НЕ насыпная подушка, а именно песчаный грунт, то я наверное не стал бы вообще ничего трогать. дому сколько лет? стоит прямо?)

у моих родителей на песке домику (2 этажа, основание 6х8) уже 15 лет. стоит на 10 блоках по периметру основания. никаких намёков на шевеление.

а вообще это мечтааааа просто) :|: у меня сейчас главная загадка, что за грунт меня под снегом на участке ждёт) :aga:

12. oshola
    Благодарности:
    448

oshola

Живу здесь

oshola

Живу здесь

Благодарности:
    448
    ну железная дорога там и не так и рядом... от вас трамвайный парк ближе будет, тоже гремин дай бог;)
    а вот на счет кладбища - я не боюсь, больше соседство с городом сущает:)] там больше нехороших людей обитает...
    ну а по поводу темы - всех велком:hello: может тоже чего путного посоветуете :)

13. cfinx
    Благодарности:
    30

cfinx

Живу здесь

cfinx

Живу здесь

Благодарности:
    30

14. Stalcher
    Благодарности:
    16

Stalcher

Живу здесь

Stalcher

Живу здесь

Благодарности:
    16
    ну вообще ляпота!) :super: для уверенности можно у народа поспрашивать ещё советов, в разделе фундаментов, к соседям сходить поглядеть в округе у кого что и как стоит и сколько лет, но на таких грунтах для небольших домов как правило наборного фундамента из блоков хватает.

такой грунт - единственный который мне хорошо известен. по всем остальным видам самому будет нужна плотная консультация

15. cfinx
    Благодарности:
    30

cfinx

Живу здесь

cfinx

Живу здесь

Благодарности:
    30
    То есть вы счиатете я могу смело делать надстройку из полноценного второго этажа с бруса 150*150 и ничего не укреплять?

Статус темы:
Закрыта.