Строители своего дома из Череповца - объединяйтесь

Тема в разделе "Вологда, Череповец, Вологодская область", создана пользователем Владимир Т, 07.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vi0la
    Благодарности:
    29

Vi0la

Участник

Vi0la

Участник

Благодарности:
    29
    Поделитесь опытом, как выбирали участок под застройку. Я пока не увидела то единственное место, где будет дом моей мечты. Объездили вроде бы все окрестности Череповца. У мужа требование не далее 10 км от города, да и дорога еще проезжая нужна. Про газ я даже не заикаюсь, в лучшем случае электричество. Нова - планируется масштабное коттеджное строительство, но мне показалось что низкое место, если дренаж в наших силах, то как быть с комарами и всякой бякой? Да и особо взгляду не за что зацепиться. А еще как-то напрягает это хранилеще:mad: в районе Ирдоматки.

2. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

НУ ВОТ КАК ТО ВОТ ТАК ВОТ КАК ТО!

Ivan77

НУ ВОТ КАК ТО ВОТ ТАК ВОТ КАК ТО!

Благодарности:
    457
    Простите за ... Стройтесь в Амурской области: комаров нет, климат супер, курорт обеспечен, горные лыжи тоже, песок белый, золотой..., правда вот дальше чем 10 км, а так ничего...:aga:

3. cfinx
    Благодарности:
    30

cfinx

Живу здесь

cfinx

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Нужно понимать когда вы строиться начнете. Если уже готовы, то и участок нужно смотреть в готовом месте, например в Борисово, где уже много постороено, на Олимпийской. В Нове стройка еще лет 20 идти будет, место там хорошее, один минус это комаров много в июне, июле. Чтобы что то топило я никогда не видел, езжу туда с 90 года. Район Семенковской по цене нормально выглядит пока еще. Газ у нас только в Тоншалово и Борисово (Поправьте, если ошибаюсь).

4. Vi0la
    Благодарности:
    29

Vi0la

Участник

Vi0la

Участник

Благодарности:
    29
    Cfinx, спасибо за понимание. Вроде все так и смотрим, но очень мало информации, поэтому и обрадовалась встретив земляков на форуме.
    А тут, пригласив в начале темы, в итоге послали.. . за пределы Вологодской области.

5. oshola
    Благодарности:
    448

oshola

Живу здесь

oshola

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Про Тоншалово не знаю, но в Борисово газа нет, есть кое где за Олимпийской

6. Vi0la
    Благодарности:
    29

Vi0la

Участник

Vi0la

Участник

Благодарности:
    29
    Получается что большинству газ только обещают? А как отапливаете вы?

7. Victor_G
    Благодарности:
    823

Victor_G

Ломать - не строить

Victor_G

Ломать - не строить

Благодарности:
    823
    Про П-Борисово Вы точно знаете, что газа нет? Я не уверен, потому что видел газовую там (когда землю выбирал). Да и в объявах регулярно мелькало - газ!
    А вот на Тоншалово сначала практически повелся. Потом меня не столько северсталевские постоянные отгласы отбросили от этого варианта, сколько наличие свинофермы через поле\ее стоков\и вследствие этого отвратительная вода и воздух (при соответствующем ветре, ощутил лично)

8. cfinx
    Благодарности:
    30

cfinx

Живу здесь

cfinx

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Дак я то знаю, поэтому и пишу:) Если для вас понятнее ПуловоБорисово то так напишу, там газ есть. В Тоншалово есть. На Олимпийской в Усадьбе есть, но туда подключаться не дают.

А мы все еще только собираемся только построить. Я например газ не ищу, эл-во +камин зимой на дровах - пока такие планы.
    Кстати участок предлагали в Борисово сегодня за 650 т. р 10 соток, газ сказали рядом, но это "рядом" надо ехать смотреть и узнавать стоимость подключения к сетям, а уж потом принимать решение.
    Vi0la, вы сколько готовы за участок заплатить? Может с этого начать?

9. Victor_G
    Благодарности:
    823

Victor_G

Ломать - не строить

Victor_G

Ломать - не строить

Благодарности:
    823
    Блин, cfinx, Вы бы как-то поаккуратнее с девушкой что ли... Она в поисках, толком не определилась и в поиске. А Вы ее как пыльным мешком по...

10. Vi0la
    Благодарности:
    29

Vi0la

Участник

Vi0la

Участник

Благодарности:
    29
    Я на газе не зацикливаюсь, для меня сейчас важно найти место для дома в котором я планирую жить. Но не зацепило пока ничего. Вот я и думаю, может я не там смотрю? Нас тоже сначала направили в Тоншилово, и по тем же причинам мы его отмели. Большие деньги платить за участок я не готова. А по стоимости подключения, у горгаза на сайте есть такая информация по 2010 году- 10 000 руб 10 м.(я могу и ошибаться).

11. Victor_G
    Благодарности:
    823

Victor_G

Ломать - не строить

Victor_G

Ломать - не строить

Благодарности:
    823
    Приехал в первый раз к себе - вроде заброшенный участок, дом под снос, площадь небольшая, форма неправильная. А вот зацепил - вид на лес, рядом старая церковь, соседи только с двух сторон, электричество напрямую от подстанции без потерь, небольшой уклон и на горушке. Много можно вспомнить и минусов, и плюсов. К тому же в определенных плоскостях минусы становятся плюсами и наоборот.
    Нужно просто найти свое место :)

12. Vi0la
    Благодарности:
    29

Vi0la

Участник

Vi0la

Участник

Благодарности:
    29
    Поиски сегодня продолжились. За Ирдоматкой на поле планируется коттеджный городок, место довольно высокое, счастливые собственники уже вовсю орудуют лопатами, в принципе есть над чем подумать. Начинаю записывать в столбик плюс - минус. Согласна, что при определенном взгляде на конкретную вещь, любой минус может превратиться в хороший плюс. Сегодня еще раз заехали в Тоншилово, ветер с завода - запАХ, шум с трассы. Завтра очередной вояж в сторону 104.
    А Вы строите дачу или дом для постоянного проживания?

Позор на мою седую голову! конечно ТоншАлово!

13. Victor_G
    Благодарности:
    823

Victor_G

Ломать - не строить

Victor_G

Ломать - не строить

Благодарности:
    823
    Пока строю забор и сарай (комната, душ, туалет). А планов-то громадье ;) Хочу переехать на постоянку и не зависеть от города
    Мое счастливое место нашлось в сторону "из 104-го" ;) Если ситуация с постройкой нового моста из Заречья в Сточик не измениться, скоро на себе почувствую жесть выбора направления

14. Vi0la
    Благодарности:
    29

Vi0la

Участник

Vi0la

Участник

Благодарности:
    29
    Я не блондинка, но про жесть не поняла. Можно по подробней, для тех кто в "танке"? В смысле загружена трасса на выезд?

15. Victor_G
    Благодарности:
    823

Victor_G

Ломать - не строить

Victor_G

Ломать - не строить

Благодарности:
    823
    Именно так. Вы же видите ситуацию в плане транспорта в городе. Вечером еду из Ясной поляны домой. Если соблюдаю все правила - час. Если проявлю наглость и окольными (тороплюсь) - минут 30. По пятницам в оба выезда из города одинаковая картинка - пробка. Учитывая дальнейший рост ЗШК, встанет не только вся Сталеваров от мясокомбината, но и все прилегающие улицы. А через Шексну у нас только один путь - Октябрьский мост. Альтернативы нет, только в планах. Это не слезы/плач. Нужно строить вчера второй мост с Архангельской в Сточик

Статус темы:
Закрыта.