Строители своего дома из Череповца - объединяйтесь

Тема в разделе "Вологда, Череповец, Вологодская область", создана пользователем Владимир Т, 07.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

НУ ВОТ КАК ТО ВОТ ТАК ВОТ КАК ТО!

Ivan77

Благодарности:
    457
    Сам живу в Тоншалово. Свинофермой не разу не пахло, это удел Ботово и окрестностей, а вот родной Коксохим нет нет да дает себя знать. Экология немного страдает. Но по совокупному вреду я считаю что больше вреда от выхлопов авто а не заводов (их я знаю не по слухам).

По поводу газа в Тоншалово иллюзий не испытывайте. Он есть в самом поселке (раньше ведь ПГТ был, это теперь село) и по направлению выезда из города вдоль ул. Рабочей и вдоль трассы метров 300-500 (не мерял точно не скажу). Дальше почемуто дикая проблема. Газ есть В дер Горка. Сразу от Тоншалово по Рабочей в сторону города, но там неудобная земля (собрались маленькое предприятие газовики строить, сейчас судимся чтобы не было того, прокурорские проверки и тд и тп). Зато в районе Солманского есть ГРС-2 (газораспределительная станция) ну соответственно магистралный газопровод. Перспективы самые радужные. Даже по градостроительному плану района точка отбора газа планируется в 200 метрах от моего участка:faq::hello:.

2. Vi0la
    Благодарности:
    29

Vi0la

Участник

Vi0la

Участник

Благодарности:
    29
    Какой размер участка земли, по вашему мнению, оптимально подходит под загородный дом? Я не максималистка, но 10 соток по- моему маловато. Склоняюсь к 15-20. А сколько земли у вас? Как планировали участок?

3. oshola
    Благодарности:
    448

oshola

Живу здесь

oshola

Живу здесь

Благодарности:
    448
    У нас 11, пока хватает, как подумаю что планировать надо - так много)

4. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    +мильон, мы полгода по окресностям ездили, а к себе приехали и "зацепило", причем у нас куча всяких косяков с участком и на этапе покупки было, но вот как то хотелось именно там, прям спать не могла ночами, и до сих пор куча проблем и подвешенное состояние и неизвестно когда разрешится и разрешится ли вообще, но при этом каждый раз приезжаю туда и душа радуется и ничего другого не надо даже.

Все зависит от "хотелок", от финансовых возможностей и от того сколько времени готовы тратить, ведь его еще в порядке содержать надо.

Мне вот на участке хочется и баню обязательно и водоем, и гараж на две машины + прицеп + мужа мастерская + детская площадка + еще кое какой ландшафтный дизайн хотелось бы, чтобы глаз радовался, поэтому брали 16 соток, сначала показалось много, а сейчас вроде даже и маловато. Но при этом один забор в копеечку выливается.

А у брата в Матурино участок небольшой, соток 5 вроде, но при этом и водопровод и отопление и канализация централизованные, и нужен ему только дом, без всяких копошений "на земле", так ему и этих соток лишка.

5. Vi0la
    Благодарности:
    29

Vi0la

Участник

Vi0la

Участник

Благодарности:
    29
    Mallory, почитала Ваш рассказ, замечательно! Вы заражаете своим оптимизмом, у Вас все получится ! У меня "хотелок" тоже хватает. Мы были в Циково, мне понравилось, а муж остался недоволен дорогой. Надо еще раз прокатиться в Ваши края.

6. Алост
    Благодарности:
    1

Алост

Участник

Алост

Участник

Благодарности:
    1
    Самое на мой взгляд без пробочное направление - за Олимпийской.

С газом и канализацией есть участки в кооп. Шексна по дороге в П-Борисово направо первый поворот по 25 соток, но ценник там около1,5млн. Когда искал себе, было предложение за 700т.р 12,5с, но после общения с председателем выяснилось, что газ лимитирован по участкам (т.е. при подключении все равно придется выкупать вторую половину участка, так он мне объяснил). У газовиков есть готовый проект (сам видел) на участки сразу за Военкоматом слева.

Все кто говорит при показе участка что есть (будет) газ, показывая на трубу в пределах видимости - в основном хитрят. Наличие трубы не говорит о том что Вам что-то от нее "светит", а если и "светит" то ценник не порадует.

Со светом не много проще вроде. Подписываешь ТУ и договор (готовят в течении 30 дней), платишь 550р. и в течении 6 месяцев должны как бы подключить. На практике к этим 550р. требуется проект от лицензированной организации, которая сделает этот проект, все смонтирует и выдаст всякие там акты замеров. Мне назвали ценник за такое удовольствие - в 50т.р. уложимся. Пожалуй еще поищу. Может есть у кого исполнители на примете с нормальной ценой, можно контакт в личку?

mallory правильно сказала, большой участок требует много времени для ухода, от себя добавлю - еще и сил.

Может в чем не прав, поправьте.

7. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

Ivan77

Благодарности:
    457
    Первый проект (до постановления правительства "550 р") делал сам себе. Потом ввиду объстоятельств заказал (но уже был договор за 550 рэ) проект за 4200 или 4800рэ (точно не помню). Проект и протоколы (вообще так нельзя и никому не говорите) было все сразу. Договорились как сделаю позвоню и согласую дату на протоколах. Мужичек с подвязами в Вологдаэнерго. Когда подвели ЭЭ и узаканивал- все было легко. Персонал отличный, отдельное спасибо Хлямову (правда это районники, про город не знаю).

8. oshola
    Благодарности:
    448

oshola

Живу здесь

oshola

Живу здесь

Благодарности:
    448
    у нас тоже обошлось в 550 р...это город, ну а линейную схему с соседа слизали вроде как)

9. Алост
    Благодарности:
    1

Алост

Участник

Алост

Участник

Благодарности:
    1
    Так понятно что не сложно, только потребителю помимо 550р. надо заказать проект (у Вас щадящая сумма была по сравнению с предложенной мне), выполнить монтаж шкафов и получить акты в лицензированной организации. От таких цен на данные услуги впадаешь в ступор. Хотя предполагаю, что от газовых заморочек вообще в осадок выпадешь.

10. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

Ivan77

Благодарности:
    457
    Ну если вы на Марсе проводите ЭЭ или в Москве, то цена нормуль. Мне установили 5 столбов и 160 метров вся линия. Кто вам такую цену загнул и за что? Можно попробовать помочь. Ненавижу хапуг.

11. cfinx
    Благодарности:
    30

cfinx

Живу здесь

cfinx

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Валера. Он делал моему знакомому в Ивачево, вроде около 35 т. р с материалами вышло. Сюда входит монтаж оборудования, само оборудование, ЩО на опоре, протоколы испытаний, вызов комиссии с ЧЭС.
    Вот найти бы счетчик "хитрый", чтоб эл-вом не накладно обогреваться было в дальнейшем. :)

12. cfinx
    Благодарности:
    30

cfinx

Живу здесь

cfinx

Живу здесь

Благодарности:
    30

13. РАлександр
    Благодарности:
    110

РАлександр

Участник

РАлександр

Участник

Благодарности:
    110
    У меня тоже пока заплачено 550р. Думаю "прогнуть" электросеть на то, что проект при ИЖС не обязателен. Я им сказал об этом, попросили показать документ на который нужно ссылаться, но даже если и так, то они сами (т.е. Электросеть) лицензии на подключение не имеют. Могут только подключить провода от столба к ящику, который на том же столбе висит. Мне пока нужно временное подключение в сарайку, проконсультировался с электриками на работе. подсказали чего купить в начинку на шкафы. Сейчас пока этим заниматься некогда, да и сосед пока дает пользоваться своей переноской. Тут возле мого участка ходили двое ребят из какой-то конторы, которая занимается разработкой проекта и подключением, сказали, что услуги их фирмы составляют 18 тыс руб. Так, что те, которые просят за это счастье 50 тыс - слишком жадные.

14. Victor_G
    Благодарности:
    823

Victor_G

Ломать - не строить

Victor_G

Ломать - не строить

Благодарности:
    823
    Парни и дамы :)
    На этом форуме можно найти мои сообщения по поводу борьбы с сетями. Это был процесс не быстрый :) Решилось все просто - взятка (громко сказано - небольшой подарок). Знакомый в сетях был.
    В принципе можно было все решить за 550р.+ проект, который для ИЖС не требуется, но требуется сетями (около 5 т. р.) + материал и работа (у меня вышло около 12 т. р.) = итого 17550 (грубо, без всяких подарков).
    Может еще что-то типа актов согласования и проверок (max 2,5 т. р., было или нет - уже не помню, что-то в памяти на пр. Победы, какая-то экспертиза \ замер сопротивления заземления).
    Про 50 т. р. - развод в 2 и больше раза

15. Владимир Т
    Благодарности:
    2.670

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.670
    Мы в деревне подключались к столбу. Рублей 550 вроде + знакомый электрик (с лицензией), который повесил щиток, и провёл провод со столба. Заземление сами с братом зарыли. Больше не помню, чтобы что-то платили. Но это не город и столб стоит через дорогу.

Статус темы:
Закрыта.