Строители своего дома из Череповца - объединяйтесь

Тема в разделе "Вологда, Череповец, Вологодская область", создана пользователем Владимир Т, 07.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

НУ ВОТ КАК ТО ВОТ ТАК ВОТ КАК ТО!

Ivan77

Благодарности:
    457
    Ну если это и с работой и материалами, то примерно (размер бонуса ?) то и выходит. Хотя я сам себе все сделал. Материалов купил на примерно 15 тысяч (щиты собирал сам, хотя готовый купить дешевле, в Ясной поляне "Электротехника" рулит", а "Электротехснаб" разочаровал). Все самому сделать не проблема. Можно проконсультировать при необходимости. Протокола можно самому сделать, покупаешь ведь не их а печать на них.

2. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Спасибо за добрые слова, будем стараться. А дорога у нас и правда не очень, первые 5 км до Кабачино еще около дела, а вот оставшиеся 3 км вдоль реки конечно не дорога, а ее отсутствие, ну а 300 м в самой деревне вообще жуть. У меня муж все время когда ездит ругается, заставляет меня в мэрию написать кляузу, чтобы хотя бы грейдером прошли там. Хотя на джипах и на Логанах там гоняют без проблем. Мы когда на родительском рамном пикапе ездим, так тоже без проблем, за 10 минут доезжаешь, а вот на своих седанах когда, то минут 20 пилишь, подвеску то жалко (Ну если будем там жить, то будем добиваться дороги, администрацию долбать.

3. Владимир Т
    Благодарности:
    2.670

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.670
    Сейчас, кстати, за дороги вроде нормально взялись. Может есть повод напомнить ещё раз о ваших проблемах? Пока тут у них вся техника, может хоть что-нибудь сделают.

4. Boochamoocha
    Благодарности:
    1

Boochamoocha

Участник

Boochamoocha

Участник

Благодарности:
    1
    Всем доброго дня/ночи. Мое первое сообщение. Заранее прошу простить: тему еще не успел осилить, а глаза уже слипаются, поэтому просто задам пару вопросов "в лоб".
    В последнее время пытаюсь подбить семью на строительство собственного дома, но дело идет крайне туго - всем кажется что это нереально - "берем квартиру в ипотеку". Нужно найти весомые аргументы дабы доказать, что это нам по силам. В теме плаваю очень поверхностно и пока только начал собирать базовую информацию.
    1) Как обстоят сейчас дела с землей в черте города со стороны зшк (в первую очередь ищу здесь, тк привычка - страшное дело). Реально ли еще найти хороший вариант, желательно в некотором коттеджном поселке? Каковы диапазоны цен на землю (разумные)
    2) Кто-нибудь уже занимался обсчетом усредненной стоимости типового двухэтажного дома из шлакоблоков, пеноблоков, кирпича без учета стоимости земли. Я понимаю, что вопрос крайне некорректный, но все же быть может кто-то уже имеет свой собственный опыт или опыт знакомых, родни. Важно оценить потенциальную стоимость того, во что хочу ввязаться.
    Буду крайне признателен вам за ответы.

5. oshola
    Благодарности:
    448

oshola

Живу здесь

oshola

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Стройка при полном отсутствии денег дело затяжное но не сильно вредящее карману по сравнению с ипотекой...за цену трешки, вы вполне можете поставить себе дом превышающий ее площадь в 3 раза...
    по цене котеджа вам никто не скажет, берите любой проект под ключ и делите пополам (это если сами с руками) - это приблизительно...
    дом же можно строить частями...
    можно вписаться в эту же ипотеку...
    ну а чтоб роных уговорить, приводите их к нам на встречу) тут где то ссылка на нее была
    состоится 28 сентября с 17.00

6. Vi0la
    Благодарности:
    29

Vi0la

Участник

Vi0la

Участник

Благодарности:
    29
    Мы с Вами коллеги, я тоже в последние месяцы активно занимаюсь проработкой этого вопроса, информации действительно очень мало. Давайте объединяться!
    1. Здесь, в теме, ребята мне давали некоторые ориентиры. Пожелания у нас с Вами схожи, тоже ищем землю в организованном для этого месте (в идеале коттеджный поселок).
    Пока что удалось найти мне:
    По ЗШК на Монт-Клер стоимость земли с подведенными коммуникациями от 2700 т. р. до 3500 т. р.,
    Любецкая, за автосалоном за 14 соток просят 2400 т. р., в сторону Матурино не рассматривали. Ну а за городом есть предложения Воронино, Конечное, Озеро, там от 650 т. р.
    В центре цены зашкаливают.
    Больше всего предложений по Заречью. В районе Олимпийской от 270 т. р. за 9 соток до 1500 т. р.(с коммуникациями), П-Борисово от 600 т, р. за 10 соток, Нова, Ирдоматка 250-400 т. р.
    Землю можно выкупить и на аукционе. Порядок действий такой ищите понравившийся участок, идете в мэрию (города или района), если участок свободен его выставляют на торги и при отсутствии конкурентов он Ваш.
    Для себя пока определили направление в сторону Ирдоматского поселения.
    2. По стоимости тоже интересно, постою послушаю...

7. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

Ivan77

Благодарности:
    457
    Потенциальная стоимость 1,5 мульена (среднее значение). Лимон минимум. Вот самая дешевая. https://www.forumhouse.ru/threads/53884/.
    Ну а здесь пытайте хозяина https://www.forumhouse.ru/threads/173629/ или https://www.forumhouse.ru/threads/158069/.
    Меня семья и родственники тоже спрашивали, почему не ипотека. Потерять все в одночасье и остаться должным банку - упасите. Один минус, а для многих плюс и спасение - можно растянуть строительство. Представьте себя через 5 лет в собственном доме размером больше "трешки" или через 20-25 лет со своей "двушкой". Выбор за вами. Не агитирую-стройка есть стройка. Вот яркий пример. https://www.forumhouse.ru/threads/161268/.

8. Владимир Т
    Благодарности:
    2.670

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.670
    1) По земле в Череповце не так всё понятно, как в других местах. Продаются периодически участки в Городище, Вичелово. У моего брата продаются два недостроенных дома (коробка, сайдинг, металлочерепица, стеклопакеты, участок 10 соток, колодец) в Воронино, около трассы. В Кабачино всегда что-то продаётся. Нужно искать. Найти можно, хоть и не просто.
    2) Само первое, что приходит в голову - почитайте этот форум. Скоро зима, время поразмыслить есть. Здесь очень много людей пишут о своих стройках, выкладывают сметы и количество реально потраченных денег. Стоимость зависит от наличия рук, времени, и, самое главное, запросов самозастройщика. Дом на 90м2 это одно, 250м2 - другое. Кирпич или каркас, один этаж или 3, и т. д.

9. Ingylias
    Благодарности:
    1

Ingylias

Участник

Ingylias

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемые форумчане! Доброе Вам время суток!
    Я только что зарегистрировалась, если пишу не там где следует, я думаю вы меня простите.
    Дело в том, что мы с супругом загорелись идеей построить свой домик в пригороде и даже приобрели для этой цели небольшой участок в Чистых ключах д. Ванеево Ирдоматский с/с.Прочесала весь инет в поисках ответов на вопросы будущей стройки это и материалы и рабочие бригады и сроки строительства...сложилось ощущение, что строительных компаний очень мало, а их услуги по строительству недёшевы.(Может подкинете идею где найти квалифицированных рабочих у нас в Череповце?

10. Алост
    Благодарности:
    1

Алост

Участник

Алост

Участник

Благодарности:
    1
    Этой весной тоже была делема, купить квартиру или стоить дом. Для меня все было очевидно, для супруги провел сбор информации и расчетов. На те деньги что стоит нормальная 3-4 к. квартира можно купить землю и построить на ней нормальный дом (самостроем), если привлекать для работы шарагу смета вырастет вдвое. Предложил взвесить все за и против. В данный момент уже есть участок с разрешением на строительство, идет сбор информации и подготовка, разрабатывается проект. Дети находясь на участке уже счастливы, хотя там пока только одна бытовка.

На мой взгляд, главное определиться готовы ли Вы идти вперед и добиваться поставленной цели. На этом форуме много примеров, когда люди не умея и не зная ничего про строительство, просто ставят цель и идут к ней. Почитайте по форуму вместе с семьей отчеты по строительству. И если примете решение в Вашу пользу начинайте собирать все что может пригодиться (имею ввиду информацию) для этой не легкой задачи. А когда придет время строиться и возникнут вопросы, здесь есть много ответов на многие вопросы и людей готовых помочь Вам их решить.

Составите список всех "за" и "против", "преимуществ" и "недостатков" по двум пунктам - "своя квартира" и "свой дом" и Вам станет ясно чего хотите.
    Где-то здесь видел тему в которой разбирались все "за" и "против" и "преимущества" и "недостатки" по этим пунктам.

Удачи Вам.

11. Ingylias
    Благодарности:
    1

Ingylias

Участник

Ingylias

Участник

Благодарности:
    1
    Владимир Т, Ivan77, Ivan77, Владимир Т,
    Долго искали-нашли !Ванеево-4км за Олимпийскую сотка 24000р,место неплохое. Там будет коттеджный посёлок.Ставят эл. столбы, обещают газ, со временем разумеется. Участки вроде есть ещё.А по поводу продаж через аукцион мэрии, незнаю...Вот сейчас продавали в Нове 15соток 350тр.Ездили смотрели-ничего хорошего. Обещают в Борисово 2 участка выставить на торги-стартовая цена за 10 соток 520тр (это не окончательно)

12. oshola
    Благодарности:
    448

oshola

Живу здесь

oshola

Живу здесь

Благодарности:
    448
  13. Vi0la
    Благодарности:
    29

Vi0la

Участник

Vi0la

Участник

Благодарности:
    29
    Очень интересно, мы в ту сторону ездили много раз а этот поселок пропустили. Можно подробнее?

14. cfinx
    Благодарности:
    30

cfinx

Живу здесь

cfinx

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Коттеджный поселок у нас это "Усадьба" наверно только, остальные сложно назвать так. Кучку участков на продаже у нас принято называть коттеджным поселком, а это далеко не так. Народ в Циково накупил колхозных полей и думает, что коттеджный поселок там вырастет:)
    Коттеджный поселок это когда дома всем построили, инфраструктуру сделали и взяли на обслуживание, где через 5 лет никакой стройкой и не пахнет.
    Землю будете покупать, сравнивайте цены, земли населенных пунтков для индивидуального жилищного строительства должны быть дороже, а участок сельхоземель для ведения садоводства не должен быть в одной цене с этим участком. Смотрите, чтобы межевое дело было с координатами участка, а то могут показать участок, продать вам его, а потом выяснится, что по бумагам ваш участок в 100 метрах в поле иле лесу.

15. oshola
    Благодарности:
    448

oshola

Живу здесь

oshola

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Мне за мой теперешний участок в былое время участка 4 показывали...благо план у меня был и топологическим кретинизмом не страдаю, а то порой покупка учаска, особенно в поле - это кот в мешке:(

Статус темы:
Закрыта.