Строители своего дома из Череповца - объединяйтесь

Тема в разделе "Вологда, Череповец, Вологодская область", создана пользователем Владимир Т, 07.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ожидающий
    Благодарности:
    5

Ожидающий

Участник

Ожидающий

Участник

Благодарности:
    5
    AleksejLAO Блоки привозили один-два раза в неделю...около 10-12 фур всего. Предоплата 100%, никаких договоров..просто чек и товарник.
    Раньше Вы упоминали, что блоки брали у официальных дилеров рябовского завода.
    Они намеренно не заключали с Вами договор поставки или Вы просто не настаивали на этом. Как решается сейчас вопрос о замене лицевого кирпича ? С каким дилером удобнее и спокойней работать?
    Сейчас находимся в раздумьях по срокам завоза материалов.
    1. Завезти зимой на участок. Плюсы- строители раньше приступят к работам. Минусы- нет охраны, нет забора.
    2. Привезти весной. Плюсы- материал идет сразу в дело, минусы- в связи с весенней распутицей и закрытием дорог на это время можно пролететь с хорошей бригадой.
    Кто опытный, подскажите!

2. КСИшка
    Благодарности:
    9.045

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.045
    Я работал с папирусом - мне понравилось (правда я заказывал AEROC). Договор был, но в нем ничего особенного нет...
    По срокам - покупать лучше зимой ибо цены ниже. Мои блоки папирус БЕСПЛАТНО хранил у себя на складе месяц (пока склад был пустой) и потом ещё две недели за оплату, но там не большие деньги.
    Раньше я увезти их не мог т. к. дороги не было...

3. Ожидающий
    Благодарности:
    5

Ожидающий

Участник

Ожидающий

Участник

Благодарности:
    5
    А когда Вы приступили к строительству? Принимали ли Вы блоки по качеству и количеству, когда они пришли на склад, заключали с папипусом договор ответственного хранения?

4. КСИшка
    Благодарности:
    9.045

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.045
    Приступил к строительству 2 мая. Раньше всё равно снег лежал.
    По количеству - что их принимать? Они же не поштучно, а поддонами продаются)
    По качеству не принимал - этож надо все поддоны раздербанить...
    Договора на хранение не было.
    На бой у них заявлено 5%, что в моем случае примерно соответствует факту. Но нужно учитывать что у меня была лишняя перегрузка. Если брать прямо без перегрузки, то думаю боя будет меньше.

5. AleksejLAO
    Благодарности:
    20

AleksejLAO

Живу здесь

AleksejLAO

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Кстати, осталось 5 поддонов блоков. Могу продать по адекватной цене с самовывозом=)
    И еще пила для них https://www.dewalt.ru/powertools/productdetails/catno/DW393/, правда одно полотно сломано, но они есть в СЦ Dewalt

6. Ожидающий
    Благодарности:
    5

Ожидающий

Участник

Ожидающий

Участник

Благодарности:
    5
    Алексей, блоки забрали бы, но негде хранить, нет забора и на участок заехать можно только на тракторе и то не на любом, если до весны не возьмут обязательно к Вам обратимся.

7. cfinx
    Благодарности:
    30

cfinx

Живу здесь

cfinx

Живу здесь

Благодарности:
    30
    А я все решиться не могу, что строить, какой проект выбрать, кому строительство поручить, одной фирме или на каждый этап свою бригаду искать, голова кругом идет, а как лучше сделать не знаю:)
    Единственное, что понял, дом будет из газобетона, облицован кирпичем и штукатуркой. Метров 150-200. Больше мыслей нет:faq:

8. Владимир Т
    Благодарности:
    2.670

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.670
    Картинку найдите подходящую, для начала. А лучше несколько, чтобы было из чего выбрать. А потом сюда, мы всё обругаем, предложим что-то каждый своё. Ну и т. д.

9. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    У меня хоть и проект есть, а раз в полгода регулярно наступает кризис, когда кажется, что хочется другой проект (то английские дома нравятся, то одноэтажники и т. п.) пару дней сижу ищу судорожно, потом к своим баранам возвращаюсь. По поводу облицовки тоже до сих пор с мужем бодаемся, он за кирпич, я за штукатурку. Так что я поняла, что надо просто начинать строить, хоть и страшно, но нужно просто собраться с силами и пройти эту определенную "точку невозврата", а дальше уже пойдет.

Для начала да, я бы тоже выбрала внешне картинку какую нибудь, что вообще нравится хотя бы примерно, общий стиль дома. Потом уже с планировками думать по фунционалу и по привязке к участку (по сторонам света например).

Ну а дальше уже либо прокетировщика искать, который эти хотелки до проекта готового доведет, либо самому сидеть "рожать" в муках.

10. Ожидающий
    Благодарности:
    5

Ожидающий

Участник

Ожидающий

Участник

Благодарности:
    5
    Советовать что либо тяжело. Каждый выбирает из своих пристрастий и возможностей. Если выбираете проект с картинки, а затем сами проектируете, обязательно просчитывайте из каких материалов строится.
    Так, например, существуют стандартные размеры плит перекрытия и если это учитывать можно избежать монолитных участков. Размеры плит указываются в прайсах заводов. Услуги бетононасоса - 15 тысяч рублей.
    Можно просчитать количество блоков в стенах, чтобы избежать лишней подрезки.
    Много денег вымывает доставка материалов. Лучше просчитать заранее. Стандартная длина арматуры, как правило 11,7 м. Не хватило не сколько прутков, резать не хотели, пришлось заказывать площадку - длина кузова -13 м.
    Возили плиты - площадка берет штабель из 4 плит, выходило 4 машины вместо 2, выяснили, что лесовозы с кониками и прицепом могут взять 5. Все индивидуально и все лучше попытаться просчитать заранее.
    Копали первый колодец, у соседей 5 колец до воды, решили нанять таджиков, за пять колец заплатили 12.5 тысяч. Второй копали фронтальником терекс - максимум 2 часа работы, то есть 2 тыс. 400 .

11. cfinx
    Благодарности:
    30

cfinx

Живу здесь

cfinx

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Сходил к знакомому в строительную компанию. Они в Нове сейчас строят, один каркасник, один из газобетона с облицовкой из кирпича. Коробка 160 кв. м обходится примерно в 2,4 млн.
    Я получил опыт строительства дома в дервне и понял, что не смогу, как КСИшка на своем горбу все это вынести. Есть мысль заказывать отдельные работы разным людям, но думаю на этом много не выиграешь. Пока склоняюсь к тому чтобы выбрать типовой проект, который более-менее подходит и без переделок отдать в фирму, которая будет все делать. Знакомый сказал, что навар фирмы примерно 2000 рублей с метра, что вроде совсем немного, хотя верить полностью никому нельзя:)
    Изначально нравился вот этот проект https://www.forumhouse.ru/threads/38196/
    Но слишком сложная крыша, контрфосы и камин в гостинной неудачно расположен, телевизор некуда ставить:)]
    Что то подобное интересное http://www.project-home.ru/homes/projects/project-as-447-2.html
    правда второй свет, мне не нужен, а вот ванная комната вместо него не помешала бы на втором этаже.

12. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Первый проект проверенный уже много раз на этом форуме. А камин вообще нужен вам обязательно? Сложных крыш чего бояться, особенно если не сами строить будете? Хотя я тоже отказалась от сложной крыши, мне не нравятся изнутри помещения с ломанными сложными потолками.

Второй проект очень понравился, чем то похож на мой :)

13. Victor_G
    Благодарности:
    823

Victor_G

Ломать - не строить

Victor_G

Ломать - не строить

Благодарности:
    823
    Утверждать не буду, но за стенкой сидят строители. Для себя считал, коллега строил ими, другой тоже считал только. Итого - результат примерно один - 40-45% от сметы на материалы. Вряд ли это 2 штуки с квадрата

14. cfinx
    Благодарности:
    30

cfinx

Живу здесь

cfinx

Живу здесь

Благодарности:
    30
    +бригаде за работу надо денег еще дать. 2000 рублей с метра это навар фирмы, за то что бригаду дадут, последят за ней, материалы привезут и т. д.

Камин нужен для дополнительного отопления зимой, т. к. эл-вом дороговато будет, а газ неизвестно когда будет.
    А посмотреть можно на ваш проектик?

15. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Похож именно по виду и планировкам, правда внешне стиль попроще, просто под штукатурку. Я за основу брала вот этот проект https://www.plans.ru/project.php?id=1675, только вместо гаража гостевую комнату на первом этаже делала.

В итоге у меня получились вот такие планировки и примерно такой фасад. В качестве резервного зимнего отопления у меня вместо камина вот такая вот печь.

И еще, когда проект выбираете, нужно к участку по сторонам света привязывать обязательно не забываать. Я еще к плитам перекрытий нашего ЖБИ адаптировала.

По строителям, мы договаривались напрямую со бригадой, которая Алексею строила, у нас выходит коробка с материалами, работой и техникой примерно 1,8 млн., плюс еще 30 % закладываю на непредвиденные, выходит те же 2,4 млн., но у меня 280 квадратов.

Вложения:

• FJKG0-Yb7yY.jpg
    • wtrsSeHniKU.jpg
    • HymTnHigChg.jpg
    • mmfJ66oIjts.jpg
    • 8C97v8BSJ0I.jpg
Статус темы:
Закрыта.