Строители своего дома из Череповца - объединяйтесь

Тема в разделе "Вологда, Череповец, Вологодская область", создана пользователем Владимир Т, 07.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cfinx
    Благодарности:
    30

cfinx

Живу здесь

cfinx

Живу здесь

Благодарности:
    30
    В случае, если в аукционе участвовало менее 2 участников либо после троекратного объявления начальной цены предмета аукциона ни один из участников аукциона не поднял карточку, аукцион признается несостоявшимся. источник http://www.cherinfo.ru/notification/51941

Почитал правила, в аукционах на землю действительно есть право у единственного участника заключать договор аренды после признания аукциона несостоявшимся, а вот на аукциона с продажей нежилых помещений такого права нет, поэтому и приходится две заявки подавать.

2. Kapkac35
    Благодарности:
    1

Kapkac35

Участник

Kapkac35

Участник

Благодарности:
    1
    Каркасниками занимаюсь по долгу службы.
    Свой дом строили еще до того как познакомился с панельно-каркасными домами и они стали частью работы.

3. Vi0la
    Благодарности:
    29

Vi0la

Участник

Vi0la

Участник

Благодарности:
    29
    А мы планируем каркасник, изучаем новую для нас технологию по всем направлениям. Чем дальше - тем интереснее, еще 2 месяца назад я не думала что приду к такому решению. :aga:

4. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    А можно вот отсюда чуть подробнее. Мне если все ок с землей летом надо папику каркасник построить надо быстро и не очень дорого. Примерно 6х8 или 6х9,на винтовых сваях. На какую сумму расчитывать примерно?

5. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

НУ ВОТ КАК ТО ВОТ ТАК ВОТ КАК ТО!

Ivan77

Благодарности:
    457
    Если куплен проект типовой, то там как правило уже заложены различные варианты стен и фунд уже с расчетом внешней отделки. У меня например такие варианты.

Вложения:

• 3-1.jpg
  6. Kapkac35
    Благодарности:
    1

Kapkac35

Участник

Kapkac35

Участник

Благодарности:
    1
    Для изучения технологии на этом форуме информации море, самому интересно некоторые вещи почитать...
    У нас дома проблема была с отоплением... Первый твердотельный котел треснул (признали заводским браком), к подбору второго подошли значительно серьезнее.

По правилам данного форума несанкционированная реклама запрещена ;)
    Я вам скинул в личную почту сообщение, посмотрите на досуге.

А по поводу быстро и не очень дорого - так бывает только если все делать самому с бригадой своих проверенных людей. Закупать и привозить материал самому, все подготовительные работы тоже.

7. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Спасибо! Почитала информацию. По материалам у нас как раз такая ситуация и есть, Окна, лестницы, сайдинг, металлочерепицу, пленки, утеплители сами себе будем привозить по дилерским ценам. Дерево обычно на лесопилке в Кадуе берем рядышком совсем, транспорт свой.

8. КСИшка
    Благодарности:
    9.045

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.045
    +1 по обоим пунктам)

9. Kapkac35
    Благодарности:
    1

Kapkac35

Участник

Kapkac35

Участник

Благодарности:
    1
    Ну тогда вам и карты в руки ;)
    При постройке каркасника по всем правилам отнеситесь к покупке пиломатериала очень внимательно. Фины например не допускают наличия сучков.

10. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

Ivan77

Благодарности:
    457
    Как например, если леса без них не бывает.

11. Владимир Т
    Благодарности:
    2.670

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.670
    А пальмы?

12. Gurjia
    Благодарности:
    1

Gurjia

Участник

Gurjia

Участник

Благодарности:
    1
    Вечер добрый всем. Принимайте в свои ряды=) Ну вот и я вроде как созрела, что хочу жить в своем домике. Поездила сегодня по окраинам Череповца. Посмотрела уже готовый дом и населенные пункты, которые полным ходом застраиваются сейчас. От мысли покупать готовый дом отказалась. Хочу свой, с нуля, так скажем. Никогда данным вопросом не занималась, поэтому есть ряд вопросов. С чего вообще начать? В первую очередь делают проект дома? или же сперва участок покупают, и исходя из участка уже делают проект дома и все расчеты по затратам на строительство? По какому принципу земельный участок выбирать? Участок хочу в Борисово или Ирдоматке. Нова как-то мне не нравится. Была там несколько раз - не впечатлило. в общем, нужны дельные советы. Ах да, бюджет на все про все у меня примерно около 2 млн. Дом нужен для постоянного проживания.

13. AleksejLAO
    Благодарности:
    20

AleksejLAO

Живу здесь

AleksejLAO

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Не в обиду, но на 2 млн. можно рассчитывать на домик, но не на дом. Земля очень дорогоя, если нужны коммуникации, готовьте только за участок от 600 до 2 млн р. По дому, если сможете найти адекватных строителей, хороший и качественный материал, то коробка выйдет от 13т.р. до...за м2.
    П. С. с таким бюджетом я бы подумал влезать в это болото...

14. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Я бы сначала участок выбирала, а потом уже под готовый участок проект дома подбирала (чтобы по сторонам света удобно было, от формы участка зависит, на узком участке широкий дом не поставишь, что вокруг участка будет, чтобы гостиная окнами на свалку не получилась и т. п.)
    Второй вопрос нужно определиться с количеством и составом проживающих и от этого уже плясать. При таком бюджете я бы смотрела в сторону каркасного дома скажем 7х8 или 6х9, плюс при необходимости второй этаж мансардный.

Алексей, ну если каркасник небольшой, то вполне можно уложиться, насколько я знаю Гурджию у нее вроде народу не очень много в семье, большой дом не нужен. Например, как я папику рисовала дом 6х9, в нем вполне комфортно размещается приличных размеров гостиная с кухней и две полноценные спальни, даже если одноэтажник делать, плюс мансардный этаж хороших размеров совсем за недорого там можно добавить. При этом каркасник получается достаточно теплый и экономичный. Тут скорее вопрос в цене участка, как бы участок в желаемых местах не сожрал большую часть бюджета.

15. Gurjia
    Благодарности:
    1

Gurjia

Участник

Gurjia

Участник

Благодарности:
    1
    Семья у меня и правда не большая - 2 взрослых, сын и собака=) плюс в планах еще прибавление в количестве одного человечка) Участки смотрела по ценникам. Надо ездить и смотреть. Планирую уложиться до 300 тысяч. мне не нужно 20 и больше соток. достаточно 10-15. Большой дом с большим участком у меня есть в деревне, но далековато ездить. мне именно нужен дом для проживания. Дом квадратов 100-120, 3 спальни будет достаточно. Картошку и т. п. я сажать не собираюсь) Так цветочки если для красоты, ну и петрушка-лук и в таком духе) Меня вопрос интересует такой. Как и с чего начать просчитывать затраты на строительство ? Что при этом нужно учитывать? Проект дома где лучше заказывать?

Я без обид) собственно тут и зарегистрировалась, чтобы все разузнать, послушать дельные советы уже бывалых)

Статус темы:
Закрыта.