Строители своего дома из Череповца - объединяйтесь

Тема в разделе "Вологда, Череповец, Вологодская область", создана пользователем Владимир Т, 07.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Плясать надо все таки от участка, какая геология на участке, УГВ, коммуникации, рельеф, дорога к участку. Без этой информации затраты на строительство сложно просчитать.

2. annabystrova
    Благодарности:
    17

annabystrova

Живу здесь

annabystrova

Живу здесь

Благодарности:
    17
    В Борисово участки в основном от 15 соток и ценник от 500тыс.руб. Правда в последнем "Спутнике" видела объявление 8 соток за 280тыс.

Согласна по всем пунктам. Кстати в Борисово очень высокий уровень грунтовых вод, что существенно удорожает строительство.

3. Gurjia
    Благодарности:
    1

Gurjia

Участник

Gurjia

Участник

Благодарности:
    1
    А какая геология лучше? я в этом ни бум бум) УГВ вообще на что влияет?

4. oshola
    Благодарности:
    448

oshola

Живу здесь

oshola

Живу здесь

Благодарности:
    448
    на это смотреть надо в последнюю очередь...
    1. надо найти участок, который "твой", ты сразу поймешь) обычно у всех с этим проблема...дело даже не в цене, ачтоб прочувствовать, если нашли, то УГВ встанет на второе место) никогда не угадаете, что покупаете... не будете же перед покупкой делать геодезию...
    2. найдя участок, пообщайтесь с соседями, что строят, как, на каком фундаменте, копали ли на воду, как глубоко...
    3. советовала бы участок брать со светом, значительно облегчит строительство и ускорит переезд...
    Удачи!
    p. s. 2 милиона достаточно чтоб начать, и как минимум поставить коробку под крышу, ну а на остальное потихоньку наскребете)
    как мы с соседкой шутим - не строили, денег небыло, и строим, их нет, так лучше строить)

5. Vi0la
    Благодарности:
    29

Vi0la

Участник

Vi0la

Участник

Благодарности:
    29
    Добро пожаловать в наши стройные ряды. Самозастройщик я пока начинающий, но считаю, что изначально участок, а уж потом, исходя из расположения участка по сторонам света, проект дома. Хотя при выборе участка и надо пытаться посадить желаемый дом на местность. Во всяком случае я поступаю именно так. Участок купили за Ирдоматкой, руководствовались следующим: Близость к месту работы и проживания, есть возможность выехать на общественном транспорте, асфальт до коттеджного поселка, экологически чистый район, пока нет никаких ферм и птицефабрик (значит не будет ароматов), место повыше чем в Нове (во всяком случае вода не стоит на поле). Несколько смущает большое количество участков вокруг, стройка затянется и, соответственно, инфраструктуры долго не будет. УГВ влияет на стоимость фундамента.

6. Gurjia
    Благодарности:
    1

Gurjia

Участник

Gurjia

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо. буду иметь в виду советы. А если не собраться сейчас, то чем старше, тем тяжелее. мне так кажется.

Все по делу. Мне как-то Ирдоматка тоже больше привлекает. не знаю почему)

Раньше не задумывалась как-то о своем доме, в том плане, что были постоянно мысли уехать из Череповца)

7. Nakhalov
    Благодарности:
    0

Nakhalov

Участник

Nakhalov

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет. кто-нибудь может подскажет кто в Череповце делают УШП? И какая будет цена, дом 8х12.

8. Gurjia
    Благодарности:
    1

Gurjia

Участник

Gurjia

Участник

Благодарности:
    1
    Где в Череповце вообще проекты домов заказывают?

Из чего лучше строить дом?

9. Kapkac35
    Благодарности:
    1

Kapkac35

Участник

Kapkac35

Участник

Благодарности:
    1
    не бывает, выпадающие сучки запиливают и склеивают
    борьба за качество у них серьезная

10. КСИшка
    Благодарности:
    9.043

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.043
    Это тоже самое, что спросить - какую одежду носить?
    Очень много факторов.

11. AleksejLAO
    Благодарности:
    20

AleksejLAO

Живу здесь

AleksejLAO

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Про каркасники холивар разводить не буду, каждый сам решает из чего строить свой дом, но я считаю дом должен быть из камня. По поводу площади - имхо, но дом для постоянного проживания даже для небольшой молодой семьи должен быть минимум от 150-180м2. Большинство выросло в квартирах с маленькими комнатками, кухнями и сан. узлами и строя свой дом снова загонять себя в это? А если пополнение, стариков родителей первезти, гостей понаехало и т. д. В 100м2. будет не просто тесно, а дискомфортно всем, а вам там жить возможно до конца дней=) Если всё таки каркас и такая площадь, то бюджета должно хватить, но всё равно нужно поле для маневра в размере 1 млн=) Посчитал сколько я потратил на сегодняшний день на транспорт - 166500р. за 4.5 мес. и это еще не конец=(Это с учётом того, что участок у меня в 2км. от Олимпийской, т. о. чем дальше земля, тем расходов на транспорт больше. Опять же расположение, если нет подъездных путей, готовьте деньги за дорогу...и деньги немалые.
    Но, кто не рискует, тот не живет в своём доме=)
    Я, например квартиру продал, строюсь и пока в съёмной обитаю...тоже напряг, а что делать=)

Строиться обязательно с проектом, не верьте строителям, которые говорят построим по картинке - запаритесь на стройку летать и ломать голову где какой размер выставить.
    При выборе участка руководствуйтесь не только "ах, это мое", но и:
    1) дорога
    2) коммуникации
    3) период стройки: как ваш, так и соседей
    4) организация уборки и чистки дорог в зимний период.
    5) возможность уехать на такси или общественном транспорте.
    6) удаленность садов, школ, магазинов, поликлиник.

Стоимость проекта в череповце от 60-80т.р - архитектура и строительная часть. инженерка еще 30-50т.р.
    Покупать готовый, как кота в мешке, может и ничего, а может ошибок вагон. К тому же под себя не изменить, по сторонам света бывает сложно привязать. Но и спроектировщиками тоже осторожно, могут такой ереси наделать...контроль, вникать самим, перепроверять...особенно фундамент. Мне тут первоначально шабашники нарисовали, всё изучил, проверил и распрощался с проектировщиком. В итоге выбрал проектную группу "Наш город" - рекомедую.

12. annabystrova
    Благодарности:
    17

annabystrova

Живу здесь

annabystrova

Живу здесь

Благодарности:
    17
    AleksejLAO, привет застройщик. Ну что, закончил строительный сезон?

13. AleksejLAO
    Благодарности:
    20

AleksejLAO

Живу здесь

AleksejLAO

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Привет, Анна! Да какое там закончил. Делаем стропилку пристроенного гаража, внутренние стены, облицовку.

Мерзнут мужики, день короткий, погода плохая...Но по-тихоньку движемся к завершению.

14. Владимир Т
    Благодарности:
    2.662

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.662
    Сначала участок. Если бюджет ограничен 2 млн., то не до видов (хотя как повезёт). Если только для проживания, то 6-8 соток хватит и по цене легче вписаться. Вариант - купить участок 14-15 соток с кем-то на двоих. (Хороший вариант). 10-15 соток за 300т.р. в хорошем месте можно купить только далеко за городом. 3 спальни это не так уж и мало. И 120 квадратов тоже прилично для небольшой семьи. Можно меньше - хуже не будет. А вообще за 2 млн. со всеми коммуникациями и удобствами и с землёй можно построить только маленький домик. Или купить недострой и доделывать помаленьку. ИМХО.
    PS Кстати, вечером скину, если не забуду, вариант небольшого, но неплохого домика.

15. annabystrova
    Благодарности:
    17

annabystrova

Живу здесь

annabystrova

Живу здесь

Благодарности:
    17
    И мы еще в процессе. Вот смотри не прошло и полгода, как начал стройку, а какой жизненный опыт. :hello: Можно подписатся под каждым словом. Единственно, что касается площадей помещений, то тут однозначно сказать нельзя, что чем больше, тем лучше. Скажем большую спальню труднее сделать уютной, чем спальню средних размеров. У меня была большая спальня с 3-х метровыми потолками, мне почему-то хотелось поменьше. А вообще, как ты говоришь, на вкус и цвет...:)

Статус темы:
Закрыта.