Строители своего дома из Череповца - объединяйтесь

Тема в разделе "Вологда, Череповец, Вологодская область", создана пользователем Владимир Т, 07.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алост
    Благодарности:
    1

Алост

Участник

Алост

Участник

Благодарности:
    1
    А к дому не хотите прилепить?
    Наш сосед на 3-м Южном пр. прилепил к своему каркаснику, вроде нормально. Будете там, посмотрите, может понравиться.

2. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

НУ ВОТ КАК ТО ВОТ ТАК ВОТ КАК ТО!

Ivan77

Благодарности:
    457
    Если теңгесі позволят так сооружайте плиту (потом можно построить и другой кап дом на ней (тьфу, тьфу). Сваи бывают буронабивные и т. д. В винтовых сваях, что нам предлагают много недоделок и недостатков (ИМХО), а так они очень широко применяются на проблемных грунтах. Лего для взрослых-непроч поучаствовать). Каков заполнитель-утеплитель? Ленты рвет у бездарей, гастеров и т. д. это один из осн видов фундов.

3. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

Ivan77

Благодарности:
    457
    Как сами оцениваете подъездные пути, сможете ли загнать технику весной? Кто будет собирать легу? Как оцениваете вероятность задержки с поставкой комплекта (полное понимание комплектности тоже). Нуждаемость во вспомогательных материалах, оборудовании, механизмах (лесах, кранах, шуруповертах и т. п.)?

4. Shaa35
    Благодарности:
    10

Shaa35

Участник

Shaa35

Участник

Благодарности:
    10
    1. Деньги не то, что позволяют, но что-то прикинул и получилось по деньгам - что плиту с водяным полом, что сваи с обвязкой + лаги +утеплитель на 250 (Rokwool), примерно одно на одно, плита чуток подороже, но это уже отопление будет какое-никакое. Поэтому потихоньку все сваи и отвалились, как вариант. ;)
    Сейчас даже планирую фундаментный пирог такого плана:
    -геотекстиль
    -песок
    -пеноплекс под плиту
    - плита с арматурой (обработка: поверх (не уверен) и по краям линокромом)
    - водяные полы
    - плитка
    По бокам плиты тоже пеноплекс и вокруг плиты отмоска (70-80 см) под которой тоже пеноплекс.
    По кругу дренаж.
    Единственное смущает возможность использования толщин:
    песок 400 мм
    фундамент 200 мм
    арматура А3 d12 в два слоя и с ячейками по 300 мм
    отмостка бетон 100 мм
    2. Согласен с тем, что как фундамент сделать и что на него поставить - это на многое влияет. Мне тут кстати одни уже предложили сделать подушку, частично, доменным шлаком. :faq:
    2. Плиты OSB, по проекту, рассчитаны на 200 мм утеплитель (rokwool), крыша (они же частично стены 2го этажа) на 250 мм (rokwool), ну и перекрытия 1 и 2 этажей тоже на 200 мм. (rokwool)
    3. Сейчас рассматриваю как вариант в помощи пособирать этот лего (по утверждениям завода, профессионалы-сборщики, такой каркас ставят за 5-6 дней, меньше метраж - за 3-4 дня. Вроде все понятно, но если я не строитель, то можно и накосячить чуток и с "пирогами" и в целом со сборкой.
    4. Дорога проложена до самого участка (частично из плит - там товарищ за свой счет клал к своему дому, но пока в нем не живет, вот и не чистят.), только слегка почистить придется, если снег не сойдет полностью.
    5. По утверждению завода - комплекты изготавливаются 2-3 недели после внесения полной оплаты, т. е. фактически, если есть деньги, то хоть сейчас покупай. Дальше у них организованна доставка (естественно не бесплатная) до места сборки.
    6. О комплектности понимание есть - обычный скелет человека - без окон, без внутренних перегородок (кроме несущей стены или столбов), без внутренних плит, которые зашивают утеплитель изнутри и т. д.
    7. В кране необходимости быть не должно, если будет хотя бы 3-4 человека, может разово, для стропил.
    А без лесов на любой стройке - никуда. :) По электронструменту - кой какой есть, чего нет, то планирую закупить - не сейчас, так потом понадобиться. А вообще есть идея купить компрессор и затариться пневматикой.
    Вообщем как-то так. Изо дня в день до поздней ночи уже на протяжении двух месяцев (даже на работе приходится) сижу и изучаю полезную информацию. :)

5. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

Ivan77

Благодарности:
    457
    Ух как долго писал. Респект.
    1. Не сторонник свайного, но считали вы не правильно, раз получилось одинакого.
    По пирогу плиты тоже неполное и неправильное понимание.
    Доменный шлак знаете куда ему засунуть...
    2. Очень важен производитель ОСП, то бишь качество (поверьте, знаю на собственном опыте).
    3. Думаю команду единомышленников найдете (найдем), соберем и без "профи". Мне например интересно будет поучаствовать ради опыта (планирую завязать с разъездами, если опять куданить не уеду...).)

Ну и напоследок. Думаю не въедете в этом году, расчитанный бюджет умножайте на 1,5, а время на 3.

6. Shaa35
    Благодарности:
    10

Shaa35

Участник

Shaa35

Участник

Благодарности:
    10
    1. Возможно и не правильно, но когда мне винтовую сваю 108 насчитали по 4500 т. р. за штуку с работой и общее кол-во около 36 шт. + обвязка 16 швеллером за 950 р. м. п. + около 7м3 пиломатериала на пол + утеплителя 31 м3) - то задумался и стал считать плиту+водяной пол, вообщем разница получится не ахти и какая.
    2. По толщинам и пирогу прошу помощи - яж только учусь. :|:
    3. Производство OSB-3 у них, по-моему, своё, из Карельского леса естественной сушки. Поэтому, чтобы вторую машину не гнать наполовину пустой и если цена будет нормальная, то планирую сразу купить OSB плит и на внутреннюю отделку.
    4. Въехать нужно в этом году кровь из носа, т. к. мы с женой рискуем и продаем квартиру. Понимаем, что рискованно, но мы такие.
    По моим прикидкам:
    Апрель, начало мая - коммуникации + фундамент
    май (пока схватывается бетон) - постройка забора (какого-нибудь, чтоб было)
    июнь-июль -август - сборка каркаса, крыша, окна, фасад
    Сентябрь - начало работ по внутренней отделке первого этажа
    Денег должно хватить на все это и полностью сделать первый этаж. На второй, даже на лестницу пока не рассчитываю, т. к. не хочу сглазить - если хватит на что-то, значит сделаем, если нет - жить не мешает.

7. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

Ivan77

Благодарности:
    457
    1. Про винтовой даже не рассматриваю, хотя сосед по даче поставил клееный брус на него, надо сходить узнать как нить. Плита конечно дорого но навека. Тоже выбрал в первую очередь для дальнейшей простоты полов и каминов. Где что хочу там и поставлю.
    2. Про пирог попозжа. Скажу как сам затеял и одного форумчанина подскажу-он так профессионально занимается, а я сам на тот пирог вышел. То же делал плиту. Отчет https://www.forumhouse.ru/threads/161545/page-6
    Думаю поймешь.
    3. Вроде год назад у нас ОСП (OSB) еще не делали? Второй год работаю в вахтовке (ОСП воняет до сих пор. Поначалу не зайти было. осторожнее с ним, только европа (не польша) или канада).
    Хватит кстати байки слушать про карельский лес. В карелии лесов много, но везут его почему то из Архангельской губернии (друг работает по лесу, сам оттеда). Лесу от того не хуже, маркетинг однако.
    4. Фундаменту достаточно постоять 4 дня до монтажа.
    Вот подумайте по внутренней отделке (сколько ремонт квартиры занимает?), и коммуникациям. Колодец, септик, разводка, насосы, обогрев, рез, обогрев, и т. д.

8. Владимир Т
    Благодарности:
    2.669

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.669
    Как зачем. У основателя УШП на этом форуме как раз каркасник на УШП.

9. Владимир Т
    Благодарности:
    2.669

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.669
    А не хочешь дом и гараж поменять местами? Тогда и гараж аккуратненько встанет в углу, и дом на нормальном расстоянии от забора получится.

Соберёшься делать УШП - сообщи, приду помочь советом и руками. Да и сам заодно посмотрю, как да чо. Я просто эту тему уже 3 года курю.

10. Shaa35
    Благодарности:
    10

Shaa35

Участник

Shaa35

Участник

Благодарности:
    10
    Согласен, что и из Вологодского можно строить, но как-то заводская сборка - это все-таки заводская.
    Недавно смотрел за ребятами, которые прямо на снегу собирали плиты из привезенных стройматериалов - чего-то не очень понравилось.
    По поводу леса и плит не могу уверять, у меня лишь информация из их уст и сайта, а они утверждают, что лес их и делают сами.

Ремонт квартиры занимает много времени, но все делаем своими руками с женой (кроме натяжных потолков, пока не прибывали), поэтому примерно могу прикинуть по времени + есть возможность достаточно уделять стройке, сильно к работе не привязан, есть кого оставить за себя.
    Колодец и септик установим на этапе закладки фундамента, дальше только разводка по дому, но там проблем не должно быть, т. к. по проекту обе ванные и кухня по одной стороне, где и котельная. Там только с дополнительные трубы для радиаторов (в дополнение к водяному полу) пустить.
    С электрикой тоже проблем не должно быть (это одно из любимых занятий:))
    Вообщем по всему этому (в том числе и по выбору отопления и по вентиляции) и пытаюсь разбираться - что лучше, но и не дорого. Время пока еще есть - февраль, март. Должен успеть, обратного уже пути нет.

11. Shaa35
    Благодарности:
    10

Shaa35

Участник

Shaa35

Участник

Благодарности:
    10
    Я бы может и рискнул, но никак не могу определиться с пирогом, чтобы подсчитать расходы смету на него.
    В 19 темах про УШП всего столько, что в голову уже просто не лезет. Основатель пола сказал, что очень просто всё, но у меня просто нет времени, чтобы еще на изучение одного фундамента тратить время., нужно идти дальше.
    Может есть конкретно: вот пирог, вот толщина каждого слоя? :|:

12. cfinx
    Благодарности:
    30

cfinx

Живу здесь

cfinx

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Пробовал, места действительно больше получается, но у меня справой стороны дома окно гостинной есть и оно будет в забор смотреть тогда, а это не хорошо, левая сторона- глухая, поэтому можно вплотную к забору двигать.

13. Shaa35
    Благодарности:
    10

Shaa35

Участник

Shaa35

Участник

Благодарности:
    10
    Сейчас повнимательнее изучил все и понял:
    1. Сами плиты OSB - это компания NORBORD
    2. Все остальное - стропила, балки коробка и т. д - это, типа, карельский лес.

14. РАлександр
    Благодарности:
    110

РАлександр

Участник

РАлександр

Участник

Благодарности:
    110
    А может нафиг этот гараж? Я решил навес соорудить, подумайте, и у вас тоже нормально получится. К тому же навес- это не гараж, его и вдоль косой стены забора можно будет прижать - вид портить не будет.
    Наблюдения: есть несколько коттеджей с гаражами возле нас - почти все лето машины держат возле гаражей. Зимой, конечно не знаю, не видел.

15. Владимир Т
    Благодарности:
    2.669

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.669
    Логично. Зимой гараж греть - жаба задушит, а холодный - почти навес. Вот только у гаража есть большой плюс - в нём нет ни ветра, ни снега, ни дождя. И можно много всего туда складировать. + кессон зарыть.

Статус темы:
Закрыта.