Строители своего дома из Череповца - объединяйтесь

Тема в разделе "Вологда, Череповец, Вологодская область", создана пользователем Владимир Т, 07.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Victor_G
    Благодарности:
    823

Victor_G

Ломать - не строить

Victor_G

Ломать - не строить

Благодарности:
    823
    Надо подумать в эту сторону. По мере накопления может и выложу в виде xls-таблички.
    Но тут ведь как - одному человеку достоверную информацию не собрать. Или получится очередной "Спутник Череповец". Нужно участие соотечественников

2. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    В этой темке пока из интересного отметила для себя отзыв про Ярославский газобетон "ЭКО", насколько я понимаю вот ссылочка на сам завод https://www.ekoyar.ru/

3. Victor_G
    Благодарности:
    823

Victor_G

Ломать - не строить

Victor_G

Ломать - не строить

Благодарности:
    823
    Отзыв это очень хорошо. Но я бы если и собирал инфу по фирмам, то основывался только на свои реакции. Ну и на рекомендации соотечественников-реальных людей (а не интернетские отзывы).
    К сожалению, часто бывает, что на сайте какого-либо производителя "отзыв" оставляет сам производитель (типа - Вася Пупкин пишет...). Ну и естественно, что Вася Пупкин пишет лучший в мире отзыв :)]

4. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Так это как раз в нашей темке наш соотечественник отписался, можно у него уточнить чего и как, у нас с Юрьевцем в котором из этого ГБ дом построен растояние километра 1,5 летом могу съездить посмотреть сама (я даже подозреваю который дом там из этого ГБ построен, хотя могу ошибаться).:)]

5. Victor_G
    Благодарности:
    823

Victor_G

Ломать - не строить

Victor_G

Ломать - не строить

Благодарности:
    823
    Другое дело. Сразу не понял :hello:

6. STart
    Благодарности:
    3

STart

Участник

STart

Участник

Благодарности:
    3
    Привет, собратья. Смотрю за неделю сообщений набросали много. Дом возле въезда в деревню. Коробку с крышей сложили с мая по сентябрь с нуля. Стены ровные, так, что можно и штукатурить с наружи, а только покрасить. Про Ярославский ЭКО скажу, что контора серьезная, кроме газобетона выпускает и очень отвественные изделия. Я бывал у них на предприятии, все понравилось. ГБ думаю брать там. Кстати, у того человека, что в Юрьевце дом из ГБ построил часть блоков осталась - он продал их моему начальнику, тот в удовольствие сам себе сараюшку 5х6 построил. Говорит, что укладывались просто.
    По стоимости работ гастарбайтеров у нас в Череповце никто не подскажет? Собрался фундамент (Плиту незаглубленную) делать этим летом. Думаю снять трактором плодородный слой, гастеров нанять - выравнять лопатами. Песочек с сыном сами рассыплем, затрамбую, опалубку, ЭППС, арматуру сами сами свяжем. А уж на заливку троих спецов приглашу, они проверят все, выставят маячки, да и зальют, как надо. По 3 тыс. на каждого, думаю, что найду таких. Кроме того, хотелось бы и траншею под водичку прокопать (у нас не очень далеко), здесь бы тоже наемниками бы воспользовался.

Сейчас ценник такой за счет противоморозных добавок. Делюсь своими находками:
    Песок, гравий, шлак http://cherepovets.zement.ru/firms/16017.html
    Песок, гравий, шлак http://cherepovets.olx.ru/iid-249602883
    Песок, гравий http://www.chku.ru/
    Бетон http://www.beton35.ru/
    Бетон http://betonvsem.com/pricelistnabeton
    Бетон http://www.chzbi.ru/

7. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Я именно про этот дом и думала :)) с виду так очень добротный домик получился, летом мимо ездили пару раз (когда через Юрьевец, а не через Кабачино выезжали), обращала на него внимание.

Мы, кстати, тоже незаглубленную плиту 30 см собираемся делать, так что будем опытом делиться. Правда мы тут еще за вторым наследником неожиданно собрались как раз к августу, так что будет зависеть еще как здоровье позволит :|: Но зато теперь точно понятно что дом однозначно надо строить в ближайшей перспективе, в квартире уже тесновато, а менять на другую клетку не хочется никак.

По поводу гастрабайтеров спрошу вечером у мужа контакты, он где то нарыл бригаду белорусов, говорят что "умеют и знают все".

Еще знакомые этим летом строились в Кабачино из теплой керамики у них спрошу про гастрабайтеров тоже.

Еще по поводу забора, у меня муж пару лет назад сам ставил забор на даче, копал обычным рыболовным шнеком вроде, потом естественно бетонировал (рыл ямку, вставлял туда трубу какую то толстую пластиковую вроде, в нее уже сам столб, засыпал гравием и заливал раствором), метров 70 забора за пару выходных вроде поставил. На калитке и воротах столбики еще потом обкладывали красным кирпичем, тоже стоят до сих пор, все хорошо, под них правда еще дополнительный фундамент понадобился. В то же лето заливали плиту под гараж (см 10-15 вроде), тоже сами, вроде ттт, стоит пока, правда углы немного подняло по зиме, но там толком даже подушки не было сделано никакой практически, бетон обычной электрической бетономешалкой мешали на глаз.

8. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    S Tart, можно еще у вас поинтересоваться какой планируете пирог пола? Я планировала 30 см плита + 10 см ЭППС + водяной теплый пол в стяжке 6-7 см + верхнее покрытие (керамогранит на первом этаже, ламинат на 2 этаже). Вчера разговаривали со со свекром, он раскритиковал такой пирог, сказал что это полный бред, и что нужно над фундаментом поднимать цоколь и сверху укладывать плиты перекрытий, а по ним уже ТП в стяжке и чистовое покрытие.

9. STart
    Благодарности:
    3

STart

Участник

STart

Участник

Благодарности:
    3
    Хотелки такие:
    300мм плита (250 пока под вопросом, нужно найти того, кто посчитает), поверх плиты все точно так же. По опыту тех, кто уже построился - стоимость перекрытия ж/б плитами - 1000руб/м2. В моем случае платить лишние 110 тыс, только для того, чтоб легче было ремонтировать коммуникации, проложенные под полом не хочется. Лучше я положу в стяжке дополнительные, дублирующие трубы под каналию и под воду, что бы потом, (если что) просто ими воспользоваться. К тому же, в 170-200мм стяжки+ЭППС+ трубы теплого пола можно легко соблюсти все необходимые уклоны. В таком случае общий цоколь получится 500мм.

10. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Спасибо, развеяли сомнения, я точно так же расчитывала, что общая высота от земли до чистового пола 500 мм получиться должна.

У меня по расчетам плит перекрытий так же выходит (для второго этажа считала), на дом 140 кв. м. насчитала плит на 95 тыс. в Москве если брать, или 125 тыс. если здесь в Череповце, ну плюс доставка и укладка еще., так и выходит в районе 1000 руб/м2.

11. eugene3a
    Благодарности:
    124

eugene3a

Живу здесь

eugene3a

Живу здесь

Благодарности:
    124
  12. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Мне тут подкинули контакты контор которые межевание делают, может кому пригодится
    1. Агрогеосервис 54—12-04 55—47-12
    2. 55—15-25
    3. 89216873759
    4. Геоцентр 57—25-04.

А вообще по моему дому я всю инфу в отдельный блог собираю, чтобы потом найти можно было http://masterlomaster.blog.ru/

13. Владимир Т
    Благодарности:
    2.670

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.670
    А почему не здесь, на форумхаузе? Ведь тут много чего посоветуют и подскажут. А как же без добрых советов? =)

14. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Ой, я что то и не обратила внимание, что тут тоже блоги есть, перенесу пожалуй сюда, тут советов больше.

15. АннаКалининская
    Благодарности:
    143

АннаКалининская

Живу здесь

АннаКалининская

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Привет всем, а мы из Вологды - земляки, принимайте и нас в свою компанию. Планиру4ем в этом году заложить фундамент под дом и начать строить... из чего? читаем форум., но склоняемся к газобетону, т. к. деревянная игрушка-баня- у нас уже есть. столкнулись (подвела фирма) теперь боимся что-то из дерева строить
    P1060209.jpg

Статус темы:
Закрыта.