1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Телевизор. Выбор модели, вопросы по эксплуатации

Тема в разделе "Телевидение", создана пользователем itcommander, 31.01.11.

1. Veseloff
    Благодарности:
    428.984

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.984
    3D тема похоже все, заглохла у производителей, наигрались.

2. Wadiky
    Благодарности:
    1.628

Wadiky

Живу здесь

Wadiky

Живу здесь

Благодарности:
    1.628
    Тоже игрался с 3Д. В рекомендациях кТВ оптимальным расстоянием было полторы диагонали. Смотрел 55 телек с полутора метров. Помню Аватар зацепил картинкой и эффектом присутствия. Звук был 5.1
    На бОльшем расстоянии было уже не то...
    .

Последнее редактирование: 19.09.21
  3. Afternoons
    Благодарности:
    2.248

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.248
    @Wadiky, аналогично, когда смотрим 3D, разворачиваем диван ближе к экрану проектора, на большем расстоянии уже не то.
    Причем это проявляется как в затворной технологии (проектор), так и в пассивном 3D (на телевизоре), чем ближе к экрану, тем больше эффект присутствия.
    Но тут еще зависит от индивидуальных особенностей зрения каждого, знаю многих, кто 3D вообще почти не ощущает, независимо от расстояния, а у кого-то даже начинает болеть голова, утомляемость и проч.

4. Veseloff
    Благодарности:
    428.984

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.984
    У меня жена такая. Ходили в i max на Аватара. Ничего не видела в очках.

5. DiaZoN
    Благодарности:
    10.250

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.250
    Ничего нового в этой статье нет. Смотреть кино на проекторе в светлой комнате - извращение.

6. Rboozeg
    Благодарности:
    7

Rboozeg

Живу здесь

Rboozeg

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Здравствуйте. Поможете с выбором? До 25 000 р., не смарт. Диагональ не меньше 32, желательно.

7. tabula rasa
    Благодарности:
    6.110

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.110
    Думаю, за эти деньги можно взять диагональ побольше, можно и смарт взять. В прошлом году брал Xiaomi 43 дюйма в этом бюджете. А так смотрите LG и Samsung

8. Veseloff
    Благодарности:
    428.984

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.984
    Короче, за полтора месяца попробовал многое. :)]
    Напомню, в спальной висел сначала самсунг 32 дюйма. 8 лет. Потом заменил на 40 дюймовый. 5 лет работал. Выгорел светодиод в одном углу, случайно заметил, фильм чернобелый был, синева пошла. Ладно, взял самсунг 9 поколения. Уже 43 дюйма. И 32 и 40 по размеру меня устраивали, 43, как подумалось, тоже пойдет. Но обои черные, рамка у телика белая и меня она бесила. Побесился пару недель, продал, взял тоже 9 серию, но 50 дюймов. Вроде все хорошо и диагональ и качество изображения. Но смотрю телик по ночам, в темноте. А в темноте на черном видны засветы. Включишь ночник, их не видно, но не люблю с ночником. Ну и в итоге заменил на QLED 8 серии 21 года тоже, как и те. И уже хотел взять чуть больше, 55 диагональ, но вовремя узнал, что 55 и выше у самсунгов идет панель IPS. А так как смотрю в темноте, то серый, а не черный, мне не надо. Взял опять 50. Разница конечно есть между предыдущим. Цвет черный, яркость аж мозг взрывается. Настроил как мне надо и наверное успокоюсь. :aga:
    Вроде теперь все устраивает. OLED мне категорически не подходит пока. Могу поставить на паузу и уйти курить на кухню, а там зависнуть на полчаса. Вот когда избавятся от выгорания, тогда буду думать. :aga:

9. Volkodlak
    Благодарности:
    7.479

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.479
    Приветствую и прошу помощи. Пожилые люди слышат всё хуже и при просмотре тв изрядно мешают всем вокруг. Хочется добавить всем комфорта и никого не ущемить при этом. Просто наушники в ТВ вопрос не решают - получается тогда ТВ для одного человека, что тоже не вариант. Нашел случайно, что можно подключить параллельно наушники и колонки к телевизору. При этом в комнате есть приемлемый звук от ТВ (громкость регулируется самими активными колонками), и есть наушники с высокой громкостью (регулируются на тв пультом). Схема гибкая, отличная и не требует никаких танцев с бубнами при каждом включении. Проблема только в реализации :)]
    Купил китайский разветвитель сигнала:
    2021-12-24_13-31-07.png
    Воткнул в телек (Самсунг смарт тв, примерно 7-6 летней давности). Туда для пробы двое наушников. Работает. Один чуть тише. Воткнул имеющиеся колонки (питание от 220), все работает, но гудят адски. Припер колонки поменьше. Компьютерные пищалки, но не совсем крошечные, нормальные). Пищат меньше. Пользоваться так не очень.
    Попробовал по разному изгалиться. Просто колонки в телек - все работают без гудения. Колонки в телек, от них разветвитель (с фото) на наушники и колонки - колонки гудят.
    Вопрос: как решить проблему бюджетно?
    Знаний в этой области ноль. Рискну предположить, что дело в сопротивлении - наушники ведь работают. Здесь непонятно что делать. Купить совсем маленькие колонки (питание от ЮСБ)? Но будут ли работать? Или нужен некий более качественный разветвитель сигнала. Какой?
    Прошу подсказать:faq:

10. Afternoons
    Благодарности:
    2.248

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.248
    я нифига не понял, если честно, Чем вас не устраивают две пары наушников?
    Если вы пытаетесь скрестить наушники и колонки одновременно - тут тоже непонятно. Зачем нужны второму наушники, если все равно звук будет грохотать в колонках у первого?
    Но если уж так приспичило иметь звук и там и там, то подключайте просто наушники, безо всяких разветвителей, и отдельно, напр. по блютусу, оптике или ХДМИ - саундбар, например. Это одна такая большая колонка, специально для ТВ, у самсунга есть, много.

11. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.315

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.315
    Покупал в свое время беспроводные наушники. Передатчик втыкается в аудио-выход. Пара наушников. Каждый крутит громкость как хочет.

12. Volkodlak
    Благодарности:
    7.479

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.479
    Неудобно, дорого, наушники нужны только одному человеку для громкого звуку в них, который не должны слышать окружающие.
    Непонятно потому что наоборот. Идея в том, чтобы сохранить нормальный уровень громкости для всех домашних, кроме одного глухого) Т. е. телевизор вещает на нормальной (тихой) громкости через колонки для всех кто есть в доме. Это те, кто непосредственно слушают, и те, кто за стеной. А человек с тугоухостью слушает одновременно в наушниках, но с большей громкостью. Видимо плохо объяснил.
    Кроме того тугоухий, когда никому не мешает, может просто снять наушники и слушать колонки, без всяких переключений/отключений. Сидеть все время в наушниках тоже так себе удовольствие.
    Это ясно. Но даже одни наушники геморрой. А пара вообще неудобна.

Спасибо за отзывы. Но давайте не будем обсуждать концепцию. Она мне нужна именно в этом виде. Я не настаиваю, что она нужна всему человечеству. Давайте обсудим как её реализовать технически. Вот что нужно.

13. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.315

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.315
    Не понял, что вам именно колонки+наушники нужны. Х. з. что у вас пищит. Вы ведь не написали - какие и куда воткуты. В аудио, наушники, какой ТВ.

14. Volkodlak
    Благодарности:
    7.479

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.479
    Я же пошагово описал, что и куда...
    В телевизор, в гнездо для наушников воткнут разветвитель который на фото. В один его выход воткнуты наушники и с ними всё в порядке. В другой выход воткнуты колонки, они работают, звук идет но так же идет гул/гудение. Громче звук выкручиваешь на колонке - громче гул. Телевизор самсунг смарт тв, семилетней давности примерно, с кучей разъемов. Думаю можно и марку точную написать, если это поможет как-то...

15. Aant78
    Благодарности:
    8.799

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.799
    @Volkodlak, чтобы не было помех выход на наушники надо брать с активных колонок просто