1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Телевизор. Выбор модели, вопросы по эксплуатации

Тема в разделе "Телевидение", создана пользователем itcommander, 31.01.11.

1. doctor_orz
    Благодарности:
    17

doctor_orz

Участник

doctor_orz

Участник

Благодарности:
    17
    @Volkodlak, извините, долго шел до темы. В колонках фонило по разным причинам. Одна из них - вы умолчали о розетках (кто куда подключен) и о самих шнурах. В целом я понял, что нужно сделать так, что бы слабослышащий слушал наушники, остальные - просто ТВ. Разветвитель сигнала, что я увидел, конечно, дело свое делает. Только устройства вносят взаимные помехи (что вы и увидели - услышали). Там нужен не самый дешевый вариант.
    Суть такая - как только вы вставляете штекер в ТВ - штатные динамики отключаются. Вся нагрузка идет по штекеру-двойнику (в колонку и на наушники). Там есть такая штука, как омическое согласование. Ну, типа, нагрузка должна быть 16 Ом. А вы туда включили 2 раза (условно) по 16 (параллельно - физика, 7 класс) Получилось 8 Ом. Выходной каскад усилителя вышел на нестабильный режим. Отсюда плохой звук может быть. Поэтому в идеале нужно не двойник ставить, а передавать сигнал на другой усилитель, который сможет обслужить 2 устройства (колонки и наушники). Либо как уже советовали, использовать независимые выходы. Коих на вашем ТВ их два - выход на наушники и оптический выход. Не думаю, что Самсунг настолько глуп, что бы оставлять сквозной канал даже для звука на скарте.

2. Volkodlak
    Благодарности:
    7.479

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.479
    @doctor_orz, спасибо. У меня тема заглохла и подаренные бате наушники валяются в коробке, поскольку это не он глухой, а мы его почему-то достаем всякими глупостями... В общем, цензурно трудно говорить. Если случится просветление (что вряд ли), то буду думать об
    Насколько помню, я не смог использовать оба поскольку либо один отключается когда включен другой, либо есть только один. Самсунг отнюдь не
    и умеет считать деньги и всяких "лишних" разъемов становится всё меньше...

3. doctor_orz
    Благодарности:
    17

doctor_orz

Участник

doctor_orz

Участник

Благодарности:
    17
    Э. нет. Но, для начала, сделайте качественные фото всех разъемов на вашем ТВ. Официальный сайт говорит, что есть скарт, я по их фото не вижу. По вашим тоже. Можно сделать качественно (насколько это возможно)? И... оптический выход (насколько позволяет мне судить моё образование) это независимый выход. Там уровень сигнала с пульта не регулируется.

4. 3484070
    Благодарности:
    6.482

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.482
    @Volkodlak, я за лозунг "каждому по телевизору".
    Нас трое, я и два пенса. У каждого перед кроватью телевизор, у некоторых с наушниками. Плюс на кухне телевизор. Всего четыре штуки.
    Каждый смотрит, что хочет и когда хочет. Когда тв рядом, то громкость на минимуме нужна.
    Если никого рядом нет и хочется без наушников, то велкам на кухню.
    Везде или триколоры с телекартами, или интернетные винки.
    Телевизор 80 см диагональю стоит около 10000 рублей. Не так уж и дорого.

5. Volkodlak
    Благодарности:
    7.479

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.479
    Хорошо, сделаю. Не сейчас)

6. Volkodlak
    Благодарности:
    7.479

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.479
    @3484070, Я того же мнения, но есть нюанс... к этому нужно и "каждому по комнате", здесь оценка
    нЕсколько не соответствует)
    Боюсь, ваша концепция имеет серьёзные изъяны :)]:)]:)]

7. Afternoons
    Благодарности:
    2.248

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.248
    Мы знаем, если речь идет о современном LED телевизоре, который планируется повесть в нишу, то это однозначно VESA (или что-то аналогичное) с соответствующим стандартным креплением и весом в диапазоне до 15 кг.
    И даже если с выносом, четыре самореза в ЛДСП 16мм его выдержат с запасом.

8. 3484070
    Благодарности:
    6.482

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.482
    Каждому по комнате не обязательно, мы втроем в одной комнате, вернее в одной деревенской избе, где передняя и задняя комнаты, двери нет, слышимость как в одной комнате. Передняя это где все спят и гостят, задняя типа кухня с прихожей и ванной комнатой.

9. Volkodlak
    Благодарности:
    7.479

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.479
    @doctor_orz, пофотал:
    20230209_195544.jpg 20230209_195548.jpg 20230209_195607.jpg 20230209_195618.jpg 20230209_195630.jpg 20230209_195637.jpg

10. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    Вот не дай бог ухудшится слух тогда по другому будешь говорить.
    Как говорится жить стало лучше - жить стало веселее. Был один телевизор Самсунг IMG_0023.JPG
    все настроят звук как им нужно а себе наушники берешь и смотрят все одну передачу.
    А теперь в каждой комнате и на кухне по современному телевизору хоть Самсунг хоть ЛЖ и телевизор мне можно посмотреть только в одной комнате. Это говорю про дом в деревне а уж про квартиру молчу.

11. doctor_orz
    Благодарности:
    17

doctor_orz

Участник

doctor_orz

Участник

Благодарности:
    17
    @Volkodlak, вот Вы (вы) не поверите. Но второй снизу разъем (EXT) и есть "скарт". Только через самсунговский переходник. Но! учитывая огромное количество разъемов "IN" (т.е. вход) и тоже самое на этом втором снизу - боюсь, что выходов там и вправду нет. Ну, как могли защищались от пиратов. Только взять и ничего не отдать. Ну, кроме разъема наушник и оптики. Тогда остается только "колхоз", который Вы и начали реализовывать. И (в рамках бюджета) весьма успешно. Всё остальное будет стоить денег (либо знаний, как уже писали ранее).

12. Volkodlak
    Благодарности:
    7.479

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.479
    Да чего же не поверю? Поверю. Спасибо, что хоть кто-то объяснил, а то на форуме... ладно, не буду.
    Зачем гадать? Это антинаучно) Может проверить как? Тем более, что моя метода, как правильно сразу усомнился кто-то из участвовавших в том "диспуте", не оказалась
    . Т. к. ни смотря ни на что, звук в наушниках и колонках, убавляется/прибавляется всё равно, практически одновременно. Только это, как ни странно, не сразу слышно. Из-за того, что через наушники слышен звук колонок, а без наушников не слышно что происходит в самих наушниках, а слышно только колонки, неясно что именно звучит и насколько сильно. Странный эффект. Помощники были "неквалифицированные" и тоже не смогли точно сказать, что они слышат. А может и их сбивало с толку. В общем опыт не удался, к сожалению. + Батя так и ни хочет слушать в наушниках. Замучал всех своим телевизором.
    Поэтому тема мне интересна, а может кому тоже будет актуальна. И, кстати, я так и не нашел никакого бюджетного прибора для раздвоения сигнала. Продается проводок 3,5 Jek (если правильно пишу), который разветвляет. Но по факту все они идут на наушники и микрофон, а не на двое наушников или наушники и колонки. По, крайней мере, так было тогда когда искал...

13. Afternoons
    Благодарности:
    2.248

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.248
    @Volkodlak, если вам нужен обычный аналоговый линейный выход звука (L+К audio), вы можете использовать переходник EXT (RGB) => 3 RCA (Video+ Audio L+R), типа такого:
    AV-EXT.jpg
    или сделать через 2 переходника EXT (RGB) - СКАРТ (OUT) => 2 RCA (Audio L+R).
    А вообще вас не затруднит озвучить задачу еще раз? А то я как-то потерял нить :)

14. Volkodlak
    Благодарности:
    7.479

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.479
    @Afternoons, Конечно! Идея была в том, чтобы одновременно подключать к телевизору колонки и наушники. Ну, или одни наушники, но чтобы уровень звука был разным и мог регулироваться или быть различным. Т. е. имеется пожилой и глуховатый человек, который слушает ТВ очень громко - он сидит в наушниках, которые орут так как его душе угодно и никому вокруг не мешают. И есть колонки, либо сам динамик ТВ которые вещают звук для окружающих адекватных людей.
    Так-то легко и просто воткнуть одни наушники, но тогда телек только для одного человека получается. Это сильно неудобно.
    Техническое решение до сих пор не найдено. Думаю, это плохой признак и задача не решается за вменяемые деньги...
    Может как-то не с того конца решаем?
    З. Ы. Советовать поговорить с человеком не надо. Купить еще телеков или квартир тоже. Хочется по существу вопроса. :)

15. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.306

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.306
    А он сидит в наушниках? У меня тёща отказалась надевать слуховой аппарат.