РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если просто пристреливать, остануться щели, через которые пар все равно будет проникать. Надежно загерметизировать сложно.
ну так почаще при стреливать или на тот же 2 сторонний скотч обычный он стоит в разы ниже..просто понимать зачем тратить на герметизацию специальный скотч?
А Вы сможете гарантировать, что обычный двусторонний скотч прослужит несколько лет минимум, и не отклеится при перепадах температуры? Чтобы проверить, придется полы вскрывать. Так что надежнее по контуру пройтись специальным - понадобится пара-тройка рулонов на дом.
гарантии и на специальный и его стойкость нет, так же проверится только вскрытием полов))скобками выйдет напорядок дешевле..
Попутно читаю темы про продухи. Получается моя ошибка еще в том, что я на зиму закрыл продухи в неотапливаемом доме. Если бы оставил открытыми то соответственно разницы в температуре между подполом и домом не было бы. А теперь я так понимаю еще и влаги в подполе много сконденсировалось.
Каждый решает сам. За время, прошедшее с начала строительства, я одну вещь усвоил очень хорошо: хочешь спать спокойно и не переделывать все по 10 раз - делай сразу хорошо. Дом ошибок не прощает. Дорогой данный скотч относительно других вариантов, в абсолютном выражении - это очень небольшие деньги на фоне стоимости пола и кровли, при устройстве пароизоляции которых он применяется.
Снаружи уже ничего не изменить, выполнена отделка. А можно ли утеплять пенопластом или полистиролом изнутри!? И чем лучше!?
при отделки изнутри меняется точка росы. сорри не в тему но зачем пенили снизу бревен, есть куча способов но не пеной(
Местами под бревнами были щели. Мне казалось что это хороший способ. Потом уже узнал, что пена хорошо впитывает влагу, но плохо отдает... С отливами отдельная головная боль, у меня цоколь выступает относительно бревна на разную величину, поэтому не знаю как сделать отливы. Для начала весной наверное цементным раствором сделаю уклон от бревна, а потом буду думать с отливами.
Только ухудшите! Не вздумайте! Лучше уж купить временные отливы и установить, чем совсем испортите нижний ряд. А чтоб не было изморози, гидроизолируйте землю и утеплите фундамент. Хотя утепление дома тоже минусом пошло, т.к. всё промерзает за ночь, а за день не отходит.
поддерживаю по каждому пункту, иначе первый венец убьете а менять его проблемнее чем временные отливы сделать