1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 18

Бюджетное строительство из пеноблока. Калининградская область

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем james1980, 07.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. james1980
    Благодарности:
    2.825

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.825
    Опять встал вопрос о технологии отливки фундамента.
    Мне посоветовали сильно не заморачиваться и делать фундамент по технологии товарища lsagan.

Вот картинка из его темы.
    Непонятна технология изготовления. Опишу, как сам думаю:
    1.Копка экскаватором на глубину 0.8м, ковшом 0.4м.
    2. Далее начиная с глубины -0.400 делаем лопатой расширение дна с двух сторон траншеи, чтобы на отметке -0.800 ширина была 800мм.
    3. Засыпаем песок толщиной 200мм, чтобы на отметке подошвы фундамента -0.600 она была шириной 600мм.
    4. Застилаем плёнкой под заливку подошвы.
    5. Армируем. Сколько ниток арматуры и как расположить? Заливаем.
    6. Выставляем опалубку на ленту, армируем (как? ) и заливаем на высоту от -0.400 до +0.600. Получается лента 1 метр высотой. Такая за 1 раз зальётся без вибратора нормально?

Теперь мои основные сомнения:
    - Совсем нет обратной засыпки песком (траншея-то узкая).
    - Совсем нет гидроизоляции подземного фундамента (УГВ близко).

Посоветуйте что-нибудь:(

Вложения:

• разрез фундамента.JPG
  2. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    К чему такое стремление к заливке без вибратора? Вибратор берется в аренду. Например, на Литовском валу 19 или на Дзержинского. Это стоит копейки. А заливка без вибратора чревата проблемами в дальнейшем.

3. osmi
    Благодарности:
    130

osmi

Живу здесь

osmi

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Вроде ж вы хотели нормально заглубленный фундамент, ленитесь ещё пару десятков сантиметров эксковатором откопать? Насчёт вибратора тоже не понял, взять в аренду сейчас вообще не проблема.

4. james1980
    Благодарности:
    2.825

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.825
    По глубине. Участок будет подсыпан на 15-20см. Поэтому глубина заложения будет 60см. Потом отмостка будет сделана.

По вибратору. Света пока нет. Генератора тоже. От чего они там ещё могут питаться?

Я по-прежнему хочу сделать нормальный фундамент. По обычной технологии. Но это и более трудоёмко, хотя стоит практически также.

5. osmi
    Благодарности:
    130

osmi

Живу здесь

osmi

Живу здесь

Благодарности:
    130

Если света нет, а строится планируете, приобретите генератор. Я покупал пару лет назад б\у за 5000 руб. на 2.2 кВт. Единственный минус - не тянет сварку, по своему опыту для сварки нужен 5 киловатник, а в остальном одни плюсы - тянул любую строительную технику - начиная от бетономешалки и заканчивая мощной отрезной машинкой (отрезную машинку только надо брать с плавным пуском), компактный- перевозится в багажнике легкового автомобиля, не тяжёлый (хотя и не лёгкий), одному под силу таскать, заправка 15 литров (часов на 7-8 работы).
    Я фундамент тоже сейчас начинаю строить по "обычной технологии" - подсыпка 30 см, подошва 30*60, лента 30*70, цоколь кирпич, армирование 12 мм арматурой, естественно гидроизоляция.

6. james1980
    Благодарности:
    2.825

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.825
    osmi

Не вижу Вашей темы?:faq:
    Тоже склоняюсь к обычной технологии...
    Рассказал сегодня отцу о фундаменте с уширением внизу, он реально не понял этого.

Мне кажется, что лучше потратить на недельку больше времени, но сделать всё по книгам

7. osmi
    Благодарности:
    130

osmi

Живу здесь

osmi

Живу здесь

Благодарности:
    130
    А показывать пока просто нечего, идёт завоз материалов (песков разных фракций, гравия), закуплены и установлены бытовка и контейнер для инструмента, пробита сегодня скважина для тех. воды, добиваются архитектурный проект и проект на электричество. Для меня сейчас стоит проблема в поиске дорожных плит, так как участок начал "плыть" и не дорогой арматуры на фундамент. Брать новую по 27000 р.тн, как-то жаба душит, но пока не могу ничего найти. Будут красивые фото - выложу. Фаза активности должна была начаться в эту субботу, но сломалась машина, так что возможна временная приостановка в строительстве.

8. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    По вибратору: есть не только электрические. Хотя аренда электрических дешевле. Поэтому присоединяюсь к совету с генератором. Строить без электричества очень сложно.
    По глубине фундамента: расчетная глубина промерзания у нас около 70 см. Поэтому думаю, что ваш план подойдет. Только не жадничайте с арматурой, бетоном и его правильной укладкой. Ну и утеплите потом цоколь и отмостку.

9. osmi
    Благодарности:
    130

osmi

Живу здесь

osmi

Живу здесь

Благодарности:
    130
    А смысл утеплять нормально заглубленный фундамент если не будет подвала, конечно сейчас утеплитель пихают везде куда надо и не надо, но строительство намечается "бюджетное" и вряд ли будут лишними 20000 руб.
    В 20 градусный мороз этой зимой в конце февраля (это когда уже холода держались несколько недель) забивал арматуру, первые 20-30 см почва была крайне плотной, а дальше рукой можно было загнать на расчётную глубину.

10. james1980
    Благодарности:
    2.825

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.825
    Строительство-то бюджетное, но технологии должны быть соблюдены. Цоколь и отмостку буду утеплять. Возможно не в этот сезон просто. Как кривая полосатая линия жизни выведет...

Вот ещё вопрос про фундамент. Можно ли ленту высотой 1 метр залить за 2 раза по 0.5 м. В первом слое, если сделать всякие канавки и дорожки для лучшего сцепления двух частей заливки? Естественно вертикальные выпуски арматуры будут присутствовать.

11. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    Смысл в том, что это даст дополнительные гарантии. Например, исключит боковые силы морозного пучения. Или поможет в особо суровую зиму. Если дом строится без расчета, то лучше перезаложиться, чем недозаложиться. Впрочем тут каждый выбирает для себя сам ;)

Это будут две отдельные ленты, лежащие одна на другой. Это нужно учитывать. Например, при армировании. Можно сделать как угодно, если это подтвердит расчет. Иначе - лейте за один раз.

12. Владимир55
    Благодарности:
    217

Владимир55

Живу здесь

Владимир55

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Лить за один раз ленту полюбому. Иначе попадешь на арматуру. Это если правильно делать.

13. osmi
    Благодарности:
    130

osmi

Живу здесь

osmi

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Лишним конечно не будет, но даже для мелкозаглубленных фундаментов (те же Сажин,Симагин)основные положения - это непучинистый материал подсыпки и дренаж, утеплитель - приятное дополнение для успокоения нервов.
    Автор решил строится в соответсвии с новомодными технологиями, за что честь ему и хвала.

14. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Посмотрели вашу тему, сразу вспомнилось, как мы начинали. У нас тоже попадались треснутые блоки, пилить меньше приходилось и всё в дело ушло.

15. james1980
    Благодарности:
    2.825

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.825
    Продолжаем рушить домик.
    И по-прежнему никак не могу определиться с технологией строительства фундамента...

Вложения:

• рушим домик.jpg
    • продолжаем.jpg
Статус темы:
Закрыта.