1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Дровяная банная печь-сетка "Саяны"

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем VELLA, 08.03.11.

1. Drew_150
    Благодарности:
    10

Drew_150

Участник

Drew_150

Участник

Благодарности:
    10
    Хотел видео вставить, но MP4 не загружает...

2. igtinkof
    Благодарности:
    100

igtinkof

Живу здесь

igtinkof

Живу здесь

Благодарности:
    100
    @konstruktor,
    У меня вопрос к уважаемому конструктору, на почту ТМФ писал, там никто не ответил.
    Подскажите пожалуйста, ваши печи "мини", например Саяны мини, покупают люди, которые наверняка по большей части будут их устанавливать в небольшие парилки и топить из парилки. Почему так редко встречаются в этих печах короткие топливные каналы? У меня сейчас в бане-бочке стоит печка с длинным каналом, очень неудобно, присматриваю новую печь, очень понравилась ПБ Саяны II Мини Inox, но нет модификации с коротким топливным каналом. Что посоветуете?)

3. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Дело в том, что более 95% покупателей, даже с самыми небольшими парными, в России предпочитают топить печи через стенку из смежного помещения. Поэтому производители крайне неохотно выводят печи без тоннеля. Просто невыгодно тратиться на печи, которые практически невостребованы рынком.

В банях-бочках это соотношение гораздо больше, 50/50, но сам сегмент бань-бочек, хоть и растет большими темпами, но невелик пока.

Рекомендую вам посмотреть печи другой конструкции, у которых есть безтоннельные варианты.

4. igtinkof
    Благодарности:
    100

igtinkof

Живу здесь

igtinkof

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Понятно, спасибо за пояснения:)
    А можно тогда еще вопросик: не рассматривался ли в принципе на предприятии вопрос - КТК на заказ, за определенную сумму денег? Я так понимаю размеры топливных каналов должны быть унифицированы на несколько типоразмеров (в зависимости от размеров печей), можно ли к примеру на Саяны Мини Inox или Каронада мини Heavy metal поставить КТК от Оса Inox, Гейзер мини или Компакта&:victory:

5. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    К сожалению, нет. Предприятие просто не имеет механизмов работы на заказ. Не буду вдаваться в организационные и экономические подробности, но ни за какие разумные деньги что-то приделать к чему-то не получится. Только серийные изделия из каталога. Извините, пожалуйста.

6. tazer
    Благодарности:
    750

tazer

Воинствующий эстет

tazer

Воинствующий эстет

Благодарности:
    750
    Уважаемый konstruktor, добрый день.
    Дайте совет: правильно ли выбрал Саяны Витра ЗК? или все же нужно было более традиционный формат?
    Парилка 2.0*2.7*2.2 = 12 м3, утеплено очень хорошо (200 пол, 150 стены, 250 потолок), есть желание париться в большей степени с банными режимами (у бабушки в деревне шикарная самодельная печь с 100% закрытой каменкой, 50-55 температура и влажность такая же- очень нравится), но иногда есть желание все таки протопить побольше (в суховоздушных-конвекционных режимах, условно, мне комфортно на 80-85 с небольшой поддачей: именно просто "полежать, погреться, без махания вениками, пропотеть от температуры, а не от влажности"

Реально ли добиться такой температуры (до 80) в моей парной или для этого придется куб дров палить 4 часа? Прочитал внимательно всю тему, многие пишут про "остановку" температуры на 60 градусах.
    Увеличится ли максималка, если не заполнять полностью сетку камнями, а оставив "верх" топки свободным?

Печку заказал, доставка на воскресенье, но пока еще не поздно передумать в пользу "Гейзера ЗК"?

Спасибо заранее за комментарии