1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Чертежи каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем СУрна, 08.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    сайдинг на фанеру?зачем?

Тем самым заперев все водяные пары, стена перестает дышать из-за пенопласта снаружи, минвата обречена на недолгую эксплуатацию, опять же все только для лета.
    А минвата какая?

какой провод использовали для скрытой проводки?

А зря, хоть бы нарисовали сначала.

Учится никогда не поздно. Дома конечно не разбирать, но и не говорить что строить надо так.

Если честно, то будет.

Только не в индивидуальном строительстве, поверьте и не такое регистрируют.

Согласен.

2. ССергей
    Благодарности:
    24.608

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.608
    СУрна дом вам всетаки надо немедленно разобрать. Он опасен для Вас и окружающих людей. Вот каких бед может натворить человек который никогда не читал СНиПов.

3. СУрна
    Благодарности:
    79

СУрна

Привыкаем

СУрна

Привыкаем

Благодарности:
    79
    1) Лаги имеют пролет 2500(ширина дома 5 метров и посредине стоит силовой брус на бетонных столбах). Я не сообщил, что, у меня дом стоит на 12 столбах, 3 ряда по 4 штуки
    2)А почему стойки из бруса нельзя? Проясните конкретно.
    3) 100 мм на стену может и маловато, но по справочнику мороз в 30 градусов сдерживает кирпичная стена в 600 мм, бревно в 270мм, а пенополистирол в 50 мм. У меня пенополистирол 50 мм + минвата такой же толшины.
    4) Про полы пока пропущу (для зимы у меня второй дом построен, но я пока зимой там не жил)
    6) Укосина в центре только в районе оконной рамы. Я не нарисовал - вверху тоже укосина стоит(над рамой). Чтобы стойку не "гнуло" существует ещё и обрешетка(поперечные бруски, на рисунке видно).
    7) Верхний брус 100 х150 мм, поставлен на ребро, пропилы не сквозные, а выбрано стамеской не на всю ширину(чтобы удобно было стойку крепить). Внизу стойка сидит на шканте - это обрезок черенка от лопаты и вклеено.
    8) А сколько положено? Если лист пенопласт шириною 1 метр - как его делить?
    Где можно увидеть качественный каркасный дом (в разобранном виде). Адресок подбросьте, плиз. Вот тока к Зодчему не посылайте...я этого г...а нагляделся.

4. СУрна
    Благодарности:
    79

СУрна

Привыкаем

СУрна

Привыкаем

Благодарности:
    79
    Вот как снег растает = снесу, раз Вы так просите. :)] Вот тока как мне отчитаться через 50 лет, что он стоит и не упал... проблема , блин! :)] А пока стоят(см фото) и не падают. Оба дома - своими мозолистыми...

Вложения:

• IMG_0001_NEW.jpg
  5. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    То: SDim Вобщемто, все мои разглагольствования по поводу страховки - из опыта общения со страховой компанией, приватного такого общения, плотного, того которому можно доверять... Сказано было приблизительно так: Мы договор страхования то подсунем, и его в 99% подпишут клиенты, и деньги возьмем, а вот ежели чего случится - то по поводу страховых выплат "От тута то клиент и попал! Ибо любая экспертиза даст минимум 200 нарушений, начиная от проводки, и кончая конструкцией... Противопожарные перегородки были? Проводка соответствует? и т.д. и т.п."
    Этот разговор меня ОЧЕНЬ отрезвил. Сижу вот теперь, изучаю, ищу знакомых проектировщиков, внутренне готовлюсь платить деньги специалистам с членством в СРО...

6. ССергей
    Благодарности:
    24.608

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.608
    СУрна ладно мы никому не скажим.Только Вы тоже Тсс..( ни гу-гу про то как сделан каркас)
    Liss1970 примерно тоже самое и в банке. Договор то подпишем и деньги возьмем. Но вот ежли что вы нас ввели в заблуждение. Мы требуем досрочно прекратить договор. И обепеченьеце и поручитель попали.

7. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    А вот купить такой дом в ипотеку - уже никак. не застрахует его страховая. ибо отвечать то в случае чего перед банком. а это уже не просто гражданин.:no:

8. СУрна
    Благодарности:
    79

СУрна

Привыкаем

СУрна

Привыкаем

Благодарности:
    79
    Ответы впихнул в цитату, так удобней ответить.

9. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Согласен, тут тогда ограничение только в толщине утеплителя.

1. Это достаточно большой мостик холода, а в углу тем более, есть вероятность промерзания зимой.
    2. брус может повести и потрескаться

Где это вы такой справочник нашли? теплопроводность стены посчитайте и сравните со справочником. Тепло может быть и в палатке, но вот сколько будете на отопление тратить это большой вопрос. И нет никаких преград в виде пароизоляций. Дом для зимы не предназначен.

Это понятно, но в углу ваш брус держится всего на 1/3 его толщины,
    двух досок вполне хватило бы, перерасход материала.

у вас же минвата внутри?!

Швеция, финляндия, норвегия, наверное еще в америке и канаде(но я там не был и не видел), у нас тоже уже есть, в интернете в конце концов. На форуме этом полно примеров.

Для индивидуального строительство членство в СРО не требуется, по закону. Там даже таких допусков то и нет, не на проектирование, не на строительство.

Застрахует, и по ипотеке купить можно. Не банк, не страховая не проверяет конструкцию.

10. СУрна
    Благодарности:
    79

СУрна

Привыкаем

СУрна

Привыкаем

Благодарности:
    79
    Для Liss: я всё понял, исправлюсь: засуну бетонные плиты, обобью все стены и потолки асбестом в 3 слоя. электричество обрежу и буду светить фонариком от батареек.
    Вспоминаю случай: пришел инспектор к нам в бытовку, поглядел, дое...я вроде не к чему, а...вот...нашел( провод на звуковые колонки муз центра мы удлинили и соединение, естественно замотаны изолентой). Короче, я ему полчаса доказывал, что по этому проводу проходит максимум пара вольт и ничего не загориться = так и не доказал :)]
    Liss а Вы не инспектор случайно? Почерк похож.

11. ССергей
    Благодарности:
    24.608

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.608
    Банк не проверяет конструкцию. Но может потребовать досрочно прекратить договор сославшись на нарушения при строительстве.

12. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    С этого и надо начинать.

Рулонный материал не предназначен для стен и скатных кровель, он сползет, и будут 100% щели.

Если электрик, так и написали бы ВВГнг 3х1,5
    Надеюсь автоматы не больше 16А.

13. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Топикстартеру: сверху раздела "Каркасные дома" прикреплена тема "Полезные ссылки", и прежде чем с превеликим апломбом что то заявлять - могли бы и ознакомится...
    Я не инспектор, просто жизнь с разных сторон периодически пытается пиннуть, вот и приходится начинать думать как увернутся...

В дополнение: я прекрасно знаю что, по мнению большинства нашего населения, физику, химию, термех, материаловедение и прочую чепуху придумали только для того чтоб мучить школьников и студентов. А матерые практики - оне то знають как оно на самом деле...

14. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Ну что Вы так резко на человека набросились.
    Давайте помягче...

Автор топика наверное хотел как лучше. Научить желающих построить дом.
    Ошибка в том, что прежде, чем учить, надо было немного посмотреть, как другие строят каркасные дома, подумать, нет ли где ошибок.
    А они есть и SDim на многое правильно указал.
    Совет автору - почитайте внимательно форум... А потом продолжим разговор.

15. СУрна
    Благодарности:
    79

СУрна

Привыкаем

СУрна

Привыкаем

Благодарности:
    79
    Открываем "Универсальный справочник застройшика" под редакцией NORMA на странице 179. Таблица: Характеристика материалов стен. Читаем(можно было бы и снять копию, но лист вырывать не хочеться).
    Кирпич силикатный сжатие 10-30 МПа Мин. толщина стены для -30 64 см
    Кирпич глиняный полнотелый 7,5 - 30 64см
    пустотелый 5 - 20 МПа..51 см
    Сосна .15 -40(вдоль волокна).15 - 17 см
    Минвата..12 - 14 см
    Пенопласт.5 - 8 см.
    А в Канаде? Какие нормы? В Испании я знаю, там из картона мебель делают(у нас заборы из дерева). А в США фанерные домики летают по воздуху после смерча? А торговый центр с самолетом не поладил? Взял и весь завалился, то есть оба сразу :)] Учитесь господа на Западе. Там из коробок из под холодиьника Вас научат крепко строить.

Спасибо за поддержку. Вот только весь форум прочитать.много букафф, это очень долго, к сожалению. У меня терпения не хватит, но я почитываю кое что и вникаю.
    Расскажите, плиз, как надо правильно(по Канаде или, да хотя, Канада не Бог, то есть не указ, но кое что почерпнем оттуда). правильно, по научному, с лазерным теодолитом строить.(веревка с грузилом тоже ведь уже не инструмент, а топор обязан иметь полтораметровое топорище - как Финны рекомендуют).

Статус темы:
Закрыта.