1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Чертежи каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем СУрна, 08.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СУрна
    Благодарности:
    79

СУрна

Привыкаем

СУрна

Привыкаем

Благодарности:
    79
    Почему пенопласт будет выполнять роль пароизоляции? Воду он не впитывает - это все знают. Но щели между стойками всегда найдуться.
    В моей конструкции сайдинг отбивает осадки(недавно вскрывал - фанера свежая после 7 лет), фанера не пропускает сквозняк(зашито без зазоров), утеплитель - это понятно и МДФ выполняет роль довольно крепкой(относительно) стены и придает своеобразный дизайн.(неплохо смотриться, во всяком случае приятнее голого бревна или растрескавшейся и потемневшей вагонки. У меня очень светло в комнатах и ощущение простора).
    Что здесь не так? ОСП(ДСП) , оргалит с обоями, ГКЛ я никогда применять не буду. Есть на это причины. Вагонка снаружи - поганый вид. Она чернеет(даже если ежегодно тратить бабки на покраску), трескается, пропускает сквозняк. Внутри вид вагонки как в товарняке, уж извините - мне такое не нравиться.
    Половая доска в голом виде всегда будет иметь щели, как ни стягивай(проходили, есть опыт), поэтому: обычная обрезная доска + фанера сверху.

2. ССергей
    Благодарности:
    24.608

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.608
    СУрна Вы когда нибудь слышали что такое относительная влажность воздуха.

3. СУрна
    Благодарности:
    79

СУрна

Привыкаем

СУрна

Привыкаем

Благодарности:
    79
    Я не издеваюсь, я выкладываю свои доводы. Вы свято верите западным специалистам, воздав их к небожителям - я думаю своей башкой(а она у меня не глупая) и верю своему опыту. Я много дачных домиков строил - обид не было.(но показывал Вам свои, что для себя сделал).

А как же. Я вот спросил про ПАРОизоляцию - ваши доводы. Давайте рассмотрим примитивную баню(где действительно пар и много пара). Голые деревяные стены. Вы же пленкой не кроете стены? Нет конечно. Какие проблемы. Жилой дом обязан иметь хотя бы примитивную вентиляцию(особенно при стеклопакетах). Вот Вам и ответ.

4. ССергей
    Благодарности:
    24.608

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.608
    Вот представьте что человеку апендецит через попу вырезать будут.И на все вопросы будут отвечать своими доводами. А их много можно найти. И повторять будут. Вы свято верите западным специалистам, воздав их к небожителям - я думаю своей башкой(а она у меня не глупая)
    Жилой дом обязан иметь хотя бы примитивную вентиляцию в этом вы правы.
    Вопрос.Если Вас к учебникам отсылать будут Вы их читать будете?

5. СУрна
    Благодарности:
    79

СУрна

Привыкаем

СУрна

Привыкаем

Благодарности:
    79
    Просто мы зря спорим: отличие каркаса, что я привел только в том, что сделан не из досок, хотя и такой способ широко применялся в Советском строительстве.(обычно для сараев, где было без разницы как доски обшивки прибивать и прибивали обычно и снаружи и внутри поперек, так что вертикальные несушие доски вполне себя оправдали). А утепляли просто стружкой. Коровы были довольны. Вам суют технологии из опилок(прессованых) - Вы рады дышать смолами. Дсп(ОСП) от влаги разбухают и сыпяться - Вы рады такой "современной" Западной технологии. Это Ваше право.
    Мне как то на заре перестройки одна женщина хвасталась мебелью из Испании(МДФ- то есть из примитивного картона) Ужас! А она была просто счастлива.
    А я собираю с помойки шкафы 60 годов, сделанные из натурального дерева и использую дверки в качестве столешниц на даче. Очень крепкие, идеально ровные с качественным покрытием лаком и... вечные!

6. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Я так понимаю, вы считаете что "западные специалисты" башкой не думают вообще, и опыта у них намного меньше вашего да? :)

Спорить действительно бесполезно, равно как и пытаться вам что то объяснить, если вы даже различий между ДСП и ОСП не знаете. :hello:

7. budulay
    Благодарности:
    135

budulay

молодой, умный, работящий

budulay

Благодарности:
    135
    Тема напоминает анекдот:
    -Дяденька! Осторожно! Там лесенка скользкая!
    -Молчи сопляк-ляк-ляк-ляк!

Кстати там на заднем плане мотоблок что-ли летал? Оч. похоже на козни пришельцев из космоса.:)]
    (По секрету сообщу: Вашу теплицу раздавило от "избыточного" количества укосин. В Вашем "чертеже" их ещё "больше")

8. СУрна
    Благодарности:
    79

СУрна

Привыкаем

СУрна

Привыкаем

Благодарности:
    79
    Нет. я так не думаю, здешние обитатели думают не так - они считают: коли обрешетка собрана из брусков - это в корне неправильно(я правильно понимаю?). Вот только почему - до сих пор не сказали. Везде одно и тоже: читай западную технологию, у них опыт, у них институты, у них... А у нас? Мы глупые попугаи? Так что ли?. Правда, ребята, без обид: моя- твоя не понимает...
    Мне тут один чел заявил: брус на угол ставить неправильно - его "выкрутит", а доску не крутит разве? Значит что? Бред. Далее: про мостик холода - где? Тыкните пальчиком на моем рисунке.
    Я нарисовал, вроде даже и неплохо - начали дико критиковать. Нарисуйте... Я посмотрю. Не можете?
    К сожалению фото каркаса во время строительства у меня затерялись, да и не до фоток было. Поэтому и нарисовал быстренько.

Ну дак обьясните глупому. Воочию видел, а какой смолой склеены - может и не такой?. Просто первая спрессована из опилок, вторая из стружки - вот и вся разница. Фанера склеена с пластин, но клей совершенно другой( не смола).
    Все эти плиты ужасно не переносят сильную влажность - это я тоже знаю. Знаю, что формальдегидная смола - ужасный яд.

9. budulay
    Благодарности:
    135

budulay

budulay

Благодарности:
    135
    Да весь форум разрисован!

10. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Да это неправильно :) но не в том смысле что делать так нельзя. Можно и так конечно. Только зачем если можно проще?
    Скажем так. Так уже давно никто не делает. И отсыл к отцам и дедам тут не в тему. А то можно до пещер дойти.

Откровение за откровением однако! А мужики то и не знают! :)
    А позвольте поинтересоваться, у вас дом какой фанерой отделан? Или тоже - какая разница она вся одинаковая? :)]

11. СУрна
    Благодарности:
    79

СУрна

Привыкаем

СУрна

Привыкаем

Благодарности:
    79
    Да порыв был такой силы, что ломало полуметровые сосны как спички, валило заборы, электрические столбы, у меня раздавило теплицу, у соседа свалило туалет, у другого сорвало металлическую крышу с ракушки(вырвало с болтами), Мотоблок и косилка - кверх ногами(хорошо хоть совсем не унесло, как поликарбонат, только один лист застрял в углу забора), У кого то баню(сруб) свернуло, у кого то теплицу через забор перебросило к соседу(подарок :)]).
    А раньше был случай: бытовку перекатило в другой край участка и поставило крышей кверху, как и положено стоять. Каркасная конструкция крепкой оказалась, не развалилась. Вот такие подарки стихии. :)]

1) Мне как раз было проще сделать именно так. Я внутренние панели шил вертикально, значит несущие бруски должны быть горизонтальными (а у Вас?)
    2) В принципе - без разницы(финская фанера - влагостойкая, но её найти проблематично, к тому же она намного дороже).
    Опыт дедов - ценный опыт. Зря Вы так ёрничаете. Отцы Вас родили, вырастили и научили. Если бы такого не было = жили бы в пещере.

12. Алексей812
    Благодарности:
    208

Алексей812

Живу здесь

Алексей812

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Устали уже вам что-то объяснять, я так понимаю, вам сильно нравится быть в центре внимания, пусть даже столь провокационным способом это достигается, на ум отрывок из бессмертного произведения приходит: "...и вы, в присутствии людей с университетским образованием, позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой, подавать советы космического масштаба и космической же глупости..." М.А.Булгаков:)]

13. СУрна
    Благодарности:
    79

СУрна

Привыкаем

СУрна

Привыкаем

Благодарности:
    79
    К сожалению я тут недавно и не всё видел. Как нибудь на досуге почитаю и посмотрю Фоток много видел - везде одно и тоже: сколочено из досок примерно 50 х 150. Дикий перерасход денег. Обшито из ОСП со всех сторон, даже полы этой дрянью застелили. Такая технология мне не по душе. Я считаю(да так и положено) стойки(силовые) ставить на опорные столбы фундамента(не прямо, конечно, через нижнюю раму) с шагом 2 - 2,5 метра, обрешетка - на усмотрение(это уже не силовая конструкция, вспомогательная, за исключением укосин). Лаги класть с шагом не более 1,2 метра(под половую доску 50 мм, чем тоньше доска, тем меньше шаг). Фундаментные столбы заглублять ниже точки промерзания( фирмы ставят каркас просто на грунт на один камешек - что является диким нарушением).
    В общем примерно так. А, вот ещё: укосины должны упираться в угол соединения вертикальной стойки и горизонтальный силовой брус. Если так не выходит(мешает окно, дверь), то брус укосины надо врезать в вертикальную стойку, а не просто сшить на гвоздь (гвоздь просто вырвет). Оптимально: из угла в угол. Противоположный край стены - укосина должна стоять наоборот, то есть они должны работать на давление, а не разрыв.
    Блин, опять скажут - учит. Не учу - советую. Просто много ошибок совершают и потом дома кособочаться.

Может Вы и правы, но ни одного конструктивного совета не услышал. Я Вам по делу обьсняю, что да как, в ответ - ты не прав, Почему? Не говорят толком.Про пароизоляцию ничего не ответили, про "почему так обрешетку делать нельзя" - тоже нет ответа. Низзя и всё. Дурак ты, дядь Толя, неправильно делаешь и всё! А почему? ХЗ(не переводиться). Извини, что бурно выступаю, если кого обидел - простите. Но давайте говорить конкретно, а не общими словами.

14. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321

А у нас в квартире газ :) Конечно делал бы горизонтальную обрешетку. Только не пихал бы ее в стены. Потому что следуя вашим аргументам - мне так удобнее.

Разница в фанере как бы есть. Влагостойкой обычно называют фанеру ФСФ а склеена она знаете чем? При помощи вашего ужасного смоляного фенолформальдегидного клея :)

Да, вырастили и научили. А наше дело этот опыт преумножать и развивать. А то так в пещерах и остались бы, как пращуры. :)

15. budulay
    Благодарности:
    135

budulay

budulay

Благодарности:
    135
    Вот и КОНСТРУКТОР Вашей теплицы тоже так подумал:)]

Статус темы:
Закрыта.