1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Чертежи каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем СУрна, 08.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. henc
    Благодарности:
    417

henc

Старина Хенк

henc

Старина Хенк

Благодарности:
    417
    жигули "классика" моя самая любимая машина, она была ПЕРВОЙ

2. Porcupine
    Благодарности:
    35.324

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.324
    Суть вы со свистом пропустили. А переубеждать вас - пардон но это как в анекдоте про "неуловимого джо". Зачем вас кому то переубеждать тем более что вам оно не надо? :)

Но вряд ли последней :)

3. СУрна
    Благодарности:
    79

СУрна

Привыкаем

СУрна

Привыкаем

Благодарности:
    79
    Жигули придумали Итальянцы. Волга содрана с Паккарда. Москвич(до 2141) вроде "родной". А 2141 тоже содран до последней гайки. Вот такие дела. Кстати: Волга очень крепкая машина, хоть и тяжелая.
    У меня современный седан(не скажу чей, но не русский) = разваливается на 4 году своей жизни. Только двигатель живой, всё остальное полное дерьмо. Особенно убивает пластмасса(помните говорил про жадность буржуйскую). Передний бампер уже 3 раза менял, и опять в клочья от безобидного соприкосновения с сугробом :)] Бампер стал таким же расходным материалом как тормозные колодки.
    Я отвлекся. Про каркасник. Поставь эту Американскую конструкцию на столбики = искривиться. Полы, О! Полы. У меня полы двойные с утеплителем, у Американца греет паркет = славно. Пятки от холода отваляться. А холод, гад такой, как раз снизу и поступает. Я не хочу иметь жару под потолком и Арктику на полу - это очень неприятно. Пусть будет наоборот.

4. henc
    Благодарности:
    417

henc

Старина Хенк

henc

Старина Хенк

Благодарности:
    417
    Ну почему, до сих пор на офисной ШАХЕ езжу, только ее mazda называют (впереди на бампере надпись есть )

5. СУрна
    Благодарности:
    79

СУрна

Привыкаем

СУрна

Привыкаем

Благодарности:
    79
    Давайте говорить более конкретно, не надо литературной классики. Я Вам про конструкцию дома, Вы про мой характер недоверяющего слепо всему модному. Я предпочитаю мыслить, а не повторять чужие идеи.
    Вот представьте себе, что Африканец начнет в своей пустыне сруб возводить. Умно? Нет конечно. Модно? А все Русские так делают.
    Я напомню: некоторые модные по западной технологии разваливаются от русского обилия снега. Модные китайские стальные двери "открывали" открывашкой для консервной банки(как то в Инете смотрел видео и катался от смеха). А немецкие танки в первый год войны не поняли русскую распутицу на своих шоссейных узеньких гусеницах. Такие вот дела.

6. ewp
    Благодарности:
    976

ewp

Живу здесь

ewp

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Думаю каждый из нас, до знакомства с форумом, так себе и представлял каркасный дом: снизу брус, сверху брус, по углам столбы. Кто-то пошел дальше и читал, читал..., ну а кто не хотел и не хочет- смысл дискуссий?

7. Porcupine
    Благодарности:
    35.324

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.324
    Вы предпочитаете с упрямством достойным лучшего применения твердить.- "Я прав. Если я не прав, смотри пункт первый."

Какая вам конкретика нужна? Я дал ссылку - там конкретики выше крыши. Вы посмотрели мельком, помыслили аж целых полчаса, пришли к каким то совершенно загадочным выводам космического масштаба и снова требуете - все ерунда, не убедили, давайте еще конкретики. Попробуйте сначала толком разобраться с тем что уже есть, без дикостей из серии "пол холодный" и "на столбики не поставишь"

Вам разжевать и в рот положить? А зачем? Извините, мне лично это не интересно. Считаю бесполезной тратой времени. :hello:

Поддерживаю :)

8. ССергей
    Благодарности:
    24.688

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.688
    СУрна там кстати и на русском книги есть только дальше пройдите и фильмы в конце.

9. Почти профи
    Благодарности:
    6.300

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.300
    Только почему тогда они так далеко прошли по терриории нашей страны, и война в 45 окончилась.
    Про русское шапкозакидательство которое в 41 в одно место засунули не будем.
    Я уважаю подвиг народа но ненавижу верхушку того времени.
    Кстати первый москвич это опель вывезенный из германии.

10. henc
    Благодарности:
    417

henc

Старина Хенк

henc

Старина Хенк

Благодарности:
    417
    они возвращаются и строят и строят (страшный сон )

Советы по строительству бани Справочное издание Ю. Г. Хацкевич - http://lib.rus.ec/b/110917/read

Вложения:

• 321723566.jpg
    • 00000910.jpg
    • 00000912.jpg
    • dom9.jpg
  11. Paul Fox
    Благодарности:
    480

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    480
    "Кстати первый москвич это опель вывезенный из германии."

А 2140 - с бмвешным двигателем. А в Волге до самой последней авто дюймовые размеры лезут. Вот такая понимаешь эпидерсия.
    По каркасу ИМХО - самый продуманный и технологичный вариант как не прискорбно американский. И я не понял почему он требует обязятельно ленточного фундамента? Варианты есть и для ленты и для столбов и для плиты.
    Не, ну если вариант для плиты поставить на столбы, то конечно, плохо будет.

12. Porcupine
    Благодарности:
    35.324

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.324
    Да нет никаких разных вариантов. Просто в случае плиты или ленты, нет нужды в каком то ростверке или обвязке, а в случае столбов есть. Но это может быть тот же брус. Вот и вся разница. Взять каркасные дома на винтовых сваях - 2.5-3 метра между сваями (ну или столбами) по ним опорный брус ростверк, а дальше все как обычно.

13. СУрна
    Благодарности:
    79

СУрна

Привыкаем

СУрна

Привыкаем

Благодарности:
    79
    Совершенно правильно: фундаментный столб, на него опирается силовой брус, на брус опирается силовая рама и кровля. В Американском проекте силы рассыпаны равномерно по всему периметру(потому и требуется ленточный фундамент или дополнительная силовая нижняя рама). Вот и вся разница. Что лучше? И тот и этот проект имеет право на жизнь. Но Американский вариант требует большего расхода древесины(а значит дороже), но при этом не имеет явных преимуществ. Если в русском варианте можно обойтись одними гвоздями и немного скоб для кровли, то в Американском уже надо покупать много стальных уголков и косынок и количество гвоздей/саморезов резко возрастает. Если в Русском варианте предусмотрена заведомо более крепкая крыша и утепленные полы, то в Американском варианте крыша более покатая и полы холодные(сужу по их чертежам). То есть - не для нашего климата. Мостики холода: видимо имели ввиду плохая теплоизоляция дерева(угловой сплошной брус), так в Американском варианте таких брусьев через каждые 60 см - полно!.
    Я там разглядел и укосины кровли = неправильно спроектировано. Укосина должна упираться в конек, а не в середину стропильного каркаса.

14. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    СУрна!
    Судя по тому что Вы пишете, Вы НИЧЕГО не знаете об американско-канадском варианте каркаса.
    Изучите вопрос, потом начинайте критиковать.
    Русский каркас - это барак, к великому моему сожалению.
    Их каркас - это большой, теплый (со всех сторон!), комфортный дом, отделанный не вагонкой, а дорогими материалами, выдерживающий и морозы под -30, и снеговую нагрузку (больше, чем у нас) и ураганы (сильнее, чем у нас).
    Здесь на форуме есть три темы канадцев, посмотрите и сравните со своими строениями.

https://www.forumhouse.ru/threads/90163/
    https://www.forumhouse.ru/threads/94875/

а также вот это

https://www.forumhouse.ru/threads/94391/

15. ewp
    Благодарности:
    976

ewp

Живу здесь

ewp

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Как раз в американском каркасе все бьется гвоздями нейлером- это уже чисто наша выдумка саморезы и уголки. Я никак не пойму про расход древесины. У вас, что между стойками 2,5м. пустоты?
    Крыши вообще от проекта зависят, а не от того где их строят. Про какие укосины крыши вы толкуете? Не пойму про что речь.
    А полы утепляются так же как и стены.
    Почитайте что ли https://www.forumhouse.ru/threads/36279/

Статус темы:
Закрыта.