1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Чертежи каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем СУрна, 08.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Xeops
    Благодарности:
    23

Xeops

Живу здесь

Xeops

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Я теперь знаю какую ссылку давать когда мне говорят, что "каркас - это сарай". Действительно русский каркас - барак. И это из головы людей которые родились в СССР сложно выбить. :aga:

2. Porcupine
    Благодарности:
    35.324

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.324
    А есть еще страшное слово "фермы" (не только те где коров выращивают) и деревянные двутавры, и еще много чего помимо бруса, брусочков, дюймовки и вагонки :|:

3. СУрна
    Благодарности:
    79

СУрна

Привыкаем

СУрна

Привыкаем

Благодарности:
    79
    Почитал, посмотрел. Полы: видел лаги и плиты сверху = всё! А тёплый русский пол делают так(см. картинку).

Вложения:

• Полы.JPG
  4. СУрна
    Благодарности:
    79

СУрна

Привыкаем

СУрна

Привыкаем

Благодарности:
    79
    Американский барак(сарай) ещё сложнее выбить из головы :)] Я же по русски выше произнес: любой проект имеет право на жизнь. Вы меня слушать не хотите, я блин Родину защищаю, где жили и живут неглупые люди(которые ещё при царе Петре довольно грамотно строили, даже корабли ). Вы мне тычите проект дяди Сэма(не самый лучший) и пытаетесь без аргументов доказать, что это Бог создал! Не Бог это создал, а такой же человек. Вам нравиться? Стройте по американски, но не надо говорить про русский сарай. Вы в корне неправы.

5. Porcupine
    Благодарности:
    35.324

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.324
    Супер. И в чем разница? Что мешает в "американском теплом полу" заложить утеплитель между лагами? Только то что вы его в картинках не увидели? :)]

А ваш "теплый русский пол" в доме с постоянным отоплением быстро превратится в холодный. Объяснять почему - не буду. Нет смысла, все равно не поймете, потому что и более простых вещей не понимаете.

А где царь Петр учился кораблестроению и потом учил уже остальных запамятовали? :)]:)]:)]

6. ССергей
    Благодарности:
    24.684

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.684
    Вот говорил что начинать надо с
    "Фокин К. Ф. - Строительная теплотехника ограждающих частей зданий"
    См.Пост№ 78
    Их угол.

Вложения:

• 74040_350x350.jpg
    • bscinfo_201_corner_framing.jpg
    • bracing_03.jpg
    • basic-framing-diagram.jpg
    • 33b-2009.gif
    • Окно.jpg
  7. СУрна
    Благодарности:
    79

СУрна

Привыкаем

СУрна

Привыкаем

Благодарности:
    79
    У вот как делают укосины кровли по "русски": укосина подшита с внутренней стороны стропил. Упирается в верзний угол конька и в соединение бруса рамы и стропилы. Таких надобно 4 штуки для двускатной крыши. Для 4 скатной крыши не применяется, там и так жесткость наивысшая по всем направлениям.

Вложения:

• Крыша.png
  8. Xeops
    Благодарности:
    23

Xeops

Живу здесь

Xeops

Живу здесь

Благодарности:
    23
    СУрна правильно вы сказали, что любой проект имеет право на жизнь. Но с точки зрения оптимальной цены за качество вы пытаетесь навязать своё мнение. Вы предложили, люди выбрали... не ваш проект.
    Из всех проектов старого времени лишь крыши г-на Судейкина заслуживают особого внимание. Остальное мы всё пытаемся укрепить, модернизировать... в итоге получается усложняем, удорожаем.

А русские люди, которые переняли опыт дедов как строили САРАИ, так и строят дальше - САРАИ! И я это каждодневно наблюдаю проезжая стройки. Попробуйте им заплатить только за работу руками.. Они ведь голову включат и будут говорить, что так строить нельзя, что нужно брусом - урепить.
    Как человек без образования может утверждать, что надо укрепить, а что нет? Деревенский мужик он на то и деревенский, что учится только у бати и на своих ошибках.

Итак теперь давайте подведём итоги.
    Г-ин СУрна я ничего против вас и ваших подходов к строительству не имею. Как вы правильно уже сказали, насчёт проектов, которые имеют право на жизнь. Но давайте, если у вас нет реальных цифр, опыта и образования, вы не будете доказывать нам, а главное новичкам, что ваши методы - правильные.

9. СУрна
    Благодарности:
    79

СУрна

Привыкаем

СУрна

Привыкаем

Благодарности:
    79
    Супер! Обьяснять не буду! (подозреваю, что сам нихера не знает, потому и нет аргументов). Как Вы будете лазить снизу под полом и пихать вату и подбивать доски? :)] Как? Но обьяснять не буду! Почема одна доска намного теплее брикета с утеплителем. И после этого Вам верить?

10. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    А Ваши объяснения никому и не нужны. Изучите сначала "КАК" они это делают. По их нормам в пол кладется от 200 мм утеплителя.
    То, что посмотрели Вы, это южный штат. Это не означает, что у них все дома такие.
    Никакие "укосины крыши" не нужны, потому что крыша зашивается фанерой или ОСП. Куда как круче укосин.

А утеплители бывают не только плитные и рулонные, но и "задувные". Слышали про такие?

11. Алексей812
    Благодарности:
    208

Алексей812

Живу здесь

Алексей812

Живу здесь

Благодарности:
    208
    А вот в этом вся изюминка "американского каркаса" и состоит!:)] Вату надо из подпола запихивать! В этом и есть различие национальных технологий!:)] У меня такое ощущение, что Вы глумитесь над всеми присутствующими!:)]

12. Porcupine
    Благодарности:
    35.324

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.324
    Вот я про это и говорю, как вам объяснить почему ваш "теплый русский пол" станет холодным, если вы даже не способны разобраться с гораздо более простым вопросом, как заложить в пол утеплитель не только "прямым" решением - "из под пола"?? :) Мало вы мыслите, для любителя подумать.

Как говорил один мой знакомый - "чтобы объяснить в двух словах, вначале нужно рассказать половину того что я знаю". Вам дали ссылки, назвали книжки, ССергей даже нашел и вставил прямо в тему часть "рисунков" которые вы так любите разглядывать. Но вам же не до этого, то ли слишком сложно, то ли просто вам это не нужно. В любом случае, зачем вам приводить конкретику или аргументы если вы их не читаете и не задумываетесь над ними? Бесполезный перевод времени и истирание кнопок клавиатуры :)

СУрна, ваша твердолобость (не путать с упрямством) и невежество просто поразительны. Так держать! Защищайте родину от супостатов и рассказывайте как строить настоящие русские бараки. :hello:

13. inkrom
    Благодарности:
    277

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Уважаемый, просьба,- не сильно-то оглоблей машите:)], Вас никто в веру не приглашает...:)], Вам про другое люди говорят,- нам Ваша вера не нравится,- у нас свобода вероисповедания,- давайте жить дружно:hello:.

14. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    О Великий Хранитель Rусской традиции, носитель тайных знаний Rусского древнего каркасостроения! шутка. необижайтесь.;)
    Может Вы начнете сначала и расскажете на форуме про:
    1) как надо делать фундамент
    - надо ли его рассчитывать
    - учитывать ли глубину промерзания
    - еще что нибудь интересное.
    2) Инженерное обеспечение
    - электрохозяйство в каркасном доме.
    - отопление
    - водоснабжение
    - водоотведение
    3)Теплоизоляция
    - ну тут даже и не знаю что спросить то... Может про то из чего и какой толщины?
    Вот это, чувствую, будет по настоящему захватывающе!
    Вообще то мне вот интересно: Из каких соображений Вы начали писать в крупнейший форум рунета? При этом даже не ознакомившись с его содержимом? судя по всему, компьютером вы пользоваться умеете, с инетом дружите... ЧТО мешало вам набрать в поисковике "Каркасный дом"?
    Не примите мои вопросы за иронию. Мне действительно интересно.
    И еще - не принято на данном форуме обсуждение и противопоставление политических систем, национальных отличий в уничижительном плане.

15. СУрна
    Благодарности:
    79

СУрна

Привыкаем

СУрна

Привыкаем

Благодарности:
    79
    Я больше не буду ничего обьяснять более УМНЫМ товарищам, дающие фотки холодного пола и говорящие = НУ ТУПОЙ! Вы фанаты и этим всё сказано.

Статус темы:
Закрыта.