1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Чертежи каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем СУрна, 08.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Мы не фанаты, да и вы не тупой :)
    Фанаты это те кто верует слепо. Просто количество знаний между вами и участниками темы отличается в разы и не в вашу пользу. И то что лежит между вашими и нашими знаниями не объяснить "в двух словах" и хотя вам кажется что взглянув на пару картинок вы все поняли, это не так. Мало кому удается перепрыгнуть из первого класса школы прямо в выпускной. Особенно если и желания такого нет и считаете что знаний первого класса вполне достаточно чтобы строить самолеты, а не собирать модельки. . :hello:

2. Алексей812
    Благодарности:
    208

Алексей812

Живу здесь

Алексей812

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Нет, фанатов здесь особо не встретишь, рационализм и здравое мышление два основополагающих фактора в строительстве, Вы привносите в достаточно точную науку, а строительство именно таковой и является, элемент идеологии, я не знаю почему Вы решили что языческие методы строительства, которые Вы так агрессивно проповедуете, являются элементом патриотизма, но применялись они очень давно и не в силу неких "ведических утраченных технологий" (фраза Дерсу), а исключительно по причине нищеты. Это не социальный форум, а профессионально-бытовой, если так можно выразиться, и лучше потратить энергию и время на получение знаний, чем на бессмысленные споры, а знаний Вам и впрямь не хватает.

3. СУрна
    Благодарности:
    79

СУрна

Привыкаем

СУрна

Привыкаем

Благодарности:
    79
    Если в разы = значит тупой. Я не спорю. Я тупой. Учиться не хочу(у кого?). Мне достаточно мимолетного взгляда на чертеж и всё понятно. Мой компьютер в голове моментально и интуитивно находит слабые места в конструкции (извините - опыт). Но я не в ту стаю попал, к сожалению. Здесь все кто пишет искренне доверяют инженерам с Запада. Я не спорю. Доверяйте, но проверяйте. Аквапарк то развалился, рынок тоже снега не выдержал, где то недавно срочно крышу чистили = не успели. Факты. А проекты были содраны с Запада. Вы мне показывали фотки - я не увидел утепленных полов. Я предположил, что хозяин стройки будет лазить на карачках и подбивать вату снизу(или запенивать...) Ну не знаю. О чем спорим? Вы уперлись в прессованые опилки, как самый, самый, самый модный материал. Да делайте, кто Вам мешает. Только не надо так горячо утверждать, что другой материал, другое сечение пиломатериала и т. д уже СТРАШНОЕ нарушение, коли Вы этого доказать не в состоянии. Вы не могли доказать, что иная конструкция каркаса не имеет право на жизнь. Я увидел лишь одно: вот Вам фотки, вот Вам чертежи с запада и не дай Бог отступить полшага в сторону: Мы(участники этого форума) тебя расстреляем. Что и происходит.

(Прочитать 2 раза, чтобы дошло).

4. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Не льстите себе и своему опыту. Вы увидели и поняли ровно столько сколько захотели и смогли понять и увидеть - ни капли больше. Это совсем не значит что вы увидели и поняли все.

5. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    ох хо хоооо... чувствую - теряем мы его, не побоюсь этого слова - инноватора, нанотехнолога и просто Терминатора (про компьютер в голове выхватывающий слабые места конструкции). В Склоково обращаться не пробовали ? не?
    У меня предложение: может вы снизойдете, и на основании своего многовекового (да что там! тысячелетнего!), прокомментируете например тему мильченко или хищника, или SDima? Вобьете так сказать наймитов, уличите и научите. В фундаменты соваться не советую - там, если фундамент треснет или еще чего - натурально могут не только обругать. А так - может действительно полезно будет. А то как то несолидно - такое светило и домик 5*4, надо замахиваться хотяб на 120 квадратов и два этажа... Или Ваша технология на больше никак?
    П.С. как насчет моей предыдущей просьбы?
    П.С.С. И не ругаете Вы американцев. выглядите как Эллочка людоедка в своем соревновании с Вандербильдейшой.
    П.С.С.С. Странный у Вас подход - "А покажите мне!". Вам кто то чем то обязан? Самому поискать - ниже достоинства? Если бы Вы с самого начала задали вопрос - " А почему бы не поставить брус 100 на 100 по углам?" - Вам бы обьснили. А так... сами ищити. Да! А как Вы себе представляете нормальный то форум? Ну тот который бы "оценил по достоинству" Ваши достижения?

6. СУрна
    Благодарности:
    79

СУрна

Привыкаем

СУрна

Привыкаем

Благодарности:
    79
    Не Склоково, а Сколково, пиши хоть грамотно. Весь текст = мусор. Покажи, что сам то построил. Или не сам? А нанял бригаду опытных строителей?. А остальных я потихоньку посмотрю, ещё не вечер.

7. Алил
    Благодарности:
    4

Алил

Участник

Алил

Участник

Благодарности:
    4
    Мельком проглядел дисскуссию.Мнение:топикстартер не выполнил основную работу-не изучил вопрос.Это было понятно тогда,семь лет назад.Но сегодня,сидя на ж..,не отходя от компа можно получить мега,гига тонны байт информации.Шедевр вообще-это строительство другого домика более теплого,рядом.Можно подумать-нельзя было утеплить первый.Насчет буржуйки.Та же самая буржуйка-называется бренеран,прекрасно заменит кирпичную печку,и только из за того,что у нее два шибера:один на входе,другой на выходе.Тление дров идет 6-8часов.

8. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Таки обращались? И как? не побили?:)]
    Как насчет просьбы прокомментировать стройки описанные на этом форуме? Как насчет основ теплотехники? хватит 50 мм пенопласта?
    Кстати - я с Вами брудершафта не пил, так что попрошу на Вы.

9. ewp
    Благодарности:
    976

ewp

Живу здесь

ewp

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Это мне одному кажется, что пора прикрывать тему? Одни упреки и никакого конструктива. Какие-то парки, рынки...
    СУрна, может вам попробовать почитать темы про фахверк. Вы бы тему назвали хотя бы "Мои чертежи" или "Чертежи по которым Я построил дом". А не громко так, как это у вас в теме.

10. СУрна
    Благодарности:
    79

СУрна

Привыкаем

СУрна

Привыкаем

Благодарности:
    79
    Вы так Вы, мне без разницы, хотя я на 26 старше. Дело не в этом. Про пенопласт я привел цифры из справочника - читайте выше. Основ теплотехники не знаю, я про неё и ничего не говорил. Комментировать чужие стройки - зачем? Я не отношусь к армии ярых критиканов, которые сами ни хрена не имеют практики. А почитать - читаю потихоньку.
    Мы здесь вроде говорили про чертежи или лаяться будем? :)]
    Давайте так договоримся: Вы и многие здесь не сторонники такой схемы каркаса. Так идите обсуждать схемы Канадской, Финской, Норвежской и Американской технологий. Там места много. Я не гоню, но и лаять не разобравшись тоже не дело. Хотите, чтобы я ушел? Да ради Бога. Разгоните всех и поговорить не с кем будет. Будет полное единодушие фанатов Запада. Скучно как то станет :)]

11. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Ну что что, а пиписьками мерятся точно пора завязывать. Особенно когда в ход пошла "железная аргументация" - а ты что построил :). Так можно дойти что какой-нибудь Равшан 10 лет нелегалом работавший на строительствах многоэтажек - сам новую башню Газпрома построит и других научит. :)

Мне кажется что тему закрывать рано. Любопытно что еще скажет Мастер после изучения чужого опыта или по своему собственному.

Но я лично устал пытаться объяснить почему осел это не верблюд, чего и другим желаю :hello:

12. СУрна
    Благодарности:
    79

СУрна

Привыкаем

СУрна

Привыкаем

Благодарности:
    79
    Фахверк? Что это? Не громко. Но мне не дали выложить полные чертежи: каркас сразу же рухнул от массы западного г...а! Не хотите, так и не надо. Есть другие темы, с другими людьми. Инет большой!

Модераторы = тему закройте, пожалуйста.

13. ССергей
    Благодарности:
    24.608

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.608
    СУрна копируйте хотя бы если вам книги тяжёло читать.

Вложения:

• Пирог17.JPG
    • Пирог13.jpg
    • Пирог14.jpg
    • Пирог12.jpg
    • Узел-оконный блок.jpg
  14. СУрна
    Благодарности:
    79

СУрна

Привыкаем

СУрна

Привыкаем

Благодарности:
    79
    Для ССергея обещал выложить картинку пирога (начинка каркасной стены, здесь фрагмент), как я делал в своем доме. Здесь нехватает только пароизолирующей пленки, а всё остальное вполне по правилам: вложение.
    Про пленку: у меня мысли следующие - влага к весне всё равно насосется в деревяные детали каркаса, как не укрывай пленками. Другое дело - насколько долго будет просыхать в жару? И вот тут пленка сделает своё "черное" дело - древесина, не имея открытости начнет плесневеть и гнить. Можете поэкспериментировать - замотав в целлофан любую деревяшку. В моем каркасе все деревяные детали имеют возможность быстро просыхать в летний период. Прошлым летом менял виниловую доску на сайдинг(вскрывал) = древесина сухая и ни единой капли плесени. Это после 6 лет жизни каркаса.

Вложения:

• Утеплитель.JPG
  15. ССергей
    Благодарности:
    24.608

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.608
    Пленка должна спасать утеплитель (проще говоря) А ещё есть пароизоляционные пленки и диффузионные мембраны. Зачем вам минвата - 4. Почитайте вы всетаки темы в ссылке в начале.
    http://www.fibrotek.ru/index.php

Статус темы:
Закрыта.